Машина сопровождения колонн

 
1 10 11 12 13 14 15 16

YYKK

опытный

Странно, а в Курсах Стрельб стрельба с ходу или с коротких остановок (прицельная) регламентирована и является одним из обязательных упражнений.

Некоторые могут сказать, что стрельба с ходу это главное и без ее реализации вообще воевать невозможно. Только позволю себе напомнить, что и сейчас даже из танков практикуют стрельбу с коротких остановок.
 
RU Dem_anywhere #26.04.2004 13:10
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Stranger_NN, 20.04.2004 17:34:11 :
Dem_anywhere, дык, машина споровождения именно эту задачу и должна, теоретически решить. А вариант вантоха - заметить дорогую и сложную систему 4 солдатами с автоматами в кузове, на предмет ураганного огня из автоматов.

Защищать грузовики, конечно, надо. Как минимум, противоосколочным бронированием кабин и баков. Но не более того, поскольку все это ВЕСИТ и "достаточно защищенный" грузовик - уже малопригоден для перевозки грузов.
 


Ну, у грузовика надо только двери бронировать (плюс бронестекло?) - не так уж и много веса получится.
А баки надо делать типа самолётных периода WW2 - устойчивые к пробиванию...
Автоматный огонь - малоэффективен :( Нужно или плотность повышать на порядок, или калибр. В любом случае - ручной девайс не получится. Но с другой стороны - у нас машина есть :) , ей сотня кило не в тягость...


Как вариант такой машины - "грузовой БТР" :)
Т.е. трёхосный грузовик с бронекабиной (типа БТР-152, например). Бронезащита кузова - опционально.
Можно увеличить ширину базы до ширины БТР и сделать кабину на 3 человек - в середине водитель, по бокам (и чуть сзади) - стрелки с крупнокалиберными стабилилизированными пулемётами на турелях. Основной выход из кабины - назад через кузов.
Сверху на кабину можно тоже что-нибудь присобачить :)
 
?? Stranger_NN #26.04.2004 13:43
+
-
edit
 

Stranger_NN

втянувшийся

Dem_anywhere, ну и зачем это все? Я уже давал ссылку на бронированный "Урал" - вот им и пользоваться (+ 7,62 пулемет на крыше). Кроме того, СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ оружие - требует приводов и всякой подобной лабуды. Разместить в ряд две стабилизированные установки плюс нормальное место водителя - сложно. Да и не нужно, собственно.

Кроме того, такое нестандартное размещение водителя - затруднит его работу при нормальной езде по дорогам (водитель слева у нас не случайно).
<all>: Зачем надо превращать в огневую точку каждый грузовик (причем заведомо фиговую (неэффективную) точку), когда можно просто сопроводить колонну несколькими нормальными боевыми машинами...? :blink:
А сами машину - ну, прикрыть от пуль 7,62 и осколков... Бронекабина и баки прикрыты, кузов - по необходимости везти людей, щитами.. Все. Или вообще штатно: "В кузове под тентом может быть установлен бронированный модуль на 15-20 бойцов (на фото во втором ряду справа). Внутри только деревянные лавки, есть бойницы, а двери оборудованы мощными замками с внутренней блокировкой."
 
Это сообщение редактировалось 26.04.2004 в 13:51
RU вантох #26.04.2004 17:35
+
-
edit
 

вантох

опытный

Возврат к началу. Несколько "нормальных машин" - несколько "нормальных фугасов".Распределять надо людей и огонь. Стрелять должно все, что осталось неповрежденным, и уцелевшая "фиговая" точка ( автоматы вроде никогда не упоминал, может кто АГС с АКС путает...) может быть спасением. Модуль на 20 бойцов с плоским днищем и какой там толщины бортом - что это, пусть не фугас, удар РПГ ... Не зря ведь их использует спецназ - подобраться и спешиться, не ползти в охране колонны под прицелом.
Бронекабины с оружием на крыше - на большинство машин колонны, тогда действительно будет прок.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
?? Stranger_NN #26.04.2004 17:53
+
-
edit
 

Stranger_NN

втянувшийся

вантох, какие несколько фугасов? Один, много два подрыва и обстрел из стрелкового оружия. Вы, простите, от кого защищаетесь, что на каждую машину расчет АГС? :lol:

Вы, напомню, ГРУЗОВУЮ КОЛОННУ ведете, с вероятностью нападения в виде обстрела из кустов процентов 5-10, не больше... А уж вероятность боя - меньше 1% И превращать колонну в бронепоезд, в который "так и быть, ладно", еще что-то погрузили - резона нет никакого..
 
RU вантох #26.04.2004 18:10
+
-
edit
 

вантох

опытный

Если решатся напасть на грузовую колонну, то это не будет обстрел из кустов, хорошая подготовка отряда профессионалов, минная засада и гранатометы, вы же читали тут раньше представленные мной примеры реальных нападений. Готовлюсть по максимуму, принимаю предельные условия( Ярыш-марды- точка отсчета). Описанный вами сценарий- не нападение, писал уже. А что , Урал-Камаз с бронекабиной уже много груза не повезет?
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

kAYMAN

втянувшийся

Вы, напомню, ГРУЗОВУЮ КОЛОННУ ведете, с вероятностью нападения в виде обстрела из кустов процентов 5-10, не больше... А уж вероятность боя - меньше 1% И превращать колонну в бронепоезд, в который "так и быть, ладно", еще что-то погрузили - резона нет никакого..
 


Наконец то хоть снова вернулись к мысли отчего мы так защищаемся- если от спрадических обстрелов независимых бандгрупп то всех этих наворотов много, а если от скоординированых действий незаконых вооруженых формирований то этого мало. К тому же не надо забывать, что ниточка это в первыую очередь -снабжения, а не караван по поиску и уничтожению боевиков.
 
?? Stranger_NN #27.04.2004 15:05
+
-
edit
 

Stranger_NN

втянувшийся

вантох, вот в данном случае несколько машин сопровождения и должны прижать нападающих к земле и дать уйти из под огня грузовикам и(или) спокойно спешиться и развернуться в боевые порядки десанту. Делать из КАЖДОЙ машины помесь грузовика и БТР не имеет резона. Бронекабина, бронекузов, тяжелобронированное "воронье гнездо" - сколько у нас от грузоподъемности останется? Нет, капотный бронированный "Урал" - самое то.

kAYMAN
К тому же не надо забывать, что ниточка это в первыую очередь -снабжения, а не караван по поиску и уничтожению боевиков.
 

Именно. А если есть оперативная информация что ТОЧНО нападут (но непонятно где именно, и нельзя загодя прочесать авиацией) - вот тогда можно и нужно снарядить "караван-ловушку", где нормальных грузовиков "с товаром" нет вообще, а есть только замаскированные гантраки и боевые машины. Ну, тут другая специфика.
 
RU Dem_anywhere #27.04.2004 18:19
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Ну раз у нас стал вопрос о "машине сопровождения" - значит есть проблема :)
И я предлагал "грузовой БТР" не столько вместо грузовиков, сколько вместо "обычных" БТР.
Потому что когда солдаты едут на них верхом - это не дело. А внутрь лезть не хотят вполне обосновано.
А в такой машине они будут защищены бронебортом. Плюс никто амбразуры не отменял.
А если таких машин в колонне будет много - то противник не поймёт, какую из них надо атаковать
А "водитель по центру" - для грунтовок непринципиально. Да и с "правым рулём" немало машин ездит - и ничего...
Кроме того - это для "широкого" варианта, там места хватит.
Если делать на основе ширины грузовика - то, естественно, одна установка.
И стрелялку ставить не 7.62, а 12.7 или даже 23 мм...
7.62 - пусть в кузове у сопровождающих будет :)
 
RU вантох #27.04.2004 23:13
+
-
edit
 

вантох

опытный

Упоминал и обсуждал бронекабину и воронье гнезда(пусть так). Бронекузов Урала критиковал. Теперь склеили все в одно целое и считают груз не повезет. Конечно не повезет( и не рассчитан на это.). Но нормальная грузовая машина вполне каждая может и должна иметь обычный грузовой кузов , бронекабину и стрелковую точку. Тогда и грузу место есть, и водитель успеет спешиться, и огонь открыть можно. Я понимаю задачу данного обсуждения как максимум огневой мощи при минимуме затрат. Заранее задавать минимальные условия нападения нереалистично( урезать всегда можно). Не представляю , как уцелевшая машина огневой поддержки будет перемещаться вдоль стоящей частично горящей колонны. Самый массовый эпизод - это вообще подрывы без стрельбы. Внутри бронекузова как правильно отмечено, никто сидеть и отстреливаться из личного оружия не будет,
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
?? Stranger_NN #29.04.2004 11:01
+
-
edit
 

Stranger_NN

втянувшийся

All.
Вы когда-нибудь видали т.н. "Швейцарский армейский нож"? Удивительнейший набор всего чего угодно - но вот только хреновое оно все... Что нож с никаким лезвием, что пилка для спичек..

Может быть не стоит делать "грузовой БТР", а оставить боевые машины и транспортные. Транспортные просто адаптировав под условия (слегка забронировать).
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Stranger_NN, 29.04.2004 10:01:44 :
All.
Вы когда-нибудь видали т.н. "Швейцарский армейский нож"? Удивительнейший набор всего чего угодно - но вот только хреновое оно все... Что нож с никаким лезвием, что пилка для спичек..
 


это вы видели дешевую китайскую подделку :D настоящий швейцарец весьма пользительная штука, но дорогущий...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
?? Stranger_NN #29.04.2004 12:58
+
-
edit
 

Stranger_NN

втянувшийся

israel, да нет, настоящий. ;) Все равно намного хуже нормального ножа, топорика, пассатижей и т.п. Только что все вместе - но не более того. Ах да, еще и дороже в разы (путный набор (_хороший_ нож с пилкой на обухе, топорик, пассатижи (с изолированными ручками), кусачки, отвертки) из хорошей стали в $20-50 влезает у нас без проблем)..
 
Это сообщение редактировалось 29.04.2004 в 13:04
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru