termostat, извените, у меня сейчас тяжелая сессия
я вам схемку могу нарисовать в воскресение. Есть чем посмотреть, или скрин сделать?
Короче, мне не понятно, что вы хотите сделать в качестве релейных выходов, на мыло даташит на данный драйвер не кините ли? А то, мне само слово драйвер не нравиться, обычно это микросхемы для обеспечения рабочих точек силовых ключей.
Короче надо раздираться. Я бы поставил просто кондер побольше, и замыкалбы его релюшкой(ими) или релейной сборкой на различные выходы - можно даже умножитель напряжения соорудить для уверенного поджига, но только для таких маленьких напряжений и таких токов (от полуампера) это не совсем тривиальная задача (с учетом габаритов).
termostat>Заливать надо эпоксидкой именно из-за возможности
аварийной посадки и прочих пакостей.
Помоему это не выход. совершенно не факт, что внешние элементы (разъем) не поотлетают, при этом до платы мы уже не доберемся. С другой стороны можно залить эпоксидкой с одной стороны платы, и при этом иметь штыревой монтаж.
termostat>Разъем rs232 в виде стерео-гнезда 3-х контактного 3.5 мм
А зачем так?
termostat>8 шт. + земля +
питание (>6 вольт) + провод упраления стартом (замыкание
или размыкание запускает отсчет времени - т.е. исполнение
програмы).
Чего-то я не понимаю чесно говоря. Зачем мы собтн проц ставили. Выход - один, линия связи 232 или 485, оттянуть его на 100 метров, и стартовать програмно (энтер на ноуте нажали - пошел каунтдаун, все бадают в окопы).
termostat>Наверно магнетометр позволит определить поворот корпуса ракеты?
Наверное. Надо смотреть информацию, на что у меня ближайшие 2 недели времени нету.
termostat>Альтиметр полезен конечно для определения абсолютной
высоты полета - так как запись ускорений не даст представления
о траектории полета и вычисленный пройденный путь будет больше
максимальной высоты полета. Но датчик Моторола еще 20 баксов.
Ну дык я и говорю, что ставить на ракету, которая летает ниже 500 м и весит меньше 500 г это все бессмысленно, в т.ч. и по дороговизне.
Кстати датчик MPX2100 стоит дешевле.
termostat>акселерометр ADXL
Кстати какой из них именно вы планируете? характеристики не сольете сюда?
В моём понимании приоритеты для БРЭО располагаются в таком порядке:
Serge77>1. датчик апогея, выброс парашюта
Serge77>2. запись параметров полёта, например ускорение, скорость, высота
Serge77>3. всё остальное: запуск фото- телекамеры, кукареканье на высоте и т.д.
Смотря как мы придумаем реализовать датчик апогея. Если на акселерометре-алтиметре, что мы ставим проц, и все остальные задачи (кроме телеметрии и камер) не являються чем-то особенным, все как бы разбиваеться на 2 этапа.
Фактически же я вижу три возможности - безпроцессорная электроника (непонятно что на ней можно сделать и зачем, видимо именно датчик апогея и надо реализовывать так), процессорная - добавляеться телеметрия и релейное/временное управление, и в конце камера и может даже какое-то СУ.
Это моя разбивка.
>Или проще магнитный датчик поставить.
Это пока чистая теория. Надо информацию смотреть по разным вещам, на что меня сейчас не хватает...