Бортовое радиоэлектронное оборудование ракет

1 5 6 7 8 9 24

janus

втянувшийся
termostat, 18.07.2003 09:31:59:
Guennady - не нужно ни чего покупать сразу!

а компоненты только дешевеют со временем, да и
бесплатные
образцы можно заказать за 3-4 недели, тем более имея схему устройства.

Перед заказом бесплатных образцов лучше всего сначала узнать у курьера, услугами которого пользуется компания, сколько будет стоить доставка и растаможка для физического и юридического лица.Особенно это касается России....
Мне так чуть акселерометры AD чуть в $74 не влетели....-(((
WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  
RU termostat #06.08.2003 09:05
+
-
edit

+
-
edit

Guennady

опытный

janus, 05.08.2003 22:56:11:
Перед заказом бесплатных образцов лучше всего сначала узнать у курьера, услугами которого пользуется компания, сколько будет стоить доставка и растаможка для физического и юридического лица.Особенно это касается России....
Мне так чуть акселерометры AD чуть в $74 не влетели....-(((

У нас если DHL до 100 долларов - растаможка без проблем и бесплатно.

А тот постинг я помню ! Это я на время затаился с системами управления! До тех пор, пока будет чем управлять !

+
-
edit

Serge77

модератор

Хочу поставить на ракету пищалку, чтобы легче было искать после приземления. Подскажите, как её сделать? Или откуда можно выдрать готовую? Из того, что есть дома, нашёл только будильник. Завтра пойду искать среди игрушек. Где ещё смотреть?
?? Full-scale #13.08.2003 00:15
+
-
edit

Full-scale

опытный

Serge77, 13.08.2003 00:22:50:
Хочу поставить на ракету пищалку

есть еще музыкальнве открвтки, только они пищат тихо, надо простенький усилитель допаять. Будильник лучше всего будет, громко и к перегрузкам терпимо отнесется

+
-
edit

Serge77

модератор

Full-scale, 12.08.2003 23:15:36:
есть еще музыкальнве открвтки, только они пищат тихо, надо простенький усилитель допаять. Будильник лучше всего будет, громко и к перегрузкам терпимо отнесется

Открытки ведь мелодию играют, а лучше именно "пикать", погромче и попротивнее. Будильник может подойти.

Но лучше бы самому схему спаять. Наверняка ведь сами пищалки-динамики продаются?
?? Дух Бетельгейзе #13.08.2003 09:41
+
-
edit

По поводу БРЭО для Р-1.... это моё самое слабое место....
1) Телекамера есть.
2) Фотоаппарат есть.
3) Аккумуляторы есть

Но нет человека с паяльником.....

RU termostat #13.08.2003 10:13
+
-
edit

?? Дух Бетельгейзе #13.08.2003 10:35
+
-
edit

Всё....
1) Контроллер на PIC-е или аналоге, который будет в заданный промежуток времени "нажимать" на кнопку фотоаппарата, давать команду маячку (который тоже надо сделать) сверкнуть лампой и т.д.
2) Передатчик с антенной ДМВ диапазона для камеры.
3) Приёмник на 3 комманды с силовой частью
4) Передатчик на земле на 3 команды.
5) Управляемый проблесковый маячок

RU termostat #13.08.2003 10:59
+
-
edit

termostat

аксакал

Serge77 > Хочу поставить на ракету пищалку, чтобы легче было искать после приземления. Подскажите, как её сделать?

Вот так: http://www.rcdesign.ru/rus/electronics/buzzer/

Электроника для моделей:

http://www.rcdesign.ru/rus/electronics/
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Guennady

опытный

Дух Бетельгейзе, 13.08.2003 09:35:21:
Всё....
1) Контроллер на PIC-е или аналоге, который будет в заданный промежуток времени "нажимать" на кнопку фотоаппарата, давать команду маячку (который тоже надо сделать) сверкнуть лампой и т.д.

А не проще все разнести по разным системам?

Лампочка сверкает сама по себе, фотоаппарат делает снимки через минимально возможный интервал, видиокамера передает сигнал все время...

Барометрическую высоту писать не будешь?

?? Дух Бетельгейзе #13.08.2003 11:16
+
-
edit

Guennady, 13.08.2003 12:09:12:
Лампочка сверкает сама по себе, фотоаппарат делает снимки через минимально возможный интервал, видиокамера передает сигнал все время...

Барометрическую высоту писать не будешь?

>>А не проще все разнести по разным системам?

Дык это и есть разные системы.... камера и PIC ни как не связаны.

Фотоаппарат не умеет снимать сам.
Вспышки всё время не нужны. Ресурс лампы ограничен. А под "парами" на бортовом питании ракета будет минут 5 стоять.

Нехай начинает мигать через 4 минуты после включения питания. А фотоаппарат начинает снимать после запуска двигателя.

Высоту писать не буду... нечем.

+
-
edit

Serge77

модератор

termostat, 13.08.2003 09:59:39:
Serge77 > Хочу поставить на ракету пищалку, чтобы легче было искать после приземления. Подскажите, как её сделать?

Вот так: http://www.rcdesign.ru/rus/electronics/buzzer/

Эта схема расчитана что-то мониторить в двигателе через разъём J1, а значит нужно переделывать прошивку контроллера. Наверное это несложно, но для меня проще выдрать пищалку из будильника. Сейчас прошёл по магазинчикам, нашёл довольно звонкий будильник за $1.5. Ещё были игрушечные мобильники за $1.1, но пищат потише. Сейчас ещё пройду по радиорынку, если ничего не найду, то возьму будильник.
+
-
edit

Mester

втянувшийся

Serge77, 12.08.2003 22:22:50:
Хочу поставить на ракету пищалку, чтобы легче было искать после приземления. Подскажите, как её сделать? Или откуда можно выдрать готовую? Из того, что есть дома, нашёл только будильник. Завтра пойду искать среди игрушек. Где ещё смотреть?

Посмотри http://www.uoguelph.ca/~antoon/circ/wailing.htm
А вообще, классно бы найти что то типа индивидуальной сирены( такой брелочек, носиться с собой, и при необходимости орет что дурной - ок 90ДБ)
rocketry.msk.ru  
+
-
edit

Serge77

модератор

Mester, 13.08.2003 12:49:36:
Посмотри http://www.uoguelph.ca/~antoon/circ/wailing.htm
А вообще, классно бы найти что то типа индивидуальной сирены( такой брелочек, носиться с собой, и при необходимости орет что дурной - ок 90ДБ)

О, вот это уже очень похоже на то, что нужно. А как на радиорынке спрашивать о пищалке-динамике? Как они называются, какие бывают?

Сирену я спрашивал, не было. Это было бы лучше всего.
+
-
edit

Mester

втянувшийся

это нада с народом говорить, кто сигнализациями торгует, желательно авто... обычно у них есть и компоненты....
Индивидуальные брелки - это где то район оружейно охотьничьих магазинов....но цены там.......
А пищалка называется пьезокерамический излучатель

заодно, погляди
http://www.qrz.ru/schemes/search.phtml?que...%E5%ED%E0&mh=25
http://members.fortunecity.com/tolik777/guard/3-6.htm
http://space.tin.it/scienza/fladelle/Page5.htm
rocketry.msk.ru  
RU termostat #13.08.2003 14:13
+
-
edit

termostat

аксакал

QUOTE: Дух Бетельгейзе

1) наверно на AVR'ке сделаем - в "Курсе МК..." - так как на АВРке мы сможем не паяя проверить работу устройства.

Раскажи как кнопка фотоаппарата устроена - просто замыкание двух контактов или большее что-то? Фиксируется ли у тебя как-то фокусировка "на бесконечно".

Я проверял свой фотик "Самсунг-слим" пленочный на скорость непрерывной съемки - примерно 3 катра в сек без вспышки на 36 кадровой пленке.

5) наверно совмещается с 1) - кстати не будет ли МК управлять и системой спасения? ты продумай все моменты.

Нужно сформулировать "управляющие воздействия" и "ожидаемые действия" - короче ТЗ на МК устройство.

\\\\\\\\\\\\\

2) готовое устройство на твою дистанцию (Уточни высоту!) врядли найдешь.

наверно вариант пойдет: тв-модулятор от видеоигры или видеокамеры или видеомагнитофона (можно на время вытащить) и усилитель сигнала (монолитные модули Мицубиши (смотри на platan.ru) или модули для кабельного ТВ) - конкретнее пока не скажу т.к. мой Хард погиб а с ним и море информации.

3) и 4) тоже не тривиально решить (для меня во всяком случае).

\\\\\\\\\\\\\

Паять научится это 2-3 часа времени и хорошее руководство - в сети много туториалов.
Главное чтоб паяльник был на 30-40 ватт и регулятор напряжения питания - чтоб жало не пергревалось.

RLAN

старожил

Сирена высокочастотная для сигнализаций. Есть со встроенным аккумулятором.
Орет - уши отпадают сразу, если рядом стоять.
Где то в районе 10 у.е.

RU termostat #13.08.2003 14:16
+
-
edit

termostat

аксакал

СУПЕР ИДЕЯ!

Есть громко орущие но маленькие автоСирены для сигнализации - дак вот - ее аккумуляторы можно использовать для питания БРЭО! а потом она "на сдачу" поорет.
+
-
edit

Mester

втянувшийся

termostat, 13.08.2003 13:16:31:
СУПЕР ИДЕЯ!

Есть громко орущие но маленькие автоСирены для сигнализации - дак вот - ее аккумуляторы можно использовать для питания БРЭО! а потом она "на сдачу" поорет.

к чему и клоним:)

кстати о потребляемом токе ..... была у меня как то старая сирена от авто сигнализации - так я ее запустил только с 10амперного латра, от моего обычного транса ( о к1А на вых) она даже не мычала
rocketry.msk.ru  
RU termostat #13.08.2003 22:12
+
-
edit

termostat

аксакал

Я предлагал автономную АвтоСирену еще в чате - но тогда сочли мы ее тяжелой, как то не пришло в голову что большая часть ее веса это аккумуляторы, наверно на 12 вольт к тому же.

по сигналкам и оборудованию можно посмотреть на диагностика и чип тюнинг авто.www.autoelectric.ru

и еще: очень дальнобойная сигналка с двухсторонней связью - "Шерхан Мэджик кар II" и односторонний авто-пэйджер "Геолинк".
+
-
edit

Serge77

модератор

Результаты сегодняшнего поиска сирен/пищалок. Купил звонкий будильник, разобрал, внутри мизерная схемка и пищалка, довольно громкая, работает от 1.5 В. На радиорынке купил сирену, маленькая, немного меньше спичечноко коробка, только круглая ;^)) . Вот эта верещит, аж уши режет. Но работает от 9 В. То есть она расчитана на 12 В, но и девяти хватает. Пробовал подать 1.5 В - молчит. Цена $1.9. Наверное что-то из этих двух поставлю на ракету.

На радиорынке были и сами пьезоизлучатели, но только старые, продавцы о них ничего не знают. Я не взял.
+
-
edit

Mester

втянувшийся

Serge77, 13.08.2003 21:42:11:
 На радиорынке купил сирену, маленькая, немного меньше спичечноко коробка, только круглая ;^)) . Вот эта верещит, аж уши режет. Но работает от 9 В. То есть она расчитана на 12 В, но и девяти хватает. Пробовал подать 1.5 В - молчит. Цена $1.9. Наверное что-то из этих двух поставлю на ракету.

ето и есть сам излучатель, только в быту его сиреной называют....
если не лень, померь ток потребления..... интересно, ампера 3 должно быть.....
rocketry.msk.ru  
+
-
edit

Serge77

модератор

Mester, 14.08.2003 12:02:54:
ето и есть сам излучатель, только в быту его сиреной называют....
если не лень, померь ток потребления..... интересно, ампера 3 должно быть.....

Это не есть голый излучатель, там ещё схемка смонтирована, есть индуктивность, кажется транзистор и ещё что-то. По-моему всё подстроечное, залитое белым компаундом. Вес без батареи 13г. Ток потребления 30 мА. Да, я не ошибся, именно миллиампер. Блин, чуть уши не отпали, пока мерил ;^))
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Mester

втянувшийся

Serge77, 14.08.2003 13:14:56:
Это не есть голый излучатель, там ещё схемка смонтирована, есть индуктивность, кажется транзистор и ещё что-то. По-моему всё подстроечное, залитое белым компаундом. Вес без батареи 13г. Ток потребления 30 мА. Да, я не ошибся, именно миллиампер. Блин, чуть уши не отпали, пока мерил ;^))

это , видимо , схема согласования.....
а вообще классная штучка, по току особенно!!!!!!!...... мечта
rocketry.msk.ru  
1 5 6 7 8 9 24

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru