Реклама Google — средство выживания форумов :)
YYKK, 15.11.2003 23:45:05:Если вместо Эсексов Мидуэй, то вместо Айов можно рассмотремть так и непостроенные ЛК типа Мериленд с 4х3 406мм ГК.
А по результатам боя думаю шансы 50х50.
Кирилл, 17.11.2003 00:38:30:2. Или почему соединение ЛК не пытается подставить свои АВ под удар, в то время как линкоры на всех парах несутся к принимающему самолету противнику?
Если это Ямато против 2xКГ-5, то Георгам придется сматываться или идти ко дну
А чем Вам Георги то не угодили?
>накрылась бы цитадельная схема бронирования
оно Вам надо?
>Авианосцы, кстати, развивались бы помедленнее, но более гармонично, без толстых бортов и картонных палуб...
Глупость. Бритам надо было сделать бронированную палубу, они её и сделали.
ПЛ, торпеды и близкие разрывы вроде никто не отменял.
>А вот развитие палубной авиации было бы существенно хуже, чем в ТР.
Я как-то себе слабо представляю развитие АВ по прямой роли без развития палубной авиации.
Вот я же говорю, что сводится к "а я так думаю": ни норамальных характеристик, ни основания.
>японский корабль доложил о множественных попаданиях по береговым батареям и другим объектам, американский гарнизон - о нескольких неприцельных выстрелах со стороны моря.
Смешно: Это американцы так говорят? Именно так.
Башни КГ-5 со всеми глюками - такое же его неотъемлемое свойство, как у Ямато - схема бронирования.
Ямато успеет дать несолько залпов ДО того, как КГ вообще откроет огонь, и, наконец, попадание ГК Ямато практически в любом случае приведет к весьма серьезным последствиям (не только для дальномеров). Результат боя с эскортниками американцы рассматривали как сказочное везение, а японцев подвела задержка взрыва снарядов ГК в 0,4с.
У Ямато ГК бьет на 43 км при разлете снарядов в залпе 500 м, а ЛК в одиночестве обычно не ходит
С больших дистанций снаряд ГК падает практически по нормали, так что говорить о слабых результатах попадания Ямато по КГ-5 не приходится в любом случае.
кроме того, у Ямато ряд областей остануться неуязвимимы даже на малой (для ЛК) дистанции.
И еще одно: японские артиллеристы кораблей первой линии вообще-то в ВМВ стреляли получше своих противников (это о вероятности попадания).
Ну и наконец, второй-то мой аргумент (США) все равно заставляет японцев строить монстра.
Кирилл, 17.11.2003 06:06:05:О блефе: американская предвашингтонская программа была блефом в кубе - они вообще не рассчитывали строить уже заказанные корабли.