Реклама Google — средство выживания форумов :)
U235, 30.09.2003 11:31:10:
Она у него 500 и магазин на 30 патронов. А у Эрликона, для сравнения, 400 и обоймы по 5 снарядов. Вдобавок Эрликонов 1-2 на роту, а ПП практически у каждого солдата. Ну и угловая скорость, опять же, куда бОльшая помеха для Эрликона, чем для ручного оружия. Так что из стрелкового оружия пуль упеем гораздо больше выпустить, и притом точнее.
Как бы это сказать... Мотор этими пулями тоже неплохо нейтрализуется. Каждый вылет его менять - моторов не напасешся, да и закончится это вконце концов плохо: если повезло дотянуть до базы один раз, то совсем не значит, что дотянешь во второй.
Это всего-то два отделения - взвод в обороне. А про сравнительные радиусы поражения сотки и тонки по пехоте я написал выше.
РБК, которые до заданной высоты падают одним целым, а только потом разбрасывают бомбеты, тогда не было. Были многоразовые кассеты, которые разряжались прямо с самолета. Если такие кассеты кидать высоко, то радиус рассеивания мелких бомб будет чрезмерным и должного эффекта не получится. Чтобы эффект был приличным, надо их рассыпать на высоте около 100м над целью, которая, естественно, будет активно протестовать. И чего после этого от небронированного Ме-110 останется? Для тогдашних кассет вообще сложно найти лучшего носителя, чем Ил-2.
А нафига, если даже взводный опорный пункт имеет 400 по фронту и 300 в глубину? Или Вам именно Ганс Фритц, сидящий во втором окопе справа не нравится, а остальные пусть живут?
Ну назовите мне корабли, которые реально воевали против СССР и на которые нужна была такая бомба? И чего эти корабли вообще смогли сделать советской армии? При всем желании немцы свои линкоры до Курска и Сталинграда бы не доволокли
А это еще Вы откуда взяли? На период войны АМ-38 был вполне доведенным мотором.
Докажите по пунктам. Особенно п.4
U235, 30.09.2003 11:37:09:Притом настолько успешно, что был поставлен вопрос об отзыве их с фронта и снятии с производства. Спасли Ме-110 только массированные налеты союзных бомбардировщиков, против которых он оказался вполне приличным истребителем. Под это они и затачивались, равно как и его потомки. А бомбером он был почти никаким.
U235, 30.09.2003 11:43:49:МЗА имеют специальные прицели и оснащены дальномерами позволяющими вести огонь на дистанцию до 2х км. 37мм до 3км. Как правило на таких дистанциях поражалась боковая проекция при этом практически до предельных дистанций броня Ила не защищала от бронебойнозажигательных снарядов. Таким образом против МЗА броня илов не защищала.
Вы чего? Тут для 300м и ПП Ваши же товарищи подсчитали, что упреждение придется брать в 10 корпусов. А теперь прикиньте, сколько придется брать для 2 км в боковую проекцию, притом что начальная скорость снаряда Эрликона лишь в 2 раза больше, чем у МП-40.
U235, 30.09.2003 12:12:27:Серж, а Вы вообще об армии хоть какое-то понятие имеете, кроме чтения книжек и школьных уроков ОВП? И как Вы вообще умудряетесь с таким апломбом судить о военных вопросах при таком уровне компетентности в военном деле?
Даже чтобы женой командовать - и то мозги иметь надо, иначе все будет с точностью до наоборот. У ротного в подчинении "колхоз" из сотни вооруженных оболтусов и 9-ти единиц бронетехники. Плюс куча сопутствующего хозяйства. Возьмите ради любопытства "Устав Гарнизонной и Караульной службы" и почитайте обязанности ротного. Сомневаюсь, чтобы Вы лично с ними справились. И это только по одному уставу, а их несколько. А в бою у него дел вообще выше крыши.
А теперь для непонятливых расшифрую аббревиатуру "ГСВГ" - это группа советских войск в Германии - элита Советской армии. Это войска постоянной готовности, готовые к броску на Ла-Манш по первому приказу. Их, к примеру, возили по Западному Берлину в туристическом автобусе, чтобы они визуально запомнили пути выдвижения своих боевых колонн.
Что такое разведрота, отмечу особо: в это подразделение отбираются лучшие бойцы из молодого пополнения полка. На должности командира обычно самый толковый из ротных командиров полка. Боевая работа - самая разнообразная: от работы в качестве комендантского подразделения(гашение массовых драк и охота за беглыми солдатами) до противостояния вражеской (гл. обр. американской) разведке: гонять всевозможных дипломатов от своих объектов было его прямой задачей.
А насчет "управляемой прослойки" мне особенно понравилось . В любой армии офицеры, а уж тем более ротные, не занимаются воспитанием солдат - это задача как раз тех самых сержантов. А вот задача офицеров - воспитать, как следует, сержантов, чтобы он действительно из салаг бойцов делал, а не "чмырил духов".
500? Да ты шутишь, у Ак-74 скорострельность боевая скорострельность 100 выстрелов в минуту.
вон немцы любили МП40 потому что можно было стрелять легко одиночными, нажал - успел отпустить.
у мп40 значит еще ниже, потому что из АК-74 одиночными в авто-режиме не постреляешь.
А пуля не обязательно цилиндр пробивает в звезде. Там еще рубашка охлаждения, ребристая. Остается - Маслорадиатор, он легко бронируется, маленький.
Фактор внезапности Ме110 не учитываем?
Если мы накрываем площадную цель, то тогда нас интересует только соотношение количество бомб на кв. километр цели. Здесь Ил-2 сливает Ю-87, Ме110, п-47.
Если мы атакуем точечные цели в пределах этого самого РОПа, то нам важен калибр бомбы чем побольше, и точность повыше. Здесь опять Ил-2 сливает....
К сожалению, не могу перечислить здесь весь список торогвых судов флотов Германии, Румынии, Болгарии, и прочих стран, на Черном, Балтийском, и Северном морях.
Если Вы думаете, что 500 кг достаточно против Линкоров, - ошибаетесь.....
Англичане на Тирпица для его вывода из строя, бросали какой калибр? А ну ка, блесните эрудицией?
опровергните мои цыфры своими, либо приведите свое значение его ресурса.
Докажите по пунктам. Особенно п.4
С такой с нагрузкой взлет опасное дело, а учитывая то, что вряд ли сидели в Илах пилоты с 1000-ей боевых вылетов, то уровень аварийности должен быть и наверняка был весьма высок.
Вообще заявления типа у каждого немца был МП40 попахивают провокацией. Сколько их всего было выпущено 600тыс? Вы хотите сказать, что вся немецкая армия имела численность 600тыс человек?
Заявления про небронированный Ме110 оставлю на вашей совести, максимум могу порекомендовать почитать литературу.
Тезис про в 4 раза большую нагрузку у Ил-2 относительно И-153 требует доказательств. Нормальная бомбовая нагрузка Ила 400кг,
К ламаншу через Берлин?????? Или я что то не понимаю, или Вы.
Я вот привел пример командира разведроты одного подразделения с высокой боевой готовностью, не буду упоминать названий.
скажем так, в механизированной дивизии, одной из самых боеготовых среди округов бывшего СССР.
В бойцы разведроты, кстати, не всегда лучшие, отбирают более крепких физически, но более сильный солдат не всегда значит лучший в бою....
Извините про апломб, я вижу, много претензий у Вас.
Военная кафедра, как я понял?
а в ОЗК бегали?
а комбижира сколько сожрали, чтобы тут рассказывать про обязанности ротного командира?
а номер военного билета?
обязанности солдата-курсанта-матроса помните?
А в войсках стажировались?
солдат гонять? строем водить, в наряды ставить?
ЦИКЛ, 30.09.2003 13:59:47:Может быть кто то сможет мне подсказать угол подъёма Мг-34 на треножном станке? Буду очень признателен. А то самому мне помниться указнанный угол градусов в 70, там правда ножки (кажеться) приходилось поуже собирать.
Про зенитные св-ва Мп говорить не стану, но залповый ружейный огонь - однозначно опасен для самолёта.
И ещё вопросец - а отчего бы это, на восточном фронте у немцем появились пятиточечные мессеры и прочие крупнокалиберные Мк? Наверное чтоб деревянно-перкалевые Як-7 аннигилировать прям в воздухе?
Или всё же была некая более стойкая цель?
И почему потолок воздушной войны на этом фронте был сплош низковысотный.
Редко когда превышая 3 тысячи метров. Что и позволило оптимизировать Вк-105.
У меня складывается мнение что основной точкой приложения сил в воздушной войне на Сов-Герм. фронте был именно Ил-2. Иногда получалось так что вся авиация работала для обеспечения их вылетов или противостоя им.
А всем остальным истребители занимались только в отсутствие в воздухе Илов.
Bobby, 29.09.2003 13:53:04:Из этого можно сделать вывод что бронирование Ила было избыточно с точки зрения веса и недостаточно с точнки зрения защиты.
Использования дюралевого корпуса и внутренними бронеплитами из цементированно брони только для защиты критически важных агрегатов позволило бы снизить вес брони почти в 2 раза до 500 кг. С экономленный вес направить на повышение прочности планера и увеличение бомбовой нагрузки. И получим в результате Су-6
VooDoo, 30.09.2003 09:03:20:Вообще я от Вас цифр жду, если Вы не поняли . Если Вы просто уверены, что эскадрилья Илов обязательно смешает этот жалкий РОП с землей, поразив не менее 30-50 % "всех целей на поле боя", то так и скажите. И Вас вылечат.
U235, 30.09.2003 12:50:43:продолжение следует.....
Где же Ваша (я, кстати, на Ты не переходил) хваленая эрудиция? Темп стрельбы МП-40 именно 500 в минуту. У АК-74, если уж на то пошло - 600, и одиночные, двойки и тройки (на выбор) я из него отсекаю без проблем даже в режиме стрельбы очередями. Если Вы уж завели разговор про боевую скорострельность, Эрликон - это эквивалент 2х АК - у него 200(ИМХО автор этой оценки был большим оптимистом). По сравнению даже с одним MG-42 с его 1200 и пусть даже боевой 800 Эрликон курит далеко в сторонке.
Ну посмотрите на мотоцикл. Какой процент от проекции двигателя занимает рубашка охлаждения: надо действительно родиться в рубашке, чтобы пуля именно туда попала. А ведь может и в картер и в маслорадиатор и много еще куда попасть. Его, кстати, особо не забронируешь - ему приток свежего воздужа нужен. На Ил-2 и то удалось запихнуть внутрь брони только водяной радиатор. А самолета с бронированным маслорадиатором я даже и не припомню. Напомните, если Вы такой большой специалист.
Какой там фактор внезапности для большого двухмоторного самолета? Ил-2, хоть, на малой высоте подкрасться мог.
Ага, и уж особенно безбожно сливает В-17. А своей пехоте тогда прикажете вообще за десять километров отходить? Если цель больше отдельностоящего танка или моста, но меньше города, то нам и нужно что-то среднее по точности между Ю-87 и горизонтальными бомберами. Ил-2 именно такую точность и имеет. Достаточную, чтобы работать по окопам, и при этом не попасть по своим. А если Вы уж взялись считать количество бомб на кв.км, то посчитайте в конце концов узлы подвески. Их на Ил-2 не меньше, чем на Ю-87 или Ме-110.
На эти торговые суда, в общем-то, и сотки обычно хватало. А вот где Вы на на советско-германском фронте линкоры увидели - для меня загадка.
Цифр от меня ждете? Пожалуйста. Если эскадрилья Ил-2 при атаке РОП уничтожит 10 % личного состава (т.е. 10-ть человек) и боевых средств (1 блиндаж + 1 пулемет + 1 пушку, или миномет, или установку МЗА) это будет оч-чень результативный боевой вылет. Летчиков можно смело награждать. Заслужили.
Ваша-то задача, совсем проста, доказать, что при атаке РОП, эскадрилья ИБ нанесет более серьезный урон противнику, и понесет меньшие потери от огня МЗА. И всё!!!!
Кроме того, неплохо бы сравнить насыщенность боевых порядков МЗА, в указанный период, нашей обороны и немецкой.
А Германия только за 1941 год произвела – около 12500 установок МЗА калибра 20-37 мм. Это без учета тех, что были произведены ранее за 1939-40 годы (не говоря о более ранних годах). Даже если учесть, что немецкие установки были раскиданы по фронтам от Баренцева до Средиземного моря, терялись в боях и выходили из строя по выработке ресурса, то все равно на Восточный фронт вряд ли приходилось менее трети, т.е. около 4000-5000 установок.
В 1943 году положение стало выравниваться. На 1.01.1943 года в РККА – 5200 установок МЗА.
С 1.01.1942 года по 1.01.1943 года Германия произвела – около 22500 установок МЗА, из которых на Восточный фронт попало, опять вряд ли меньше трети. И это к сохранившимся с 1941-42 годов.
ЗЫ. Так сколько установок МЗА у нас на 750 м фронта? Хорошо бы учесть и крупнокалиберные зенитные пулеметы.
U235, 30.09.2003 13:53:06:
И что? Это только доказывает, что комдиву (кстати, механизированных дивизий нет где-то со времен ВОВ), все уже давно похрен. Что и не удивительно для армии постсоветского периода. Вообще за то, что нынче считается боеготовностью, в период СССР командир бы пошел под трибунал.
Не совсем так. По крайней мере наш майор говорил, что предпочитал отбирать пусть чуть более слабых, но более жестких характером, терпеливых и непугливых. По его словам, по физо он их все равно до кондиции загоняет, никуда они не денутся, а вот слабый характер - это уже не лечится.
ВВУЗ. Ушел с 3-го курса. А номер или размер своего противогаза помните? номер вашего АК-74? У курсантов нет личных противогазов или автоматов. Что выдадут со склада - с тем и работали. А номер противогаза мне в военник записали, так что чего написано - то и выдадут. Оно мне надо голову забивать? Вот размеры формы помню, потому как за ней надо самому бегать и размеры писать.
А кто-б меня от этого удовольствия освободил? И в ОЗК, и огненно-штурмовую полосу, и стреляли из всякой всячины, и боевые гранаты кидали, и по тем самым обрудованным ВОПам, РОПам и БОПам в атаки бегали да много всего было. На круг получается побольше многих нынешних солдат.
Для тех, кто в танке: именно этому меня на общей тактике и учили - вдалбливали в голову эти самые обязаности командиров от отделения до батальона, притом даже если не хочешь учить - найдут способ заставить. А от количества съеденного комбижира эти знания никак не зависят. Я так примерно с год питался, пока контракт не подписал, а дальше - нафиг. Свои деньги есть, а я не мазохист и не из тех, кто балдеет от запаха нестиранных портянок.
Все пункты не расскажу, но часть вспомню, хоть и не дословно. А в караулы ходил, поэтому про "лай караульной собаки"Ю то бишь главу из УГК "обязанности часового" учил наизусть, иначе меня бы туда никто не пустил. Походи, как я, месяц в режиме "через день на ремень", а потом и учи жизни. Или облазь с автоматом наперевес окрестные катакомбы в поисках упившегося деда из БМО, пырнувшего ножом своего собутылника.
У морпехов был, еще на эсминце, ну и в части радиоразведки.
SergeVLazarev, 01.10.2003 08:33:11:Вам прийдется признать, что РОП - не площадная цель.
А "СОВОКУПНОСТЬ ТОЧЕЧНЫХ ЦЕЛЕЙ".
Это называется "доказательство от обратного".
Учили геометрию? Допустим, мы определяем РОП как площадную цель.
Тогда, по ней должны работать самолеты, предназначенные для работы по площадным целям - эскадрилиии Б-17, Пе-8, Ланкасетров, и тп.
Но это не так. Следовательно, наше предположение неправильно.
Насчет узлов подвески. Будет заниматься словоблудием - буду бить по словоблудильнику. И напомню вам о кассетных боеприпасах на Ме-110\Ю-88.
Вот тогда поспорим о количестве бомб вне зависимости от их калибра.На эти торговые суда, в общем-то, и сотки обычно хватало. А вот где Вы на на советско-германском фронте линкоры увидели - для меня загадка.
Читаем нашу Библию. Это Перов-Растренин.
"В первую очередь, это касается Северного флота, где противник имел корабли и транспорты с усиленным для плавания в ледовых условиях корпусом. Поэтому одно попадание ФАБ-100 не только не могло привести к потоплению корабля или транспорта, но и нанести серьезные повреждения даже таким, казалось бы, "консервным банкам", как норвежские вооруженные сейнеры и траулеры. О кораблях же специальной постройки, например, сторожевых кораблях типа "F", тральщиках типа "М", миноносцах типа "Т" и эсминцах типа "Z" говорить не приходится. Потопление небольших кораблей и транспортов могло быть лишь с применением авиабомб калибра 250 кг и выше и авиационных торпед типа 45-36. Торпеду Ил-2 нести не мог, а бомбовая зарядка включала всего 2 ФАБ-250, что не обеспечивало при существующей боевой подготовке летчиков 46-го шап ВВС СФ требуемых вероятностей поражения надводных целей."
"Полигонные испытания, проведенные по указанию начальника ВВС ВМФ маршала авиации С.Ф.Жаворонкова в начале 1944 г. в ЛИИ ВВС ВМФ, показали, что наилучшими рикошетирующими и поражающими свойствами при действии по транспортам водоизмещением 5000-10000 т обладали авиабомбы ФАБ-250 с перьевым стабилизатором и бомбы большего калибра при снабжении их взрывателями АВ-87 в головном очке и АВ-1 в донном. Однако ФАБ-250 Ил-2 мог взять не более двух, что не позволяло обеспечивать приемлемые для боевого применения вероятности попадания в цель. В этой связи Илы вынужденно использовали ФАБ-100 - летчик с хорошей летной и стрелковой подготовкой при топмачтовом бомбометании в полигонных условиях серией из четырех "соток" вполне мог обеспечить вероятность попадания в цель хотя бы одной бомбой 0,6-0,7."
Ну вот. Боевая скорострельность эрликона в два раза выше АК.
Во сколько раз выше боевая скорострельность у эрликона, чем у МП-40?
Во сколько раз выше начальная скорость пули\снаряда?
во сколько раз лучше баллистика у Эрликона?
(подсказка: учитывается подбрасывание ствола АК-74) и начальная скорость пули МП-40, и ее соотношение калибра к массе?
Насчет МГ-42, не старайтесь даже доказать его превосходство как зенитнго средства, благодаря высокому темпу стрельбы. У нас был ШКАС - 1800 в\мин, и Ультра-ШКАС - 3600 в\мин. Да вот оказался слабым, и на Пе-2 начали ставить вместо 7.62 - 12.7 УБ....7.62 даже против мессера оказался слабым.
Почему? Да потому что дальность была маленькая, и моща слабая.
Передняя часть фюзеляжа не имела сборочных частей, т.к. бронекорпус сам служил скелетом, что являлось великим достижением, позволившим значительно сэкономить на весе (с большей защищенностью) по сравнению с обычным набором, где броня нашивалась поверх его. Калибр менее 20 мм не пробивал этот бронекорпус, да и 20 мм часто нехватало, если дистанция и угол встречи были неподходящими (а подходящие было тяжело создать при попытке попасть в относительно небольшой самолет, крутящийся и рыскающий на скорости 400 км/ч в десяти метрах над землей)."
И учтите, что Bf-110 - это аналог Пе-3
Аналогично и с немцами: Bf-110 они считали все больше истребителями и в качестве бомберов использовали их только от крутой безнадеги.