Реклама Google — средство выживания форумов :)
Так как БО между колёсами мы можем поставить башню с большим погоном чем БТР-90.
При том база у нас уменьшается, удельная мощность увеличивается, за счёт этого брони навешиваем гораздо больше.
Можно и с 8 колёсами сделать, только уменьшить их, да и перебор это 8 колёс на машину и 2-3 человек.
Центровка машины не передняя, так как сзади двигло и трансмиссия. К тому ж боевое отделение где будет нелёгкий боеприпас как раз над средним колесом.
К тому же, как мне кажнтся взрыватель у мин устроен так что срабатывает когда на него нажали и отпустили, т.е. переднее колесо уже проедет дальше. Может я и не прав конечно.
Главно форма кузова позволяет мины держать. И обратите внимание на клиновидность, ещё тонны 2 вобще по машине выигрываем.
1. А зачем вам такая башня?
2. Просто сместите между второй и третьей осью башню, вот вам и пространство. Правда, без десанта.
При этом уменьшается внутренний объем, так что при пробитии кумулятивкой шансов у экипажа все меньше и меньше.
Уменьшать и количество и размер колес смысла не имеет. Масса машины все равно под 30 тонн, так что уменьшение количества и диаметра колес приведет к резкому увеличению давления, а нам все-таки не только по асфальту рассекать.
Из рисунка видно, что БО (вместе с оружием и бронированием) полностью "висит" между первой и второй осью. Я что-то не так понимаю? Или колеса равномерно по длине? Но тогда нет "большого подбашенного пространства"...
Тогда гусеничные машины бы не подрывались вообще - взрывалось бы позади машины. Нет, именно на нажатие. Кроме того, в это колесо могут просто попасть из РПГ, после чего машина обездвиживается.
Полагаю, что тут как раз наоборот. При подрыве на скорости (задержка все-таки есть, но очень небольшая) значительная часть энергии взрыва уйдет как раз в выступающую между осями область машины (как раз, в БО). Так что тут 8х8 гораздо приятнее.
С башней согласен, но все-же не вижу смысла делать спецмашину вместо "довеска" к штатной машине.
Уменьшать и количество и размер колес смысла не имеет. Масса машины все равно под 30 тонн, так что уменьшение количества и диаметра колес приведет к резкому увеличению давления, а нам все-таки не только по асфальту рассекать.
А мы постараемся забронировать так чтобы не пробило. ДЗ например + навесим по борту алюминевых экранов сантиметрах на 30-40 от корпуса, которые будут инициировать РПГ.
Danila, 16.02.2004 01:05:05 :А для чего, это можно было бы использовать?
Вопрос главным образом с Израильтянам и военным.
Tolka, 17.02.2004 07:34:27 :Чем больше времени проходит тем партизаны опытнее.
К тому же как там насчёт моего места для засады - в горах за речкой, никто так и не сказал атаковать можно?
Stranger_NN, 18.02.2004 12:54:52 :Кстати. армейские машины на соляре работают и керосинах (РТ-1/2 для ГТД Т-80), а они в отличие от бензинов гореть - горят, но взрываются неохотно.
Павел Кузьмин, 18.02.2004 19:40:02 :Ни фига себе, вот жизнь-то у Вас опасная . Вы уж поосторожнее будьте, Александр, хорошо ?
Mic, 18.02.2004 21:49:15 :И кроме того не следует оставлять инициативу партизанам. Не надо ждать пока они атакуют колонну. Самим надо искать их отряды, базы, пути снабжения при помощи как войсковой, так и агентурной и технической разведки, блокировать и уничтожать отряды в их собственных базах, перерезать их пути снабжения. Может сразу вы их и не уничтожите, но по крайней мере, настолько осложните им жизнь, что им будет не до нападений на колонны.
Tolka, 19.02.2004 06:35:46 :Замочил врага?
Или доставили в отделение - разбираться?
B)
Stranger_NN, 19.02.2004 11:38:29 :А в этой части я ни с Israel, ни с Павлом Кузьминым, ни с Вами спорить не буду, тут наши взгляды совпадают полностью. Но ИСКЛЮЧИТЬ нападения все равно невозможно! Причем у нас это еще осложняется размерами территорий и омерзительными для армии условиями. АОИ и спецслужбы активно ищут базы террористов, ведут все виды разведки – но это не отменяет нападения на колонны, обстрелов и т.п. пакостей, хотя и, безусловно, снижает их число и силу. Мы с israel расходимся ТОЛЬКО в тактике действий при попадании в засаду. Israel (и АОИ, как я понимаю) полагает атаку обязательной «невзирая на», я считаю атаку одним из возможных вариантов, но не могу согласиться с ее обязательностью и вообще возможностью в произвольном случае.
Павел Кузьмин, 19.02.2004 15:00:08 :Начало тому положено --- моя любимица Меркава Симан 4. Уверен, мы с Вами еще будем иметь счастье увидеть ее непревзойденную защищенность, взрыво- и пожаробезопасность и невиданные эквиваленты мм RHA во всех проекциях . Дайте только время.
Stranger_NN, 20.02.2004 11:08:42 :Во-вторых, такая полоса защищает от минирования, но не от обстрела.
В-третьих, современное оружие потребует защитной полосы в километр, не меньше, что учитывая п.1. - просто невозможно.
israel, 21.02.2004 16:51:46 :я не говорю про "невзирая". я говорю, что в подавляющем большинстве случаев это лучший выход. и обьясняю почему. кстати, поговорил с бывшим офицером-афганцем. говорит, что и в Афгане полагалось контратаковать в большинстве обстановок. проблема, что там царило полное расп-ство, многие колонны шли вообще без сопровождения и водилы бросались в рассыпную. говорит, что и среди офицеров было немало просто омерзительных случаев. в принципе, по его словам нормально организованные колонны потерь практически не несли. но зачастую во время нападения на колонну оказывалось, что "сопровождающая" вертушка вместо сопровождения сидит на базе у душманов и меняет оружие на наркоту, командир колонны при первых выстрелах удирает, а из всей охраны - один БТР с салагами (а деды травку на базе курят), не знающими где у калаша спусковой крючек.
так что, речь не об опыт АОИ против опыта СА, а об организации службы в СА.