>au>А ценная тут по большому одна - определиться с доктриной, а оттуда уже всё остальное выводится.
>Ну вот и Ваш БЗЫК выясняется
Га!!! А модератор прав. Вы ребята что то как всегда стали строить дом с крыши.
Если по порядку, то нужно ответить на следующие вопросы:
Первый и самый важный – нужен ли России авианосец?
Второй – Какова будет его роль во флоте?
Третий – Какой это будет флот?
Четвёртый – ГДЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ВЗЯТЬ ЭТИ ЧЁРТОВЫ ДЕНЬГИ?
И уж потом можно подумать о кораблике...
Итак
1. Нужен. Нужен если Россия не собирается из второразрядных морских держав скатиться в третьеразрядные.
2 и 3. ИМХО классическая роль авианосца, обеспечение зонтика ПВО корабельной группировки иили нанесение ударов по берегу. Само соединение я думаю можно будет ограничить четырмя основными типами кораблей: собственно сам авианосец, многоцелевой крейсер, фрегат/корвет/эсминец (охотник) и подводный ракетоносец.
У группировки имеются следующие основные задачи 1) уничтожение надводных кораблей, 2) подводных кораблей, 3) всех типов ЛА и 4) работа по берегу (уничтожение наземных целей).
Каждый из вышеперечисленных типов кораблей должен быть оптимизирован для выполнения двух задач. Авианосец для 3 и 4, крейсер 1 и 4, охотник 3 и 2, ПЛ для 1 и 2.
Отсуда можно начать обсуждать сам авианосец. Топ о крейсере у на уже есть, осталось завести тему про подлодку и корабль ПВО и ПЛО.
4 А вот самый интересный вопрос ДЕНЬГИ. И вот что я скажу – не нужны деньги, надо просто взять и расстрелять правительство и думу через одного и... деньги найдутся. Как по волшебству