Конструкция ракет II

1 6 7 8 9 10 11 12

Lioxa

втянувшийся
Состав и сама конструкция заряда.

RU Кметь #21.01.2004 21:31
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
Cпасибо за спейскад.Кое как разобрался.
Возник вопрос-при подставлении своего (да и Лисовского)движка ~30 гр карамели получаю высоту полета около 500 метров, а гдето в конфе читал, что 30 гр карамели поднимают 100гр на высоту 1000м.И еще меня сильно смущают значения ускорения- до 500м/с2.

RU Full-scale #22.01.2004 05:02
+
-
edit

Full-scale

опытный

Кметь, 21.01.2004 23:31:41:
Cпасибо за спейскад.Кое как разобрался.
Возник вопрос-при подставлении своего (да и Лисовского)движка ~30 гр карамели получаю высоту полета около 500 метров, а гдето в конфе читал, что 30 гр карамели поднимают 100гр на высоту 1000м.И еще меня сильно смущают значения ускорения- до 500м/с2.

ускорение вполне реальное, утяжеляй ракету пока не останется 50-200 м/с/с, высота уменьшится но не очень сильно. Максимальная высота сильно от аэродинамики зависит и от времени работы движка.

Господа, подскажите пожалуйста, где можно найти линки, или как сделать систему выброса парашюта электромеханически без использования ЧП. :huh:

+
-
edit

Serge77

модератор

система выброса парашюта, 09.02.2004 14:01:30:
Господа, подскажите пожалуйста, где можно найти линки, или как сделать систему выброса парашюта электромеханически без использования ЧП. :huh:

Это уже обсуждалось на форуме, но пока вроде никто такую систему не сделал.

Информацию можно найти в книжках по ракетомоделизму в библиотеке Ракетной мастерской. Выброс парашюта резинкой часто используется в водяных ракетах, поищи по словам
water rocket
water rocketry
tony timer

RLAN

старожил

Это сообщение относится и к теме "РДТТ, конструкции..."
Делаю письмо на Северодонецкий "Стеклопластик" с заказом пробной партии труб. Думаю заказать диаметр 75 и 100 мм под 100атм и под 5. Для движков и корпусов соответственно.
Если кто заинтересован поучаствовать в заказе (и куда бы я смог потом переправить), то давайте обсудим предпочтительные размеры.
На широкую номенклатуру рассчитывать не следует, производство труб у них в основном стоит, но пробную партию (несколько десятков метров) обещали сделать.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN, 10.02.2004 15:52:47:
Делаю письмо на Северодонецкий "Стеклопластик" с заказом пробной партии труб. Думаю заказать диаметр 75 и 100 мм под 100атм и под 5. Для движков и корпусов соответственно.

Если бы такие трубы я мог покупать в Киеве, причём это был бы постоянный источник, то я бы давно купил. А покупать какой-то запас, зная, что пополнения скорее всего не будет, не хочется. Этого хватит как раз чтобы отработать двигатель и сделать пару пусков. И на самом интересном месте трубы закончатся.
Вот под корпус я бы взял три трубы по 1.5 - 2 метра. Но учитывая, сколько тебе будет возни их передавать, лучше не надо. Полипропиленовые трубы меня ещё долго будут устраивать.
+
-
edit

timochka

опытный

RLAN, 10.02.2004 20:52:47:

Для корпусов мне больше полипропилен нравится. А вот для движка я бы взял 50 мм диаметр. Метров десять надо брать иначе хватит только на отработку. Конечно вопрос колько они за это захотят. Отправлять мне в Новосибирск, из Москвы прямые поезда и груз обычно отправляют с ними.
Трубы лучше кусками метра по 2-3. Если что пиши.

+
-
edit

?? pirotechman #25.02.2004 01:01
+
-
edit

pirotechman

втянувшийся
WSiem Priwiet

Diełali Wy swierchzwukowuju rakietu biez metała w Diwgatielie ( iz za biezopastnosti ) ???. Ja iskał w Wasziem archiwie , no niciewo nie naszioł :( . Mozet byt ja płocho iskał :huh: .

Pazdr. A

+
-
edit

Serge77

модератор

pirotechman, 25.02.2004 00:01:46 :
Diełali Wy swierchzwukowuju rakietu biez metała w Diwgatielie ( iz za biezopastnosti ) ???. Ja iskał w Wasziem archiwie , no niciewo nie naszioł :( . Mozet byt ja płocho iskał :huh: .

Насколько я знаю, до сверхзвука у нас пока никто не добрался.
А ты хочешь сделать? Или уже сделал?
?? pirotechman #25.02.2004 10:34
+
-
edit

pirotechman

втянувшийся
Serge77, 25.02.2004 10:14:28 :
Насколько я знаю, до сверхзвука у нас пока никто не добрался.
А ты хочешь сделать? Или уже сделал?

U nas ksard , PINOT i Paul S choczu sdiełat dwiagatiel dla takoi rakiety. I takuju ze rakietu. Eto umnyje liudi. Mnie kazetsa tolko szto takowo dwigatielia oni nie sdiełajut. . Dwigatiel eto zadacza PINOTA. Paul S i ksard dielajut korpus rakiety. No odnako niech rabotajut :rolleyes:

Pazdr. A

Bolszie smatritie :

?? pirotechman #25.02.2004 10:38
+
-
edit

pirotechman

втянувшийся
A szto kasajetsa mienia ja tolko pastroił dwigaiel "Herkules" z 600 g tapliwa.

http://www.pirotechnika.one.pl/Herkules/SRakHerkules60M.600g.PR.K.1.jpg [zero size or time out]

http://www.pirotechnika.one.pl/Herkules/SRHerkules60M.600g.PR.K.1.jpg [zero size or time out]

Film : http://www.pirotechnika.one.pl/Herkules/SRHerkules60M.600g.PR.K.1.mpg

Это сообщение редактировалось 25.02.2004 в 12:19
+
-
edit

Serge77

модератор

pirotechman, 25.02.2004 09:34:37 :
U nas ksard , PINOT i Paul S choczu sdiełat dwiagatiel dla takoi rakiety.
Bolszie smatritie :

Попробовал там почитать. Практически ничего не понятно.
Ты не мог бы хотя бы кратко сообщать новости?
+
-
edit

Serge77

модератор

pirotechman, 25.02.2004 09:38:20 :
A szto kasajetsa mienia ja tolko pastroił dwigaiel "Herkules" z 600 g tapliwa.

А что это там за телефон на двигателе?
?? pirotechman #25.02.2004 12:18
+
-
edit

pirotechman

втянувшийся
Serge77, 25.02.2004 10:43:44 :
А что это там за телефон на двигателе?

Eto moja nokia. Ana sztoby mozna było siebia priedstawit razmier diwgatielia Herkules. Patom napiszu o projektie HIPERSONAL. Mnie kazietasa szto eto budiet i tak inteiriesnyj opyt , niesmotria na to szto po mojemu swierchzukowo dwigatielia nie postrojut.

Pazdr. A

+
-
edit

Serge77

модератор

> Eto moja nokia. Ana sztoby mozna było siebia priedstawit razmier diwgatielia Herkules.

Понятно. Хороший размер. ;^))

> Patom napiszu o projektie HIPERSONAL. Mnie kazietasa szto eto budiet i tak inteiriesnyj opyt , niesmotria na to szto po mojemu swierchzukowo dwigatielia nie postrojut.

Почему не построить? Любители делают сверхзвуковые ракеты. Насколько я понял, здесь главная проблема даже не в двигателе, а в конструкции ракеты, особенно в её прочности и теплостойкости.

Даже на карамельном топливе ракета должна преодолеть звуковую скорость, если топливо составляет больше 25% от полной взлётной массы.
?? pirotechman #25.02.2004 18:05
+
-
edit

pirotechman

втянувшийся
Serge77, 25.02.2004 17:46:30 :
Почему не построить?

A Wy pastroili ?? :D .

Ja siewodnia prowieł zapusk nowowo "bystrowo" dwigatielia
SR"SZOKERSPEED.360g". Hm .......... mnie toze interiesujet prieodolienie bariery zwuka :rolleyes:
Snimka

http://www.pirotechnika.one.pl/SZOKERSPEED/SR.SZOKERSPEED360g.jpg [zero size or time out]

Film
http://www.pirotechnika.one.pl/SZOKERSPEED/SR.SZOKERSPEED360g.mpg
Dumaju szto na etom dwigatielie eto mozna sdiełat :rolleyes: .

Pazdr. A

+
-
edit

Serge77

модератор

> A Wy pastroili ?? :D .

Я же не написал, что я запросто смогу. Я написал, что вообще любители такое делали, значит и твои товарищи могут.

RLAN

старожил

Заказал 20 метров стеклопластиковой трубы, внутренним диаметром 110 и толщиной стенки 6.
О меньшем количестве говорить не хотели, под другие размеры предлагали оплатить остнастку.
Отгрузят в марте.
Но этот диаметр тоже приличный :) .
Видимо, придется переделывать свои приспособы под новый диаметр.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN, 25.02.2004 22:53:28 :
Заказал 20 метров стеклопластиковой трубы, внутренним диаметром 110 и толщиной стенки 6.

Это под двигатели? А сколько это стоит, если не секрет?
RU termostat #26.02.2004 01:00
+
-
edit

termostat

аксакал

RLAN, 25.02.2004 23:53:28 :

поздравляю.
>Заказал 20 метров стеклопластиковой трубы, внутренним диаметром 110 и толщиной стенки 6.
>О меньшем количестве говорить не хотели, под другие размеры предлагали оплатить остнастку.

-- timochka --
Ни х..фига себе. :) Это-ж на какое давление такая стенка? Сколько за метр выходит вместе с доставкой ?
А вообще это уже хорошо. А то меня все меньше и меньше увлекает трубы дома мотать.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

RLAN

старожил

Около 9 уе/м. Но я еще 3 мм стенку заказал. Вдвое дешевле.
А тоньше стенку на таком калибре они не делают.
Толстую трубу рассчитываю на давление не менее 100 атм.

1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (100 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru