Твёрдые ракетные топлива XI

1 6 7 8 9 10 11 12
RU termostat #23.01.2004 00:55
+
-
edit

termostat

аксакал

Это уже? невростения....

Открываю каталог - вижу гантели, первая мысль: какая отличная прибамбасина для отверждения топливной шашки при торцевом сжатии блинов гайками...

кстати стоят всего (430/28.5) бакса - так дешево токарь не сделает.

\\\\\\\\

RLAN, может это тебя заинтересует?

Сегодня сжог ПХА-Al-Эпокс-Fe2o3 60-9-30-1 - горит отлично и шлака не оставляет. 30 % эпокидки позволяют прилично вымешивать состав.

Нужно в ПРОПЕП импульс посчитать. Алюминий кстати - серебрянка со строй рынка.
RU termostat #23.01.2004 02:49
+
-
edit

termostat

аксакал

На моей улице уже половина праздника! - благодаря доброму человеку и информации от "Wickman Spacecraft & Propulsion Company" ("John H. Wickman - тот чувачок что мутит топлива на НА-Мг-R20) - я нашел отвердитель для своего HTPB R20, топливо на нем они не вакуумируют и не пресуют, а катают руками в перчатках "колбаски" укладывают их в бронировку и трамбуют палочкой!

Это "Mondur MR" Polymeric MDI - добвляет он его 19 к 100.

К сожалению на сайте Баера я не нашел любимой кнопочки: "пришлите сэмпл пожалуйста" - придется побеспокоить их представительство.

Надо посмотреть производит ли еще кто еще производит "Polymeric MDI" - вот DOW шлют образцы.
?? Full-scale #23.01.2004 06:03
+
-
edit

Full-scale

опытный

termostat, 23.01.2004 02:55:42:
Сегодня сжог ПХА-Al-Эпокс-Fe2o3 60-9-30-1 - горит отлично ...

отлично это как?

я жег состав
KNO3 - 54%
S - 9%
Al(ПАП) - 9%
эпоксидный клей ЭДП (с отвердителем 1:10) - 28%
тоже горит не плохо . по импульсу чуть выше карамели но в отличии от нее не дает в продуктах сгорания поташа, так что есть надежда на хорошее пламя. кроме того нет и жидких составляющих - не будет спекаться шлак.
 видео 997376 байт http://oonoh.narod.ru/propelant/knepox/nksalepoxy_19012004_divx505.avi

+
-
edit

Serge77

модератор

termostat, 22.01.2004 23:55:42:
Сегодня сжог ПХА-Al-Эпокс-Fe2o3 60-9-30-1 - горит отлично и шлака не оставляет.

Чем отверждал? Аммиак был?
RU termostat #23.01.2004 10:19
+
-
edit

termostat

аксакал

Нашел у DOW аналог для "Mondur MR" - это PAPI-4027 polymeric MDI is a polymethylene polyphenylisocyanate... Но почемуто и на сайте DOW кнопочку "Сэмпл" не могу найти, а ведь недавно PAPI-94 заказл у них... ведь была же!

Еще близкий по свойствам: PAPI-2940 polymeric MDI is a polymethylene polyphenylisocyanate that contains MDI. This product's low viscosity, low functionality, increased diphenylmethane diisocyanate content and increased percentage of orthoparaisomers make PAPI 2940 polymeric MDI highly versatile.

Буду кнопочку искать...
RU termostat #23.01.2004 10:20
+
-
edit

termostat

аксакал

Full-scale, 23.01.2004 06:03:05 :
termostat, 23.01.2004 02:55:42 :
Сегодня сжог ПХА-Al-Эпокс-Fe2o3  60-9-30-1  - горит отлично ...

отлично это как?

я жег состав
KNO3 - 54%
S - 9%
Al(ПАП) - 9%
эпоксидный клей ЭДП (с отвердителем 1:10) - 28%
тоже горит не плохо

А ты по покадровке не прикинул скорость горения? И как воспламеняемость?

Отлично - это на "5".
RU Full-scale #23.01.2004 12:10
+
-
edit

Full-scale

опытный

termostat, 23.01.2004 12:20:23:
А ты по покадровке не прикинул скорость горения? И как воспламеняемость?

Отлично - это на "5".

0.8 мм/с, воспламеняется относительно легко

RU termostat #24.01.2004 19:13
+
-
edit

termostat

аксакал

Еще раз попробовал образец от 10_01_2004 HTPB +10% Касторки - набирает потихоньку прочность. сегодня 24-е янв - стал лучше сопротивлятся разрыву, но при перегибании пополам все равно трескается.

Проверил образец от 3 января HTPB + ПУ 1:1 - перегиб держит нормально. порвать руками никак - сечение 25х1.6 мм примерно.

Делал сейчас замес HTPB + ПУ + масло "Shell 10w-40" 1:1:1 - если масло не повредит наверно это будет окончательный вариант связки.
RU Кметь #24.01.2004 21:38
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
Сообщение удалено модератором за нарушение Правил форума (информация о взрывчатых веществах)

Это сообщение редактировалось 24.01.2004 в 22:23
RU Балург #25.01.2004 08:25
+
-
edit

Балург

втянувшийся

Кметь, дарагой, зачем о ВВ разгавариваешь? Здесь не ВВ, а средства доставки. Панимать надо!

RU Кметь #25.01.2004 20:13
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
Млин я про ВВ всего 3 буквы написал.Я ни кого не агитирую за использование ВВ и сам их использую не в качестве ВВ, а как энергетическую добавку в топливо.Сам я считаю, что хорошего дешового топлива просто так на селтрах не сделать и нужно добавлять разные разности повышающие импульс.
Извиняюсь если опять нарушил правила.

RLAN

старожил

Сделал два пробных замеса на ПХА.
Пха немного растирал в ступке, но 0,2 не получил, фракции от о1 до 0,5.
Первый состав ПХА-полиэфирная смола приблизительно 3/1. (точно в маленьких порциях трудно отследить).
Горел хорошо, зажигается от спички, 100 мм за 85 сек. Черный вонючий дым.
Черный от смолы, вонючий от ПХА.
Второй состав ПХА - Al - парафин 60-10-10.
Загорается с трудом, но горит!!!
Правда горит рывками, то горят пары парафина, то весь состав.
Пламя такое, что аж зайчики в глазах.
Прочность ниже, чем со смолой, но ненамного.
Значительно удобней в обращении, и практически без пузырей, в отличие от смолы.
Дым тоже вонючий, но не черный.
Надо пробовать под давлением.
А вообще, насколько карамелька приятней пахнет

+
-
edit

Serge77

модератор

> Первый состав ПХА-полиэфирная смола приблизительно 3/1. (точно в маленьких порциях трудно отследить).

А какие у тебя весы?

> Горел хорошо, зажигается от спички, 100 мм за 85 сек. Черный вонючий дым.
Черный от смолы, вонючий от ПХА.

Что-то медленно горит. Добавляй катализатор, всё равно без него нельзя.

> Второй состав ПХА - Al - парафин 60-10-10.

Ты в соотношении не ошибся? До 100% не хватает ;^))

> Загорается с трудом, но горит!!! Правда горит рывками, то горят пары парафина, то весь состав.

Я думаю, что "весь состав" никогда не горит. Горит или парафин на воздухе, или ПХА с алюминием, которые остались на поверхности после испарения парафина.

Это совсем плохо. Если на воздухе так плохо горит, то в двигателе будет ещё хуже. Скорее всего вообще не удастся добиться стабильного горения.

Парафин - очень стабильное вещество, окисляется плохо. А испаряясь с поверхности топлива, он её сильно охлаждает.

> А вообще, насколько карамелька приятней пахнет

Да, в продуктах горения ПХА очень много соляной кислоты, не говоря уже о продуктах неполного сгорания связки.
?? Full-scale #26.01.2004 09:04
+
-
edit

Full-scale

опытный

Serge77, 26.01.2004 10:53:45:
Я думаю, что "весь состав" никогда не горит. Горит или парафин на воздухе, или ПХА с алюминием, которые остались на поверхности после испарения парафина.

совсем не факт. ведь под давлением температура испарения парафина увеличится и вполне возможно что он будет сгорать одновременно с алюминием.

+
-
edit

Serge77

модератор

Full-scale, 26.01.2004 08:04:55:
совсем не факт. ведь под давлением температура испарения парафина увеличится и вполне возможно что он будет сгорать одновременно с алюминием.

Я не сомневаюсь, что при каком-то достаточно высоком давлении этот состав будет гореть. Весь вопрос в том, какое давление будет достаточным. Думаю, что гораздо большее, чем для нормальных составов.

А кроме собственно горения, ещё большая проблема - с воспламенением в двигателе. Подача тепла на поверхность топлива будет прежде всего вызывать испарение парафина, при этом он не будет гореть, как это происходит на воздухе (ведь кислорода нет), а наоборот, будет создавать подушку инертного газа и предотвращать нагревание поверхности топлива до температуры воспламенения.

В общем, со всех сторон одни проблемы.

Если уж пробовать такого типа составы, то хотя бы с воском, он легче окисляется. Или с канифолью, пластифицированной дибутилфталатом или может быть растительным маслом.
RU Балург #26.01.2004 11:20
+
-
edit

Балург

втянувшийся

termostat>Нашел у DOW аналог для "Mondur MR" - это PAPI-4027 polymeric MDI is a polymethylene polyphenylisocyanate... Но почемуто и на сайте DOW кнопочку "Сэмпл" не могу найти, а ведь недавно PAPI-94 заказл у них... ведь была же!
Есть подозрение, что это потому, что ты исчерпал их "лимит доверия" - сэмплы заказываешь, а вагоны - нет .
Сотри кук от их сайта, смени айпи (если звонишься просто провайдеру, то не надо - при каждом входе он новый. Но если и это не поможет, на чуть-чуть смени провайдера - сайт отслеживает тебя по домену провайдера, то есть им в высшей степени подозрительно, что в одном домене (типовая ёмкость около 256 айпишников) сразу два химдельца объявилось). Или просто зайди с другого компа как заново (можно попробовать и с того же самого, но вряд ли они такие лохи).
Тооько смотри лимит доверия стране не исчерпай!

RLAN

старожил

Serge77, 26.01.2004 08:53:45:
> Второй состав ПХА - Al - парафин 60-10-10.

Ты в соотношении не ошибся? До 100% не хватает ;^))

Это не проценты, это граммы.

RU Балург #26.01.2004 11:35
+
-
edit

Балург

втянувшийся

Кметь>Млин я про ВВ всего 3 буквы написал.Я ни кого не агитирую за использование ВВ и сам их использую не в качестве ВВ, а как энергетическую добавку в топливо.Сам я считаю, что хорошего дешового топлива просто так на селтрах не сделать и нужно добавлять разные разности повышающие импульс. Извиняюсь если опять нарушил правила.
Да, ты нарушил правила. Правила здравого смысла. Если речь просто о хорошем и дешёвом, то неужели та же нитромочевина так уж дешевле и практичнее ПХА? Ты посчитай, сколько с ней геморроя! Влаги боится, разлагается при маленьком нагреве... Фу. Было бы для чего . Импульс-то не рекордный.
А ПХА оптом можно и по 100 купить, в розницу, правда, дороже... Кроме того, и на селитрах относительно неплохо замучивают. И дешево вполне.
Короче, ВВ - ВВшное. "Западло" нам это. Вот в космос там - тут я обеими руками за, тут рекордные показатели желательны.

RU Балург #27.01.2004 14:50
+
-
edit

Балург

втянувшийся

Мужики, напомню, что ПХА (и вообще перхлораты) вреден для здоровья. Влияет, в том числе, на потенцию. Не зарин, конечно, но обниматься с ним не надо. Перчатки, респиратор, приём пищи в помещении не производить, влажная уборка, мытьё рук...

RLAN

старожил

Неплохо бы где то ТБ по ПХА выложить, с описанием правил работы и пр.
Кусками из разных источников я кое что читал, но может у кого то есть соответствующие справочники?

+
-
edit

Metanol

опытный

Балург, 27.01.2004 14:50:33:
Мужики, напомню, что ПХА (и вообще перхлораты) вреден для здоровья. Влияет, в том числе, на потенцию. Не зарин, конечно, но обниматься с ним не надо. Перчатки, респиратор, приём пищи в помещении не производить, влажная уборка, мытьё рук...

Странно перхлорат калия как какоето лекарство используют

RU Балург #27.01.2004 23:09
+
-
edit

Балург

втянувшийся

Балург>Мужики, напомню, что ПХА (и вообще перхлораты) вреден для здоровья. Влияет, в том числе, на потенцию. Не зарин, конечно, но обниматься с ним не надо. Перчатки, респиратор, приём пищи в помещении не производить, влажная уборка, мытьё рук...
Metanol>Странно перхлорат калия как какоето лекарство используют
Зарин тоже используют .

Правка: тьфу-тьфу, не зарин, а иприт . А перхлораты ещё в сельскохозяйственной химии используют - дефолиант, по-моему. Любой яд в малых дозах - лекарство, а в больших...

Это сообщение редактировалось 29.01.2004 в 10:38
RU Кметь #02.02.2004 10:30
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
Итог моих мучений для топлива НА+эпоксидка=эта хрень топливом никогда не будет бо эпоксидка реагирует с НА с выделением аммиака, причем это происходит в течении всего процесса полимеризации смолы и в результате топливо получается пористое.Тут помоему даже вакуумирование(незнаю как правильно написать) не поможет.
ЗЫ: на воздухе горит прекрасно, я уверен что в движке горелобы с пламенем но увы... еще один бвижок я портить не собираюсь.

+
-
edit

Serge77

модератор

> Итог моих мучений для топлива НА+эпоксидка=эта хрень топливом никогда не будет бо эпоксидка реагирует с НА с выделением аммиака, причем это происходит в течении всего процесса полимеризации смолы и в результате топливо получается пористое.

Так много аммиака? Может у тебя отвердитель какой-то другой. Запах конечно сильный всегда, но пузырей именно от аммиака я никогда не видел. Может какой-то другой газ ещё выделялся? Что ещё было в топливе? Алюминий? Напомни точный состав.

А может быть поры получились не от выделения газа, а просто от воздуха, захваченного при перемешивании?

> Тут помоему даже вакуумирование(незнаю как правильно написать) не поможет.

Правильно написал ;^))
Конечно, если газ выделяется во всё время полимеризации, вакуум не поможет.

> ЗЫ: на воздухе горит прекрасно

Скорость не засёк? Хотя если топливо пористое, то скорость будет неправильная.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кметь #02.02.2004 12:46
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
Состав:

Извини, но я уже делал тебе замечание. Постарайся следовать правилам.
Заметь, что я не уговариваю тебя чего-то не делать. Я лишь требую не писать сюда того, что противоречит правилам форума.

Модератор.

Это сообщение редактировалось 02.02.2004 в 13:19
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru