Солдаты будущего будут воевать в доспехах от DuPont

Теги:армия
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>Прямо armored exoskeleton из первого ориона

Фильма какая, что ль?
Но вообще то - а не лучше ль и туловище на боле боя распологать горизонтально? Всё равно ведь лежат в основном.
А для быстрых перебежек, оснастить головогрудный панцирь ещё парой-другой ног, побортно расположенных.
Ещё руки остаются... А зачем на поле боя солдату руки? Если автомат можно сделать жестко закреплёным курсовым.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Pazke

втянувшийся

>Забавной выглядит картинка, когда броники проверяют из М-16, надо понимать военприемку ТАМ уже не признают... Не верится что-то, что ротный заворачивает партию броников - надо понимать что пока не придет новая солдаты вообще безо всего бегают.
мда, похоже керамику вы не видали. хорошо, обьясню: новый броник прямо с конвеера вам никто не даст. а керамика имеет привычку портится от элементарных бросков на пол. одна перевозка на грузовике с погрузкой-разгрузкой, и пару дней назад принятый приемщиками броник уже бракованный. поэтому один в патии и проверяют, что бы узнать: как их везли, как хранили. а нащет заворота - резервисты обычно имейут несколько дней после получения имущества и до ввода на территории: вполне возможно успеть броники обменять. к сожалению, интенданты могут и подкузьмить, и командование может сказать что других нет. но попытатся надо, даже если не поменяют по крайней мере узнаеш стоит ли твой броник чегонить или нет.
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

>>Прямо armored exoskeleton из первого ориона

ЦИКЛ>Фильма какая, что ль?
Нет, это культовая компутерная игра.

ЦИКЛ> Но вообще то - а не лучше ль и туловище на боле боя распологать горизонтально? Всё равно ведь лежат в основном.
ЦИКЛ>А для быстрых перебежек, оснастить головогрудный панцирь ещё парой-другой ног, побортно расположенных.
ЦИКЛ>Ещё руки остаются... А зачем на поле боя солдату руки? Если автомат можно сделать жестко закреплёным курсовым.
Ух и картина, внушает !!
 

zig

втянувшийся
>Рассмотрим например попадание пули в правую половину грудной клетки:

Да чего Вы мелочитесь, давайте лучше прямое попадание в левый глаз рассмотрим. Сразу станет видно что ни каски, ни бронежилеты нахрен не нужны :D

Какой тезис Вы защищаете своими идиотскими примерами, уважаемый Pazke ??? "Человека в бронежилете можно убить из стрелкового оружия" ??? Так это и ежу понятно. Вместо того чтобы ерундой заниматься, Вы бы лучше продемонстрировали структуру потерь при использовании полной бронеэкипировки и без оной. И все бы сразу стало ясно.
 
+
-
edit
 
Pazke

Да, и еще ко всему вышесказанному. Вы забыли рассмотреть случай поражения бойца в грудь той самой, легкой пулей со смещенным центром тяжести. Особенно если она в ребро попадет. И особенно если это НАТОвская 5,56.
 
RU alcogolic #15.04.2003 07:33
+
-
edit
 

alcogolic

новичок

Вернемся к костюму, как системе, и в частности связи, А то у нас Р105 конечно хорошая мобила, но если разместить на шлеме, или спрятатся в нее, то о-го-го!
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
уважаемый israel при всем уважении к вашему боевому опыту хочу задать вам такой вопрос: как вы себя чувствуете после 8 часов бега по пустыне в вашем 8килограммовом керамическом бронежилете?
кроме того у вас наверное еще есть шлем весом килограмма на 4?
и еще если он так боится транспортировки то как вы с ним перебежки то делаете?упал отжался,прыгнул а он взял и треснул?
и если ваи со склада прислали 20 штук вы в один постреляли и он выдержал,то где гарантия ,что остальные выдержат,ежели их на грузовиках возят.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>как вы себя чувствуете после 8 часов бега по пустыне в вашем 8килограммовом керамическом бронежилете?
плохо (8 часов в бронике непрерывно бегать вообще не приходилось, но и стоять в нем столько - мучение, болят спина и плечи). но без него под огнем - хуже
>кроме того у вас наверное еще есть шлем весом килограмма на 4?
на ощупь - меньше, на весах не взвешивал.
>и еще если он так боится транспортировки то как вы с ним перебежки то делаете?упал отжался,прыгнул а он взял и треснул?
через некоторое время он конечно выйдет из строя. но собственно в нем как правило не бегают-падают, а стоят на посту. не так уж часто оказываешся в нем в гуще боя. а если он спасет жизнь, а потом выйдет из строя - он свою задачу выполнил
>и если ваи со склада прислали 20 штук вы в один постреляли и он выдержал,то где гарантия ,что остальные выдержат,ежели их на грузовиках возят.
их складировали и везли вместе. конечно, нет 100% гарантии, но не отстреливать же все?
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>>кроме того у вас наверное еще есть шлем весом килограмма на 4?
israel>на ощупь - меньше, на весах не взвешивал.

Килограмма полтора он, насколько помню.
Учитесь читать.  
RU alcogolic #15.04.2003 18:27
+
-
edit
 

alcogolic

новичок

>как вы себя чувствуете после 8 часов бега по пустыне в вашем 8килограммовом керамическом бронежилете?

У Вас очень странные представления о методах передвижения современных солдат. В таком бронежилете побегать даже полчаса это уже достижение, не то что 8 часов (!)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
завтра я предоставлю вам такие данные которые развеют ваши мнения относительно доспехов от dupont(кстати кто_нибудь из вас знает что такое денье?)(вопрос в основном к israel).israel я вам твержу про общевойсковые бронежилеты ,а вы про свои "керамические бронежилеты предназначеные для постовых".
кто пойдет на вашего постового с АК-47?я бы на месте палестинца подполз с СВД.800метров и вы ТРУП.может быть и я.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TT

паникёр

☠☠☠
>исраел я вам твержу про общевойсковые бронежилеты ,а вы про свои "керамические бронежилеты предназначеные для постовых".
мы немного по разному понимаем понятие армейский. для вас это трое суток пешком на Эверест. для меня: блокпост, езда на БТР или другом транспорте, после чего короткий бросок пешком, или пешее патрулирование города.
>кто пойдет на вашего постового с АК-47?
в подавляющем большинстве случаев именно так: АК или М-16
>я бы на месте палестинца подполз с СВД.800метров и вы ТРУП.может быть и я.
СВД надо достать, тогда как АК там куча. затем - замаскировать (ее не спрячеш). нужны навыки. нужен сектор обстрела (в паловских городах улица шириной метр - два с хаотической застройкой - не редкость). ну и наконец - гуляющих с автоматами палов обычно не трогают. но снайперское оружие им запрещено, поэтому как только выйдете из дома с ней - за вами будут наблюдать, пока не поймают или не замочат.
 
RU alcogolic #16.04.2003 15:52
+
-
edit
 

alcogolic

новичок

>не будем продолжать словесной перепалки ,я просто не знал ,что израильские броники самые лучшие в мире для применения в городских условиях.
ну что ж, согласен, не будем продолжать.
 
RU alcogolic #16.04.2003 21:40
+
-
edit
 

alcogolic

новичок

Ы! Где то эта байда уже обсуждалась, мож здеся? Вот так нас нае...
Британские журналисты развенчали один из главных мифов последней войны в Ираке. По данным газеты The Sun, история со счастливым спасением американского морского пехотинца Эрика Уолдермана, который выжил после того, как в его кевларовый шлем попали сразу четыре пули противника, оказалась выдумкой.
Как утверждает издание, Уолдерман со своими сослуживцами решил разыграть одного из военных корреспондентов и предстал перед ним в покореженном шлеме. Журналист с воодушевлением сделал фотографии, которые потом обошли весь мир в сопровождении рассказа о "счастливчике Эрике".

Реклама




На самом деле, шлем не был на голове Уолдермана в момент обстрела и пострадал он не от иракских пуль, а от осколков уничтоженной пехотинцами неразорвавшейся противотанковой ракеты, которую они нашли на дороге.

Сам Эрик Уолдерман не давал интервью корреспондентам и не комментировал произошедшее, однако он и не опроверг появившиеся в СМИ сообщения о его удаче.

"Я боюсь, что этого писаку просто надули, — сказал один из командиров подразделения, где служит "счастливчик". — У всех коммандос своеобразное чувство юмора. Парни просто пошутили".
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
israel все мои и ваши карты биты .патрулирование не есть полномасштабные боевые действия.по моему речь идет о полевом применении,ведь название топика гласит"солдаты будущего будут воевать в доспехах от dupont".не будем продолжать словесной перепалки ,я просто не знал ,что израильские броники самые лучшие в мире для применения в городских условиях.ну ладно ,а теперь обещанные данные по некоторым переспективным разработкам.
1)управляемый бронекостюм "питмен":комплексное средство защиты головы с энцеалографической системой управления костюмом,комплексный бронированный камуфлированный костюм на роботизированном каркасе,система индивидульного жизнеобеспечения,дублирующая система управления.масса 90(!)кг.время непрерывного пребывания-72часа.
2)пехотинец-2000:комплексное средство защиты головы с системой вентиляции,узлом связи,отображения информации и управления оружием(в переспективе OicW)переспективная бронированная одежда,обмундирование,перчатки ,обувь и боевое снаряжение,сиж,индивидуальная гигиеническая система.масса 30кг.
время непрерывного пребывания-до 24 часов.
в обоих комплексах принцип защиты от различных факторов реализован на слеующих принципах:
1)ов и радиоактивные,а также биологические в-ва:использование фильтрующе-сорбирующих и само дегазирующихся материалов
с селективной проводимстью(ядерные фильтры типа Гроутекс),избыточное давление в подкостюмном пространстве.
2)открытое пламя и световое излучение яд.взрыва:придание средствамиз огнезащитных свойств за счет использования различных негорючих полиэфирных,полиамидных и стекловолокновых тканей типаномекс и pbi.
3)пули и осколки:использование высокопрочных синтетических тканых,композиционных и керамических материалов типа кевлар pbi и других
4)покрытия и материалы,поглащающие и отражающие инфракрасное излучение,аэрозольные средства,обеспечивающие окраску в цвета,соответствующие фону оар. среды
5)защита глаз от светового и лазерного излучения:применение бронированных стекол с покрытием,а также электрооптических устройств из свинцово-лактано-цирконо-тимолового сплава,керамики и других материалов
заценините как такие робокопчики будут себя вести в бою.
в ближайшие 10-20 лет по моему мнению ни в спец ни в общевойсковых опероациях ничего подобного даже видно не будет.
покой нам только снится
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>исраел все мои и ваши карты биты .патрулирование не есть полномасштабные боевые действия.по моему речь идет о полевом применении,ведь название топика гласит"солдаты будущего будут воевать в доспехах от дупонт".
скорее имеет место быть разный взгляд на полномасштабную войну. на мой взгляд:
а) современне войны (тот же Ирак) сильно похожи на наши действия на территориях
б) даже в массовой войне современная пехота моторизированна и ей нет надобности много суток таскать броник на плечах. при передвижении на БТР и т.п. броники могут возится с собой, временами и в надетом состоянии.
г) для ДРГ и прочих пеших, как вам такое (используется нашим спецназом и полицией):

Worn under the reconnaissance vest, the IDF bullet proof vest have ceramic plates in front and back that offer level 3 or 4 protection. The bullet proof vest comes in colors green, black and blue. The bullet proof vest can sometime be worn alone during short duration urban operations or training.
http://www.isayeret.com/vest/ceramic-1.jpg
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
israel ну прекратите вы это.нам пытаются втолдычить,что в ближайшее время будут созданы исбз ,которые до невероятных высот
поднимут возможности одного солдата,нам обещают костюмы ,в которых боец будет как Рембо,терминатор и универсальный солдат в одном флаконе.ну не будет этого ближайшее время.все приведенные вами примеры к этому не относятся.все равно потери ведь будут,ну живые останутся.я не противник исбз,но нету сейчас таких ,которые оставаясь приемлимыми по массово-маневренным характеристикам могли бы защищать(без вывода из боя бойца)от стрелкового оружия,и были пригодны для долговременного нахождения в нем.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU CaRRibeaN #19.04.2003 14:58
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

то, что создадут - не сомневаюсь, большинство тех. проблем вроде решены. а вот когда они в больших кол-вах и функциональном состоянии появятся в армии (хотя бы США) - не знаю, имхо народ слишком оптимистичен. с другой стороны, разрабатываемые элементы будут наверное внедрятся по мере разработки.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>то, что создадут - не сомневаюсь, большинство тех. проблем вроде решены.

Это каких же? Все в конечном итоге упираеться в энергию, как с ней?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU CaRRibeaN #19.04.2003 17:58
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Все в конечном итоге упираеться в энергию, как с ней?
я просто сравниваю батарейку своего первого сотового, и последнего. баааальшая разница, скажу я вам. еще читал про элементы, накапливающие энергию тела человека. так что, проблему решат. когда? не знаю.
Shadows of Invasion.  

au

   
★★☆
>я просто сравниваю батарейку своего первого сотового, и последнего.

в чем разница-то? Ну да, есть такое дело, как литий-ион, но их емкости все равно на порядки ниже того что нужно (теоретический предел лития - ~1,5 кДж/кг). Вся носимая электроника - ее можно уложить в несколько десятков ватт в перспективе, но вот "мускулы" невозможно - нужны единицы десятков киловатт и батарейки емкостью на порядок-два лучше чем современные.

>еще читал про элементы, накапливающие энергию тела человека.

Это как это?

>так что, проблему решат. когда? не знаю.

Ну за бесконечный промежуток времени - наверняка. А во время моей жизни - врядли :)
 
RU CaRRibeaN #20.04.2003 10:37
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

CaRRibeaN> нужны единицы десятков киловатт и батарейки емкостью на порядок-два лучше чем современные.

Японцы уже подняли в 10 раз емкость лития. Правда пока быстро деградируют при перезарядке, но над этим работают. Материал катода (вроде) хитрый какой-то. В новостях было недавно.
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #20.04.2003 10:38
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Японцы уже подняли в 10 раз емкость лития.

Это с какого это момента в 10 раз? За последние года два во всяком случае особого прогресса нету.
Shadows of Invasion.  
RU asoneofus #20.04.2003 10:50
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Да и потом я же назвал теор предел для лития, который примерно в два раза больше, чем у нынешних батареек, выше его не подняться.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU asoneofus #20.04.2003 10:53
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Солдат будующего будет в шкуре (обгрызке материи, на котором, возможно, будет написано "Дюпон") и с дубинкой...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru