> ракетные шахты будут устанавливаться поверх палуюы даже в ущерб копийности. Во-первых, в случае прогорания палубы это видно сразу.
А модель в любом случае делается так, чтобы вся или хотя-бы часть палубы снималась. Герметизировать - не проблема. ставишь 2 мм микропорку - и все ОК.
> По поводу окисления и корозии. Может дверца целая из-за использования порохового движка?
Дверца - из бумаги
! Из картона толщиной 1 мм. На нем только небольшой нагар. Но дверца не стоит жестко в потоке - она закрывает отверстие в задней стенке, и ее распахивает газами двигателя. Но в первый момент газы воздействуют на нее более чем непосредственно!!!
Возможно, что двигатели порохового движка более щадящие в этом смысле. Но я видел запуск двигателя в гильзе 12-го калибра - так мне кажется, что и там не все так страшно.
> Скорее всего, потому что МРД очень быстро выходят на режим и очень резко стартуют, поэтому время, в течение которого выхлоп действует на пусковую установку, очень мало. С карамелью наверняка ожог будет больше.
Ну нужно в этом случае морочится с карамелью!!!
> Использовать МРД не хочу по причине стоимости. Я так думаю стоит он не дешевле бакса, а это значит что залповый огонь окажется для меня дороговатым удовольтвием.
Старые МРДшки 5-3-6 стоят пол-бакса. Себестоимость карамельных будет не намного меньше. Плюс гемора куча!!!
> Да и вспоминая ракетомодельный кружок детства и пуски ракет дыма от него меньше чем от карамели, а он (дым) в принципе влияет на зрелищность пусков.
Как по мне - дыма вполне нормально. Зато проблем меньше!
> По поводу механического регулятора, не знаете, где можно посмотреть переглючатель направления вращения ДВС? При том чтоб стоил не бешенных денег?
ЗАБУДЬ про ДВС!!!!!!!!!!! ДВС на моделях кораблей ставят тогда, когда хотят получить глиссер, который под действием тяги двигателей выскакивает из воды
. Во всех других случаях - ставят електродвигатели. тебе хватит какого-нибудь SPEED 400 за $12 или SPEED 600 $23 и аккумуляторы $10.
ДВС как тебе нужно будет стоить под $50+баки+рама+охлаждение и т.д. Плюс куча проблем с настройкой и запуском КАЖДЫЙ РАЗ!!!
Я думаю - ты просто не представлешь себе какая это куча проблем!!!
> по поводу стабилизаторов... Это каких габаритов контейнер должен быть чтоб со стабилизаторами ракета поместилась?
У меня контейнер - 15х4х6 см. Для моих ракет - хватает
. А при размерах корабля - 1,5 метра - и подавно хватит!
> по поводу совмещеня, это можно, только вот длинна антены тоже выбирается не с потолка
длинну антенны менять нельзя!!!
> Ведь как-то пускают с обычных кораблей ракеты....
Ну ты не путай! Там почти у всех ракет крылья раскладываются.
Фотки - в интернете.
> Покрашен ли чем-то корпус? я к тому, что не воспламенится ли нитрокраска на корпусе, если ее обдаст газами?
Мне так кажется, что если поставить газоотбойник из нержавейки 0,5-1 мм (искать там, где делают дымоходы) в том месте, куда непосредственно попадает струя двигателей и газовод из оцинковки или жести из-под банок - первые 30-40 пусков выдержит
.
Силикон горит! Если смешать с перхлоратом аммония
! Сам делал
.
А так - нет.
Кстати - идея абсолютно правильная! Щели в газоводе можно заделывать силиконом.
Кстати - вспоминаются мне мои парусные сборы в Севастополе. Яхт-клуб помещался у выхода из бухты и все корабли хорошо видно, когда они выходили в море. Однажды смотрим - выходит ракетный крейсер, через пару дней заходит обратно - а в районе пусковой установки сзади - весь борт опален метров на 5-7. Стрельбы, однако
.
> Кстате, не знаете, где можно поискать чертежи современных ракетных кораблей?
Там же и искать
! В Интернете много чего есть
!
>С трубой ещё такая проблема. Если она с закрытым нижним концом, то ракета вылетит из неё моментально после воспламенения, т.е. не под действием тяги, а от газов воспламенителя, как пробка.
Абсолютно согласен. Я хотел сдалать пуск типа С-300 - выброс из контейнера и уже потом старт двигателя. Так потом понял, что дополнительного заряда не нужно - 5г воспламенителя вполне достаточно, чтобы выбросить ракету из контейнера.
> Геннадий в своем амплуа...
Знаете, victorzv, Дай Бог, чтобы Вы так аккуратно обращались с ракетами, как это делаю я. И дай Бог, чтобы Вы так соблюдали правила техники безопасности, как это делаю я.
Следите лучше за собой.