Олег>Примерно столько, но наверное можно реально использовать примерно процентов 50, а это уже не так много,
Олег>а если учитывать только Т-80, то это уже не очень радостная картина будет.
1. У амеров скажем - где-то 8000 вроде... Всего...
Но это не ориентир, у них другой подход и задачи.
А что касается наших танков - ну так сломанные 50% надо починить, не из РПГ же их ломали...
Олег>А я думаю Т-80УМ... лучше, не стоит нам на Т-90 переходить.
Не знаю... Кстати, имеющиеся Т-80 реально до УМ модернизировать или никак? Я не в курсе...
Вообще не знаю, тут то же что и с Ми и Ка - два конкурирующиех варианта... Но Т-90 вроде как закупались и используются, хотя и не особо массово... А Т-80УМ?..
Олег>Ну на 20-30 вертолетов в год деньги можно найти.
Ну так это и есть немного.
Много - это штук по 100 в год, имхо.
Олег>Набирать контрактников можно только из срочников.
Мало. В основном срочники сейчас - тот ещё контингент.
Олег>СНГ - нет, это граждане других государств, нам нужна армия РФ, а не иностранный легион.
Тут как подойти... И из каких стран. Можно дать гражданство, пусть... Для них те деньги, что в России для нас - не очень много - огромные суммы. Поэтому проще собрать. Хотя минусы конечно есть. В любом случае, основой армии это не может стать.
Олег>Если человек хочет служить в армии, привлекательные условия - не самое главное. Главное - защита родины!
А кто сейчас хочет служить?.. Армия очень сильно дескредитирована, её авторитет исправится не скоро, а проблемы решать надо уже сейчас.
Олег>А почему у нас должно быть разное отношение к детдомовцам и прочим детям???
Да нет, я не в том плане говорю, а в том, что если ребёнка воспитывать с ранних лет в военных традициях, то это имет определённые плюсы. А где такое проще всего делать? В детских социальных учреждениях, хотя конечно есть и кадетские корпуса (или как там это правильно называется), тоже важно.
А отношение должно быть конечно равное, но так по крайней мере будущее этих детей будет обеспечено. Впрочем, это спорный ввопрос, согласен, я совершенно не уверен, что прав здесь.
>>А с нормальными рядовыми туго сейчас, наиболее качественный контингент косит.
Да, ну а от нынешней армии как не откосить?.. А особенно - от армии России лет 5 назад... Сейчас вроде чего-то постепенно урегулируется...
>>Далее, техника усложняется, считай только научишь срочника - и уже отпускать надо. Это не первая и не вторая >мировая... А срок службы намечают 1 год, вот и считайте.
>>А успех применения техники зависит в основном от рядовых...
Олег>Это плохо, нужно сменить систему призыва. Сейчас призывают парней, которым в армии делать нечего (большинству).
Ну а чего, отбирать самых умных и гнать насильно?..
Надо создать в армии нормальные условия, чтобы эти люди по крайней мере выходя оттуда не были потерянными для общества (а так часто происходит) либо инвалидами.
Олег>А технику обслуживать должны контрактники, но если оставить систему призыва старой, не важно, сколько контрактника учить - не научите вы его. Призывать нужно ребят поумнее - и вы его за 2 месяца научите лучше, чем за 2 года придурка кокого-нибудь!
Контрактников не призывают...
А умные люди пойдут, если хорошо платить, либо если будет престижно.
Иначе - никак. Остальное - насилие, ничего хорошего из этого не будет.
А престижно будет, елси условия будут нормальные, а нынешняя армия совершенно под это определение не подходит.
Для начала надо бы положить конец многолетним воровским традициям (сам видел, как мля инженерные подразделения нашей армии используются...) в армии и покончить с дедовщиной... И вбить в голову, что срочник - тоже человек, а не раб, его кормить надо нормально и не бить за просто так ногами.
Налицо огромный комплекс проблем, и решать тут надо всё комплексно. Как - сложно сказать. Скорее всего пока что всё идёт по верному пути, или близко к нему, ну а чем кончится - увидим.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...