Эх, от темы топика уклоняемся...
au>Первый: вы уверены что катер догонит браконьерскую шхуну? Я вот вовсе не уверен.
Вот как раз, если не догонит, тогда и стрелять ракетой...
au>Второй: а не разорите ли вы страну на ракетах? Расточительно как-то.
Я думаю, большая экономия наступит после первых трех выстрелов
au>Если уж догонять, то гораздо разумнее послать вертолёт вроде Ми-24 с НУРСами или просто с пушкой, если уж в районе нет СТОРОЖЕВИКА.
Корвет, с вертолетом, безусловно нужен. Но он больше, дороже в постройке и эксплуатации. На всех не напасешься! И еще не забывайте, что редкий Ми-24 долетит до середины Охотского моря
А потом, одним вертолетом или самолетом не обойтись - если судно на сигналы не отвечает, то может бедствие терпит? Сперва надо разобраться, а потом палить...
au>Местные "морские волки", например, этот хлам топят вовсе из автомата, да гранатами, предварительно поймав и сняв людей. По телеку показывали.
Местные - это австралийские? Так у вас, что браконьеры, что береговая охрана - в шортах и Т-шёртах, а у нас - в ушанке и ватнике. Для этого тоже водоизмещение требуется
. Да и "хлам" на Дальнем Востоке такой попадается, что из автомата топить - патроны замучаешься подвозить с берега, - сотни и тысячи тонн водоизмещения...