Юрий КрасильниковНасчет незнания и ответственности - Вы, вроде, не прокурор, а я не обвиняемый.
Про ответственность писателя перед читателями слышите в первый раз? А про личную ответственность за любое подобное высказывание тоже? Однако. Вы с Луны прилетели? И как были у вас в гостях астронавты? Вы же тогда бесценный свидетель!
Да, скажите - Сталин за подобные высказывания понес ответственность или отвертелся, хитрец?
Нет не отвертелся. Очень быстро он понёс за это ответственность перед судом истории. Причём при жизни. (В Союзе после смерти. Зато потом оторвались -приписали всё что было и ещё больше того чего не было) За это он и попал в нехорошее соседство с Геббельсом. И «доброе» его имя оказалось запятнанным. Поэтому и практика навешивания ярлыков считается недостойной для культурного человека.
Вы говорите это от имени всех нейтральных читателей?
Неа не нахожу в себе сил на подобную наглость. Только от своего. Я таковым являлся ДО прочтения вашей статьи. Хотите верьте хотите нет. Да и вы единственную форму существительного от множественного отличаете? Я ведь следущее написал:
[color=blue]Но у нейтрального читателя вы это ощущение к сожалению вызвали.
[/color]
Если нет - вот множественная «у нейтральных читателей».
Если да – к чему подобные вопросы?
Оправдываться, как говорится, я буду в милиции
Ничего смешного в этой теме нет. Привожу пример дабы не быть голословным.
С высоких трибун Геббельс утверждал: «Все славяне – недочеловеки». Потом в частных разговорах под давленим фактов он признавал что отдельным личностям можно присвоить статус человека. Никто это оправданием подобным высказываниям не считает. Суд истории хуже милиции. Она только свободу отнимает. А история засудит мерзавцем как Геббельса и никогда потом не отмыться. В том как о вас судят современники по подобным высказываниям хорошего тоже очень мало.
Если конкретнее отношение к подобной теме характеризует моральный облик человека. Поэтому она так серьёзна. Должен сказать вы ваш моральный облик этим отношением сильно дискредитируете. Таким людям я не хочу верить даже когда они правы. Не хотите извиняться – пожайлуста никто не заставит дело хозяйское. Просто это ещё один большой минус вам же.
Но может вас мнение читателей о вас и вашей статье не интересует? Вы просто хотели разгромить журналюг типа Ю.И. Мухина? Тогда умолкаю. Но замечу самый логичный ход в этой ситуации - пропечататься «Дуэли». Они мнением читателей тоже не озабочены – главное капусты нарубить.
А слова о том, к кому это относится, непосредственно предшествуют высказыванию - они содержатся в вопросе "а почему в это верят?"
Это уже явная ложь. Слова «почему в это верят» стоят в оглавлении статьи под словом «Заключение». Если нажать «мышкой» на эти слова то «прыгаешь» на следущее предложение.
[color=red]«А почему так вышло, что люди верят в эту фигню?»
[/color]
Из этого предложения совершенно чётко следует что они относятся ко ВСЕМ людям. По другому понять это никак невозможно. Или я в русском языке ничего не понимаю.
Указание «к кому относится» содержится к примеру в первом абзаце статьи. Называть это «непосредственно предшествуют» это очень крупная натяжка. Точно так же первая страница «непосредственно предшествует» последней странице книги. Или для вас «непосредственно» это упомянутый «прыжок» через линк? Ну и ну.
Скажите мне просто сразу что не видите в первом варианте статьи (
) элементов демагогии. Доказывать же вам что это так мне представлятся абсолютно безнадёжным предприятием.
По пути «Ледокола» «тронулся» бредоход. (Послевоенный афориз(униз)м)