[image]

Стенд и оборудование для испытаний и измерений

1 6 7 8 9 10 11 12

clear

новичок
Не уверен что он применим, диаппазон у него уже, и к томуже для сжатия кажется применяется вокодер, он будет очень сильно искажать сигнал. В прочем это только догадка основанная на моем опыте общения с подобными устройствами.

Согласен, применение подобной техники под большим вопросом.
Нужны основательные испытания.
И их результат нельзя относить к другим аппаратам этого класса устройств.

Lioxa

втянувшийся
> Кстати вместо магнитофона для записи звука мотора или сигнала от генератора
> датчика можно использовать цифровой диктофон типа такого,и оцифровывать не > надо,только на комп перекачать,накладок от лентопротяжного нет

А можно сразу на комп писать (переносной) через MIC ??

+
-
edit

Metanol

опытный

Lioxa, 11.11.2003 19:58:45:
> Кстати вместо магнитофона для записи звука мотора или сигнала от генератора
> датчика можно использовать цифровой диктофон типа такого,и оцифровывать не > надо,только на комп перекачать,накладок от лентопротяжного нет

А можно сразу на комп писать (переносной) через MIC ??

Можно конечно,только не у всех лаптопы есть,а если лаптоп еще и с видеовходом так совсем отлично

Lioxa

втянувшийся
Ну у меня есть этот видео выход, а кчему ты это ? зачем он тебе ?

+
-
edit

Metanol

опытный

Lioxa, 11.11.2003 21:01:06:
Ну у меня есть этот видео выход, а кчему ты это ? зачем он тебе ?

Ты невнимателен, не выход а вход, а удобен он для записи видео,а выход это на стационарный монитор,видеовходы довольно редки

+
-
edit

Guennady

опытный

Metanol, 11.11.2003 20:38:06:
Можно конечно,только не у всех лаптопы есть,а если лаптоп еще и с видеовходом так совсем отлично

Насчет лаптопов в поле - почитайте мой постинг про армейские ноотбуки в металическом корпусе с защитой IP44 !

У меня достаточно богатый опыт работы с ноотбуками, так вот мне очень кажется, что обычный нотебук можно взять на запуск в поле только один раз . После этого - никакого желания брать не будет. Влажность, капли воды, пыль, песок...

Разве только не оборудовать специальный бункер с отоплением-кондиционированием !

RLAN

старожил

Guennady, 12.11.2003 11:32:30:
Насчет лаптопов в поле - почитайте мой постинг про армейские ноотбуки в металическом корпусе с защитой IP44 !

У меня достаточно богатый опыт работы с ноотбуками, так вот мне очень кажется, что обычный нотебук можно взять на запуск в поле только один раз . После этого - никакого желания брать не будет. Влажность, капли воды, пыль, песок...

Разве только не оборудовать специальный бункер с отоплением-кондиционированием !

Не надо усложнять.
Лаптоп в машине, машина на безопасном расстоянии от старта-стенда.
Еще одна степень защиты (стекла, кузов).
Все равно это все вывозить надо (это я про свой стенд).

+
-
edit

Guennady

опытный

RLAN, 12.11.2003 13:26:03:
Не надо усложнять.
Лаптоп в машине, машина на безопасном расстоянии от старта-стенда.
Еще одна степень защиты (стекла, кузов).
Все равно это все вывозить надо (это я про свой стенд).

Хе-Хе !

Когда я писал предыдущий постинг - подумал - наверное RLAN прокоментирует - он юзал нотебук в поле. Еще хотел написать, что в этот раз мы тоже хотели запускать из машины - дождь ну просто конкретный был. В принципе - так оно и есть. Только в нашем случае нужно было навес сверху сделать, чтобы капли дождя на стекло не падали.

Мысли материальны !

+
-
edit

avmich

координатор

Специалисты выражают сомнения в том, что стенд можно сделать просто и недорого. В противовес этому - вот стенд довольно известной компании, на котором они гоняли движок на 800+ кг тяги.

http://www.xcor.com/inline-photos/03-03-24_static_XR-4K5_0433.jpg [not image]

RLAN

старожил

avmich, 12.11.2003 15:41:42:
Специалисты выражают сомнения в том, что стенд можно сделать просто и недорого.

Сделать дороже не проблема.
Искусство и состоит в том, что бы сделать дешевле.
Но такой подход приживается, если делаешь за свои деньги.
А если за дядины, то сразу возникает соблазн такую смету наваять...

+
-
edit

timochka

опытный

Специалисты выражают сомнения в том, что стенд можно сделать просто и недорого.

Смотря что от стенда надо. Тягомерный датчик конденсаторного типа оказался даже лучше чем я прикидывал. Так что если мерять тягу до 100 кг то все не так уж и сложно. Точность порядка 5% получается.

+
-
edit

Serge77

модератор

Испытал свои магнитофоны при температуре около нуля. Явно тормозят, подвывают. Что же делать? Как в поле запись делать? Без звука я ещё могу обойтись, а вот мой стенд без магнитофона не работает.
Может быть их чем-то подогревать? Срочно нужны мудрые советы!

Это сообщение редактировалось 17.11.2003 в 22:45
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Гм...
А это какие магнетофоны?
Walkman'ы? В смысле - маленькие?

Тогда тебе подойдет старый фотографический трюк - держать аппаратуру в тепле, под одежды и доставать только на время работы.

Если метеорология совсем уж суровая, то надо сшить чехол, а батареи питания вынести из аппарата и держать их в тепле, ближе к телу.

Ничего страшного и сложного

+
-
edit

Serge77

модератор

> А это какие магнитофоны?

Обычные диктофоны под стандартную кассету. Небольшие.

> Тогда тебе подойдет старый фотографический трюк - держать аппаратуру в тепле, под одежды и доставать только на время работы.

Опыт показывает, что время работы не может быть маленьким, в пределах 1 минуты. Как ни крутись, а минут 5 от включения магнитофона проходит, а то и больше.

> Если метеорология совсем уж суровая, то надо сшить чехол, а батареи питания вынести из аппарата и держать их в тепле, ближе к телу.

Тело в этот момент находится в 50 метрах от аппарата ;^)) Магнитофоны лежат в 2-3 метрах от стенда. Да и проблема мне кажется не в батарейках, а в самом лентопротяжном механизме. Наверное там смазка стынет.

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Провод нельзя удлинять, потому что изменяется частота генератора и появляются наводки?

Ну тогда... грелку ему?

Я серьезно

Чехол + грелка

В пулеметах наливали воду для охлаждения, а тут наоборот

+
-
edit

Serge77

модератор

> Провод нельзя удлинять, потому что изменяется частота генератора и появляются наводки?

Немного удлинить можно, но не на 50 метров, чтобы до нашего окопа достать.

> Ну тогда... грелку ему? :D

И у меня такая же мысль. Прямо прикол получается - на огневые испытания с грелкой ;^))

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
> И у меня такая же мысль.

Гы. Ты бы видел, что творится у нас на температурных испытаниях.

Правда, у нас часто обратная проблема - сохранить минус летом

?? Full-scale #18.11.2003 06:15
+
-
edit

Full-scale

опытный

Serge77, 18.11.2003 03:09:26:
> Ну тогда... грелку ему? :D
И у меня такая же мысль.

Есть грелки дающие тепло не всегда а только по требованию. Тепло выделяется при кристаллизации , кажется там ацетат натрия используется. для зарядки грелки ее помещают в кипяток, когда вся соль расплавится грелка готова , ее можно охладить , соль остается жидкой. чтобы она начала кристаллизоваться нужен какойто инициатор, например щелчек.

+
-
edit

timochka

опытный

>> Если метеорология совсем уж суровая, то надо сшить чехол, а батареи питания вынести из аппарата и держать их в тепле, ближе к телу.

>Тело в этот момент находится в 50 метрах от аппарата ;^)) Магнитофоны лежат в 2-3 метрах от стенда. Да и проблема мне кажется не в батарейках, а в самом лентопротяжном механизме. Наверное там смазка стынет.

Провод удлиннить можно без влияния на схему если поставить на выход генератора повторитель на транзисторе. Например по схеме эмитерного повторителя.

+
-
edit

Guennady

опытный

Serge77, 17.11.2003 21:39:45:
Испытал свои магнитофоны при температуре около нуля. Явно тормозят, подвывают. Что же делать? Как в поле запись делать? Без звука я ещё могу обойтись, а вот мой стенд без магнитофона не работает.
Может быть их чем-то подогревать? Срочно нужны мудрые советы!

Есть кабель, который имеет нормируемый нагрев. Используется в теплых полах.

На самом деле - чехол их пенопласта и пара двухлитровых бутылок воды - будет более чем достаточно.

Я сейчас на даче делаю теплоизоляцию - у меня есть лишний экструдированный пенополистирол - очень хороший и прочный теплоизолятор.

+
-
edit

Metanol

опытный

Не подскажите кто в Москве,где вы ракеты пускаете,напишите в письме

+
-
edit

Mester

втянувшийся

По поводу мест для испытаний - ПМСМ не очень сложно найти в чистом поле какое либо строение( для хранения удобрений или т.п.) , у которого есть хоть одна стена - и испытывайте на здоровье)на расстоянии 1 метра)! Буржуи, судя по видео, частенько для этих целей гаражи используют - вообще прелесть, и проблем с электричеством нет . А вообще идеал - недостроенный завод, и на голову не капает, и стены что нада, да и стоить недорого будет - 1 пузырь сторожу

+
-
edit

Metanol

опытный

Меня место не для двигателя а для ракеты интересует, где поле большое без деревьев чтобы ее найти можно было,и самолеты не летают

+
-
edit

Mester

втянувшийся

Metanol, 18.11.2003 14:56:39:
Меня место не для двигателя а для ракеты интересует, где поле большое без деревьев чтобы ее найти можно было,и самолеты не летают

А возможности с летунами поговорить нет, може на летные карты взглянуть?
Вроде у Вас в подмосковье есть частные аэродромы - там тоже можно поспрашивать.....

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU CaRRibeaN #18.11.2003 18:36
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

есть карта jeppson для московской области, в т.ч. с запретными для полетов зонами.

1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters