Олег>Хорошо, смотрите message некого Alex Somebody.
Олег>MD, вы как сами к этому линку относитесь, интересно?
А, тогда понял, о чем речь. Теперь о моем к этому отношении: мы эту тему обсуждали еще в мае, когда эта публикация только появилась. Если пороетесь в архивах (не знаю, доступны ли постини за то время), то найдете мое развернутое мнение. Если кратко - статья оставила вдвойне неприятное, где-то даже горькое впечатление:
Во первых, потому что мужик по большей части прав по существу: его оценка реального состояния ВС России, как и аналитического уровня людей, ответственных за прогнозы и оценку ситуации во время последней войны, очень близки к тому, что имеет место быть в действительности. Когда патриоты у нас на Базе с энтузиазмом, достояным лучшего применения, сначала предсказывали, как пиндосики получат в Ираке, потом радовались, что они там уже получают по соплям, а теперь доказывают, что они там не и победили, а почти проиграли, это одна история - пацаны свои комплексы приласкать хотят. Реальность их заботит меньше, или просто от их внимания ускользает. Хуже, когда так себя ведут (якобы) профессионалы, которым поручено принятие ответственнейших решений. Вы лично помните, что говорили по телевизору генералы и маршалы; хотя бы взять Язова - бывший министр обороны СССР (не Россиянии), фронтовик... Да и остальные не лучше. Выглядит для меня, что интеллектуальный уровень российской военной и геополитической элиты не только намного ниже американского(я и американцев смотрел по телевизору, статьи читал - нормальные выступления компетентных прфессионалов, занятых своей работой илИ комментируюущих работу компетентных коллег), но и ниже уровня постороннего обывателя, вроде меня: мне уже было ясно, что сопротивление Ирака рухнуло, а они все еще компостировали мозги про завязших в городских боях GI. Печальное зрелище...
А во вторых, меня задел ёрнический тон этого Щербатова - как будто он радуется, что его родина в такой глубочайшей жопе. На самом деле, конечно, радуется он не этому. Просто для его полит. движения (маргинального, уточним, хотя в целом мне их националистические идеи выглядят разумными) такой случай, когда весь национальный истеблишмент обосрался по уши с оценкой ситуации и выбором линии поведения - это отличная возможность продвинуть себя и добавить себе популярности. Кстати, уверен, что этого они и добились - гаденькие, хотя и вполне объективно здравые насмешки Щербатова это все же лучше, чем позиция ответственных руководителей, просравших ситуацию в стратегически важном регионее, в зоне национальных интересов. Грязное дело эта политика...
Напоследок, Олег: раз уж вы спросили мое мнение об это статье, замечу следующее: Ваше понижение репутаци Вуду показало Вас не с самой лучшей стороны. Это нормальный спор по существу, и то, что Вы людям, взгляды которых отличаются от Ваших, понижаете оценку (как впрочем и то, что Вы понижаете оценку просто в ответ еа то, что ее понизили Вам) вас не красит. Выглядит так, что по существу Вам сказать нечего.
Олег>О чем это? Просто, или с намеком? Если не просто, то линк пожалуйста.