[image]

Летучая артиллерия

Теги:авиация
 
1 22 23 24 25 26 32
+
-
edit
 

Spirit

втянувшийся

VooDoo, 20.12.2003 21:04:54 :
Есть такая игра, Twilight 2000 называется. Вот по этому адресу:
www.pmulcahy.com/
расположен сайт посвященный различным ролевушкам. В первую очередь Twilight'у.
На этом сайте есть различные статсы из TW:
http://www.pmulcahy.com/links.html
В частности стоимости систем вооружения и боеприпасов:


И твоя ссылка, это ссылка на стоимость боеприпасов в этой игре...
 


Милейший VooDoo, так по-твоему, появление прейскуранта с ценами на боеприпасы как приложение к играм сводит к нулю сами цены?! Ничего подобного. На множестве игрушек, симуляторов, есть информация о совершенно реальных вещах из "большого мира", причем весьма качественная.
Шантаж не удался...
   
Это сообщение редактировалось 20.12.2003 в 21:57
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Я КР по цене $5K сделаю. В гараже. А дораносец с его дорой не сделают даже за $2G . В этом вся и проблема . И причем тут Цессна !?
   
интересно, во сколько встанет "гаражная" реплика ФАУ-1 с ЖПС?..
 
+
-
edit
 

Spirit

втянувшийся

VooDoo

400.000 простейших КР, оснащенных GPS, определенно эффективнее нескольких летучих монстров... Более того, будучи произведенными в нормальных промышленных условиях, даные КР обретут заметно лучшие ТТХ и еще сильнее упадут в цене. Данная масса ракет способна поставить на колени практически любое государство в течении одного дня. Кто первым реализует данный проект, тот и будет править миром.
 

- Я, разумеется, ни на секунду не поверил, что ты веришь в возможность создания КР (поди ещё с элементами стелс? ), с дальностью полёта 400-500 км, - и за 5 тысяч баксов. Столько мне не выпить. Ни за 10 тысяч баксов, ни за 50 тысяч баксов ракету с такой дальностью не получить. Чудес, увы, не бывает...
Поэтому твои 400.000 "простейших КР, оснащённых GPS", ценой (минимум!) в 500.000 баксов за штуку (найди мне конкретную ссылку конкретного изделия, чтобы за меньшие деньги?!) обойдутся в:
500 000*400 000=200 000 000 000 (двести миллиардов долларов США!).
У меня получается на два порядка меньше.
Нееет, из нас двоих - сказочник ты!
   
+
-
edit
 

Spirit

втянувшийся

VooDoo, 20.12.2003 21:41:02:
Я КР по цене $5K сделаю. В гараже.
 

Сделай, получи сертификат качества и продай Пентагону.
Станешь богаче Била Гейтса!
   
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Spirit, 20.12.2003 21:36:56:
Милейший VooDoo, так по-твоему, появление прейскуранта с ценами на боеприпасы как приложение к играм сводит к нулю сами цены?! Ничего подобного. На множестве игрушек, симуляторов есть информация о совершенно реальных вещах из "большого мира", причем весьма качественная.
Шантаж не удался...
 

Клиника... Попробую еще раз... Последний... Цены для ролевых игр выдумывают исходя из балансовых соображений. И эта игрушка не симулятор современной войны. Также как и ВарХаммер. И экономическая ее часть не имеет ничего общего с экономикой реального мира. Поэтому в ней АГМ-86Е Блок 2 стоит $221,878, а SLAM-ER - $80,075. Оттуда же и Абрамсы дешевле миллиона баксов и многое другое. И если ты, Спирит, считаешь инфу из ролевушки (вообще из любой игрушки) за источник информации, то я еще раз повторюсь - ты ошибся минимум разделом форума.
   
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Guest, 20.12.2003 21:48:46:
интересно, во сколько встанет "гаражная" реплика ФАУ-1 с ЖПС?..
 

Вот я привел ссылку на подобный проект - человек делает КР по мотивам уменьшенной Фау-1 с ГПС и современной электроникой.
   
+
-
edit
 

Spirit

втянувшийся

[quote|VooDoo, 20.12.2003 21:57:28:]
Spirit, 20.12.2003 21:36:56 :
И если ты, Спирит, считаешь инфу из ролевушки (вообще из любой игрушки) за источник информации, то я еще раз повторюсь - ты ошибся минимум разделом форума.
 

Я не всегда её таковой считаю. Но очень часто - бывает вполне нормальная информация о реальных изделиях на реальных самолётах.
   
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Я, разумеется, ни на секунду не поверил, что ты веришь в возможность создания КР (поди ещё с элементами стелс? ), с дальностью полёта 400-500 км, - и за 5 тысяч баксов.
Верить... Неверить... Ты или Бродяга хоть какую-то конкретику по своим прожектам привели ? Нет. Соответственно идешь по ссылочке, которую я дал, и всё внимательно там читаешь. Подробно описываются комплектующие, которые необходимы для данного начинания. Ситуация с дорой полностью противоположная - на данной момент нет ни одного ее элемента.

с дальностью полёта 400-500 км, - и за 5 тысяч баксов.
Дальнось полета как и полезная нагрузка это "чисто техническая проблема" . Пока, единственные имеющиеся в наличии или перспективные корректируемые артснаряды, не имеют никаких преимуществ ни по дальности ни по полезной нагрузке перед данной КР. Зато проигрывают по стоимости - особенно стоимости "пусковой установки". Такие дела .

Ни за 10 тысяч баксов, ни за 50 тысяч баксов ракету с такой дальностью не получить. Чудес, увы, не бывает...
И это говорит человек, продвигающий идею десятидюймовой гладкоствольной пушки высокого давления, базирующейся на самолете .

найди мне конкретную ссылку конкретного изделия, чтобы за меньшие деньги?
Чееегоооо !? Это за какие-такие заслуги перед отечеством я должен что-то искать для человека, оперирующего цифрами из ролевых игр !? И о какой конкретике идет речь !? Может уже где-то создана искомая дора, метающая с самолета снаряды с начальной скоростью в полтора километра в секунду на дальность в 500 км ???
   
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Spirit, 20.12.2003 22:00:52:
Я не всегда её таковой считаю. Но очень часто - бывает вполне нормальная информация о реальных изделиях на реальных самолётах.
 

Вот сюда:
Старые форумы Balancer'а
   
20.12.2003 22:15, MIKLE: +1: Секретно (С) :)

+
-
edit
 

Spirit

втянувшийся

VooDoo

Вот здесь я привёл реальные изделия с реальными ценами:
Spirit Отправлено: 20.12.2003 17:38:52
Приведи что-нибудь в противовес, раз ты такой сторонник реальных вещей и в сказки не веришь (вроде КР за 5 тысяч, тогда как все 500 тысяч просят). Ну хоть что-то реальное? Ты же специалист по ссылкам, в отличие от Бродяги?..
   
RU Бродяга #20.12.2003 22:36
+
-
edit
 
 Почему я привёл в пример Сессну - она весит "поболее полтонны", примерно как сухая масса КР с ГЧ в 500 килограммов.
 Высказываю предположение - военное изделие не будет дешевле гражданского примерно аналогичной массы и назначения.
   
+
-
edit
 

-echo-

втянувшийся

Бродяга, 20.12.2003 02:30:33:
В танковую башню больший ствол пока не лезет, а для полевой артиллерии они не нужны вот и всё. При желании можно сделать такой ствол. Как и пушку на других компонентах, с большей скоростью вылета снаряда, как и электромагнитную пушку.
 

-echo- ( говорит в воздух ) :
- Желания хоть ж..ой жри . Однако и с ЖМВ не первый десяток лет колбасятся , и новых высокоэнергитичных рецептур порохов не особо много и с электромагнитными пушками всё совсем не шоколадно .

Всем известно с каким результатом .

Как там в тосте ? Имеют желание , но не имеют возможности
   

Darth

опытный

Spirit:
Давайте что-нибудь другое, потому как у Х-15:
www.airwar.ru/weapon/avz/x15.html
дальность даётся 60-150 км, у одной дополнительно - (200-300) - как проект?
А у ракеты Х-58 дальность 120 км и не больше:
http://www.airwar.ru/weapon/avz/x58u.html
 



Ну вот Spirit, вы ссылки-то хорошие нашли, но сами даже статьи не прочитали. Есть Х-58Э, у нее дальность пуска заявляется в 250 км (за счет, в первую очередь, нового двигателя) при высоте носителя 10 км. Правда не указывается скорость носителя в момент пуска для того, чтоб ее на 250 км закинуть, так что это вполне м.б. МиГ-25 на 2,5 М .

Но, как бы то ни было, эти ракеты и есть достойный конкурент ваших снарядов, т.к. дальность стрельбы последними вряд ли на самом деле превысит 200 км, даже если вы их активно-реактивными сделаете. С чего бы им на 500 км летать? Вы пока заявляемую вами дальность никак не обосновали. А у нас тут не уголовное право, а частно-правовой процесс, следовательно "сторона спора доказывает те обстоятельства, на которые ссылается".

Так что давайте, доказывайте, что они на 500 км летать могут.
   
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Приведи что-нибудь в противовес, раз ты такой сторонник реальных вещей и в сказки не веришь (вроде КР за 5 тысяч, тогда как все 500 тысяч просят).
В противовес чему !? Это цены на современые ракеты. И 5.000 это реальная цена для эрзацКР гаражной сборки. В чём проблема ? Всё это сугубо реально. Все остальные просят свои полмегабакса за несколько иные вещи. Там и БЧ побольше, и скорости побольше, и дальности, и система наведения не просто ГПС. Что самое главное, количество и важность целей под эти ракеты остается практически прежней. А более дешевые цели поражаются более дешевыми средствами порядок цен на которые тот же, что и у корректируемых снарядов. И это не отменяет того, что в один не слишком прекрасный момент истории, в каком-нить бывшем или действующем авиамодельном кружке, группа товарисчей не создаст современный Фау-1. Или, случись вдруг тотальная война, данную ракетку не запустят в массовое производство. В тех же кружках... А вот десятидюймовый ствол в кружках юных слесарей-сантехников уже не сделаешь...

Ну хоть что-то реальное? Ты же специалист по ссылкам, в отличие от Бродяги?..
Real4Real. Ссылка, убивающая весь проект супердоры на корню, уже приведена... Что еще более реальное чем данный проект ? Точнее сказать, что в этом проекте нереального ? Или даже так - что в этом проекте просто сложно реализуемого ?
   
+
-
edit
 

Spirit

втянувшийся

Darth, 20.12.2003 23:17:53 :
Но, как бы то ни было, эти ракеты и есть достойный конкурент ваших снарядов, т.к. дальность стрельбы последними вряд ли на самом деле превысит 200 км, даже если вы их активно-реактивными сделаете. С чего бы им на 500 км летать? Вы пока заявляемую вами дальность никак не обосновали. А у нас тут не уголовное право, а частно-правовой процесс, следовательно "сторона спора доказывает те обстоятельства, на которые ссылается".
Так что давайте, доказывайте, что они на 500 км летать могут.
 


Хорошо.
В статье из ЗВО есть такая фраза:
Кроме того, к снаряду (масса 45 кг, длина 1 620 мм, начальная скорость 945 м/с) предъявляются следующие основные требования: поражение целей в любых метеорологических условиях на дальности до 60 км с КВО не более 15 м; возможность применения из существующих и перспективных орудий полевой и корабельной артиллерии со стволом длиной 52 калибра; техническая возможность проведения последующей модернизации для увеличения дальности стрельбы до 150 км.
- У нас начальная скорость снаряда на выходе из пушки 1500 м/с, плюс составляющая скорости самолёта (стреляем под углом 45 градусов) 750 км/ч = 208 м/с, умножаем на 0.707, итого прирост 147 м/с, в сумме скорость снаряда будет 1647 м/с.
Снаряд из наземной пушки со скоростью 945 м/с без РДТТ пролетел бы 91 км в вакууме. В воздухе, по данным, он пролетает 60 км. Поскольку планируемая дальность - 150 км, то приращение за счёт РДТТ 150 - 60 = 90 км.
Подобный снаряд из нашей авиапушки с начальной скоростью 1647 м/с в вакууме пролетел бы 277 км. Добавим ему, не мудрствуя лукаво, аналогичное приращение в 90 км за счёт РДТТ, получится 367 км. Плотность воздуха на высоте стрельбы 11 км более чем в 3 раза меньше, соответственно и сопротивление во столько же раз меньше, поэтому влиянием аэродинамического сопротивления на данной высоте принебрегаем. (Апогей снаряда будет 69 км + 11 км = 80 км.) Но следует учесть ещё, что выстрел, произведённый на высоте 11 км, позволит снаряду и после снижения на эту же высоту пройти дополнительное расстояние по горизонтали 11:0.707= 15.6 км.
Итого суммарное расстояние будет 367+15.6=~370 км.
Но его можно ещё увеличить, поставив несколько более мощный ускоритель.
"И лучше выдумать не мог." (с)
   
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Почему я привёл в пример Сессну - она весит "поболее полтонны", примерно как сухая масса КР с ГЧ в 500 килограммов.
Причем тут эти килограммы ? Дора уже сдулась до 155мм подкалиберной стрелы. С количеством ВВ, соответствующим гаубичным снарядам сходного калибра. На кой такой снаряд сранивать с КР, несущей четверть тонны ВВ !?
Ситуация приведена к виду: один снаряд = одна КР. Возражения ?

Высказываю предположение - военное изделие не будет дешевле гражданского примерно аналогичной массы и назначения.
Зависит от серии изделия и требований к качеству. ЭрзацКР, равная по мощности и точности 155мм гаубичному снаряду, может быть очень и очень дешевой. Если в ней когда-либо возникнет необходимость... Создать более тяжелую КР, с дальностью в сотни км и крупной БЧ по цене порядка $100,000 тоже вполне реально, благо цены на соответствующие движки упали ниже уровня в $100K. Гражданский турбофан тягой в 500-600 фунтов, двухсотпятидесяти-тысячефунтовая авиабомба в качестве БЧ, ГПС приемник+простенький радар-высотомер+лазерный гироскоп с авиамодели в качестве СН и Фау-2000 готова к валовому производству. В самых нескромных масштабах. Все компоненты уже есть. Главной проблемы Фау-1 - несовершенной системы наведения - уже нет.
   
EE Татарин #21.12.2003 00:04
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Под 45 градусов... интересно... то есть - с разгону, на "горке".

Интересно, сколько времени займет разворот и повторный разгон и повторение выстрела?
А также, сколько эта дура съест горючки за это время?
   
RU Бродяга #21.12.2003 00:18
+
-
edit
 
 По поводу "недорогих КР" - "сетка на аэростатах" + артустановки - ни одна не долетит до цели.

 Уже кто-то из
[font=Times]Крылаторакетчиков
[/font] придумал, что делать с аэростатами воздушного заграждения?
   
RU Бродяга #21.12.2003 00:21
+
-
edit
 
Татарин, 21.12.2003 00:04:37:
Под 45 градусов... интересно... то есть - с разгону, на "горке".
 


 Вы не в курсе темы. Горка не нужна.
   
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Бродяга, 21.12.2003 00:18:31:
По поводу "недорогих КР" - "сетка на аэростатах" + артустановки - ни одна не долетит до цели.

 Уже кто-то из Крылаторакетчиков придумал, что делать с аэростатами воздушного заграждения?
 

Каждую цель будем обсаживать по кругу многорядной защитой из аэростатов на высотах до нескольких сотен метров и примерно столько же в глубину ? Я что-то не уверен, что это будет дешевле тех ракет, которые в этом заграждении пробьют дырку и пойдут дальше...
   
RU Бродяга #21.12.2003 00:41
+
-
edit
 
VooDoo, 21.12.2003 00:34:42:
Каждую цель будем обсаживать по кругу многорядной защитой из аэростатов на высотах до нескольких сотен метров и примерно столько же в глубину ? Я что-то не уверен, что это будет дешевле тех ракет, которые в этом заграждении пробьют дырку и пойдут дальше...
 


 Ага, вы знаете, была масса примеров из одной не так уж давней войны - где те, на кого напали - оборонялись по-настоящему. "Крылатые ракеты" тех времён не умели пробивать дырку в тех заграждениях.
 Разумеется - техника сейчас продвинулась и наверно на каждой КР есть специальные ножницы для разрезания воздушных заграждений. И мужик сидит - резальщик.
   
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Бродяга, 21.12.2003 00:41:17:
Ага, вы знаете, была масса примеров из одной не так уж давней войны - где те, на кого напали - оборонялись по-настоящему. "Крылатые ракеты" тех времён не умели пробивать дырку в тех заграждениях.
 Разумеется - техника сейчас продвинулась и наверно на каждой КР есть специальные ножницы для разрезания воздушных заграждений. И мужик сидит - резальщик.
 

Какой мужик-резальщик :huh: !? Хотя, если ракета китайская, то всё может быть... Впрочем мы не о Китае... ОФАБ-100 (почти аналог двухсотпятидесятифунтовой БЧ) имеет радиус сплошного поражения живой силы в 50 метров. Одна такая ракета проделает в заграждении минимум стометровую дыру. Можно конечно применять цельнотитановые (лучше сразу свинцовые...) дирижабли... Заодно оснащать их дорами... Но это уже меня мало волнует . Если БЧ потяжелее раза в четыре или является кассетной, то дыра в защите будет еще больше. Вплоть до сотен метров.

Что же касается ножниц для резки тросов аэростатов - историю хоть подучили бы, а ? Чтоб не позориться тут по нескольку раз за сообщение.
   
+
-
edit
 

Spirit

втянувшийся

Ладно. Я в эту тему наигрался.

Всем оппонентам - большое пионерское спасибо

   
RU Бродяга #21.12.2003 01:43
+
-
edit
 
VooDoo, 21.12.2003 00:55:20:
Какой мужик-резальщик :huh: !? Хотя, если ракета китайская, то всё может быть... Впрочем мы не о Китае... ОФАБ-100 (почти аналог двухсотпятидесятифунтовой БЧ) имеет радиус сплошного поражения живой силы в 50 метров. Одна такая ракета проделает в заграждении минимум стометровую дыру.
 


 Вы что, расходовать КР на уничтожение аэростатов хотите?
 Мне не нужны титановые аэростаты - повреждённые аэростаты можно Заклеить. Полимерные они будут, как и сетки, из хороших, прочных современных полимеров. Можно и что-то подешевле, но много.

 КР "зароются" в таких заграждениях, а если будут преодолевать их сверху - станут добычей простейших ЗРК. Просто никто по-нормальному с КР не воевал пока.
   
1 22 23 24 25 26 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru