Какая армия нужна России?

Теги:армия

1 6 7 8 9 10 14
+
-
edit

Олег

опытный

А по поводу ответа на понижение - понижайте за что угодно, но только не за то, что вы мне написали. Я с этим не согласен!!!

TbMA

опытный

MD>Когда патриоты у нас на Базе с энтузиазмом, достояным лучшего применения, сначала предсказывали, как пиндосики получат в Ираке, потом радовались, что они там уже получают по соплям, а теперь доказывают, что они там не и победили, а почти проиграли, это одна история - пацаны свои комплексы приласкать хотят.

А кого имеет ввиду ув. патриот американской тушенки? :)

Aaz

модератор
★★☆
>Выглядит для меня, что интеллектуальный уровень российской военной и геополитической элиты не только намного ниже американского (я и американцев смотрел по телевизору, статьи читал - нормальные выступления компетентных прфессионалов, занятых своей работой или комментируюущих работу компетентных коллег)
ИМХО, все не так страшно. Я видел и слышал Пауэлла, когда он был ПКНШ - действительно, нормальное впечатление производил мужик. Но какую ахинею он нес в ООН накануне войны с Ираком? Сравните выступления ам. генералов в период иракской войны и выступления Манилова по поводу Чечни и найдите пять отличий. :) Почитайте статью Рамсфельда в "Отечественных записках" - http://www.strana-oz.ru/numbers/2002_08/20...2002_08_39.html - только кодировку КОИ-8Р надо ставить (кстати, там бОльшая часть номера как раз по проблеме реформы армии - рекомендую). Такое впечатление, что он кончал политическую академию на Маяковке и долго был замполитом - такие перлы!!! :):):)
Так что не стоит уж слишком принижать наших енералов по сравнению с американскими. Я не говорю, что наши умые, :) но американские не намного умнее, ей богу!
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
Это сообщение редактировалось 29.07.2003 в 23:53

MD

координатор
★★★★☆
MD>>Когда патриоты у нас на Базе с энтузиазмом, достояным лучшего применения, сначала предсказывали, как пиндосики получат в Ираке, потом радовались, что они там уже получают по соплям, а теперь доказывают, что они там не и победили, а почти проиграли, это одна история - пацаны свои комплексы приласкать хотят.

TbMA>А кого имеет ввиду ув. патриот американской тушенки? :)

А это уж пусть каждый ув. патриот самопальной водяры и украденных трамвайных проводов сам про себя догадается.
(На этом пререкания кончаю; да я их собственно и не начинал - только на вопрос Олега о своем отношении к статье ответил).

TbMA

опытный

TbMA>>А кого имеет ввиду ув. патриот американской тушенки? :)

MD>А это уж пусть каждый ув. патриот самопальной водяры и украденных трамвайных проводов сам про себя догадается.

MD>(На этом пререкания кончаю; да я их собственно и не начинал - только на вопрос Олега о своем отношении к статье ответил).

Ну это согласен, чему каждый присягу давал - того и патриот, исключая конечно закормленное/забитое быдло. :)

+
-
edit

Олег

опытный

>На этом пререкания кончаю; да я их собственно и не начинал - только на вопрос Олега о своем >отношении к статье ответил
Почему? ;)

MD

координатор
★★★★☆
>>Выглядит для меня, что интеллектуальный уровень российской военной и геополитической элиты не только намного ниже американского (я и американцев смотрел по телевизору, статьи читал - нормальные выступления компетентных прфессионалов, занятых своей работой или комментируюущих работу компетентных коллег)

Aaz>ИМХО, все не так страшно. Я видел и слышал Пауэлла, когда он был ПКНШ - действительно, нормальное впечатление производил мужик. Но какую ахинею он нес в ООН накануне войны с Ираком?

Aaz, но Вы то должны понимать, что то, что говорил Пауэлл в ООН не имеет никакого отношения к его квалификации как военного. (Кстати, я втот момент был на больничном, сидел дома и все выступления в ООН, в том числе и это, слушал в прямой трансляции). Говорил то, что надо было в тот момент: Ирак - угроза миру, они саботируют рещения ООН (отметьте, и то, и другое -правда),Ирак МОЖЕТ иметь ОМП (и действительно, вполне мог иметь, до того имел, и имел ли в момент выступления - проверить было невозможно), Ирак ЧТО-ТО СКРЫВАЕТ. Вы с этим будете спорить? Вы знаете хоть одну страну, которая НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЕТ?

Вспомните, что утверждали американцы, в частности, и позиция Пауэлла в ООН:"Ирак ДОЛЖЕН выполнить ВСЕ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ по открытости для инспекций (отчитаться за каждый литр ОВ, допустить вывоз ученых за границу для допросов, и т.д.)". Вы можете называть это позицией зарвавшейся сверхдержавы, (а я могу с Вами не согласиться и называть позиции России и Франции комплексом неполноценности бывших сверхдержав) но ничего тупого в этой позиции нет: она полностью служит решению поставленной задачи: либо разделаться с откровенно враждебным Америке режимом в стратегически важном регионе, либо опустить его настолько, чтобы он стал полностью беззубым и безопасным. Что, отметьте, и было сделано. Теперь, кто в результате дурак? Скажите это Саддамовским сыночкам.

И потом, умные или глупые веши говорит человек уровня Пауэлла, определяется не тем, насколько это выглядит интеллектуально безупречным с Вашей точки зрения: с этой позиции, прогнозы советских генералов по ТВ выглядели весьма логично: иракцы воюют за Родину, они - закаленные ветераны и патриоты, знают местность, американцы боятся потерь, им технику песок испортит...

Важнее другое. Пауэлл говорил примерно следующее: "Или Ирак сделает, как мы сказали, или режиму каюк. " Так и вышло. Далее: "Война займет несколько недель".
Опять же, так и получилось. Или: "Мы хотели бы решить вопрос с помощью ООН, но у нас достаточно силы и решимости, чтобы сделать это самим." Что тут не так? Хватило и силы, и решимости...

Опять же, я сравнивал сравнимые вещи: не бесполезные базары в международном зоопарке/обезьяннике, а прогнозы хода военных действий и профессиональные комментарии по ходу военных действий в России и в США. Я смотрел и читал и то и то: сравнивать невозможно. Это как если бы мы стали сравнивать... ну, скажем, мое личное изливание раздражения на очереди и талоны на колбасу в Новосибирске в 1984 году с... с Вашим объяснением маневренности и скорости разгона истребителей. Причем все это в топике о маневренности истребителей, а не о колбасе.

Это сообщение редактировалось 30.07.2003 в 04:50

MD

координатор
★★★★☆
Aaz> Почитайте статью Рамсфельда в "Отечественных записках" - http://www.strana-oz.ru/numbers/2002_08/20...2002_08_39.html - (кстати, там бОльшая часть номера как раз по проблеме реформы армии - рекомендую). Такое впечатление, что он кончал политическую академию на Маяковке и долго был замполитом - такие перлы!!! :):):)

Aaz>Так что не стоит уж слишком принижать наших енералов по сравнению с американскими. Я не говорю, что наши умые, :) но американские не намного умнее, ей богу!

Ну, во первых, Рамсфельд не генерал. Он очень компетентный и успешный менеджер. А во вторых - это мое личное мнение - он из тех, кого тут называют visionary. То есть человек, способный видеть "большую картинку", определять тенденции и предугадывать направления, в которых ситуация будет развиваться.

Кстати, если Вы перестанете обращать внимание на "одноногих кавалеристов", "бездонные пропасти" и прочую беллетристику - на самом деле, просто пропустите первый раздел статьи, не читая - и обратите внимание на ее содержание по существу, я полагаю, она Вам не такой уж пустой покажется. Еше сделайте поправку на качество перевода и уровень читателя, для которого статья была написана (я полагаю, одним из референтов, по указанию Рамсфельда).
 Я знаю одного мужика, который с Рамсфельдом лично знаком: относится он к нему неважно. Считает, что это "машина для выполнения поставленных задач", хотя в своем роде человек уникальный - чрезвычайно компетентный и очень (точнее, исключительно) жесткий менеджер. Показателен такой факт: для всех его подчиненных любой вызов к боссу -стресс: Рамсфельд не терпит ни малейшего незнания вопроса, даже и мелких ошибок. Впрочем, так же он и к себе относится.
Мне сейчас неохота искать, но если есть интерес, Вы поройтесь в сети и найдите его биографию - будете впечатлены.

Это сообщение редактировалось 30.07.2003 в 04:51

=MI=
MI

втянувшийся

Вуду
>- Что Россия - такая загадочная, здесь весь блок американских разведслужб с Вами, уважаемый, категорически не согласится!

Уважаемый Вуду, как может знать представляемый Вами блок развведслужб (тем более американских!!!) что у меня в голове? Припрется сюда у меня ам искать карбофос в сарае (который конечно очень может угрожать безопасности америки), если все будет нормально и у меня будет хорошее настроение, то я его может и чаем напою, а если он поведет себя как эти гопники в Ираке, то запросто и пулю в глаз получит и совесть у меня не захворает.

То же я имею в отношении Китая, откуда могут знать что есть Китай?

Думаете что у нас все люто ненавидят амов? да ничего подобного, уважают и уважали поболее
каких нибуть иракцев, просто когда показывают как в перерывах между бомбежками амы купаются в надувных бассейнах, это мне напоминает "список Шиндлера". Это раздражает.

Опять же не будете Вы считать что фашисткое командование, когда планировало и реализовывало войну, было сильно глупее этого некоего блока разведслужб? А тем не менее
в отношении СССР и Великобритании они ошиблись а вот если в то время существовало государство Израиль, то что с ним было бы?

Почти все разведоценки сейчас фигня, главное боевой дух и воля к победе, а вот в этом отношении сейчас Израиль и Россия поменялись местами. Благодаря таким как MD вечно склонным к сомнениям россиянам прививается фигня какаято. Будь это коренной ам, было бы понятно, но от диссидента удар всегда больнее (хуже предательства по мне ничего нет). А кстати, Вуду, что вам сделали индейцы?
И давно мечту забросил
стать картиной я музейной
иль хотяб билетом в Лондон
где туман и дождь все время.
С Лаэртский

MD

координатор
★★★★☆
=MI=> Благодаря таким как MD вечно склонным к сомнениям россиянам прививается фигня какаято. Будь это коренной ам, было бы понятно, но от диссидента удар всегда больнее (хуже предательства по мне ничего нет).

Уважаемый MI, а поподробнее можно, что Вы имеете в виду в связи с MD, говоря про:

1)Привитие россиянам фигни какой-то. А именно
 а)какую именно фигню ?
 б)в каком месте именно MD это делал?

2) Что Вы вкладываете в понятие "диссидент" и как это со мной связанно, и как именно я Вас ударил (я полагаю, морально), и чем именно я Вам причинил такую боль?

3) Поподробнее насчет предательства; с этим вообще то надо поосторожнее. А то выглядит так, что Вы позволяете себе оскорблять людей, зная. что вам иначе как онлайн ответить не могут. Так что, лучше бы Вам объяснить, что вы имеете в виду.

+
-
edit

Олег

опытный

>Почти все разведоценки сейчас фигня, главное боевой дух и воля к победе, а вот в этом отношении сейчас Израиль и Россия
Согласен на 100%)))

=MI=
MI

втянувшийся

MD >Мне показалось отвратительным и провокацонным Ваше заявление в антиавианосном топике что типа все русское(советское) дерьмо а амы мировые дартаньяны. Блин у меня и отец и куча знакомых подыхали на оборонном заводе, искренне считая, что оборона очень важна, ТАК НАДО.
А когда наши в 98 поперли в чечню и я в одной из частей отпралял туда разведывательную машину произошел такой случай: нашли машину, заваленную брезентом и кучей бревен.
Когда мы ее раскрыли, увидели что она абсолютно не разграбзена, зипована по заводскому. поставили аккумуляторы, проверили заправки, завели, я проверил приборный комплекс.
Работало ВСЕ. И я испытал истинную гордость за наших. Машина простояла 15 лет.

Потом мы несколько месяцев под моздоком ремонтировали все наши машины, какие только могли,
бесплатно, других дивизий, жили в скотских условиях, таскались каждый день в грязи по несколько километров, но никто и слова не сказал, потому что знали, ТАК НАДО. Сейчас, в данный момент.
Может амы все сделали и по другому- в 45раз лучше, а мы сделали все что могли.

Поэтому не надо из сытой канады или откуда там кусать наших. У меня проблем в отношениях со страной выше крыши. Но страну делают люди и все проблемы- в людях поэтому несправедливо ругая нас вы оскорбили меня лично.
И давно мечту забросил
С Лаэртский

RU Фагот #30.07.2003 08:58
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
>>>Почти все разведоценки сейчас фигня, главное боевой дух и воля к победе, а вот в этом отношении сейчас Израиль и Россия

>>>Согласен на 100%)))

Ну уж прямо. Без толковых разведоценок трупов будет многовато.

=MI=
MI

втянувшийся

>MD Еще раз подумал, и всетаки Вы мне не наравитесь. Не люблю людей, которые презирают всех, кто от них отличается. Что мне, застрелится теперь, если союз рухнул. Я старался как мог.
Не только для себя, но и для страны. Что я виноват, что у нас картошка растет худе чем в канаде, потому что заморозки в июне? Не дождетесь. Что хорошо канадцу, то русскому смерть.
И давно мечту забросил
С Лаэртский

+
-
edit

Олег

опытный

>Ну уж прямо. Без толковых разведоценок трупов будет многовато.
Я не про отсутствие или игнорирование разведданных, а про боевой дух))))

=MI=
MI

втянувшийся

Я имел в виду не разведоценки военных для военных, а те "заявления " от имени разведблоков для обывателей, на пожелания которых и "опираются" разного рода любители общечеловеческих ценностей. И приводят их как последний довод- по требованиям трудящихся, блин.

За мой некультурный тон прошу прощения у всех заинтересованных сторон. В конце концов я продукт своей системы :[] .
И давно мечту забросил
С Лаэртский

+
-
edit

Олег

опытный

>А когда наши в 98 поперли в чечню и я в одной из частей отпралял туда разведывательную машину произошел такой >случай: нашли машину, заваленную брезентом и кучей бревен.

>Когда мы ее раскрыли, увидели что она абсолютно не разграбзена, зипована по заводскому. поставили аккумуляторы, >проверили заправки, завели, я проверил приборный комплекс.

>Работало ВСЕ. И я испытал истинную гордость за наших. Машина простояла 15 лет.
А что за машина?

MD

координатор
★★★★☆
=MI=>MD >Мне показалось отвратительным и провокацонным Ваше заявление в антиавианосном топике что типа все русское(советское) дерьмо а амы мировые дартаньяны.

Ну, поехали по пунктам.
Во первых, не смешивайте слова РУССКОЕ и СОВЕТСКОЕ. Русское, слава богу, было до советского, и, дай бог, будет после.

Во вторых, я такого не утверждал, и, мало того, специально подчеркнул, что ничего не утверждаю. Просто делился своим впечатлением, отдельно не забыв сказать, что это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Перечитайте тот постинг....

Далее: Вам показалось что-то провокационным и отвратительным - Ваше право. Только, по моему, если бы вы вдруг решили глянуть на известные Вам факты, то, скорее всего, пришли бы к тому же выводу: гораздо больше вещей американцы делали лучше, чем СССР, чем наоборот. Так что я это Ваше отвращение ко мне объясняю одним: "Уехал, козел, в сытую Канаду, а оттуда нам наши недостатки в морду тычет. Не его собачье дело".
 Если так, то давайте спросим остальных участников и администрацию: У нас теперь что, есть люди первого сорта на форуме, которым можно писать все как есть, и отщепенцы, которые должны только приятные вещи писать? Чтобы у "настоящих" отвращение не вызвать? Если поддержат Вас -я не буду обременять истинных, чистокровных русских и даже просто настоящих россиян своми неуместными комментариями. Если не поддержат - Вы за предателя извинитесь.

=MI=> нашли машину, заваленную брезентом и кучей бревен.

=MI=>Когда мы ее раскрыли, увидели что она абсолютно не разграбзена, зипована по заводскому. поставили аккумуляторы, проверили заправки, завели, я проверил приборный комплекс.

=MI=>Работало ВСЕ. И я испытал истинную гордость за наших. Машина простояла 15 лет.

То есть, боевые машины в России делать умеют. Согласен! Вопрос в задачнике: почему русская армия ездит на металлоломе? Тоже отщепенцы, диссиденты в сытой Канаде и предатели, нахваливающие все американское, виноваты? А, может, Вы предателями не тех, кого надо, считаете? А настоящие предатели как раз с трибуны орут про противостояние мировому гегемонизму, а втихаря новые машины налево пускают?

Кстати, я в Павлодарской области в 1984 г. поездил на Студебеккере. Ленд-Лизовском. Живом, на ходу. Так мой тогдашний водитель - матерый дед, фронтовик, студебеккеры еще в войну водил пацаном - заявлял по такому случаю, что НИ ОДНОЙ МАШИНЫ студеровского уровня и качества в СССР до сих пор не сделали. Для справки - мнашей служебной машиной был ЗиЛ-131.
 Так что, и в Америке машины делать умеют, и еще очень давно умели.

=MI=>Потом мы несколько месяцев под моздоком ремонтировали все наши машины, какие только могли,

=MI=>бесплатно, других дивизий, жили в скотских условиях, таскались каждый день в грязи по несколько километров, но никто и слова не сказал, потому что знали, ТАК НАДО. Сейчас, в данный момент.

Опять же, кто виноват? Диссиденты-критиканы деньги, выделенные на армию, украли и дворцы себе построили по Рублевке?... Что-то Вы к ним в особняки и кабинеты не пошли, ствол в рот ублюдку засунуть и душевно про предательство поговорить... Гораздо комфортнее (и безопаснее) проехаться по MD, которого Вы никогда в жизни не увидите.

=MI=>Может амы все сделали и по другому- в 45раз лучше, а мы сделали все что могли.

Опять вопрос: а почему бы они сделали все в 45 раз лучше? Они что, в 45 раз умнее? Да ни хрена - поверьте мне, я с ними каждый день общаюсь - не умнее, а может, и поглупее, в среднем. И пока Вы и Вам подобные не поймут, что с отвращением надо смотреть не на тех, кто Вам говорит "Мужики, вы в глубокой жопе", а на тех, кто вас в эту жопу засадил, так и будут туповатые амеры все в 45 раз лучше делать.

=MI=>Поэтому не надо из сытой канады или откуда там кусать наших.

Во-во, вот если бы из Мухосранска, тогда можно - свой парень. А из Канады - лучше промолчать.

=MI=>Что мне, застрелится теперь, если союз рухнул. Я старался как мог. Не только для себя, но и для страны. Что я виноват, что у нас картошка растет худе чем в канаде, потому что заморозки в июне? Не дождетесь. Что хорошо канадцу, то русскому смерть.

Херня это все: и погода в Канаде не лучше, чем в России (скажем, ничего подобного Ставрополью или Кубани в Канаде нету), и заморозки случаются. И картошка в России растет нормально. У нормальных хозяев. Сами таких знаете, я уверен. Кстати, Канаду кормят в основном когда-то перебравшиеся сюда украинцы. А Украину тоже кормят, но гораздо хуже. Почему?
И то, что хорошо канадцу(в частности и русскому в Канаде), то же самое хорошо и русскому в России- нормальная, спокойная, добропорядочная жизнь, разумная, добросовестная работа, честный бизнес, почти честные политики, почти компетентные чиновники, обслуживающие, кроме самих себя, еще и остальных граждан, асфальт кладут по технологии и он не проваливается на следующий год, воры сидят в тюрьме, солдаты получают зарплату, позволяющую нормально (очень даже нормально) прокормит семью, а офицеры получают зарплату, позволяющую без надрыва купить в рассрочку трехэтажный домик... А генералы живут побогаче капитанов... раза в два - два с половиной. Если Вы скажете, что это для русских плохо, то мы с вами совсем разных русских в своей жизни встречали, и "ваши" русские мне как-то не симпатичны. В отличии от "моих" русских.

=MI=>Еще раз подумал, и всетаки Вы мне не наравитесь. Не люблю людей, которые презирают всех, кто от них отличается.

Ну, я не барышня, чтобы кому-то нравиться. Впрочем, Вы мне, наоборот, кажетесь так ничего мужиком, с мозгами на месте. Иначе я бы Вам после такого наезда отвечать и не стал. А раз уж ответил, Вы все же подумайте, на того ли, на кого надо, обижаетесь. Помните, как в прошлые годы рубили голову тому, кто плохие новости приносил царю? И что, они от этого хоть раз превратились в хорошие?

+
-
edit

Вуду

старожил

=MI=

>Уважаемый Вуду, как может знать представляемый Вами блок развведслужб (тем более американских!!!) что у меня в голове?

- "Это элементарно, Ватсон!" :D Они проделывают выборочные, но очень представительные опросы. Которые потом анализируют, обсчитывают и т.д. И в конце концов узнают, что находится в мозгах у =MI= ещё до того, как это в мозги ему пришло! :lol: Вот какие они, гады, хитрые да коварные! ;)

>Припрется сюда у меня ам искать карбофос в сарае...

- Не припрётся! За бутылку наймёт Вашего соседа взять пробы грунта вокруг Вашего сарая и диппочтой переправит в Ленгли...

>То же я имею в отношении Китая, откуда могут знать что есть Китай?

- От Штирлицев с узкими глазами и Джеймсов Бондов с такими же, которые в Китае работают. :)

>просто когда показывают как в перерывах между бомбежками амы купаются в надувных бассейнах, это мне напоминает "список Шиндлера". Это раздражает.

- "Красиво жить не запретишь!" Естестственно, раздражает остальных...

>"Опять же не будете Вы считать что фашисткое командование, когда планировало и реализовывало войну, было сильно глупее этого некоего блока разведслужб? А тем не менее в отношении СССР и Великобритании они ошиблись"

- Я так "наелся" этой темы в историческом и политическом, что даже заикаться здесь про это не хочу...
Гляньте там, пожалуйста, если не лень.

>а вот если в то время существовало государство Израиль, то что с ним было бы?

- Оно "де факто" уже тогда существовало. Вы полагаете, что в 1947 году оно появилось "вдруг"?

>Почти все разведоценки сейчас фигня, главное боевой дух и воля к победе

- Сказки. Важно и то, и другое. В противном случае - результат будет очень плохой.

>а вот в этом отношении сейчас Израиль и Россия поменялись местами.

- ??? ЭТО в ЧЁМ ЖЕ?! :D У Израиля боевой дух - он упал или поднялся? Работа разведок - улучшилась или ухудшилась?! А "наоборот" - у России? Это - как? Я полнейшем недоумении от Вашего поста...

>Благодаря таким как MD вечно склонным к сомнениям россиянам прививается фигня какая-то. Будь это коренной ам, было бы понятно, но от диссидента удар всегда больнее (хуже предательства по мне ничего нет).

- Дык, а чем я "лучче" в Вашем представлении? :lol: Я, в отличие от МD, даже сомневаюсь в негативном гораздо меньше... ;) Только это не удары, уважаемый товарищ, это слабые попытки бывшим соотечественникам малость показать иной взгляд на вещи и события... Что же в этом окромя пользы может быть?! Не знать, не понимать, не ведать - по-Вашему это лучше, значит? Удивительная позиция...

>А кстати, Вуду, что вам сделали индейцы?

- Индейцы - ничего, но ведь это давно стало нарицательным и обобщённым образом, пословицей, давно утратившей связь с предметом, от которого она произведена. И говорящей, что если у тебя есть непримиримый и многосотлетний враг, то мир с ним невозможен никогда. Или ты его убьёшь - или он убьёт тебя. В нашем регионе для евреев - это арабы. Но пословица возникла по отношению - к индейцам... Народная мудрость...
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 30.07.2003 в 13:39

=MI=
MI

втянувшийся

>MD
Почитал ваши посты, и действительно, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, за слова о придательстве.
Маленько я несдержаный. Но с другой стороны и Вы слегка перегибаете палку с критикой, не такие мы и тупые и алкаши здесь. Многие мои знакомые ребята и спортом занимаются и образовываются и в тире стреляют регулярно. Согласитесь, что серьезнае ребята всегда были на своем месте. Просто сейчас места поменялись. В армии действительно не все благополучно, много толковых утекло в частный сектор, который конечно более результативно работает, так как реально контролируется результат. Но раздробленность в головах невероятная. Не соглашусь с Вуду про какието дурацкие вопросники. У нас все настолько по разному думают что столько шпионов не найдется.
   Вот меня после нескольких лет работы с СС документами по ошибке лишили гражданства.
Теперь я снова гражданин СССР!
И что, я обижаюсь на страну? Нет, понимаю что какая то корова просто ошиблась и по лени не исправляет, теперь добиваюсь в зад. Но после этого случая както особенно болезненно воспринимаю наезды на СССР- как простой советский парень.

И давно мечту забросил
С Лаэртский

RU asoneofus #30.07.2003 19:16
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Олег>А что за машина?

БРДМ, очевидно :)

PS Я слышал про это истории. Среди ремонтников много ходило рассказов.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU asoneofus #30.07.2003 19:57
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
MD>Во первых, не смешивайте слова РУССКОЕ и СОВЕТСКОЕ. Русское, слава богу, было до советского, и, дай бог, будет после.

Ну да, типа, 70 лет ничего не было. Не изобреталось и не делалось, тока очередь за колбасой в новосибе стояла... Или до СовВласти всё чинно-блинно и пушисто на руси было.

MD>Далее: Вам показалось что-то провокационным и отвратительным - Ваше право. Только, по моему, если бы вы вдруг решили глянуть на известные Вам факты, то, скорее всего, пришли бы к тому же выводу: гораздо больше вещей американцы делали лучше, чем СССР, чем наоборот. Так что я это Ваше отвращение ко мне объясняю одним: "Уехал, козел, в сытую Канаду, а оттуда нам наши недостатки в морду тычет. Не его собачье дело".

Угу, когерентно, но не так : "уехал козёл в Канаду, на всё готовенькое - здесь недоделки бросил - и блеет чтото" :D

MD> Если так, то давайте спросим остальных участников и администрацию: У нас теперь что, есть люди первого сорта на форуме, которым можно писать все как есть, и отщепенцы, которые должны только приятные вещи писать? Чтобы у "настоящих" отвращение не вызвать? Если поддержат Вас -я не буду обременять истинных, чистокровных русских и даже просто настоящих россиян своми неуместными комментариями. Если не поддержат - Вы за предателя извинитесь.

Как хотите - пишите что хотите, и читайте что хотите. Тока демократии тута нема :)

MD> То есть, боевые машины в России делать умеют. Согласен! Вопрос в задачнике: почему русская армия ездит на металлоломе? Тоже отщепенцы, диссиденты в сытой Канаде и предатели, нахваливающие все американское, виноваты? А, может, Вы предателями не тех, кого надо, считаете? А настоящие предатели как раз с трибуны орут про противостояние мировому гегемонизму, а втихаря новые машины налево пускают?

Угу, именно - капиталисты поп...ли всё. Поэтому новых нет.

MD>Кстати, я в Павлодарской области в 1984 г. поездил на Студебеккере. Ленд-Лизовском. Живом, на ходу. Так мой тогдашний водитель - матерый дед, фронтовик, студебеккеры еще в войну водил пацаном - заявлял по такому случаю, что НИ ОДНОЙ МАШИНЫ студеровского уровня и качества в СССР до сих пор не сделали. Для справки - мнашей служебной машиной был ЗиЛ-131.

У нас полуторка ездиит тоже. номано, 51-х и 53-х тоже хватает. Так что - тут дело в руках и владельцах, по большей части. Хотя, дерьмовость машин современных - многократнол описана на форумах - и наших, и буржуйских. Автокомпаниям выгодно продавать, а не саппортить драндулеты.

MD> Опять же, кто виноват? Диссиденты-критиканы деньги, выделенные на армию, украли и дворцы себе построили по Рублевке?... Что-то Вы к ним в особняки и кабинеты не пошли, ствол в рот ублюдку засунуть и душевно про предательство поговорить... Гораздо комфортнее (и безопаснее) проехаться по MD, которого Вы никогда в жизни не увидите.

Угу, они самые. Как ко власти дорвались - так и рулят, неумеючи - вопеть-то оно проще, чем рулить.

MD> Опять вопрос: а почему бы они сделали все в 45 раз лучше? Они что, в 45 раз умнее? Да ни хрена - поверьте мне, я с ними каждый день общаюсь - не умнее, а может, и поглупее, в среднем. И пока Вы и Вам подобные не поймут, что с отвращением надо смотреть не на тех, кто Вам говорит "Мужики, вы в глубокой жопе", а на тех, кто вас в эту жопу засадил, так и будут туповатые амеры все в 45 раз лучше делать.

Амеры и их попонюхатели и засадили :)

MD>Во-во, вот если бы из Мухосранска, тогда можно - свой парень. А из Канады - лучше промолчать.

Мухосранск это столица канады? :D

MD>Херня это все: и погода в Канаде не лучше, чем в России ...

Это к метеорологам, но вроде как грят получше чем от Вологодской обл. и выше. Гольфстрим, мать его, да и широта...

PS Да полноте вам MD буянить, опять разошлись. Вы плохи - только тем, что вас здесь нет, это изначальное условие, мы тут делаем для своей страны что можем - а вы смотались (неважно куда) - т.е. слабы, как марлевые трусы... :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit

someuser

опытный

Интересны слова про новую технику, идущую налево.
Как вы себе это представляете?.. Типа танк вместо некоей дивизии уезжат контрабандой за рубеж?..
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

TbMA

опытный

MD>>Далее: Вам показалось что-то провокационным и отвратительным - Ваше право. Только, по моему, если бы вы вдруг решили глянуть на известные Вам факты, то, скорее всего, пришли бы к тому же выводу: гораздо больше вещей американцы делали лучше, чем СССР, чем наоборот. Так что я это Ваше отвращение ко мне объясняю одним: "Уехал, козел, в сытую Канаду, а оттуда нам наши недостатки в морду тычет. Не его собачье дело".

asoneofus>Угу, когерентно, но не так : "уехал козёл в Канаду, на всё готовенькое - здесь недоделки бросил - и блеет чтото" :D

Я бы выразил претензии не так. Уехал, и теперь молится новым хозяевам так-же истово, как в свое время КПСС.

Это сообщение редактировалось 30.07.2003 в 21:12
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Гарпунер #30.07.2003 22:25
+
-
edit

Гарпунер

координатор

Коллеги, хватит оскорблений - это же не политика!

А насчет армии...
Большая просьба ко всем: назовите мне хотя бы одну сколько-нибудь серьезную войну, которую выиграла профессиональная армия.

Тока не надо бурь в стакане и прочих югославий: колониальные войны, равно как и "коллективом и папу легче побить", это лабораторные эксперименты. В серьезной войне (с равным противником, имеющим возможность ответить) весь этот опыт бесполезен.
Быть, а не казаться!  
1 6 7 8 9 10 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru