Твёрдые ракетные топлива XI

1 6 7 8 9 10 11 12
RU Кметь #05.02.2004 18:21
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
HARRY, 05.02.2004 03:18:57:
 Да, нашел. Нашатырный спирт, конечно можно достать в
необходимых количествах, а вот хлорную кислоту...
   Ладно, забыли...

Ну почему это забыли.Хлорная кислота продается свободно и в Москве стоит ~400р за кило.У меня 800р за литр, а там 1.5кг.

RLAN

старожил

Кметь, 05.02.2004 18:21:10:
HARRY, 05.02.2004 03:18:57 :
   Ладно, забыли...

Ну почему это забыли.Хлорная кислота продается свободно и в Москве стоит ~400р за кило.У меня 800р за литр, а там 1.5кг.

Насколько мне известно, хлорная кислота продается не более 50% концентрации.
А ПХА в Украине покупаю по 9 у.е. Надеюсь найти дешевле.
В России должен быть дешевле.

+
-
edit

Metanol

опытный

RLAN, 05.02.2004 18:43:35 :
Кметь, 05.02.2004 18:21:10 :
HARRY, 05.02.2004 03:18:57 :
   Ладно, забыли...

Насколько мне известно, хлорная кислота продается не более 50% концентрации.
А ПХА в Украине покупаю по 9 у.е. Надеюсь найти дешевле.
В России должен быть дешевле.

В России сейчас ПХА делает 2 завода,один требует покупать сразу от 5тонн, другой требует для покупки разрешение на работу с ВВ, в химреактивах в Москве он не продается,спроса нет

Дурдом в общем, пикринка при этом свободно продается

+
-
edit

Maggot

втянувшийся
Я делал ПХА из ангидрона и нашатырного спирта и из ангодрона и углекислого аммония. Ничего сложного.
Потом купил готовый.

+
-
edit

Guennady

опытный

2 Serge77 & RLAN

Был сегодня на строительной выставке - специально интересовался полиуретановыми наливным полами.

Фирма "Лаурит" - Базируется в Харькове, офис в Киеве: 265-17-55, проспект Науки, 46, e-mail: lauriti.com.ua

RU Кметь #06.02.2004 19:02
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
Экзотика- бертолетова соль\полиуретановый клей\красная кровяная соль\бохромат калия 50\29\20\1.Горит очень быстро с красивым красным пламенем и белым дымом.Если поджечь небольшой кусочек то он летает.

+
-
edit

Mester

втянувшийся

Кметь, 06.02.2004 18:02:58:
Экзотика-и далее по тексту....

смесь первого и третьего компонента имеет способность самопроизвольно и легко от горения переходить к детонации........ :angry:
rocketry.msk.ru  
+
-
edit

Metanol

опытный

С бертоллеткой лучше в топливе дело не иметь,в дестве делали топливо на эпоксидке на ней,взрыв за взрывом был,лучше перхлорат калия использовать,он поспокойнее разлагается

RU Кметь #09.02.2004 15:10
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
Очередная неудача с НА.На этот раз топливо 100% сдетонировало.Я находился в10м и половинка кирпича не долетела до меня буквально пол метра.На месте взрыва облазовалась воронка 30см шириной и столькоже вглубину, и осколки кирпичей.
 Состав-НА 40/хлорат калия 10/бихромат калия 4/титан 16/полиуретановый клей 30.
После высыхания клея усадка была очень незначительная.Механически заряд был похож на резину.Пор я не обнаружил.

Выводы:
1.Надо более длинные првода
2.Надо менять связующее

RU termostat #09.02.2004 15:59
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

> Состав-НА 40/хлорат калия 10/бихромат калия 4/титан 16/полиуретановый клей 30.
> После высыхания клея усадка была очень незначительная.

30% клея - это по его исходному весу, т.е. с растворителем?

> 1.Надо более длинные првода

Это конечно правильно.

> 2.Надо менять связующее

И это правильно. Поищи в строительных фирмах. Я позавчера на строительной выставке нашёл два источника полиуретана и один - клея для оргстекла (без растворителя, с отвердителем). Спрашивай клей или лак или наливной пол без растворителя и без наполнителя. Один из полиуретанов, которые я нашёл, - это гидроизоляционная пропитка для бетона. Точнее, пропитка с растворителем, но я договорился, что мне нальют исходные компоненты без растворителя.

Но самое главное - убери бертолетку. Кроме общей опасности, она даёт крайне высокий показатель степени в законе горения, т.е. нормальный двигатель всё равно не сделаешь.
RU termostat #09.02.2004 16:49
+
-
edit

termostat

аксакал

Serge77, 09.02.2004 16:23:15:
я договорился, что мне нальют исходные компоненты без растворителя.

А ты можешь узнать какой у них отвердитель - Дисмодур 147 очень надобен. в Москве щас его в основном поставляют. Может можно у них его больше купить.
+
-
edit

Serge77

модератор

termostat, 09.02.2004 15:49:22:
А ты можешь узнать какой у них отвердитель - Дисмодур 147 очень надобен. в Москве щас его в основном поставляют. Может можно у них его больше купить.

Конечно, я постараюсь узнать о компонентах всё, что можно. Только не уверен, что они скажут. У нас странный разговор получился. Поскольку я не сказал, для чего мне нужно, они подумали, что я их конкурент и сначала вообще не хотели ничего давать.
Может быть по спектрам смогу определить состав, но торговую марку я так не узнаю.

Во втором месте продают импортный фасованный товар, там будет известная марка. На выставке именно на него у них рекламки не нашлось, так что я пока не знаю, что это.

А чем этот Дисмодур так хорош?
RU Full-scale #09.02.2004 17:29
+
-
edit

Full-scale

опытный

Кметь, 09.02.2004 17:10:39:
 Состав-НА 40/хлорат калия 10/бихромат калия 4/титан 16/полиуретановый клей 30.

мешать хлораты с солями аммония уже нарушение тб из за риска образованич хлората аммония!

RU termostat #09.02.2004 18:20
+
-
edit

termostat

аксакал

Serge77, 09.02.2004 16:57:59:
На выставке именно на него у них рекламки не нашлось, так что я пока не знаю, что это.

А чем этот Дисмодур так хорош?

Ты узнай у них - может в Москве выставка будет? Где и когда? может они поедут.

"Desmodur E 744 Isocyanate" продают бывшие АэроТеч в купе с R45

http://www.rocketmotorparts.com/products.html

там же советуют сшиватель какойто тересный и пластификатор, говорят что дисмодур долго играющий.

Кстати там выложены теперь чертежи их сопел, к моему топику "Чертежи РДТТ"
+
-
edit

Serge77

модератор

> Ты узнай у них - может в Москве выставка будет? Где и когда? может они поедут.

Узнаю. Но вряд ли поедут, наши в Москву обычно не ездят.

> "Desmodur E 744 Isocyanate" продают бывшие АэроТеч в купе с R45

Посмотрел. Смесь изомеров MDI и олигомерного MDI. Очень похоже на твой "полимерный MDI".

> там же советуют сшиватель какой-то интересный и пластификатор, говорят что дисмодур долго играющий.

Сшивателя там нет, это написано про R-45HTLO, что он, в отличие от R-45M, имеет немного большую функциональность и поэтому не требует добавок сшивающих агентов типа касторки.

Пластификатор Isodecyl Pelargonate изодецилпеларгонат.
+
-
edit

Serge77

модератор

Случайно нашёл московскую фирму, может пригодится:

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ. Полимерные наливные полы: промышленные наливные полы. Лакокрасочные материалы: лакокрасочные покрытия и лакокрасочная продукция. Лаки и краски (лакокраска): производство и продажа ЛКМ. Промышленные полы: промышленный полимерный пол

Промышленные наливные полы, полимерные наливные полы. Лакокрасочные материалы (лакокраска). Промышленные бетонные полы. Компания КрасКо — производство лакокрасочных материалов. Лакокрасочная продукция, лакокрасочные покрытия, производитель ЛКМ

// www.krasko.ru

наливные полиуретановые полы, эпоксиды.

Пишут, что "Все материалы производятся на основе высококачественного импортного сырья BASF, Bayer, DuPont. "

Может у них и сырья можно купить.
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Через представительство DuPont в Москве можно купить практически любую пластмассу, которую они производят. Знакомый выбрал и бесплатно получил для экспериментов несколько вариантов пластмас с известными характеристиками по многим параметрам, и останавился на экзотике - негорючая , стеклонаполненная пмасса для преса.
Думаю что данный порядок распространяется на всю их продукцию.

Вопрос к химикам. Какие препятсвия могут возникнуть при использовании в качестве связки поликарбоната (оргстекла), стоит ли пробовать ?
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  
Это сообщение редактировалось 10.02.2004 в 11:55
+
-
edit

Guennady

опытный

Кстати, Серж!

Сегодня открывается еще большая выставка "Строительная неделя" возле метро "Левобережная". Можешь еще и там глянуть. И самая большая выставка будет в "Экспоплазе" на Нивках с 24 по 28-е марта.

+
-
edit

Metanol

опытный

Piroman, 10.02.2004 10:53:38:
Через представительство DuPont в Москве можно купить практически любую пластмассу, которую они производят. Знакомый выбрал и бесплатно получил для экспериментов несколько вариантов пластмас с известными характеристиками по многим параметрам, и останавился на экзотике - негорючая , стеклонаполненная пмасса для преса.
Думаю что данный порядок распространяется на всю их продукцию.

Вопрос к химикам. Какие препятсвия могут возникнуть при использовании в качестве связки поликарбоната (оргстекла), стоит ли пробовать ?

А не подскажешь телефон Москвоского представительства Дюпона

+
-
edit

Serge77

модератор

Piroman, 10.02.2004 09:53:38:

Оргстеклом обычно называют не поликарбонат, а полиметилметакрилат. Ты какое имеешь в виду? И в каком виде оно у тебя есть?
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

E.I.du Pont de Nemours (DuPont)

Телефон: 7-095-797-2200
Факс: 7-095-797-2201

Дюпон в России
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  

OL29

втянувшийся

Привет всем!!!Я новинький.Живу в Киеве и мне очень нравиться Ваш форум!

HARRY

втянувшийся

Поздравляю с этим открытием!

+
-
edit

Serge77

модератор

OL29, 12.02.2004 17:13:57:

Привет новенькому!
А что ещё можешь про себя рассказать? Чем занимаешься, какие успехи?
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru