Рад тебя приветствовать, Windsurfer!
С удовольствием обсужу с тобой, да и со всеми желающими указанный оффтопик:
777
ok.net.ua
По электровоспламенителям: это ты ЗРЯ. Однозначно. Почитай "Из искры возгорится пламя". Получилось очень удачно, одно "но": токопроводящий лак оказался далеко не так доступен, как я предполагал. Около тридцати выстрелов - ни одного отказа.
Прессовка. Очень рад, что вызвал к жизни обсуждение темы, оказавшейся практически полезной. Я, собственно, и сам был полностью уверен в успехе, но практическое подтверждение получить всегда приятно. Привет Обозревателю. Хай дальше обозревает.
А вот насчет конического канала... Основная сложность - конус. Если есть станок - никаких проблем. В теории я - ноль, но по-моему разницы особой заметно не будет - конус или цилиндр.
Будь добр, ПОДРОБНО опиши свои двигатели для подъема на орбиту груза "Х". Ты ничего не путаешь? ТРИ ДЮЙМА ДВАДЦАТЬЮ ГРАММАМИ НА ВЫСОТУ 100м?? Три дюйма (76 мм) - это сфера, или цилиндр с обтекателем?
Варить (упаривать) сахарную карамель перед прессовкой представляется нецелесообразным. ДЕЛАЙ ОСНАСТКУ ПОД ДОМКРАТ! Увеличивай усилие прессования, одновременно снижая процент добавляемой жидкости. Я думаю, что, как выразился один буржуйский ракетчик, this is the way to go!