Я в свое время делал небольшие движки на обычном порохе. Ничего, летали. Для моих целей они подходят (одним из моих увлечений является пиротехника), но вот делать их — большой геморрой. Сначала с топливом паришься, потом корпус самопальный с цементным соплом... А иногда еще и взрываются на старте (хорошо, что не модели делаю, не так жалко
На обычную МРДуху быстее заработать, и полетит высоко и стабильно.
Недавно достал немного ПХА (12г) и ПХК (40г), хочу поэкспериментировать с ними. Вчера сделал маленький движочек на смеси 63%ПХА+10%CuO+22% силикона. Силикон кислотный, белый и вдобавок с фунгицидом (средство от грибка). Горит быстро, голубым пламенем, но оставляет много достаточно прочного (пальцами раздавливается) шлака, состоящего из восстановленной меди.
Движок не завелся, раза два стрельнул шлаком и потух (запал — ЧП мякоть). Потом попробую снова завести. А вообще времени для экспериментов у меня мало (учиться надо, 11 класс, а потом еще поступать в ВУЗ).
У меня убедительная ко всем просьба: подскажите, где в инете можно недорого ПХА заказать (кстати, Тимошка, если знаешь, где в Новосибе).