Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вопрос к тому - какое вам нужно, собственно, быстродействие регулирующей аппаратуры, чтобы "оно не взлетело на воздух"? Вам недостаточна надёжность, скажем, 99.99% эффективности защиты - один взрыв уничтожит страшно дорогую аппаратуру и остальные понятные последствия
Татарин, 13.12.2003 05:40:00:Да, кстати, токАмак. ТОроидальная КАмера с МАгнитными Катушками.
Татарин, 13.12.2003 06:35:55:Что бы ещё "заценить" можно было предварительно - что будет как расходоваться. Установка не вечная.
Насколько установка "не вечная" и надо как раз выяснить. ИТЕР, по сути, - большой материаловедческий стенд.
Татарин, 14.12.2003 00:53:26:И перед этим нужно еще знать, как такой комплекс построить, потому что сейчас получение сверхчистых материалов - задача очень энергоемкая. Некоторые материалы (индий, например, для нитрида индия, галлий для арсенида галлия) просто не поддаюся удешевлению (а вот наоборот при повышении спроса - запросто, см. пример палладия).
Татарин, 14.12.2003 00:53:26:При этом даже в перспективе сохранит присущие ей черты - малая плотность энергии и зависимость от места, сезона, погоды и времени суток.
Палладий - платиновый элемент, их "отродясь мало", а вот индия и галлия достаточно много.
А вам не надо индия и галлия? Мои "бывшие термоядерщики" как-то говорили, что они его там использовали где-то, причём именно металлический индий или галлий - или для смазки, или в качестве "жидких токосъёмников", я не понял, но "для какого-то вращающегося соединения".
1. Если уж что-то и получится у солнечной энергетики, то только при условии хотя бы частичной потери ею этих черт.
2. Никаких индиев для массовой энергетики, только кремний.
Да, но на "ближайшее время" есть те же морские течения - вы представляете, сколько в них энергии? Тут какие сложности? Как видится - чисто технико-экономические.
Татарин, 14.12.2003 09:48:29:А фиг его поймет. Я пока вообще эту конструкцию себе не могу представить. Это нечно подводное, зацепленное тросами за дно? Винтами много потока не перекрыть - как всю массу воды собрать? Нужен какой-то еще дешевый концентратор потока... но плотина не подходит.