А вот здесь я займу сторону Вуду.
Dem_anywhere> Эфффективность подобной системы может быть проверена лишь практикой. Практикой крупной войны. Иракский тир здесь не считается.
Считается всё. Иначе получается как у юмориста: "Сдесь играть, здесь не играть, а здесь я рыбку заворачивал". Армия есть инструмент внешней поитики. Какой инструмент нужен--- такой и надо делать. Скажите, а вы и правда грезите крупномасштабной неядерной войной? А ядерной? B)
Dem_anywhere> 11.9.2001 просмотрели выпустники именно этой системы...
А теперь считаем число тер. актов на территории... скажем... России... :huh: Мож, лучше по образу и подобию США комплектовать?
Вуду>> - Ещё какая погранзона! Попробуй на катерке из солнечной Латинской Америки пару мешков кокаина привезти и выгрузить на пляж - узнаешь...
Добавим к этому и такой немаловажный факт, как различие между морской и сухопутной границей.
Dem_anywhere> Нужно не количество - а эффективность.
По достижении какого-то уровня эффективности, каждый последующий шажок даётся со всё более и более возрастающими затратами. Иными словами: дороговато.
Вуду>> - Отлично! Пусть даже фабрикуют специально случаи неуставных взимоотношений для отчётности! Если настоящих случаев не будет!!Dem_anywhere> А они и будут настоящими. С пострадавшими/осужденными.
Где-то я уже писал на эту тему. Ну и пусть будут пострадавшие и осуждённые! И долго у лейтёхи личного состава хватит дела фабриковать? Солаты что? Круглые идиоты? На прокуратуру понарываться захотелось? Первых троих отправят на солнечный Магадан--- остальные враз поумнеют. В итоге, работа лейтёхи по фабрикации дел резко усложнится.
А уж что будет, если оная фабрикация вскроется... А это обязательно произойдёт--- солдаты горят желанием сидеть из-за звёзд лейтенанта? Вряд ли.
Dem_anywhere> А в чём проблема-то? к каждому надсмотрщика не приставишь...
И не надо. Вот лично вы что выберете: ползать летом, осенью, зимой и весной по всем мыслимым и немыслимым канавам "за так", или работать на себя любимого этот год? А уж проконтролировать одного отдельно взятого солдата в ходе учений офицеры и сержанты-профессионалы легко и непринуждённо смогут.
Dem_anywhere> И в Китае взяточников нет?
Есть, но сумма самой простой взятки резко возрастёт. Догадываетесь, почему?
Вуду>> - Как это делается в Израиле, например.
Если уж поддерживать уровень--- то да.
Израиль в этом смысле пример для подражания.
Dem_anywhere> И мотивацию в виде непрерывных терактов тоже как Израиле организовать?
А зачем её организовывать? По-моему, и так хватает.
Вопрос лишь в том, потянет ли отсталая российская экономика армию нового типа, где солдаты призываются не раз в жизни и в случае мобилизации, а регулярно. Мне просто интересно: как там с производительностью труда? Достаточная? Собственно сие и есть подоплёка моей оговорки, с которой я согласился с Вуду. Всё остальное при более пристальном рассмотрении оказалось гораздо менее существенно.
Dem_anywhere> Угу - только после (вне)очередных выборов будет другое правительство...
...которое не отменит введённого порядка, а свалит всё на предыдущее.
Вы где живёте? В России?
Dem_anywhere> Внезапный захват Москвы только повысит обороноспособность
Если операция пройдёт успешно, об обороноспособности России можно будет говорить в прошедшем времени. Шутки в сторону.
Dem_anywhere> Резуноидов - нафиг!
Ну вот тут уж извините. Это не тот стиль спора, который можно приветствовать. Постарайтесь избегать в дальнейшем подобных высказываний.
Dem_anywhere> Имеем - подготовка велась, толку нету. Много ополченцы навоевали? [»]
Вообще-то, они войну выиграли...