CaRRibeaN>Да нет, ну это же классическая оптимизационная задача - найти оптимум (миниум) многомерной функции с граничными условиями
Так что же тогда непонятно?
CaRRibeaN>Мне кажется важной задачей является достижение импульса выше 200 с без перхлоратов.
А мне - ещё и без бихроматов. И без магния.
CaRRibeaN>Кстати вот мне интересно, а лучше аммиака в окислителе ничего лучше нету что ли? Какой-нибудь органический остаток, формальдегид или еще что?
Для нас - ничего. Это особенно ясно из ответа Варбана.
varban> В большой ракетной технике полиэфиры применяются напропалую.
Как связки?
CaRRibeaN> О как интересно. Мне кажется связку надо подбирать с точки зрения энтальпии (теоретический выбор),
varban> О, как разумно!
Конечно разумно, только НА с такими разумными связками гореть не будет.
varban> Ага. Потому изоцианаты напрочь исключаем.
В двухкомпонентных системах - согласен, уж больно они к влаге чувствительны, пенятся, без хорошего вакуума не обойтись. А вот однокомпонентные полиуретановые герметики мне понравились. Удобно работать, воды не боятся, я специально под водой сутки держал - пены нет. Вот только те, что я нашёл, плохо горят с НА.
varban> И вообще однокомпонентные масдайные. Даже для прямого применения
А для прямого почему?
varban> (про акрилаты): Выкинь. У них очень невыгодный диапазон вязкости (или вода водой, или очень густые). И низкая живучесть.
После того, как я перепробовал всё, что нашёл, вплоть до битума, мне такие проблемы кажутся очень мелкими. Если НА с акрилатом будет гореть лучше, чем с эпоксидом, то ура акрилатам. Найду - проверю.
varban> Дело в том, что определение закона горения весьма трудоемкая процедура.
Ну это по ГОСТу трудоёмкая. А любители измеряют время горения с двумя разными соплами и вычисляют коэффициенты закона горения. ;^))