>У меня получилось, что при антеннах 2 и 27 дБ
необходимая мощность для работы на 10 км около 7 мВт.
Кстати с излучающей антеной - надо искать что-то с круговой поляризацией хотя бы одну из антен, а то кирдык, ракета вращаеться. Кстати надо посмотреть что там за модуляция, если какая-нибудь QAM - кирдык вторично.
Далее. 27 - это что-то совсем здоровое, я брал 24 (ну или та же на 27, только на краю луча
)
>необходимая мощность для работы на 10 км около 7 мВт.
На 100 км будет соотвественно в 100 раз мощнее - 0,7 Вт... гм, это я что ли на порядок ошибся? Или 10 дб набрал сам запаса?
>Для сравнения: мощность передатчика стандартной совковой радиорелейки на 8ГГц и 50 км = 0.5Вт (диаметр параболической антенны 0.9, 1.5 либо 1.8м)
Дык, там обе антены по 40 Дб (на 1,5 м).
>Чувствительность приемника там не лучше, чем по 802.11.
Кстати -90 Дбм на 1 Мгц - это не так уж и хорошо, на 6-7 Дб ниже теоретического предела.
>Пересчет мощности на входе приемника из дБм в ватты осуществляется следующим образом.
Спасибо я в курсе
Для меня важнее вспомнить расчет потерей в линии, там берут некую величину сразу на выход в дальнюю зону антены, и потом может просто как 1/r
2, а может для надземной линии (или там многолучевое) и не так. Здесь правда просто, но вот первоначальные потери я взял просто из калькулятора.
Shadows of Invasion.