Сжег шашку с 2% хлорного железа. Опять сволочь загораться нехотела (тухла), но с третьего раза с
божьей помощью я таки запустил секундомер
Горело относительно неплохо, подозреваю что из-за новой "бронировки" (бумага проклееная клеевым карандашем).
Более того, возникло впечатление, что после сгорания топлива оставался шлак который еще долго горел (в.т. после прогара - и
по боковой поверхности). Выглядело это так - ползет потемнениее - фронт пламени, а заним остаеться цилиндр непонятно чего, разогретый
докрасна. И он слабельно (впрочем не так уж и слабенько) горит по боковой поверхности. Эх, надо было заснять, ну да следующую шашку с такой
бронировкой обязательно.
Скорость горения - 1 см за минуту 20 сек, вся шашка (до прогара торца)- 19 мм за 2,14
Разгоралось это все примерно секунд 7 (вычесть из таймингов). Соответсвенно скорость около 0,15 мм (как обычно).
В самом начале я шашечку повернул, что бы метки видеть, и у нее вторичное пламя пропало, а вот дыма я
успел надышаться, до головной боли
Пахнул он надо сказать аммиаком, и прилично - раньше такого не было. В связи с этим у
меня чувство, что хлористое железо и бихромат аммония вместе будут хорошими катализаторами.
======
Сегодня купил
0,5 кг Магниевого порошка.
0,5 кг KClO4
100 г Аммония Ванадиевокислого
100 г Однохлористая меди
100 г Монооксида меди
100 г Монооксида железа
Вотс. Свинец, Никель и Кобальт (соли) оставил на потом. АСД-1 не было, был другой гранулят, но непонятный, достаточно крупный (с пол миллиметра в диаметре гранулы).
Не было и хлорной меди. все это будет в течении пары недель.
А еще у них есть хлорная к-та (НClO4). Дорогая правда - но зато ХЧ. Ход мыслей ясен?
Вообщем в планах пока смешать с однохлористой медью (4% меди, 2% угля, 14% ЭПД). Потом с бихроматами (надо бы). Потом с монооксидами.
А еще я хочу замешать топливо на ЭПД с перхлоратом калия. Как насчет того что бы алюминий там заменить магнием? Можно, нет?
Хочу увидить настоящее грение
Какой состав порекомендуете?
Shadows of Invasion.