Подробности вскрытия передающего блока видеосендера "Televes"
Понадобилась отвертка-звездочка T8.
Начну с главного - мощность потребляемая выходным каскадом ровно 1 ватт. Я разрезал дорожку питающую вых. каскад и впаял чип резистор на 0.3 Ом - померил падение напряжения на нем и посчитал мощность. ток получился 168 мА при 6 вольт питания.
Еслт принять КПД 30-35% (это нормально для 2.4 ГГц) то выходная мощность 0.3-0.35 ватт или 25-27 дВ - т.е. очень пиличная моща - можно качать усилительный модуль напрямую.
Непосредственно TV Модулятор - экранированный блок 45х56х15 на который напрямую подается видео и два аудио сигнала. Питание 6 вольт - ток выходного каскада 168 мА общий не мерил но думаю 200 мА максимум.
Выход коаксильный кабель RG-174/U Ф3.5 мм в длину волны, идет на антену четвертьволновый вибратор - латунная трубочка Ф1.5 мм и высотой над платой сендера 27 мм. Плата сендера является "землей" для антенны и имеет размер 105 на 135 мм. Т.е. без выпайки модуля плата туго входит в ПП трубу канализционную на 110 мм наружн. Для меньших ракет нужно выпаять модуль из платы.
Открыл доступную крышку модуля там две микрухи только видны ZARLINK SP5055s и MDT2005es - сегодня посмотрю что это, и поищу может эти модули как OEM продают у нас или доступны для заказа.
Сбоку смонтирован приемничек на 433.92 MHz он на микрухе HiMARK RX3310A еще слайсер сделан на ОУ LM393 ну и без таймера 555 не обошлось.
Самое прикольное что после сборки он заработал
Я взл камеру и подключил к ней передатчик, а дома видик постаил на запись - погулял по улице и поснимал с комментарием примерных расстояний. Так как прямой видимости не было - приемник ведь в ЖБ здании - то уверенный цветной прием в зависимости от того с какой стороны дома: минимум 90 метров и максимум 160 м. Причем далее изображение делается ч/б но остается таким же качественным примерно до 300 метров, потом ухудшение идет. Канал обртной связи на 433 МГц пока так протестировать не смог.
Кстати резервы есть и без доп. усиления - думаю до 1000 метров будет работать если просто антены поставить полуволновые вираторы. согласовать их просто будет так как четверь волновый имеет сопротивление почти активное 37 Ом - т.е. известно к чему пдгонять.
Питаестся все от стабилизатора L7806 на 6 вольт.
\\\\\\\\\\\
Теперь озадачен выбором видеокамеры. Советы?
Можно ли с WEB камеры вывести НЧ видеосигнал? Я думаю Да конечно. У меня их просто в руках не было, а так я все разбираю перед эксплуатацией, чтоб посмотреть как там и что устроено.
WEB камеры дешевы и характеристики не плохие (посмотреть можно на nt.ru dostavka.ru)
Кстати есть WEB-камеры Филипс - пишут 60 кадров в сек! помоему 480х400 по USB - для съемки тестов частота кадров важна.
Или подороже и покачественней охранные камеры нужно помотреть.
\\\\\\\\\\\ Дополнительное оборудование:
1. Видаки дешевейшие LG L377 - 6 головок и стерео звук за 2700/28.5 бакса.
2. Птание 220 вольт для Видика и телевизора в поле - или UPS или преобразователи:
"NT.ru - Адаптер автомобильный HT-E-150_P4 220V 150W - 38 бакс 350W 50 бакс"
\\\\\\\\\\\\
Кто уже планирует ракету с камерой запутить?