Не. Я не предлагал
производить там что-то. Я предалагал опробовать на астероиде на лабораторном уровне известные земные производстваенные цепочки. Для металлов, для керамики, для строительных материалов, для электроники... Для чего для начала спустить на поверхность геолога на этаком 'космическом джипе' с буровой установкой (общим весом тонн в 10, наверное, включая пару тонн горючки), насверлить в астероиде дырок метров в 50-100 глубиной (напомню, астероид - штука большая, площадь Эроса сравнима с площадью небольшой европейской страны) и квалифицированно сказать, что именно можно из того что есть переработать, и как. И под это 'как' заказать с Земли лабораторно-производственное оборудование. А геолога потому, что заранее нельзя сказать, что именно там будет, а управлять дистанционно аппаратом через 100 млн. км - задержка в 7 минут, однако.
Что же до используемой массы - я думаю, до получения первых титановых или алюминиевых слитков нужно забросить порядка 100 тонн оборудования, плюс 100 тонн самого корабля с радиационной защитой и СЖО. Если же пробовать по полной программе - то и все 1000 тонн - плавильные комплексы, установка для литья, установка для очистки... ну не технолог я, не все знаю
. Но конечно, в полу промышленных масштибах, то есть выход материала за одну обработку должен исчисляться десятками и сотнями килограммов, а в сумме превосходить в разы массу самой установки.