au> Ну вот с таким отношениям к своим людям не надо претендовать на национальную гордость. Люди не копают.
Не копают потому что не интересно и слишком специфично. Вон Миры-уникальные аппараты,кучу интересной инфы добывают,а что-то орд фанатов-любителей не наблюдается.
Про эту тему все кто интересуется, прекрасно знают и понимают уровень и значение. Да,их мало,но тут уж каждому свое. Я последние пару лет сидя в компании "друзей-знакомых" заметил, что мне в большинстве случаев нечего сказать и неинтересно слушать. Основные темы: футбол,тачки в кредит,поездка в Турцию/Египет/Таиланд,шоппинг и т.п. Какие там спецпроекты,ПАКФА,Т-95,ВТС..? А у меня вот хобби оказалось неправильное и неактуальное.
Так что отношение нормальное. Все справедливо.
au> Картер до президенства вроде был фермером по арахису. Форма — нечищенный арахис (гуглите). После Картера президентом был Рейган. Картер типа наломает дров (лодка-спецназ), а Рейган (новейший авианосец — грубая сила) будет разгребать. Юмор такой национально-специфический.
А,понял! Люблю такой юмор!
про орех и мысли не возникло-думал,скат какой,как раз в тему-у дна ползать.
au> А вас всего 1 штука, а население РФ — 143 миллиона человек. Они (большинство) знают Гагарина, которого уже давно нет, а никакого лошарика не знают. Гагарин — национальная гордость и самая настоящая легенда с материальной составляющей. А лошарик — ничто, его нет, и в ЦРУ о нём знают больше, чем те 143 миллиона своих. Такая вот (___|___) с национальной гордостью сейчас.
Ну я не один такой,хотя бы здесь,к примеру, человек 50 минимум наберется.
Люди знают ровно то,что хотят знать. К абзацу выше:я пытался поговорить со знакомыми про что-нить несложное из этой области-в лучшем случае минут десять из вежливости послушают позевывая и обратно на более актуальные темы. Канал "Звезда" стал регулярно показывать замечательные фильмы студии "Крылья России" почти по всем видам ВС-смотри не хочу.
au> Людям это близко, они гордятся. День космонавтики есть. А дня гидронавтики нет, и самой гидронавтики тоже нет, т.к. вписана в закон о гостайне. Почувствуйте разницу. Когда увидите на улице дитё с лошариком на майке, перерезающим инет Англии (они знают за что) — тогда он будет гордостью.
Носить майку с Гагариным-не значит гордиться. Я не стану носить такую майку,но это не значит, что я это не ценю. Это символика,а об аллергии на нее я уже писал.
Дня гидронавтики нет, но она сама еще как есть.И большинству интересна только в фильме "Титаник".Кто хочет знать больше-тот знает.По крайней мере пытается.
А про инет Англии поподробнее можно?
au> А копать и не надо — в том-то и дело. Есть плакатного размера плакат (пардон за каламбур), где его основные достоинства показаны в достаточной степени, чтобы внушало. А больше и не надо, и вот не страшно им.
ТПА,шлюза для водолазов,опор и прочих девайсов я там не заметил-меня внушает,но хочу еще инфы. Они ее дадут?
Да,увидел картинку-искренне рад за американцев... Я такой не видел.