[image]

Какая армия нужна России?

Теги:армия

1 4 5 6 7 8 14
+
-
edit

israel

модератор
★★★
Олег>В этом главная опасность, но все же у нас техника попроще, да и + мобилизация всей промышленности под военные нужды, + занятая Европа будет помогать.

европу может быть можно было занять во времена СССР. сейчас европейские армии даже без помощи США вполне отобьются. а уж со Штатами... а российская пр-сть... судя по письмам из России и вашему ТВ максимум наделает котелки для солдат.

Олег>Так я и говорю, что по большому счету пока можно положить на НАТО, они только кричать умеют и туземцев бомбить.

дык и я о том же. что бы прикрытся от НАТО достаточно поддерживать на уровне РВСН. а вот с Китаем и шахидами хуже, их потери не так пугают. но народ на форуме все готовит танки и ВВС против американцев.

Олег>ВВС безусловно. А вот гулять по городу, когда иногда постреливают - это одно, а вот занять этот город с боями - это немного другое.

имхо (впрочем, я основываюсь на опыте ЦАХАЛ) подготовку надо разделить на 2 составляющие: 1. массированный бой лучше тренировать в теории, приближенной к боевой. потому как настоящая такая тренировка в бою выльется реками крови. 2. а вот обстрелять солдат, что бы не боялись настоящего боя, лучше в местах типа территорий или Ливана. солдаты приучаются к опасности, но при этом шанс потерь невелик.

Олег>У нас таких Багдадов много, можно и не перечислять.

во-1 возможно не все русские будут оборонять свой дом, кое кто возможно предпочтет стать гражданином США.
во-2 как вам такой сценарий: ваши города берет обьединенное татаро-чеченско-китайское войско, а американцы только издалека их поддерживают?

+
-
edit

Олег

опытный

>европу может быть можно было занять во времена СССР. сейчас европейские армии даже без >помощи США вполне отобьются. а уж со Штатами... а российская пр-сть... судя по письмам из России >и вашему ТВ максимум наделает котелки для солдат.

Те страны Европы, которые будут помогать США, занять реально.
А промышленность - да ладно. Во времена ВОВ за Урал отправляли только станки - и то заработала.
Не верьте всему, что пишут, все не так плохо. ;)
>имхо (впрочем, я основываюсь на опыте ЦАХАЛ) подготовку надо разделить на 2 составляющие: 1. >массированный бой лучше тренировать в теории, приближенной к боевой. потому как настоящая >такая тренировка в бою выльется реками крови. 2. а вот обстрелять солдат, что бы не боялись >настоящего боя, лучше в местах типа территорий или Ливана. солдаты приучаются к опасности, но >при этом шанс потерь невелик.

Возможно, но смотря что понимать под массированным боем.
>во-1 возможно не все русские будут оборонять свой дом, кое кто возможно предпочтет стать >гражданином США.

>во-2 как вам такой сценарий: ваши города берет обьединенное татаро-чеченско-китайское войско, >а американцы только издалека их поддерживают?

Ровно в той же степени, как и на все американцы и европейцы. ;)
А это вряд ли. Вроде у нас нет никаких проблем с татарами. Чего это вы их во вражеский лагерь отправили??? :(
Да и те же чеченцы вряд ли будут этим делом заниматься, а китайцам союзнички такие не нужны, народу своего хватает.
Скорее штаты быдут просто помогать всем с таким расчетом, чтобы конфликт продолжался как можно больше.
Поэтому нужно будет Китай сразу погасить. :D

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Олег>Те страны Европы, которые будут помогать США, занять реально.

Польшу, Германию и Францию??? :blink: у них армия побольше и посытей российской.

Олег>А промышленность - да ладно. Во времена ВОВ за Урал отправляли только станки - и то заработала.

насколько я знаю сейчас даже станки поразворовали. а новые по Ленд-Лизу никто не поставит.

Олег>Не верьте всему, что пишут, все не так плохо. ;)

вам лучше знать, вы там живете, но друзья моих родителей работают на военном заводе, во многих цехах не то что станков - электричества нет! проводку сперли!

Олег>Возможно, но смотря что понимать под массированным боем.

главное то вот что: 1. не боятся каждого выстрела (для этого достаточно территорий с Ливаном или Чечни) 2. знать свой маневр в большом бою - тут учения даже лучше, т.к. все делается правильно, а не как получилось. и с "разбором полетов".

Олег>А это вряд ли. Вроде у нас нет никаких проблем с татарами. Чего это вы их во вражеский лагерь отправили??? :(

да есть у них тенденции в последнее время. мечети строят, учителя залетные, даже конституция своя и не стыкующаяся с российской. недавно помнится снесли церковь и на ее месте построили мечеть - было на ТВ. имхо они пока не хотят чеченский вариант, но если будет шанс получить полную независимость с помощью извне...

Олег>Да и те же чеченцы вряд ли будут этим делом заниматься, а китайцам союзнички такие не нужны, народу своего хватает.

да чечены любой помощи обрадуются, хоть от дьявола. а китайцы... почему бы им не решить свои проблемы с западной помощью на халяву?

Олег>Скорее штаты быдут просто помогать всем с таким расчетом, чтобы конфликт продолжался как можно больше.

на самом деле как раз США выгоднее сильная Россия в противовес Китаю и мусульманам. и что бы ОМП не разбегалось. но, ессно, не слишком сильная Россия которая может угрожать им самим. т.е. пока что им выгоднее Россию усилять.

Олег>Поэтому нужно будет Китай сразу погасить. :D

имхо его можно погасить только вместе со всем шариком по имени Земля - уж очень много ОМП надо.

+
-
edit

Олег

опытный

>Польшу, Германию и Францию??? у них армия побольше и посытей российской.

2 варианта :
1). Не верится, что Германия и Франция захотят по шее получить за США.
2). А почему бы и нет. Франция вроде воевать разучилась, с Германией нам не привыкать зазбираться, Польша - эти поупираются, но нам не соперники...
>насколько я знаю сейчас даже станки поразворовали. а новые по Ленд-Лизу никто не поставит.

Везде по разному.
>главное то вот что: 1. не боятся каждого выстрела (для этого достаточно территорий с Ливаном или >Чечни) 2. знать свой маневр в большом бою - тут учения даже лучше, т.к. все делается правильно, а >не как получилось. и с "разбором полетов".

Да, но на уровне солдата - младшего ком. состава. А выше?
>да есть у них тенденции в последнее время. мечети строят, учителя залетные, даже конституция >своя и не стыкующаяся с российской. недавно помнится снесли церковь и на ее месте построили >мечеть - было на ТВ. имхо они пока не хотят чеченский вариант, но если будет шанс получить >полную независимость с помощью извне...

Ну в мечетях нет ничего плохого ;)
А остальное - далеко не все, это иллюзия просто. Да они ничем от всех остальных не отличаются.
>на самом деле как раз США выгоднее сильная Россия в противовес Китаю и мусульманам. и что бы >ОМП не разбегалось. но, ессно, не слишком сильная Россия которая может угрожать им самим. т.е. >пока что им выгоднее Россию усилять.

Да нет, это не так. Они нас больше боятся.
Им нужны слабые Россия и Китай.
>имхо его можно погасить только вместе со всем шариком по имени Земля - уж очень много ОМП надо.

Ну почему же.
Сильный удар с воздуха и с моря, уничтожение группировки на границе, угроза выноса плотин и прочее. Они силу понимают. :D

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
2 israel
Спасибо вам за ответ, но ИМХО, у вас профессиональная деформация. Это я насчет ваших высказываний про мусульман вообще и татар в частности.

По моему местечковый (я живу в Казани) суверенитет прижимают, и несоответствие конституций устранят. Угадайте, в какой конституции поправки появятся? ;)
Далее, несмотря на весь 'суверенитет', у меня такое сложилось впечатление, что местное руководство дружит с головой крепче подавляющего большинства всех президентов и парламентов на всем постсоветском пространстве. В начале 90-х тут фашики местные еще чего-то там из себя строили, но потом очень быстро куда-то делись. :) А их офиц. лидер Ф. Байрамова своих детей отправила в США, и сама лишь изредка наведывается местный народ посмешить. Народ тут неглупый, и исповедование ислама не есть диагноз, ИМХО. Насчет мечетей и приезжих учителей: ИМХО, это серьезно, т.к. учителя в основном из Турции - одного из враждебных нам государств, но после того, как по ящику передали как в Наб. Челнах мечеть вербовала прихожан в Чечню воевать против федералов, ИМХО, КГБ эти 'культовые учреждения' внимательно отслеживает. :)
Кстати, местное КГБ - таки перешло в прямое подчинение ФСБ РФ, а значит, самостийность кончилась.

А вот насчет мечети вместо церкви :angry: - выясню и доложу. :)

Это сообщение редактировалось 26.07.2003 в 16:10
+
-
edit

israel

модератор
★★★
Олег>1). Не верится, что Германия и Франция захотят по шее получить за США.

ну, это все гипотезы же. США сами с Россией воевать не будут в обозримом будущем. единственный вариант войны с Россией: если в ней придет к власти кто либо невменяемый и сам полезет воевать: только это может перевесить на Западе страх перед ОМП. а тут уж и европейцы в стороне не останутся.

Олег>2). А почему бы и нет. Франция вроде воевать разучилась, с Германией нам не привыкать зазбираться, Польша - эти поупираются, но нам не соперники...

да, а сколько сейчас боеспособных дивизий у России?

Олег>Да, но на уровне солдата - младшего ком. состава. А выше?

дык высший комсостав для обучения на реальное поле боя и не ездит. они работают с картами, т.е. проблемы с тренировкой не вижу.

>>да есть у них тенденции в последнее время. мечети строят, учителя залетные, даже конституция >своя и не стыкующаяся с российской. недавно помнится снесли церковь и на ее месте построили >мечеть - было на ТВ. имхо они пока не хотят чеченский вариант, но если будет шанс получить >полную независимость с помощью извне...

Олег>Ну в мечетях нет ничего плохого ;)

смотря чему в них учат. как известно часть тех же татар после проповедей в мечетях в Чечне оказались.

Олег>Да нет, это не так. Они нас больше боятся.

почему? вроде никто не спорил что если кто и бросит в будущем перчатку США - так это Китай. китайский ВНП и темпы роста с Российскими не сравнимы.

Олег>Им нужны слабые Россия и Китай.

точнее слабые но равные между собой. пока Китай Россию обогнал. тут 2 варианта: или подтянуть Россию как противовес и союзника, или опустить Китай до уровня России (желательно - при участии оной)

Олег>Сильный удар с воздуха и с моря, уничтожение группировки на границе, угроза выноса плотин и прочее. Они силу понимают. :D

такую страну так просто на колени не поставить. даже вместе США и России это задача не простая. а уж одной России... у Китая численное преимущество, а судя по поставкам новейших самолетов и танков - скоро будет и качественное над РА.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
AidarM>2 israel

AidarM>Спасибо вам за ответ, но ИМХО, у вас профессиональная деформация. Это я насчет ваших высказываний про мусульман вообще и татар в частности.

ну, я то сужу по вашему ТВ, лично проверить не могу. тревогу бьют ваши обозреватели, ваши генералы говорят о воюющих в рядах чечен татарах. я лишь повторяю их слова, так что если деформация - это к вашим.
ну а в остальном - вам на месте наверное виднее, насколько центробежные тенденции останавливаются. я могу судить только по СМИ, а они рисуют несколько иную картину.

+
-
edit

someuser

опытный

2 israel
"как раз у США сейчас опыт кой-какой есть. конечно, это не опыт Курской дуги... но и у нас на территориях и у вас в Чечне тоже особых танковых баталий не наблюдалось. да и на улицах Кабула и Багдада скоро каждый их солдат привыкнет к выстрелам. ну и их ВВС сейчас немало налетали в боевой обстановке."
По поводу Чечни - тут другой ценный опыт - подавление партизанской войны и установление мира в оккупирвоанной (если проводить аналогии конечно, в данном случае - на освобождённой территории) стране.
"ну и по поводу техники... разница между пр-стью России и США в том, что после выноса Т-80 и СУ-27 единственный выход у России - раскапывать Т-34 и вооружать калашами АН-2. а США после выноса своей новой техники наклепают еще больше М1А2 и Ф-22. а скорее даже их потомков."
Тут проблема - до их территории добраться сложно.
Но тут достаточно парализовать амовский флот (сложно!), и всё это так и останется в США... И на ситуацию на фронте не повлияет...
Разве что самолёты с Аляски... Но её надо просто разбомбить, благо, не далеко.
2 Олег
"В этом главная опасность, но все же у нас техника попроще, да и + мобилизация всей промышленности под военные нужды, + занятая Европа будет помогать."
Скорее всего, Европа будет после этого в таком состояни, что... Вспомните Грозный и Комсомольское...
"Так я и говорю, что по большому счету пока можно положить на НАТО, они только кричать умеют и туземцев бомбить."
НАТО такая война не нужна. Они понимают, что воевать будут на их территории, а не на американском континенте... И отдуваться будут они.
Кстати, НАТО без США не слишком-то сильно, разве что авиацией...
Танков и пр. у них не особо много...
"ВВС безусловно. А вот гулять по городу, когда иногда постреливают - это одно, а вот занять этот город с боями - это немного другое.
У нас таких Багдадов много, можно и не перечислять.
А в Афгане говорят они на базах тихо сидят, минными полями окружились и с племенами соседними договорились.
Вот и вся "война"."
Угу, кстати, у России имхо есть хороший опыт взятия населённых пунктов, где разницы большой нет, есть у врага современное оружие или нет - от танков там толку не много...
Разве что ПВО и авиация, но это не самое интересное, тут именно занятие города войсками сложно.
2 israel
"европу может быть можно было занять во времена СССР. сейчас европейские армии даже без помощи США вполне отобьются. а уж со Штатами... а российская пр-сть... судя по письмам из России и вашему ТВ максимум наделает котелки для солдат."
Да нет, ВПК в принципе ничего, кой-чего могут...
Хотя меньше предприятий стало, но то, что уцелело, работают...
"дык и я о том же. что бы прикрытся от НАТО достаточно поддерживать на уровне РВСН. а вот с Китаем и шахидами хуже, их потери не так пугают. но народ на форуме все готовит танки и ВВС против американцев."
Китай - это горы пушечного мяса...
Не больше.
"во-1 возможно не все русские будут оборонять свой дом, кое кто возможно предпочтет стать гражданином США.
во-2 как вам такой сценарий: ваши города берет обьединенное татаро-чеченско-китайское войско, а американцы только издалека их поддерживают?"
1. Даже те, кто будет... Плюс армия...
2. Нереально...
2 Олег
"Те страны Европы, которые будут помогать США, занять реально.
А промышленность - да ладно. Во времена ВОВ за Урал отправляли только станки - и то заработала.
Не верьте всему, что пишут, все не так плохо. "
1. Проще уничтожить, имхо... А если не прилегают к территории России - уничтожить аэродромы и военные базы, и пусть сидят. Вред от них будет близок к 0...
2. Сейчас всё сложнее, да и станков может не остаться... :(
3. Где как...
2 israel
"Польшу, Германию и Францию??? у них армия побольше и посытей российской."
Не больше.
Германия и Франция на стороне США не будут, Немцы навоевались до одного места уже с нами, хватит, Франции вообще оно не надо, ей и так хорошо, если что - в них уже просто МБРы полетят...
Разве что сильно обидим, но при нынешней внешней политике - вряд ли...
"насколько я знаю сейчас даже станки поразворовали. а новые по Ленд-Лизу никто не поставит."
Не везде и не всё...
"вам лучше знать, вы там живете, но друзья моих родителей работают на военном заводе, во многих цехах не то что станков - электричества нет! проводку сперли!"
Те предприятия, которые работали в 90-е, совсем в другом состоянии. Вон, Иркутский авиазавод - серьёзная охрана всегда была... И работает активно...
"да чечены любой помощи обрадуются, хоть от дьявола. а китайцы... почему бы им не решить свои проблемы с западной помощью на халяву? "
Чеченов, поддерживающих сепаратистов, уцелело не так уж много... Несколкьо тысяч человек, активных боевиков - счёт на сотни...
"имхо его можно погасить только вместе со всем шариком по имени Земля - уж очень много ОМП надо."
Химоружием можно как тараканов перетравить...
2 israel
"да, а сколько сейчас боеспособных дивизий у России?"
Вопрос, что считать боеспособной дивизией...
В принципе, не мало...
"почему? вроде никто не спорил что если кто и бросит в будущем перчатку США - так это Китай. китайский ВНП и темпы роста с Российскими не сравнимы."
А ещё и население...
Плюс к тому, Китай не обременён договорами по СЯС, может творить что хочет, а хочет он многого, правда, пока слабая промышленность.
Россия свою холодную войну уже закончила, а Китай скоро начнёт... лет через 10-15, возможно.
А Россия просто так не полезет в драку, это амеры хорошо понимают...
В общем-то, если нас не трогать, то сами мы никого трогать 100% не станем, чай, не СССР...
"такую страну так просто на колени не поставить. даже вместе США и России это задача не простая. а уж одной России... у Китая численное преимущество, а судя по поставкам новейших самолетов и танков - скоро будет и качественное над РА."
Не, не будет... Дорого для них...
Да и ещё нужно мастерство пилотов...
Насчёт количественного превосходства - да у них одна пехота там, и куча старой техники...
Вместе с США Россия одолеет Китай без проблем в обозримом будущем.
Каковы там шансы Миг-31 против Миг-21 кстати? :) У Китая это - основной истребитель. Хотя их очень много.
2 israel
Да вроде отделяться больше никто не рвётся. Т.к. поняли, что отделятся - будет только хуже.
Сколько их наотделялось - и чего. кто-то в среденй азии хорошо живёт? :)
Пока что вижу кучу приезжих рабочих, которые говорят, что у них там работы нет, а то что в России - прожиточный минимум, у них - целое состояние...

RU asoneofus #26.07.2003 23:52
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
israel>ну, я то сужу по вашему ТВ, лично проверить не могу. тревогу бьют ваши обозреватели, ваши генералы говорят о воюющих в рядах чечен татарах. я лишь повторяю их слова, так что если деформация - это к вашим.

Черкесы, адыгейцы, украинцы, русские, арабы... Татар мало, менталитет не тот

PS Как насчёт точных данных по поставке станков "по лендлизу" ?

PPS Т-34 не придётся откапывать, есть достаточное количество Т64, Т62, Т54, ИС-... Пардон, Т-10

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
2 asoneofus

Татары - второй по численности народ России после русских. И хотя и националисты и фашики есть, в целом татары поддаются на ксенофобию не больше остальных народов. А по местному, помнится, регулярно передают радостные вести о том, как военнослужащие из Татарстана возвращаются домой из Чечни без потерь. Или не очень радостные, когда с потерями. :(

2 israel

Проблема с нашими СМИ общеизвестна. :angry: Это и есть самый действенный инструмент для разжигания ксенофобии. И используются вовсю, такое впечатление, что некоторых журналюг где-то в инкубаторах выращивают. :angry: У нас в Казани при нынешней власти местные СМИ побаиваются фашиков показывать иначе как уродами. И это есть хорошо. Вот с некоторыми российскими СМИ в этом смысле проблемы. :(

+
-
edit

Олег

опытный

>ну, это все гипотезы же. США сами с Россией воевать не будут в обозримом будущем. единственный вариант войны с >Россией: если в ней придет к власти кто либо невменяемый и сам полезет воевать: только это может перевесить на >Западе страх перед ОМП. а тут уж и европейцы в стороне не останутся.

Как раз если к власти придет невменяемый, будут сидеть тихо - помирать никому не охота.
>да, а сколько сейчас боеспособных дивизий у России?

Что считать боеспособной дивизией. Они после мобилизации все боеспособны будут. А у противников?
>дык высший комсостав для обучения на реальное поле боя и не ездит. они работают с картами, т.е. проблемы с >тренировкой не вижу.

Не, это не совсем то.
>смотря чему в них учат. как известно часть тех же татар после проповедей в мечетях в Чечне оказались.

Ну так эта часть бы там и без них оказалась.
>почему? вроде никто не спорил что если кто и бросит в будущем перчатку США - так это Китай. китайский ВНП и темпы >роста с Российскими не сравнимы.

Темпы роста ВВП тут не при чем. Все зависит от качества роста, что в Китае, ВПК растет?
>точнее слабые но равные между собой. пока Китай Россию обогнал. тут 2 варианта: или подтянуть Россию как >противовес и союзника, или опустить Китай до уровня России (желательно - при участии оной)

Обогнал по темпу роста?
Ну так это ни о чем не говорит.
>такую страну так просто на колени не поставить. даже вместе США и России это задача не простая. а уж одной >России... у Китая численное преимущество, а судя по поставкам новейших самолетов и танков - скоро будет и >качественное над РА.
Если это будут наши танки и самолеты - никаких проблем. Танки у них примерно уровня Т-55 и Т-62, самолетов новых мало, да и вообще, а вы уверены, что в китайском Су-27 после начала конфликта хоть что-то будет работать?
Почему военные не любят микросхемы из-за бугра, хотя они часто лучше?

+
-
edit

Олег

опытный

А еще - в Китае практически отсутствует ПВО. Не знаю, как они хотят Тайвань прихватить, но пока китайская армия ничего серьезного из себя не представляет. Опасна только ее численность.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Олег>Как раз если к власти придет невменяемый, будут сидеть тихо - помирать никому не охота.

вы наверно не поняли: такой невменяемый, с которым будут вынуждены воевать: например он сам начнет войну или начнет раздавать ЯО направо и налево.

Олег>Что считать боеспособной дивизией. Они после мобилизации все боеспособны будут. А у противников?

укомплектованную и обученную. и учтите - мобилизация на Западе займет меньше времени и даст возможность сконцентрироватся и подвезти войска из-за океана.

Олег>Не, это не совсем то.

???? высший комсостав именно так и готовят. если солдат и надо приучить к реальным вещам, то старший комсостав работает исключительно с бумажной информацией: моделируй-нехочу

Олег>Ну так эта часть бы там и без них оказалась.

не скажите: кто кто, а ислам спец по моральной обработке

Олег>Темпы роста ВВП тут не при чем. Все зависит от качества роста, что в Китае, ВПК растет?

и он тоже, и не слабо: сегодня они выпускают то, о чем и не мечтали вчера. но главное: сами знаете что во время войны будут выпускать вчерашние мирные предприятия.

Олег>Обогнал по темпу роста?

Олег>Ну так это ни о чем не говорит.

???? трудно понять как могли так ошибатся японцы в 41-м. но мы то живем в 21 веке!

Олег>Если это будут наши танки и самолеты - никаких проблем. Танки у них примерно уровня Т-55 и Т-62, самолетов новых мало, да и вообще, а вы уверены, что в китайском Су-27 после начала конфликта хоть что-то будет работать?

их новые танки скорее на уровне Т-72, имеют кучу западно-лицензионных компонентов. и численно они сметут те несколько дивизий на ДВ. что же касается компонентов.... многое оборудование, в т.ч. и авиационное для новых машин, они закупают на Западе, в основном в Израиле. или производят по лицензии. так что их СУ-27 скорее всего таки будут работать. кое где может и выявятся ненайденные баги, но в целом, имхо, особых проблем не будет.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Олег>А еще - в Китае практически отсутствует ПВО. Не знаю, как они хотят Тайвань прихватить, но пока китайская армия ничего серьезного из себя не представляет. Опасна только ее численность.

не так давно была передача про российскую ПВО. и показали как ужалось поле радиолокации: ужас. север и восток вообще открыты, на границе с Китаем - дыры. внутри страны кроме Москвы-Ленинграда все голое.

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

>А еще - в Китае практически отсутствует ПВО.

- Олег, да шо ж это такое?! И в США у Вас ПВО не было, теперь вот и в Китае не стало?? Нигилист! :D

>Не знаю, как они хотят Тайвань прихватить, но пока китайская армия ничего серьезного из себя не представляет. Опасна только ее численность.

- А это, дорогой товарищ, просто махровая чушь на постном масле. Ни в какие ворота не лезущая. Бред, просто, сивой кобылы. Не должон российский офицер таких безумных мыслей выдавать на трезвую башку. Только выпив полтора литра без закуси... :(

+
-
edit

Олег

опытный

> - Олег, да шо ж это такое?! И в США у Вас ПВО не было, теперь вот и в Китае не стало?? Нигилист!

А вы поинтересуйтесь ПВО СВ Китая. Откроете для себя много интересного! ;)
> - А это, дорогой товарищ, просто махровая чушь на постном масле. Ни в какие ворота не лезущая. >Бред, просто, сивой кобылы. Не должон российский офицер таких безумных мыслей выдавать на >трезвую башку. Только выпив полтора литра без закуси...

Если сока, то легко. Ну конечно не все так хорошо, признаю. ;)
Но и не очень плохо, если не согласны - аргументируйте.

+
-
edit

Олег

опытный

>вы наверно не поняли: такой невменяемый, с которым будут вынуждены воевать: например он сам >начнет войну или начнет раздавать ЯО направо и налево.

Если так, то всем крышка. Не стоит обсуждать, хотя у них такой тоже может появиться с неменьшей вероятностью...
>укомплектованную и обученную. и учтите - мобилизация на Западе займет меньше времени и даст >возможность сконцентрироватся и подвезти войска из-за океана

Вспомните ВМВ и Францию. Результат тем же будет, т.к. опыта у европейцев никакого нет.
Из-за океана - долго, много не подвезут.
>???? трудно понять как могли так ошибатся японцы в 41-м. но мы то живем в 21 веке!

Если ВВП растет за счет ширпотреба - это не показатель. Интересно рассмотреть на душу населения, нет данных ?
>их новые танки скорее на уровне Т-72, имеют кучу западно-лицензионных компонентов. и численно >они сметут те несколько дивизий на ДВ. что же касается компонентов.... многое оборудование, в т.ч. >и авиационное для новых машин, они закупают на Западе, в основном в Израиле. или производят по >лицензии. так что их СУ-27 скорее всего таки будут работать. кое где может и выявятся >ненайденные баги, но в целом, имхо, особых проблем не будет.

Ну Т-72 вряд ли. Если только экспортного.
Если дать время на концентрацию войск и ничего не делать - сметут легко. Но кто ж позволит?
Я не верю в возможность замены ВСЕГО комплекса электроники на самолете. Это невозможно или очень трудно. Если собирать ото всюду понемножку - это уже не боевой комплекс, а игрушка, которая реально ничего не может. Во всяком случае это не уровень Китая, иначе они бы не закупали самолеты.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
Олег>Если так, то всем крышка.

дык я и говорю что собственно США война с Россией не к чему. она возможно только как попытка предотвратить капут Земле при неконтролируемом развитии.
Олег>Вспомните ВМВ и Францию. Результат тем же будет, т.к. опыта у европейцев никакого нет.

кое какой есть все же ;) да и вообще не стоит так недооценивать европейцев, особенно немцев. в прошлой войне они в одиночку со всем миром воевали, и ели их задавили.
Олег>Из-за океана - долго, много не подвезут.

дык за месяц мобилизации еще как подвезут
Олег>Если ВВП растет за счет ширпотреба - это не показатель. Интересно рассмотреть на душу населения, нет данных ?

дык и у США в 40-м был сплошной ширпотреб, на чем японцы и погорели. а на душу населения у Китая пока не шоколадно, но увеличивается. а главное: какая разница что каждый работник производит сюрплюс скажем в 2 раза меньше чем в другой стране, если этих работников в 10 раз больше? все одно сюрплюс будет в 5 раз больше.

Олег>Ну Т-72 вряд ли. Если только экспортного.

это не столь важно, когда перевес такой. но главное: новые то изделия РА вообще не получает, а Китай - таки да. т.е. с годами ситуация изменится не в лучшую для вас сторону. сколько новых СУ получила РА? 0! все ушли в Китай да Индию.
Олег>Если дать время на концентрацию войск и ничего не делать - сметут легко. Но кто ж позволит?

а чем вы сорвете концентрацию? и кто решится начать первым войну с Китаем из-за подозрений в его коварных замыслах?
Олег>Я не верю в возможность замены ВСЕГО комплекса электроники на самолете. Это невозможно или очень трудно. Если собирать ото всюду понемножку - это уже не боевой комплекс, а игрушка, которая реально ничего не может. Во всяком случае это не уровень Китая, иначе они бы не закупали самолеты.

смотря кто этот комплекс собирает и тестирует. а уровень Китая сильно поднялся: он уже давно не копирует старые русские образцы, а создает свое, плюс закупает новейшие технологии по всему миру. скачек - налицо

MD

координатор
★★★★☆
Олег>Сценарий такой - сначала мы получим сильно, пока ВТО еще будет и в основном с воздуха. Затем начнется сухопутная война, ударная группировка НАТО "закончится", затем мы потихоньку очистим Европу от НАТО и будем друг друга пугать из-за океана со штатами, или применим ЯО - тогда всем кирдык.

Олег, я вам приведу мнение об реальной боеспособности американцев еще одного реального - хотя и отставного - офицера(настоящего офицера, а не после военной кафедры): Владислава Шурыгина, одного из авторов "Завтра" и большого патриота:

Впервые за последние 12 лет мы увидели сухопутные войска США в деле. И теперь время анализа увиденного.
     Все ура-патриотические рассуждения о неспособности американцев воевать на земле — не более чем уязвленная рефлексия авторов этих заявлений. В Ираке мы увидели хорошо обученную, дисциплинированную, отлично экипированную и вооруженную самым современным оружием армию. Армию, безусловно, сплоченную, уверенную в своих силах, с достаточно высоким боевым духом.
     Американцы подтвердили стратегические концепции своих военных теоретиков о том, что армия США должна быть готова эффективно действовать на самых отдаленных театрах военных действий в самых сложных погодных условиях. Американские командиры и солдаты достаточно быстро адаптировались к исключительно тяжелым условиям арабской пустыни, и погода как таковая не оказывала какого-либо заметного влияния на ход боевых действий (кроме двух суток мощнейшей песчаной бури, остановившей действия обеих сторон).
     Индивидуальная экипировка американского солдата в основном отвечает самым высоким современным стандартам и позволяет солдату уверенно действовать в любое время суток. Налицо явное стремление американского командования воплотить в жизнь концепцию солдата XXI века.
     Почти каждый солдат из состава ударных подразделений имел в качестве личной экипировки прибор ночного видения, ночной прицел и портативное переговорное устройство.
     При этом командование приняло самые строгие меры к поддержанию надлежащего ношения формы, экипировки и средств защиты.
     Подразделения насыщались большим количеством дополнительных огневых средств, типа одноразовых гранатометов различной модификации и УРК.
     Части и соединения продемонстрировали высокую мобильность и способность действовать автономно, в отрыве от тыловых структур с неприкрытыми флангами и тылами.
     Безусловно, сильной стороной американцев было то, что большая часть боевых действий велась ночью или в темное время суток.
     Не изменились подходы высшего военного командования к ведению боевых действий. Главный упор по-прежнему делается на нанесение максимального огневого поражения противнику до момента непосредственного соприкосновения с ним. И в развитии этой концепции американцы далеко продвинулись вперед. Войска коалиции были максимально насыщены самыми современными средствами разведки и целеуказания.
     С самолетов ДРЛО Е-3 системы AWACS, ДРЛОНО Е-8 системы Joint STARS, БПЛА различных типов и модификаций велось постоянное наблюдение за местностью и воздушным пространством. Кроме этого, в составе сухопутных подразделений были развернуты и действовали мобильные РЛС разведки, автоматизированные системы обработки информации, управления огнем, целеуказания. Все эти элементы были объединены в разведывательно-ударные и разведывательно-огневые комплексы.
     Важнейшее достижение американцев — это широкая интеграция на поле боя средств поражения с разведывательными системами. Американский общевойсковой командир уже в звене рота-батальон в реальном масштабе времени получает от десятков различных систем и средств, которые ведут непрерывный мониторинг боевой обстановки в воздухе и на земле, обработанную современными вычислительными системами информацию, позволяющую ему с высокой степенью достоверности оценить обстановку на поле боя и примыкающей к местности.
     Такая высочайшая корреляция между разведкой и выполнением ударных задач создает на поле боя единый разведывательно-ударный комплекс, работающий в реальном масштабе времени.
     И это на сегодняшний момент, пожалуй, главное технологическое преимущество американских сухопутных сил.
     Провозглашенная в начале 80-х годов прошлого века концепция "борьбы со вторыми эшелонами", привела сегодня к тому, что американские сухопутные части уверенно контролируют обстановку в полосе своего движения на глубину 50-80 км в условиях иракской пустыни и на 25-30 км в условиях европейского ТВД. Какие это дает им преимущества, способен понять любой мало-мальски разбирающийся в военных вопросах человек.
     Но нельзя не отметить и некоторые недостатки этой системы.
     Уже война в Сербии выявила низкую готовность ее к действиям в условиях горной и пересеченной местности из-за большого количества зон затенения РЛС.
     Эта система мало приспособлена к ведению разведки в населенных пунктах и лесных массивах. Первое мы уже увидели в ходе трех недель этой войны, когда в городской черте технологическое превосходство американцев практически свелось к нулю.
     Система не способна проводить селекцию истинных и ложных целей. Иными словами говоря, она не может отличить передвигающийся в глубине обороны противника танк от обычного грузовика или машины "скорой помощи".
     Кроме того, пока применение всех этих средств велось, так сказать в "полигонных" условиях, против технологически отсталого противника, в условиях отсутствия радиоэлектронного противодействия и высокоточного оружия, способного поражать элементы этой системы в глубине американских боевых порядков.
     В свете всего вышесказанного следует, что одним из важнейших уроков этой войны должно стать понимание исключительной роли маскировки и радиоэлектронного противодействия уже не просто как неких видов боевого обеспечения, но как одной из основных частей современного общевойскового боя.
     Привычные нам "красивые" полевые расположения нашей армии, ряды траншей, позиции и "обваловки", "упрятанные" под жиденькие радио- и теплопрозрачные масксети, без современных средств маскировки и РЭБ не что иное, как братские могилы для штабов, подразделений и тылов.
     Наши пункты связи, штабные "кунги" и машины боевого управления, "звенящие" во всех режимах и спектрах, не более чем идеальные мишени для высокоточного оружия современной американской армии.
     Нужны новые средства управления войсками, новая техника, новые принципы подхода к созданию систем связи, управления войсками, разведки и РЭБ. Иначе на войне мы, как в 41-м, будем платить реками нашей крови за косность и преступное безделье наших чиновников и генералов.

Еще одной, без сомнениЯ, сильной стороной американской армии является высочайший уровень взаимодействия различных родов войск на поле боя. И особенно взаимодействие с авиацией. Этого удалось достичь опять же благодаря внедрению в войска самых современных средств связи и целеуказания, интегрирования бортовых прицельно-навигационных комплексов ударных самолетов и наземных комплексов управления огнем. Постоянное дежурство в воздухе позволило сократить "время реакции" до 7-10 минут, но в некоторых случаях запрашиваемый удар обрушивался на иракские позиции уже через 4-5 минут. Оборотной стороной такой скорости реагирования стал так называемый "дружеский огонь", когда под удары попадали свои подразделения, которые просто не успевали обозначить свою принадлежность или не были опознаны. Кроме этого, специалисты отметили некоторую "избыточность" применения и использования ВВС. Часто дежурство в воздухе и наряд сил явно не соответствовали масштабу решаемой задачи и важности цели. По предварительным оценкам, до 25% всех вылетов закончились безрезультатно.

+
-
edit

someuser

опытный

2 Олег
"Как раз если к власти придет невменяемый, будут сидеть тихо - помирать никому не охота."
Не думаю...
А вообще зависит от уровня невменяемости.
Я бы невменяемого правителя России не хотел...
"Что считать боеспособной дивизией. Они после мобилизации все боеспособны будут. А у противников?"
Вопрос, сколько времени будет на эту мобилизацию...
Если считанные дни, то нет, если пара месяцев, то можно успеть сделать очень, очень, очень многое...
Хотя с Китаем если что время будет - неожиданно напасть они не смогут, заметят всё равно концентрацию сил, да и в политике что-то будет, не думаю, что войну начнут по-пиратски...
Так что немного времени будет, чтобы перебросить силы (ЗРК, авиацию, технику), а в тылу развёртывать резервы...
"Темпы роста ВВП тут не при чем. Все зависит от качества роста, что в Китае, ВПК растет?"
Расти-то он растёт, вопрос, на каком уровне он сейчас?..
Если они до сих пор без помощи России не смогли сделать НИЧЕГО, кроме модернизации своего старья...
У них до сих пор до чёртиков самолётов, которые у нас уже догнивают на БХВТ...
И с ударными вертолётами похоже очень туго...
"Обогнал по темпу роста?
Ну так это ни о чем не говорит."
По темпам роста ВВП или ВВП на душу населения? :lol:
"Если это будут наши танки и самолеты - никаких проблем. Танки у них примерно уровня Т-55 и Т-62, самолетов новых мало, да и вообще, а вы уверены, что в китайском Су-27 после начала конфликта хоть что-то будет работать?
Почему военные не любят микросхемы из-за бугра, хотя они часто лучше?"
1. Да они всё по лицензии делают, вероятно, на своей элементной базе... Надёжность мне не известна...
Практика показывает, что если китайцы чего-то делают сами - получается ближайшая шанхайка (рынок), если ими руководить - работают неплохо, прилежно... Китайских сборщиков та же Асус хвалит очень.
2. Потому что надёжность та ещё...
"А еще - в Китае практически отсутствует ПВО. Не знаю, как они хотят Тайвань прихватить, но пока китайская армия ничего серьезного из себя не представляет. Опасна только ее численность."
1. Да у нас тоже ПВО не шибко сейчас... Хотя если сравнивать с Китаем... Плюс похоже есть резервы для развёртывания (вон, в теме про С-200 говорят, что вроде все снятые с вооружения на консервации. это есть гуд)
2. ПВО китая - скорее всего, авиация... Посему надо базы авиации выносить сразу, не важно, как, но надо...
Хотя ЯО юзать сразу опасно...
Могут неправильно понять, и шарахнуть всем немногим, что у них есть.
3. А сколько Китаю уже продали С-300?..
4. По-любому, качество ихней авиации - аховое... И, вероятно, подготовка лётчиков вообще никакая.
5. Думаю, Китай сможет создать некоторую группировку отборных сил, но когда её уничтожат (а её уничтожат... точно), то останутся пачки полубоеспособных дивизий на Т-55...
6. Численность... Травить БОВ, вот и вся численность... На такую босоту ОЗК не напасёшься...
Плюс - артиллерия... У нас современной артиллерии имхо побольше будет. В разы.
Что касается Тайваня - их там просто сметут.
В смысле, США. Потому что США будут за Тайвань.
Единственное, что может тут сделать Китай - это напасть, когда США будут заняты очередным Ираком на другом краю света.
У Китая одна сила - численность. Но там она никак не поможет, не вплавь же они на Тайвань попрут...
Ну или ЯО.
2 israel
"вы наверно не поняли: такой невменяемый, с которым будут вынуждены воевать: например он сам начнет войну или начнет раздавать ЯО направо и налево."
Нурод у нас в основном здравомыслящий.
И никаких уродов типа Лимонова до ласти не допустит.
"укомплектованную и обученную. и учтите - мобилизация на Западе займет меньше времени и даст возможность сконцентрироватся и подвезти войска из-за океана."
Какой нах запад, Китай - он не на Западе...
Пока речь о Китае, насчёт запада - решили, что тут сразу ЯО, потом завернуться в простыни и ползти в ближайшую моги... то есть укрытие в виде короткой траншеи.
"не скажите: кто кто, а ислам спец по моральной обработке"
Не ислам, а те, кто косит под ислам.
Думаете, шахиды - это ислам?.. Да не волнуйтесь, по Корану они уже в аду...
"и он тоже, и не слабо: сегодня они выпускают то, о чем и не мечтали вчера. но главное: сами знаете что во время войны будут выпускать вчерашние мирные предприятия."
1. Там большая часть - всё равно с/х...
2. У них таких предприятий очень мало.
3. У России больше шансов уничтожить эти предприятия, чем у Китая - наши.
4. Нет опыта такой мобилизации.
5. Затяжной войны скорее всего не выйдет. Вряд ли китайцы сумеют её вести, их тактика - скорее всего, раш. Рассчёт на скорость, наглость и число.
"???? трудно понять как могли так ошибатся японцы в 41-м. но мы то живем в 21 веке!"
Не думаю, что корректны сравнения.
" их новые танки скорее на уровне Т-72, имеют кучу западно-лицензионных компонентов. и численно они сметут те несколько дивизий на ДВ. что же касается компонентов.... многое оборудование, в т.ч. и авиационное для новых машин, они закупают на Западе, в основном в Израиле. или производят по лицензии. так что их СУ-27 скорее всего таки будут работать. кое где может и выявятся ненайденные баги, но в целом, имхо, особых проблем не будет."
1. А сметут ли?..
Во-первых, это будет оборона, во-вторых, на границе с Китаем у нас не такие уж и маленькие силы...
Плюс, на крайняк, можно тактическое ЯО применить. Тогда китайцам точно конец, но могут ответить. Хотя вряд ли рискнут. Россию они так не уничтожат и не победят, а вот их в ответ на это зажарят моментально.
К тому же, можно будет помочь Тайваню. Наш флот имхо без больших проблем разнесёт китайский, а дальше пусть ещё и на этом направлении с ними воюют, силы отвлекают.
Кто там ещё чего против Киnая имеет?..
2. Ну, качество китайских АК всем известно...
В сравнении с нашими.
Как думаете, в остальном - лучше?.. Тем более, что они лезут сами в конструкцию... Да и мало у них Сушек, да и наверное лётчики хреновые.
"не так давно была передача про российскую ПВО. и показали как ужалось поле радиолокации: ужас. север и восток вообще открыты, на границе с Китаем - дыры. внутри страны кроме Москвы-Ленинграда все голое."
1. Китай будет воевать не на северо-востоке, у них нет такой авиации, а граница с Китаем прикрыта РЛС неплохо вроде как... Судя по вызывающим сомнения картам с vif...
Европейская часть прикрыта вся. Не прикрыт север, да, это плохо.
Надеюсь, ситуация будет меняться, тем более, что собираются подцеплять РЛС гражданских авиакомпаний к общей системе...
К тому же, в случае войны успеем А-50 подтянуть и развернуть...
У Китая нет самолётов ДРЛО имхо вообще.
2 Вуду
1. А какое у Китая ПВО?.. Десяток С-300П?..
2. А чего, что-то не так?..
Думаю, у них нет даже нормальных средств ПВО для прикрытия танковых подразделений в достаточных количествах...
2 Олег
"Если так, то всем крышка. Не стоит обсуждать, хотя у них такой тоже может появиться с неменьшей вероятностью..."
Да не будет такого... Времена Хуссейнов имхо прошли...
Ещё несколько лет назад могло что-то подобное быть, сейчас все уже отвыкли от коммунизма, и пока не станет совсем плохо - не будет ничего такого...
"Вспомните ВМВ и Францию. Результат тем же будет, т.к. опыта у европейцев никакого нет.
Из-за океана - долго, много не подвезут."
1. Да у нас тоже не особо есть...
2. Топить по пути надо транспорты.
"Если ВВП растет за счет ширпотреба - это не показатель. Интересно рассмотреть на душу населения, нет данных ?"
Взять сумму и поделить на население.
"Ну Т-72 вряд ли. Если только экспортного.
Если дать время на концентрацию войск и ничего не делать - сметут легко. Но кто ж позволит?
Я не верю в возможность замены ВСЕГО комплекса электроники на самолете. Это невозможно или очень трудно. Если собирать ото всюду понемножку - это уже не боевой комплекс, а игрушка, которая реально ничего не может. Во всяком случае это не уровень Китая, иначе они бы не закупали самолеты."
В ходе модернизация этот комплекс менялся много раз на тех же B-52.
Но китайцам это не под силу...
К тому же, плюсов не будет - одни минусы...
Имхо, полной документации по Су им не передавали, чтобы делать всё по-своему, а разобраться так не смогут.
Да и чего тогда свои не делают?..
2 israel
"дык я и говорю что собственно США война с Россией не к чему. она возможно только как попытка предотвратить капут Земле при неконтролируемом развитии."
Неконтролируемом развитии чего?..
"кое какой есть все же да и вообще не стоит так недооценивать европейцев, особенно немцев. в прошлой войне они в одиночку со всем миром воевали, и ели их задавили."
Ну немцы тогда здорово развиты и натренированы были...
Они все на войну работали, ещё и наши помогали...
"дык за месяц мобилизации еще как подвезут"
Нет, не очень много успеют...
Для войны с Ираком сколько времени силы стягивали?..
"это не столь важно, когда перевес такой. но главное: новые то изделия РА вообще не получает, а Китай - таки да. т.е. с годами ситуация изменится не в лучшую для вас сторону. сколько новых СУ получила РА? 0! все ушли в Китай да Индию."
Ребят, не смешите, у нас перекомплект по самолётам, много слишком их...
Тут модернизировать надо, а не сотнями новые закупать.
А вообще вроде закупки Як-130 начинаются...
Кстати, новые изделия всё же полчают, хотя и не очень много, но СВ в прицнипе обновляются...
"а чем вы сорвете концентрацию? и кто решится начать первым войну с Китаем из-за подозрений в его коварных замыслах?"
1. потребовать объясенний.
2. пригрозить началом войны и переброской войск, если позволит политическая ситуация.
для них это будет очень страшно, тогда даже количество будет не на их стороне...
3. упреждающий удар по СЯС, они не большие и защищены имхо плохо.
ПЛАРБы - выследить и потопить, сколько их там всего?.. одна кажется...
дальше - можно делать с Китаем всё что хочешь, ничего страшного уже не произойдёт.
"смотря кто этот комплекс собирает и тестирует. а уровень Китая сильно поднялся: он уже давно не копирует старые русские образцы, а создает свое, плюс закупает новейшие технологии по всему миру. скачек - налицо"
1. Вероятно, Китай.
2. И чего они создали?.. Лёгкие модернизации Т-55?..
Какой-то убогий БПЛА? Чего ещё?..
Правда, в СЯС они вбухали немало сил, но вони пока что имхо весьма слабы...
3. Скачёк в сравнении с тем, что у нас было в 50-х - да.
Только им так скакать ещё долго, чтобы нас догнать хотя бы...

+
-
edit

Олег

опытный

С оценкой армии США в принципе согласен.
Кстати, а где это я о ней плохо отзывался?
Но не все их противники будут уровня Ирака после санкций (как там вообще что-то двигалось), да еще + с купленной верхушкой.
Но подобная система неплохо показала себя в войне с «папуасами».
«… высочайшая корреляция между разведкой и выполнением ударных задач создает на поле боя единый разведывательно-ударный комплекс, работающий в реальном масштабе времени» - прекрасно, но как будут действовать подразделения в случае активного противодействия противника средствами РЭБ, выхода из строя отдельных элементов этого комплекса?
Одним словом, а будет ли работоспособна эта система в условиях, мягко говоря отличных от практически никакого организованного противодействия противника? Что будет с подразделениями, лишившимися возможности применять подобный отработанный механизм?
Не пропадет ли высокий боевой дух?
«Привычные нам "красивые" полевые расположения нашей армии, ряды траншей, позиции и "обваловки", "упрятанные" под жиденькие радио- и теплопрозрачные масксети, без современных средств маскировки и РЭБ не что иное, как братские могилы для штабов, подразделений и тылов.» - привычные автору? Какие ряды траншей, о чем это он?
«Наши пункты связи, штабные "кунги" и машины боевого управления, "звенящие" во всех режимах и спектрах, не более чем идеальные мишени для высокоточного оружия современной американской армии. » - поехало…
Ну не нужно останавливаться в развитии, как будто идет сравнение современной армии США и армии СССР конца 70 – начала 80.
Вы знаете, подобные статьи пишутся обычно либо для «выбивания» средств на оборону, либо для достижения политических целей, тем более, если автор пишет в газете «Завтра».
Я понимаю, противника нужно уважать, но принижать уровень своей армии тоже не стоит.

+
-
edit

Олег

опытный

>Если они до сих пор без помощи России не смогли сделать НИЧЕГО, кроме модернизации своего >старья...

И пусть модернизируют, чем больше, тем лучше. :D
> И с ударными вертолётами похоже очень туго...

Точнее никак.
>1. Да они всё по лицензии делают, вероятно, на своей элементной базе... Надёжность мне не >известна...

Ну так вопрос не только в багах, вопрос в параметрах, в ТТХ, точнее в их известности.
>2. ПВО китая - скорее всего, авиация... Посему надо базы авиации выносить сразу, не важно, >как, но надо...

Так об этом и речь.
>Что касается Тайваня - их там просто сметут.

>В смысле, США. Потому что США будут за Тайвань.

Они и без США справятся. Сухопутной границы нет, а флот никакой.
>Думаю, у них нет даже нормальных средств ПВО для прикрытия танковых подразделений в >достаточных количествах...

В том то и дело, что максимум ПЗРК + МЗА.
>В ходе модернизация этот комплекс менялся много раз на тех же B-52.

Конечно, но разработчиками. ;)

=MI=
MI

втянувшийся

>Israel Я все таки больше с Вами согласен, чем с Олегом, у него ужасно оптимистичная позиция, я до недавнего времени с армией имел много дел и они мне крайне не понравились.

По конфликту с НАТО он не реален, война с амами скорее не нужна амам, единстванный вариант, это авиа-ракетный удар по оборонным з. и пунктам управления, после которого мы скатимся в каменный век. Занимать нашу территорию они не будут, так как русские любят и ценят партизанскую войну, и вообще на ассиметричные ответы повадливы.

А с Китаем все хуже как бы не на один порядок.

Приходилость мне вести с тамошними дела, ситуация отвратная.
Начиная с того что на ДВ и забВО осылались всетаки не лучшие кадры. Правда современные образцы техники там имеются, но в плачевном состоянии. С учениями и особенно воинской дисциплиной очень скверно.

Ну а китайцы пасут наших. Начальник разведки N ского полка(кстати п. прикрытия границы) очень просто обьяснил начало конфликта: за несколько часов до часа Ч диаспора выкапывает стволы и шлепает весь командный состав. ВСЕ, АБЗАЦ

Что представляет наш солдат без офицера, понятно всем.
А китайцы хлынут до самого урала. Людей контролировать территорию(с любыми потерями) у них хватит. Да наши даже вякнуть не успеют.
По состояние техники я знаю не по наслышке, и в какой срок ее можно вывести.

А если учестьт что там почти все кадрированное, и чтобы их привести в порядок надо ИМХО от 6 до 12 месяцев то перспектива никакая. А если Олег придет с реквизицией к местному фермеру с реквизицией зерна и грузовика, положенного ему по мобилплану, то скорее всего получит дроби из двухстволки.

Самая главная проблема в нашей армиии, что ее ничто не обьеденяет. Солдаты ненавидят офицеров, они им платят тем же, политические взгляды у всех разные, половиена населения дальнего востока мечтают сдатся японии. Как воевать в таких условиях фиг его знает. Не раз приходилось слышать от офицеров мнение что у нашего руководства не хватит воли применить ЯО в крайнем случае. тк что у вояк отнимают шанс даже на Большой Бух.

Единственные мало мальски БГ части это в СКВо, но и то
Опять же наблюдаю сцену: Приехала какая то НАТОвская комиссия, канадцы, немцы, французы и еще какая то шушера, они ходят по боксам, на технику смотрят и у них такое было брезгливое выражение лица, на наши перед ним елозят, именно заискивающе, ну только что жевачку не просили. А потом несколько кадров остались в боксе и с придыханием обсуждали, кто с кем за ручку поздолровался. Я чуть не облевался.

А по заводам, ну не везде все плохо но и нигде не хорошо.
На знакомом мне заводе, а до перестройки был не завод а конфетка, порезали остнаску и спец станки, а простые разграбили, и пожгли тех документацию. Теперь надо черт знает сколько сотен миллионов долларов и лет чтобы привести его в порядок.

Но я думаю что народ надрываться и стоять в очередях для этой армии не будет.

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
У меня родной брат жены служил в РВСН до 98 года - примерно тоже говорил. Я не верил... :(

TbMA

опытный

Про войну с Китаем, хочется указать на 2 статьи, которые в свое время приводились на базе при обсуждении этого вопроса:
ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА, Рядовой-К
ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА-2, Рядовой-К

Это сообщение редактировалось 28.07.2003 в 11:01
1 4 5 6 7 8 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru