[image]

Какая армия нужна России?

Теги:армия

1 5 6 7 8 9 14
+
-
edit

Олег

опытный

>Ну а китайцы пасут наших. Начальник разведки N ского полка(кстати п. прикрытия границы) очень просто обьяснил >начало конфликта: за несколько часов до часа Ч диаспора выкапывает стволы и шлепает весь командный состав. ВСЕ, >АБЗАЦ

А все зависит от того, сможем ли узнать заблаговременно про час Ч.
>Что представляет наш солдат без офицера, понятно всем.

>А китайцы хлынут до самого урала. Людей контролировать территорию(с любыми потерями) у них хватит. Да наши >даже вякнуть не успеют.

>По состояние техники я знаю не по наслышке, и в какой срок ее можно вывести.

Ну да, но в случае угрозы китайцам наши солдаты тоже не понравятся.
>Самая главная проблема в нашей армиии, что ее ничто не обьеденяет. Солдаты ненавидят офицеров, они им платят >тем же, политические взгляды у всех разные, половиена населения дальнего востока мечтают сдатся японии. Как >воевать в таких условиях фиг его знает. Не раз приходилось слышать от офицеров мнение что у нашего руководства >не хватит воли применить ЯО в крайнем случае. тк что у вояк отнимают шанс даже на Большой Бух.

Ну прям уж так!?
>Опять же наблюдаю сцену: Приехала какая то НАТОвская комиссия, канадцы, немцы, французы и еще какая то >шушера, они ходят по боксам, на технику смотрят и у них такое было брезгливое выражение лица, на наши перед ним >елозят, именно заискивающе, ну только что жевачку не просили. А потом несколько кадров остались в боксе и с >придыханием обсуждали, кто с кем за ручку поздолровался. Я чуть не облевался.

Это верно, у нас на работе такая же картина ((((.

=MI=
MI

втянувшийся

Ну Олег , кажется, договариваемся! :)
Я все это говорю к тому что очень сложно и трудно, и дальше придется все труднее, настоящяя черная полоса, как совок не ругай, а живем то его запасами! А дальше нас с тобой будут воспитывать из США и Израиля, типа все у нас не так! А как сделать правильно и самое главное подходяще для нас, черт его знает.

+
-
edit

Олег

опытный

>Ну Олег , кажется, договариваемся!

>Я все это говорю к тому что очень сложно и трудно, и дальше придется все труднее, настоящяя черная полоса, как >совок не ругай, а живем то его запасами! А дальше нас с тобой будут воспитывать из США и Израиля, типа все у нас не >так! А как сделать правильно и самое главное подходяще для нас, черт его знает.

Согласен.
Можно делать так, как не нравиться товарищам из США. Хуже не будет. )))

=MI=
MI

втянувшийся

Не надо втягиваться в гонку вооружений и считаться чей танк круче.
Почему нас беспокоит Китай?, потому что с ним не все понятно, а попросту загадочно, точно также мы загадочны амам, я думаю что мы их сейчас больше понимаем, чем они нас, веть мы взяли от них больше.
Надо сделать так, чтобы кто бы с нами не связался, ему было бы всяко разно хуже (с ЯО и без него). должен быть опять таки ассиметричный ответ. Иначе глухо. Уже один раз связались с амами письками мерятся и домерялись, не знаем как разгрести. Надо быть самим по себеи не оглядываться на всякого рода чужие нам вещи.
Хоть и Израиль пытаются воспитывать, но похоже он плевать на всех хотел, иначе их давно бы раскатали.
В какой то мере это и всякого рода "интиллигенты " виноваты, прививают нашим чувство неполноценности, телек посмотриш и сомневаешся, толи мы мы ВОВ выиграли, то ли парагвайцы какие.

+
-
edit

Дам всем пищу для размышлений.
А если Китай начнет наступательную ПАРТИЗАНСКУЮ войну?

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
israel>дык и у США в 40-м был сплошной ширпотреб, на чем японцы и погорели.

Ну да, а после Пирл Харбора сразу перевели рельсы и стали по авианосцу в месяц клепать. Такой вот ширпотреб. Не смешите, в США ВПК (тогда особенно) - движущая сила промышленности.

+
-
edit

someuser

опытный

1. По поводу Китая - приведены очень хорошие ссылки, я полностью с ними согласен.
2. По поводу США - во-первых, ситуация в армии в последние годы (имхо, после избрания Путина) и даже месяцы сильно меняется, настроения в народе - имхо, тоже (хотя и с трудом, но ничего, это дело наживное), во-вторых - имхо, при нынешней власти ЯО будет применено, если это будет необходимо. Было бы применено и в последний период власти Ельцина. В начале 90-х - вряд ли.
Что касается внушения нам американских ценностей - да, тут всё верно, то, что началось с начала 90-х годов - это куча ошибок. В т.ч. и в системе образования.
Думаю, реформа системы образования должна несколько помочь, остальное - осознание придёт со временем, сейчас у народа гамбургер не отберёшь...
Не надо возвращаться к советским ценностям, но и чураться положительных их сторон не следует.
В общем, не всё так плохо. :)

+
-
edit

Олег

опытный

Хотите повеселиться? Один даун такой пост выдал, я еще такого бреда не читал ->
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.p...?t=4705&start=0

MD

координатор
★★★★
Олег, кто именно из писавших что-то на этой страничке - даун? Или все? Поясните, а то, в нарушение традиции, мы все друг с другом согласимся: "А-аа, этот, по линку Олега-то? Полнейший дегенерат!!!".

Впрочем, так можно и линк на нашу Базу дать, с комментарием "Приколитесь мужики, чего этот дебил там навалял...."

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

Какой конкретно пост? Надо же указывать - дату и время.

+
-
edit

Вуду

старожил

=MI=

>точно также мы загадочны амам, я думаю что мы их сейчас больше понимаем, чем они нас, ведь мы взяли от них больше.

- Что Россия - такая загадочная, здесь весь блок американских разведслужб с Вами, уважаемый, категорически не согласится! ;) :D

+
-
edit

Олег

опытный

>Олег, кто именно из писавших что-то на этой страничке - даун? Или все? Поясните, а то, в нарушение традиции, мы все >друг с другом согласимся: "А-аа, этот, по линку Олега-то? Полнейший дегенерат!!!".

А я думал, там и так все ясно.
Хорошо, смотрите message некого Alex Somebody.
MD, вы как сами к этому линку относитесь, интересно?
>Впрочем, так можно и линк на нашу Базу дать, с комментарием "Приколитесь мужики, чего этот дебил там навалял...."

О чем это? Просто, или с намеком? Если не просто, то линк пожалуйста.

+
-
edit

Олег

опытный

>Какой конкретно пост? Надо же указывать - дату и время.
Alex Somebody
Sat Apr 12, 2003 16:57 Post subject: Re: Уроки войны
Кстати, к вам тот же вопрос, что и к MD.

+
-
edit

Олег

опытный

Выдержка оттуда:
"Каждая россиянская газетная шавка, каждый шакал в погонах в последние три недели считали своим долгом лягнуть американцев. С какой радостью ведущая Катя с ОРТ сообщала об очередном сбитом американском самолете, как подпрыгивал от возбуждения Кирюха с того же ОРТ, рассказывая об американских потерях в личном составе. С каким сарказмом, с какой надменностью рыжая недоитальянка Жанна комментировала наступательную операцию США. По большому счету, кто они, зайчики, такие? Выгнать любого из них из дикторской будки, и они ничто. Может, улицу смогут еще мести, Кирюху, правда можно будет еще и в цирке показывать – стоя, без табуретки."

Вопрос - а почему это наша телеведущая Катя должна скрывать свою радость по поводу очередного сбитого американского самолета? У нас свобода слова вроде? Или как?

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

Статья, которая там предложна неким Alex'ом Somebody
принадлежит перу вашего же соотечественника Глеба Щербатова
"Генерал Глеб Щербатов: Как россиянцы и интернационал-патриёты обломались с Ираком!"
Источник здесь:
 http://www.ari.ru/doc/?id=1644#555

Стиль статьи, разумеется, - бульварно-скандально-вульгарный (иначе публика читать не станет) , но её "физический смысл" - абсолютно адекватен существующей реальности... ;) Нет там перебора.

Это сообщение редактировалось 29.07.2003 в 13:38
+
-
edit

Олег

опытный

>Статья, которая там предложна неким Alex'ом Somebody

>принадлежит перу вашего же соотечественника Глеба Щербатова

А я не говорил, что ее написал Alex Somebody.

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

Нормальная статья и никакой не даун её писал, а толковый мужик. Правда, с точки зрения среднестатистического мнения авиабазы - "типичный русофоб"... :D

Олег, Вы мне эту фигню записали, исключительно в даунском стиле: "За то, что разделяет бредовые высказывания и совершенно это не скрывает". :lol: Только не мечтайте, что я Вам в ответ напишу что-нибудь разэтакое... :D

Это сообщение редактировалось 29.07.2003 в 14:21
+
-
edit

Олег

опытный

>Олег, Вы мне эту фигню записали, исключительно в даунском стиле: "За то, что разделяет бредовые высказывания и >совершенно это не скрывает". Только не мечтайте, что я Вам в ответ напишу что-нибудь разэтакое...
А я бы воспринял как комплимент! ))

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

Когда дауны делают комплименты, они стрелку-то всегда вниз направляют! (подразумевая про себя, конечно, что это - вверх!) :elefant:

+
-
edit

Олег

опытный

>Когда дауны делают комплименты, они стрелку-то всегда вниз направляют! (подразумевая про себя, конечно, что это - >вверх!)
Это когда они делают комплимент, или когда смотрят сделанный им?

+
-
edit

Олег

опытный

Кстати, ВУДУ, еще один вопрос - а откуда вам известно, что подразумевают дауны, когда что-либо делают?
(жаль смайлики не ставятся... (((((()

MD

координатор
★★★★
Олег>Хорошо, смотрите message некого Alex Somebody.

Олег>MD, вы как сами к этому линку относитесь, интересно?

А, тогда понял, о чем речь. Теперь о моем к этому отношении: мы эту тему обсуждали еще в мае, когда эта публикация только появилась. Если пороетесь в архивах (не знаю, доступны ли постини за то время), то найдете мое развернутое мнение. Если кратко - статья оставила вдвойне неприятное, где-то даже горькое впечатление:
  Во первых, потому что мужик по большей части прав по существу: его оценка реального состояния ВС России, как и аналитического уровня людей, ответственных за прогнозы и оценку ситуации во время последней войны, очень близки к тому, что имеет место быть в действительности. Когда патриоты у нас на Базе с энтузиазмом, достояным лучшего применения, сначала предсказывали, как пиндосики получат в Ираке, потом радовались, что они там уже получают по соплям, а теперь доказывают, что они там не и победили, а почти проиграли, это одна история - пацаны свои комплексы приласкать хотят. Реальность их заботит меньше, или просто от их внимания ускользает. Хуже, когда так себя ведут (якобы) профессионалы, которым поручено принятие ответственнейших решений. Вы лично помните, что говорили по телевизору генералы и маршалы; хотя бы взять Язова - бывший министр обороны СССР (не Россиянии), фронтовик... Да и остальные не лучше. Выглядит для меня, что интеллектуальный уровень российской военной и геополитической элиты не только намного ниже американского(я и американцев смотрел по телевизору, статьи читал - нормальные выступления компетентных прфессионалов, занятых своей работой илИ комментируюущих работу компетентных коллег), но и ниже уровня постороннего обывателя, вроде меня: мне уже было ясно, что сопротивление Ирака рухнуло, а они все еще компостировали мозги про завязших в городских боях GI. Печальное зрелище...
 А во вторых, меня задел ёрнический тон этого Щербатова - как будто он радуется, что его родина в такой глубочайшей жопе. На самом деле, конечно, радуется он не этому. Просто для его полит. движения (маргинального, уточним, хотя в целом мне их националистические идеи выглядят разумными) такой случай, когда весь национальный истеблишмент обосрался по уши с оценкой ситуации и выбором линии поведения - это отличная возможность продвинуть себя и добавить себе популярности. Кстати, уверен, что этого они и добились - гаденькие, хотя и вполне объективно здравые насмешки Щербатова это все же лучше, чем позиция ответственных руководителей, просравших ситуацию в стратегически важном регионее, в зоне национальных интересов. Грязное дело эта политика...

Напоследок, Олег: раз уж вы спросили мое мнение об это статье, замечу следующее: Ваше понижение репутаци Вуду показало Вас не с самой лучшей стороны. Это нормальный спор по существу, и то, что Вы людям, взгляды которых отличаются от Ваших, понижаете оценку (как впрочем и то, что Вы понижаете оценку просто в ответ еа то, что ее понизили Вам) вас не красит. Выглядит так, что по существу Вам сказать нечего.

Олег>О чем это? Просто, или с намеком? Если не просто, то линк пожалуйста.

Это сообщение редактировалось 29.07.2003 в 23:29
+
-
edit

Олег

опытный

>Напоследок, Олег: раз уж вы спросили мое мнение об это статье, замечу следующее: Ваше >понижение репутаци Вуду показало Вас не с самой лучшей стороны. Это нормальный спор по >существу, и то, что Вы людям, взгляды которых отличаются от Ваших, понижаете оценку (как >впрочем и то, что Вы понижаете оценку просто в ответ еа то, что ее понизили Вам) вас не красит. >

>Выглядит так, что по существу Вам сказать нечего.

Да может я и не прав, но уж очень меня задел его тон...
Блин, ну можно писать что-то конструктивное, даже если мне не нравится, но не таким же тоном.

+
-
edit

Олег

опытный

>Хуже, когда так себя ведут (якобы) профессионалы, которым поручено принятие ответственнейших >решений. Вы лично помните, что говорили по телевизору генералы и маршалы; хотя бы взять Язова - >бывший министр обороны СССС (не Россиянии), фронтовик... Да и остальные не лучше. Выглядит для >меня, что интеллектуальный уровень российской военной и геополитической элиты не только >намного ниже американского(я и американцев смотрел по телевизору, статьи читал - нормальные >выступления компетентных прфессионалов, занятых своей работой илт комментируюущих работу >компетентных коллег), но и ниже уровня постороннего обывателя, вроде меня: мне уже было ясно, >что сопротивление Ирака рухнуло, а они все еще компостировали мозги про завязших в городских >боях GI. Печальное зрелище...
А может быть они понимали все прекрасно, только убеждения и желания не позволяли в открытую все сказать.
Да и надеялись, мало ли чего случится. ;)
Я не думаю, что это их профессиональный уровень, тут эмоции больше. :D

1 5 6 7 8 9 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru