Реклама Google — средство выживания форумов :)
someuser, 12.02.2004 21:40:26:Ну примерно раскидать можно - типа ты тех, что слева, я тех, что справа, а он тех, что посерёдке.
Противоречие: Использование малогабаритной башни вынуждает вас ограничить находящийся в «стакане» боекомплект. Причем, ограничить так, что о длительном ведении огня речи уже не приходится вести. Даже малогабаритных 23мм выстрелов вряд ли больше 200. Следовательно, в «стакан» придется подавать патроны снаружи, т.е., он негерметичен.
Дальше могу не продолжать, все уже описывал.
Едем дальше. Эквивалент пробития гранатой РПГ-27 составляет (гомогенная броня с динамической зашитой, под углом 60 oт нормали) – 350мм. Что дает нам при поражении вертикальной защитной структуры (угол 0 от нормали, борт все-таки) около 700мм эквивалента ЗА ДЗ. Я очень сомневаюсь, что ваши «стаканы» (при массе и габаритах, приемлемых для шасси БМП-1) столько выдержат.
Не тандемку – выдержат обе машины. При попадании ТБЧ – большой объем «моей» машины (12 кубометров) может спасти экипаж (пострадает только попавший под струю), в вашей (при очевидно негерметичном стакане) – погибнут все.
Следующий момент: Наезд на любую мину – парализует гусеничную машину. Колесная же не теряет подвижности. Про стоимость эксплуатации при длительном движении речи нет.
Еще одна мулька: «Моя» 30-32-35(?) –тонная машина с 500-сильным двигателем может, при необходимости, сбросить с дороги груженый КАМАЗ, а 15-17-тонная с 300-сильным движком? Сомневаюсь.
Т.о., я повторно высказываю сомнение в (а) реализуемости сформулированных ТТХ, (б) целесообразности выполнения такой машины на базе БМП-1. Проще уж использовать их, например, в качестве самоходных платформ под ЗСУ-23-2 или 14,5-2, «васильки» и т.п. пока буксируемой техники.
Tolka, 13.02.2004 10:00:44:Павел, ведь от ОБПС такое бронирование будет не слишком хорошим.
Мы договорились защищать мою машину от переносных ПТ-комплесов, которые просто из ограничения по массе не могут обеспечить очень большую бронепробиваемость.
Для борбы с танками и прорыва обороны моя машина не годится
Кто му же, в машине где было 9 человек, теперь находятся только 2 и защищаем мы только их и двигло. Понятно что при данном объёме можно использовать лёгкие материалы, ту же керамику. К тому же при данных объёмах получается разнесённое бронирование. Т.е. всё заточено под борьбу с кумулятивной струёй. К примеру от ударного ядра уже не защитит
Обратите внимание я везде оговариваюсь что защита сопостовимая с танковой у меня только от кумулятивной струи.
К томуже не вооружение и боеприпасы у меня сильно не бронируются. Они просто прикрыты НДЗ башни. Это сделано потому что опасность детонации данных боеприпасов, фатальной для живучести машины отсутствует.
У танка же бронируются не только экипаж но и пушка и боеприпасы и вобще всё Посмотрите на казенник танкового орудия и вам всё станет ясно - откуда такая разница в весе А ведь оно ещё должно иметь место для отката
Танк это танк, у него другая концепция применения
ну шо мне с вами делать?
из всего конвоя вы мне оставили 1 БТР, тогда как ранее по вашим планам там была куча БТР и "вундерантипартизан"
какой у меня БТР и какой Хаммер
ваше описание местности несерьезно: овраги, канавы, трубы? что за поле с кустиками? высоты? какая дорога?
кто шел заставой (птихат цир)? как это 50 растяжек могут остаться незамеченными, да еще в поле с травой? (расстрелять следопытов)
как это помощь подоспеет через пол-часа? в радиусе 20 км нет наших сил? ВВС спят?
где моя разведка при колонне? я сам, на хаммере?
машину с ранеными - за грузовики, раненых спешиваем. БТР и Хаммер маневрируют за грузовиками, ведя пулеметный огонь и не подставляясь. мои ребята с ПТУР гасят пулеметы. два отделения - в обход. третье отделение и водители - атака по фронту с перекатами (в траве и кустах нас фиг заметят), даем побольше огня. сильно не подставляемся, пользуемся укрытиями (складки местности и растительность). если бандиты не отошли - мы их окружим и продержим в окружении до подхода подмоги. отходят - продолжаем преследование 2 отделениями, наводя подмогу. оставшиеся солдаты на оставшейся технике отходят в точку встречи с подмогой.
а я тем временем буду лежать в кустике и ненавидеть стренджера:
я предлагаю вам решить, что вы от меня хотите. хотите совета? я готов дать. хотите спорить? ну так я не хочу, я ЗНАЮ как надо действовать, зачем мне спорить?
я не люблю оперировать техникой, которую знаю лишь по книжкам (к сожалению, большинству на базе этого хватает). поэтому предпочел бы Зельда/Ахзарит. Хаммер бывает с разными пулеметами. имхо, по крайней мере вы имеете в виду бронированный Хаммер.
да не надо фоткать - я до 17 лет жил в средней полосе России (Брянск). насколько помню, оврагов, балок и горок там хватало
…
во-1 патруль должен пройти не за три часа до каравана.
во-2 бедуины замечают следы на траве через сутки. просто солдаты - через пару часов.
в-3 растяжку солдат лежа заметит с нескольких м. встал - перебежал. да и после первого же подрыва картина ясна. извините, но я понимаю ваше впечатление от растяжек - их часто показывают по ТВ. на деле это примитив, и жертвы от него редки. в принципе, через поле с растяжками можно атаковать и быстрым темпом - потери будут невелики.
во-1. ставить опорные точки на таком расстоянии, где они не могут поддержать друг-друга огнем - глупо. знаете, как мы отбивали штурмы хизбалонов на форты в Ливане? если штурм серьезный, все в форту уходят в бункера. а артиллерия из других районов прочесывает форт. а тем временем из других фортов отрезают отход хибалонам
во-2 нелетной погоды быть не должно. хотя бы больше МИ-24пн наклепайте, раз на новое бабок нет.
в-3 прогревать ничего не надо - для таких случаев пара должна быть в воздухе в вашем секторе.
я - может и нет. а техразведка или бедуин-следопыт - могут. плюс, выходит, где то недалеко мой дозор (а я уж думал вы меня и без него оставили ). вот вам и готовый удар во фланг боевикам.
во-1 пулеметчики немедленно переключатся на отражение атаки, им будет не до колонны. иначе атаку не отбьете.
во-2 подбить БТР трудно - он укрывается за машины (а вообще - хочу Ахзариты)
в-3 если у меня и картонные БТР: буду вылазить носом - он то 12.7 должен выдержать.
в-4 скорее всего охоту за БТР сможет вести только ваш гранатометчик. он на бензовозы тратиться вряд ли будет. если и подожгет пару - из-за дыма моим БТР будет только легче действовать.
поле с травой 30-40см и кустами - не голое. положить там пол-взвода без артиллерии - задача на сутки.
БТР я и ненавижу за слабое бронирование. и обожаю Ахзарит, чего и вам желаю. в нашей ситуации один Ахзарит вынес бы всю эту засаду нафиг (им его просто не подбить). боекомплект? вот уж с чем проблем не было! грузите сколько влезет (не к пушкам ессно). погода? дык погоду вы сами выбираете. синоптики вам на что? география? мечтал всю жизнь, что бы у нас была такая. в траве ложить террористов пушками и авиацией - милое дело.
если вы считаете, что я плету - зачем спрашиваете?
и там есть где засады устраивать. правда, я не высоко оцениваю действия американцев - опыта им похоже пока не хватает. вот, жду письма от одного, только что вернувшегося оттуда ( ).
бывают конечно и ошибки (один мой друг (артиллерист) как то обстрелял другого (Гивати)). но в целом, при дистанции 200-300, я бы чувствовал себя в относительной безопасности.
ПС. скажите пожалуйста, чего вы от меня хотите. совета или спора?
ППС. в конвое по такой местности и при возможности столкновения с бандой в 30 человек обязаны быть танки.
пппс. если вы все же хотите совета - так просто поставьте задачу: пункты А и Б, возможные силы боевиков, местность и кол-во груза. а уж конвой позвольте мне самому сформировать, что бы не оказаться в бою с тем, что вы мне всучили
Многоцелевая колесная бронированная машина БМП-97 является плодом сотрудничества ОАО «КАМАЗ» и МГТУ им. Баумана. Данный образец предназначен для сопровождения автомобильных колонн, обеспечения боевой работы личного состава при выполнении широкого круга задач. Уровень защиты позволяет противостоять 7,62-миллиметровым бронебойным пулям, выпущенным с расстояния 50 метров, а также обстрелу из оружия калибром 12,7 мм с дистанции 250 метров. На крыше бронированного несущего корпуса размещаются экипаж и десант в составе 11 человек. Агрегатная база БМП-97 (4х4) заимствована от полноприводных грузовиков КамАЗ. Энергетические потребности обеспечивает 260-сильный турбодизель КамАЗ-74003.10, который передает свое усилие на механическую 5-ступенчатую коробку передач и неразрезные ведущие мосты. Подвеска — зависимая, рессорная; тормозные механизмы — барабанные. Максимальная скорость достигает 90 км/ч. Для повышения проходимости применяется система регулирования давления воздуха в шинах. Машина способна взбираться на холмы крутизной до 60% и форсировать водные препятствия глубиной 1,75 метра.