Реклама Google — средство выживания форумов :)
muxel, 21.10.2003 11:29:40:> Скажите, Вуду - Вы мазохист? Вам нравится, когда пинают ногами?
> Нет? Ну тогда брысь!
Давно читаю топик, Valery_, и никак не могу понять что вы хотите доказать? Может хватит уже? А то ваше общение с Вуду до хорошо не доведет
moderator
Вы изволили ляпнуть, что типа при beam ride ракета управляется с земли по предполагаемым координатам. Вам предложили представить это себе на примере С-75.
Так нету их, угловых координат ракеты. Отсутствуют. Неизвестны. Не знаю, как еще сказать, чтобы дошло.
Да. Это свидетельствует, что в отличии от сапогов я представляю себе азы систем управления - на большее я и не претендую.
В третий раз повторяю - на начальном участке будет инерциалка с радиокоррекцией. Опять непонятно? Тяжелый случай...
Я уже, наверное, раз десять повторил - наведение не связано с "выработкой команд", этим занимается управление. Наведение, если на пальцах для самых заторможенных - это процесс определения, куда мы хотим попасть.
Возьмите книжку (что-то типа "ЗРК для чайников"), уясните, что такое радиокоррекция, потом приходите.
Да. Легко - нужен только источник радиокоррекции. Преимущество нового метода - в снижении требований к поддержке с земли.
Так вот от этого якобы существующего Триумфа реально есть только пост управления (не помню, как он там точно называется). Его и испытывали. Ракет нет, РЛС нет.
>Зрдн С300 не управляет зрдн С200.
При чем тут С-300?
В общем, С-200 - территориальная ПВО, С-75/С-300П - объектовая.
Далее выяснилось, что одна сторона считает - полуактив на ракете есть, другая - что нет.
Тогда было попрошено дать определение наведение, и оно было дано - система "выработки команд управления на основе анализа взаимного расположения цели и ракеты".
В ответ был приведен случай, который в такое определение не лезет - beam ride. Координаты цели известны на земле, координаты ракеты - на ракете, никакого "взаимного анализа" быть просто не может. Попытки подогнать это под командное управление выглядят смешно - если излучение земли является командой, то тогда полуактивный и пассивный методы тоже на самом деле командные.
Valeri_, 21.10.2003 11:57:51:Тогда в С-300 и Патриоте есть полуактив, он и занимается наведением, а вот управление ракетой идет с земли.
Valeri_, 21.10.2003 14:53:04:Ракета не "вычисляет" - у нее нет вычислялки, но есть чисто аналоговые схемы, которые отслеживают цель (это в Патриоте стоит 386dx). И подают на землю пережеванную информацию об углах отклонения, а вовсе не "картинку", как Вам кажется.
На самом деле, терминологию Спнутик конечно не сам придумал - ему рассказали.
Я посмотрел и ужаснулся.
Ей навстречу - опаньки, летит другая ракета. С пассивной ГСН, наводится на источник этого самого луча.
Итак, вопрос - если луч есть команда управления одной ракетой, то наверное и другой тоже, луч-то один. Тогда что получается - пассивное наведение на самом деле командное? И земля командует наведением на саму себя?
Вы на этот вопрос отвечать не хотите, а он очень интересный. Подумайте не спеша, ответьте.
"После запуска маршевого двигателя на начальном и среднем участках траектории полета используется инерциальное управление с радиокоррекцией (что позволяет добиться максимальной помехозащищенности), а непосредственно в процессе перехвата цели - активное радиолокационное самонаведение."
Полуактив умер в основном потому, что много требует от земли - непрерывный или почти непрерывный подсвет цели уменьшает возможное число каналов наведения.
Вот и все, что было в ходе испытаний. Кстати, РЛС - это РадиоЛокационная Станция.
Ракета летает, а комплекс - нет!
Ракета не "вычисляет" - у нее нет вычислялки, но есть чисто аналоговые схемы
ПМУ-2 на вооружении России отсутствуют, и соответственно никаких задач не выполняют. C-300П создавалась как система средней дальности, и просто переросла сама себя.
MIKLE, 22.10.2003 17:43:35:ИМХО, луч при теленаведении(бим-райд) не является командой. Командой является изменение/неизменение его направления. А сам луч-лишь средство передачи, как и во всех остальных методах.
Спнутик, кажется, свалил,
MIKLE, 24.10.2003 12:27:25:Как мне кажется непонимае состоит вот в чём.
Валерий считает факт выработки тех или иных команд на ракет процессом самонаведения, кроме случая когда их передают в явном виде, то-бишь РК или полёта на автопилоте.
Остальные считают самонаведением процесс, когда ракета "знает" где цель и сама решает куда ей леть, на существование земли, КП и прочего её начхать(кроме полуактива конечно).
когда их передают в явном виде, то-бишь РК
на существование земли, КП и прочего её начхать(кроме полуактива конечно).