[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы

 
1 6 7 8 9 10 11 12

Yuran

опытный

Народ, а никто не знает чем можно склеить нитку и целлофан,
прочитал что рульный парашют для небольших моделей получается из
мешка для сбора мусора, одна проблема склеить нечем %((
ПВА, БФ-2, Момент, Цианокрилат(суперклей) не рулят, отстают как нефиг нафиг,
нитку с узелком я, сверху я кусочком другого целлофана накрываю.
Может кто сталкивался? Подскажите Плиз :huh:
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

> Народ, а никто не знает чем можно склеить нитку и целлофан,

А кусочек скотча не поможет?
   

Yuran

опытный

Serge77, 16.10.2003 09:12:04:
> Народ, а никто не знает чем можно склеить нитку и целлофан,

А кусочек скотча не поможет?
 

Пробовал но крепление не на столько крепкое и на скорости даже в случае амортизации резинкой не выдержит наврено.
   
?? Дух Бетельгейзе #16.10.2003 11:00
+
-
edit
 
Yuran, 16.10.2003 11:23:15:
Пробовал но крепление не на столько крепкое и на скорости даже в случае амортизации резинкой не выдержит наврено.
 

Ду ну ? Скотч прилипший к полиэтилену это навсегда. При попытке отодрать, рвётся полиэтилен рядом, но не место склейки. Может у Вас скотч немного "не того" ?
   

Yuran

опытный

Дух Бетельгейзе, 16.10.2003 10:00:41:
Ду ну ? Скотч прилипший к полиэтилену это навсегда. При попытке отодрать, рвётся полиэтилен рядом, но не место склейки. Может у Вас скотч немного "не того" ?
 

Вполне возможно, сегодня куплю несколько сортов попробую. :rolleyes:
   
RU termostat #16.10.2003 12:29
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Самый крутой скотч - серый с сеточкой в структуре, у него клей как у медицинского пластыря - он тоже подойдет.

А простой скотч нужен свежий и стандартный большой рулон. Наверно на конце нитки надо узелок зделать, и приклеивать ленточками скотча.

А можно нитку петлей сделать, пропустить через нее ленточку скотча и приклеить ее к двум сторонам пакета.

Кстати действительно мешки мусорные хрустящие очень крепкие, да и пакеты тоже.

А форму какую сделать? наверно лучше крест как у самолетных тормозных?
   

Yuran

опытный

После ряда экспериментов выяснилось, что прикрепить надёжно нитку скотчем к полиэтилену, не так то просто, нитка рвала скотч.
В результате была выработана единственная надёжная конструкция
на ленточку скотча по центру клеился ещё один скотч, крестом, с липкой стороной на липкую, на нём загибались края, затем по центру прокаладывалась нитка и завязывалась петелька, после этого всё кеилось с двух сторон на целофан. :ph34r:
   
RU termostat #17.10.2003 15:33
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Дык! а медицинский пластырь? а серый скотч?
   

Yuran

опытный

Серый скотч найти по близости не удалось, медицинский пластырь надо исследовать, его наверняка можно даже с узелком на ниточке крепить без петли, попробую сегодня.
   

Yuran

опытный

  В конце концов остановил свой выбор при склейке полиэтилена и нитки на медицинском скотче 1см шириной
его я режу пополам, длиной 1,5 -2 см и клею нитку которую завязываю в центре скотча петлёй. обрезаю узелок под корень и делаю малюсенькую каплю суперклея(цианокрилата).

О полевых испытаниях системы спасения напишу после запуска
   

RLAN

старожил

Есть проблема, может кто подскажет ответ?
Настраиваю отжиговую печь, при этом сильно сомневаюсь в правильности работы управляющего контроллера, точнее термопары и аналоговой цепи.
Контроллер выдает температуру 1200С, а по сопротивлению хромит-лантановых нагревательных элементов делаю вывод, что где-то 1600-1700С.
Кроме того начальную температуру показывает где то 300С.
Термопара должна быть платина-платинародий. По памяти, и та и другая проволка должны быть одинаково упругими. А там стоит термопара, один вывод которой очень мягкий. Возможно это хромель -алюмель.
Кто работал с термопарами, может подскажет?
А то контора-изготовитель срочно отвалила в отпуск.
Чем еще можно померять температуру 1000 и более С.
   
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Это ты печку СНОЛ 12/16 настраиваешь,или самоделка
   
?? CaRRibeaN #20.10.2003 18:29
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

А нельзя просто померять напряжение/градус? Сразу все станет ясно.
   

RLAN

старожил

Metanol, 20.10.2003 17:10:20:
Это ты печку СНОЛ 12/16 настраиваешь,или самоделка
 

Это самоделка одного киевского института.
Они ее называют СНОЛ 2.2.2
   

RLAN

старожил

CaRRibeaN, 20.10.2003 17:29:56:
А нельзя просто померять напряжение/градус? Сразу все станет ясно.
 

Не совсем понял.
Я не знаю температуры, по крайней мере больше 100С.
Есть только термопара от тестера, до 300С кажется, и та врет безбожно.
   
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Ты поаккуратнее с температурой,если только теплоизоляция не из магнезита,у снол 12/16 предел 1650С дальше можно поплавить кремнеземистую теплоизоляцию она еще мягкая такая,пальцем царапается, не знаю какая она у вашей печки но если не магнезитовая то 1700С это предел,,померяй действительно ЭДС термопары и по таблице узнай реальную температуру
   

RLAN

старожил

Metanol, 20.10.2003 17:38:07:
Ты поаккуратнее с температурой,если только теплоизоляция не из магнезита,у снол 12/16 предел 1650С дальше можно поплавить кремнеземистую теплоизоляцию она еще мягкая такая,пальцем царапается, не знаю какая она у вашей печки но если не магнезитовая то 1700С это предел,,померяй действительно ЭДС термопары и по таблице узнай реальную температуру
 

Теплоизоляция муллит-корундовая (пишу на слух, может безграмотно).
А дверь и задняя стенка из белой мягкой импортной теплоизоляции. Бойцы из института теплофизики думают, что это Al2O3, вспененный каким то образом.
 Померять ЭДС на 0 и 100 я могу, но помоему есть какая то фишка с другим концом , что то там компенсировать, я забыл.
   
+
-
edit
 

Metanol

опытный

А зачем мерять на 0 и 100,есть же таблицы по термопарам из разных материалов,часто очень нелинейное ЭДС у термопар
   

RLAN

старожил

Metanol, 20.10.2003 18:08:21:
А зачем мерять на 0 и 100,есть же таблицы по термопарам из разных материалов,часто очень нелинейное ЭДС у термопар
 

Так объясните мне, недогоняющему.
Какая термопара, я не знаю.
Температуру не знаю (кроме указанных).
Поэтому процедура, указанная выше, мне кажется нормальной.
Отсюда я попытаюсь узнать, что за термопара.
А уж потом температуру.
   
+
-
edit
 

Metanol

опытный

А вот какая термопара я тебе не могу сказать,они ведь разные,платина-платино-родиевые,с разными процентами родия или других металлов,спроси какая кто ставил,так на угад сложно,на сноле 12/16 стояли 10% родиевые
   
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Такую температуру (~ 1000 С) можно померить термопарой, сопротивительным термометром, пирометром, конусами Зегера, на глазок - по цвету каления

Если не разживешься конусами, набери чугунные куски и... ммм... медные там. Если чугун не плавится, а медь плавится, то температура - около 1000. Правда, ± 200
Поищи в справочнике другие металлы, и сузишь ошибку

> А там стоит термопара, один вывод которой очень мягкий. Возможно это хромель -алюмель.

Это точно. Из промышленных она одна такая. Кстати, я кроме названных _ железо-константан других-то и не видел.
Сам делал WRe5% / WRe10%, они довольно долго держат в пламени состава.
   

RLAN

старожил

А если попробовать померять проволочным (остеклованным) резистором.
Откалибровать на 100С, вроде бы температурный коэффициент достаточно линеен для металлов.
Там медные выводы, но до 900С (?) можно наверно греть.
   
?? Full-scale #22.10.2003 05:39
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

RLAN, 21.10.2003 17:29:33:
А если попробовать померять проволочным (остеклованным) резистором.
Откалибровать на 100С, вроде бы температурный коэффициент достаточно линеен для металлов.
Там медные выводы, но до 900С (?) можно наверно греть.
 

Остекловка потечет гораздо раньше, уже около 500.
   
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
> А если попробовать померять проволочным (остеклованным) резистором.

Остекловывание недопустимо для подобного рода датчиков. Максимум, чего делают, это напыление слоя металла на подложку из корунда или кварца. И то в термометрах сопротивления третьего класса. Второй и первый делаются только из проволоки, свободной от покрытия.

Лучший термометр сопротивления - это платиновый.
Кроме нее в технике применяют:
  • медь - до 200 градусов. Выше 300 заметно окисляется. Медь хороша тем, что почти строго линейна;
  • никель - до 350 градусов. При 350 градусов Цельсия терпит структурное превращение; выше не применяется.
  • железо - до 100 градусов. Выше активно окисляется;
  • вольфрам - до 1000 градусов в негерметичной арматуре, . Чем хорош - доступен он
  • свинец, индий - для низких температур;
  • никелин (сплавь никель-железо);
  • константан, манганин - только для низких температур - при нормальной температуре сопротивление пренебрежимо мало меняется. Именно поэтому нельзя изпользовать проволочные резисторы в качестве датчиков - их-то как раз из константана и манганина делают.
У меня есть статические характеристики платины (до 1100 градусов Цельсия), меди (до 200) и никеля (до 350 градусов).

Если охота делать термометр врукопашную, рекомендую взять низковольтную лампочку, разбить осторожно кольбу и прокалибровать у кого-то до 1100 С.
Если мне удасться раздобыть статхарактеристику вольфрама, то вышлю.

Но лучше всего найти платиновый термометр сопротивления... чувствительный элемент третьего класса стоит у нас порядка доллара. Правда, нужна арматура, но можно использовать существующую.
   

RLAN

старожил

varban, 22.10.2003 22:00:45:
Но лучше всего найти платиновый термометр сопротивления... чувствительный элемент третьего класса стоит у нас порядка доллара. Правда, нужна арматура, но можно использовать существующую.
 

Да вроде я уже почти разобрался. Для уверенности куплю термопару ПР 30/6.
Она применяется с этим контроллером. Такая и должна стоять, но ведет себя печь как то странно, надо перестраховаться.
   
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru