Реклама Google — средство выживания форумов :)
Voobsche-to, dazhe esli Buran sletal odnazhdy, to etim uzhe mozhno gordit'sya - ved' sletal zhe, znachit, ogromnaya rabota prodelana s umom dostatochnym, chtoby sletat'. On hot' i ambicioznyi i mertvorozhdennyi, no prodemonstrirovavshii rabotosposobnost'. A eto mnogogo stoit. Eto, konechno, ne opravdanie, no u nashih druzei za rubezhom ambicioznyh i mertvorozhdennyh proektov hvataet, i ih ne tak chtoby stesnyayutsya.
Eug>абсолютный рекорд скорости 3529,56 км/ч был установлен 28.07.76 капитаном Э.У. Джоэрцем на самолете SR-71. За E-266M - абсолютный рекорд высоты.
Однако Миг25 является самым быстрым в мире истребителем-перехватчиком.
Это не так интересно... слишком похоже на "МиГ-25 является самым быстрым в мире МиГом-25".
Ту-160, как оружие, увы так еще и не доделали.
avmich>Eto, konechno, ne opravdanie, no u nashih druzei za rubezhom ambicioznyh i mertvorozhdennyh proektov hvataet, i ih ne tak chtoby stesnyayutsya.
Блин, ну сколько можно соринки и бревна в глазах искать и тем свое подпирать? Я же уже писал, что если у соседа корова сдохла а у нас просто худая и не доится, это не означает, что у нас молочной промышленностью можно гордиться.
Для меня - нет.. Мне не интересен "ряд характеристик", мне интересно выполняет ли он свю функию целиком или нет.Santey>Ну ладно, Ту160 имеет значительное превосходство над своим американским аналогом по ряду характеристик. Это ли не повод для законной гордости? :rollyeyes:
Santey> Если сравнивать, опять же, с B1, то очень даже доделали: ведь этот B1, насколько мне известно, в настоящее время ничего кроме бомб нести не в состоянии.
Вот его-то таким специально и делали из В-1А. И еще раз - при чем тут В-1В, это пусть американцы думают хорош он для них или нет.
Santey>Тогда уж записывайте все наши самолеты в мертворожденные - ведь после 1991 года, если пользоваться вашей методикой, мертворожденной можно считать всю российскую авиацию...
Ту что ТОЛЬКО ноет мол денег дайте - да. Я же вижу и другую, что работает, и деньги находит и самолеты куда сбыть тоже, несмотря на... Может не так громко порой, но ничего. А пустые лозунги про былые победы самолетов в небо не поднимут.
Это не так интересно... слишком похоже на "МиГ-25 является самым быстрым в мире МиГом-25".
Во-во, меня этот метод формирования или определения "достижений" умиляет, придумывется категоря и на тебе -впереди планеты все.
Отнюдь не неприязнь. Просто квасной патритизм не люблю, впрочем как и кока-кольный с той стороны океана.
Мне, например, больше по душе гордиться такими самолетами, как Миг25, Ту160 и Су27.
А это называется снобизм. Самолеты нужны всякие и хоршими или плохими они бывают, независимо от назначения или например уникальности.
В этом мире все относительно. Поэтому для того, чтобы понять, в какой степени Ту160 способен выполнять свою функцию, его надо сравнить с соответствующим американским аналогом, т.е. с B1B.
Во первых, они не аналоги по задачам, хоть и похожи внешне.
Что вы видите противоестественного в том, что существуют рекорды в определенных категориях?
Категориях? Каких? По взлетному весу самолета? Совершенно нормально. А вот потоу что он перехватчик или разведчик - нет. К слову почему в классе сверхзвуковых разведчиков не хотит посравнивать?
MD>Я писал "выборочное фуфло с форумов", а не "выборочное фуфло с русских форумов".
А приведенный Вами пример показывает именно мою правоту: вам "один американский пилот сказал..."
Во первых, они не аналоги по задачам, хоть и похожи внешне.
По задачам. Не предназначен В-1В для стратегических ударов крылатыми ракетами. Ну не предназначен и все тут.
( http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?field=3&unit=2303 )Теоретически бомбардировщик мог нести также стратегические крылатые ракеты AGM-86B и AGM-129A. Для размещения последних, начиная с серийного самолета N8, все бомбардировщики В-1В оснащались узлами для установки шести спаренных подфюзеляжных пилонов, рассчитанных на подвеску 12 ракет, и соответствующей проводкой. Однако от вооружения самолетов этого типа крылатыми ракетами ВВС США отказались, и к настоящему времени узлы подвески и другое оборудование, обеспечивающее применение КР, на самолетах В-1В отсутствует.
Категориях? Каких? По взлетному весу самолета? Совершенно нормально. А вот потоу что он перехватчик или разведчик - нет. К слову почему в классе сверхзвуковых разведчиков не хотите посравнивать?
Santey>Хотя бы потому, что для этого создан другой специализированный топик
Ага, МиГ-25Р против SR-71 неинтересно, да? Это я к слову о способах сравнения.
Вообще-то и тот и тот самолет заслуживают уважения и гордости создателей.
Santey>Теперь насчет категорий. Вот вам 2 рекорда из книги рекордов Гинесса:
Фи, источник тоже мне.. Раскрученная "мурзилка". Я как-то больше отдаю предпочтение ФАИ.