A-10 против "Шилки"

 
1 11 12 13 14 15 21
+
-
edit
 

serbor

опытный

Я был в соседней теме, читаю, только вот добавить не могу (знания не позволяют).

По Шилке - я не говорю, что она эффективное оружие, я просто не знаю.

Я больше склоняюсь к мысли, что А-10 не так хорош своей пушкой, как принято считать, но и не так плох.
Я, своими постами, больше сам для себя стараюсь сделать какие-то выводы.
 

Mic

опытный

Прямо точно по нашей дискуссии.
- А-10 применили 4.801 Майверик
 


Всего А-10 поразили 4218 целей (в реальности цифры я сомневаюсь, но других данных не нашел).
Даже при этом раскладе, эффективность как Майверика, так и пушки как-то не супер. Это при полном господстве в воздухе!
 


Это каким же образом из приведеных цифр вытекает что эффективность Майверика не супер?
В жизни все не так, как на самом деле
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Посмотрите что такое комплекс С-300В и что, и сколько в него входит
 

Под комплексом я понял бригаду, правильно ? Порядка 10 РЛС, после уничтожения или подавления которых все остальное железо перестает играть значение.

Только долететь надо, а потом еще попасть.
Долететь-долетят. Попасть кассетными бомбами и напалмом ? Почему нет.

Согласен, несколько некорректно было написано. Однако вы еще написали Бук. Как вы будете его поражать без использования им радиоизлучающих средств (кроме узкого луча подсвета цели, который ПРУР не найти).
 

Если он не будет использовать обзорную станцию, то это приблизит его по эффективности к системам куда более низкого уровня. Для дивизионного средства ПВО это равносильно подавлению. Тот же самый переход к партизанской тактике.

На А-10 бушка избыточна.
Не пушка, а БК к ней :D.
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Так, расскажите нам, зачем нам неэффективная дальность стрельбы?
Вы 2км для Шилки приводите, вы и разбирайтесь ;).

Я уж не говорю об эффективности этой пушки по Шилке с большиз расстояний - на что ее хватит и как она повредит/выведет из строя Шилку?
У Шилки броня порядка 10мм. Вполне пробивается и с больших дистанций.
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

VooDoo, видно слабо представляете С-300В.

Mic - это всего пораженных целей, в том числе и Майвериками.
Несколькими страницами ранее я приводил список пораженных объектов по американской версии.
Там есть такие цели, которые явно поражались пушкой.
Посмотрите список.
Я вот точных данных, что и чем поражено я пока не нашел.


Еще пару добавок по пушке GAU-8
С дальности в 1220 метров 80% снарядов ложатся в круг диаметром 12 метров.
На дальнотях в 1800 метров при угле пикирования в 15 градусов и на дальности в 3000 метров при крутом пикировании подкалиберный бронебойный снаряд может проникнуть в броню (так написано - именно проникнуть, не пробить и не ясно на сколько)

Repair and Maintenance Manuals - Integrated Publishing

Your source for Repair Manuals, Training Courses, Army Training, and all other training material.

// www.tpub.com
 
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Вот еще вырезка из Доклада

In Air Force tests prior to the Gulf War, the A-10 Thunderbolt flew at an altitude of 200 feet, an angle of 1.8 to 4.4 degrees, and a slant range of 2768 feet to 4402 feet. The weapon effects on the hard target (T-62 tank) were 90 percent miss and 10 percent hit with a 2 percent kill

VooDoo, это Вы разбирайтесь с дальностью для Шилки.
Вы воолбще какой-то друвний вариант пытаетесь привести в пример, я же говорю и Шилке 1971 (73) года.

На какой дальности у снаряда GAU-8 бронепробиваемость в 10мм?
Возможно, что на расстоянии в 6000 футов (1800 метров) бронебойный снаряд войдет в 10 мм пластину, но не пробьет ее. При крутом пикировании - строго на Шилку - дальность с такими результатами возрастет.

 

Vale

Сальсолёт

Опять все обсуждают вопрос "слон или кит"...

ПМСМ - где экипаж лучше, тот и победит в дуэли.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
UA SergeVLazarev #08.03.2004 16:43
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

The computed gun sight allows accurate employment up to 15,000 foot slant range. The velocity of the GAU-8 bullet 6,000 feet from the muzzle is the same as a 20mm bullet velocity at the muzzle.
 

15000 это 5 км
скрость на дистанции 2 км такая же как и дульная скорость 20 мм снаряда .
-  
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Блин, вроде никто не кричал "Механик, приборы!" - а Вы все равно ляпнули "20%". Ну так теперь расскажите - чего 20? От какой печки отмерять эти 20? Вы такой бред несете - только шуба заворачивается, а когда тыкают носом, еще и возмущаетесь. Это лечится поркой - так вот приступим, и начнем с этой самой цифры 20.
 


Вы б просто посмотрели откуда все это идет :D.

Valeri:
Теоретический радиогоризонт 41 км, но слабо Шилке увидеть с такого расстояния - по ТТТ 15, ну думаю с 10 должен заметить.

VooDoo:
Практически - вероятность обнаружения самолета с помощью РЛС - 20%. Без учета помех.

Valeri:
Ну вообще понеслось. Вероятность дается для обнаружения самолета на определенной дальности и высоте. Так вот средняя дальность на испытаниях, насколько помню, была 12 км. Еще какую-нибудь глупость скажем, или все же с азами ознакомимся?

Так кого порим Валери :D ? Чушь :D ?

Да ну? Что, с появлением А-10 все колонны получили приказ стоять на месте? Поподробнее, пожалуйста - какая лампочка в А-10 позволяет ему безошибочно выходить на колонну, координаты которой были известны хорошо если прямо перед его вылетом, и то ± лапоть?
 

Он к дороге выходит. К дороге. А там колонна. Колонна большая - от одного населенного пункта и до другого. Промахнуться сложно. Если будете всю технику по оврагам и буеракам гонять, то до Ла-Манша не успеете добежать. Поэтому дороги, дороги и еще раз дороги.

Действительно - ну тормоза амы, какие-то навороченнейшие FLIRы да РЛС с синтезированной апертурой за большие деньги изобретают - ведь и так все видно, с первого взгляда за много км!
 

Нам не надо за много - 2км за глаза хватает.

Пушка на 1700 кг - действительно легкое оружие, вот у Ила оно намного тяжелее.
 

Пушка это пушка, а БК к ней это несколько иное. И по отношению к весу полезной нагрузки, пара Вя и Шкасов Ила даже больше чем ГАУ у А-10.

Если сможете - напрягитесь и подумайте, сколько же А-10 будет летать у земли, если максимально (на высоте и без тонны снарядов) он дает 720 (450 mph, на цифры на airwar не смотрите), а крейсерская - 536 км/ч? Побыстрее, конечно, чем Ил-2, но ненамного.
 

К вашему сведению, Ил-2 летал у земли со скоростью порядка 375-400 кмч. Без ракет конечно. Что касается максимальной скорости А-10 у земли, то могу обрадовать еще раз - она у него 705 кмч :D. Без многих тонн бомб на внешней подвеске конечно :D. Такое вот ненамного... Но могу вас обрадовать, я в своих расчетах исходил из скорости А-10 в 650 кмч :D.

Дяденька, ну так-то не тормозите! Вам же подсказали - Шилка отличается счетно-решающим устройством, а оно отличается тем, что считает точку встречи непрерывно - в отличии от расчета в предыдущих поколениях ЗУ.
 

Кто тормозит то :D ? Уже привели все режимы стрельбы Шилки...

Поэтому если вползоны дальность полета снарядов будет секунда-полторы, то дергать самолет нужно именно с такой частотой - иначе, даже если начало очереди пройдет мимо, то ее хвост ляжет куда надо. И никакой высший пилотаж не поможет - нужна именно непрерывная дерготня. Ни летчик, ни самолет на такое не способны - поэтому никто и никогда такого и не делал и делать не будет.
 

Вот перечитайте эти режимы стрельбы еще раз и скажите, что насчитает Шилка исходя из предположения о неизменности всех параметров движения цели. Фигню она насчитает и все снаряды в молоко пойдут. А чтоб они шли куда надо, человек должен в подобной ситуации самостоятельно наводить оружие. На маневрирующую цель.

Все, остальной бред комментировать лень - этого хватит.
 

Опять же, очень рад отсутствию возражений - думаю очень скоро мы этот вопрос закроем окончательно и можно будет наконец перейти к действиям авиации под Курском :D.
 
08.03.2004 17:06, SergeVLazarev: +1: ну как не поднять репутацию старому боевому товарищу? :-)

+
-
edit
 

serbor

опытный

Сергей, Вы писали
15000 это 5 км
скрость на дистанции 2 км такая же как и дульная скорость 20 мм снаряда .


К чему дальность в 15.000 футов - Вы почитайте.
А то о чем говорю я - о "проникновении" снаряда - там дальности в 6.000 и в 10.000 футов.

Это я прочел. Вот только для какого снаряда в 20 мм скорость сравнивается?
Какова будет скрокть на 2000 метров у снаряда пушки ГАУ-8?
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

видно слабо представляете С-300В.
 

Вполне возможно. Но можно как-то конструктивней, а :D ? Например, что речь не про бригаду, или что в бригаде более 10 РЛС, которые требуется уничтожить для того, чтобы ракеты стали бесполезным балластом.

С дальности в 1220 метров 80% снарядов ложатся в круг диаметром 12 метров.
The accuracy of the GAU-8/A, installed in the A-10, is rated at '5mil, 80 percent', meaning that 80 percent of rounds fired at 4,000ft (1,800m) will hit within a circle of 20ft (6.1m) radius; the M61 is rated at 8mil.

Вам калькулятор надоть новый :D.

На дальнотях в 1800 метров при угле пикирования в 15 градусов и на дальности в 3000 метров при крутом пикировании подкалиберный бронебойный снаряд может проникнуть в броню (так написано - именно проникнуть, не пробить и не ясно на сколько)
Там сказано, цитирую :) :

The GAU-8 30mm cannon is a seven-barrel; percussion primed Gatling gun used by the A-10. It is effective against tanks, armored vehicles, and a variety of mobile and fixed targets. The GAU-8 holds 1,150 rounds and uses three different bullets; TP, HEI, and an armor piercing (AP) depleted uranium round. The AP penetrates armor at slant ranges out to 6,000 feet from a low altitude, less than 15-degree delivery angle and outside 10,000 foot slant range from high dive angles. The HEI round functions at ranges beyond the computed gun sight maximum slant ranges. The TP round is used for training, but possesses a limited penetration capability. The computed gun sight allows accurate employment up to 15,000 foot (4571.999853696 метра) slant range. The velocity of the GAU-8 bullet 6,000 feet from the muzzle is the same as a 20mm bullet velocity at the muzzle. The high bullet velocity, rate of fire (approximately 70 rounds per second), and small dispersion (5-mile radius for all bullets) provide a good bullet density and a powerful punch. The GAU-8 is a very reliable, accurate, and simple point-and-shoot weapon that can be used close to friendly ground troops and possesses a relatively long-range capability. Disadvantages include a large ricochet pattern, decreased bullet density at shallow dive angles, and long slant ranges.

Penetrates armor как раз и означает "пробивает броню" :D. Другое дело, что действительно не сказано какую именно...

это Вы разбирайтесь с дальностью для Шилки
 

А мне это на кой :D ?

Вы воолбще какой-то друвний вариант пытаетесь привести в пример, я же говорю и Шилке 1971 (73) года.
 

Во второй раз повторяю, что у этой Шилки было такого, что ей бы помогло :D ?

На какой дальности у снаряда GAU-8 бронепробиваемость в 10мм?
 

Ни малейшего представления :D.
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Это я прочел. Вот только для какого снаряда в 20 мм скорость сравнивается?
Какова будет скрокть на 2000 метров у снаряда пушки ГАУ-8?

Сравнение с М-61 скорее всего.
 
UA SergeVLazarev #08.03.2004 17:13
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

serbor, 08.03.2004 17:08:26 :
К чему дальность в 15.000 футов - Вы почитайте.
А то о чем говорю я - о "проникновении" снаряда - там дальности в 6.000 и в 10.000 футов.

Это я прочел. Вот только для какого снаряда в 20 мм скорость сравнивается?
Какова будет скрокть на 2000 метров у снаряда пушки ГАУ-8?
 


если прицельная дальность до 5 км, то на этом расстоянии сохраняется более-менее адекватная пробивающая способность. Маленькая, конечно....
Но мне кажется, что 5 км - это для ОФ снаряда дальность прицельной стрельбы. У него вроде как лучше баллистика, и не так критична потеря скорости. Кроме того, его к земле меньше тянет :-)
Но для Шилки сойдет и ОФ, чтобы антенны разбить и приборы.
-  
08.03.2004 17:19, VooDoo: +1: Исправление чужих ошибок.

+
-
edit
 

serbor

опытный

VooDoo, Вы сами посчитайте и объясните мне, что я неправильно привел
The accuracy of the GAU-8/A, installed in the A-10, is rated at '5mil, 80 percent', meaning that 80 percent of rounds fired at 4,000ft (1,800m) will hit within a circle of 20ft (6.1m) radius; the M61 is rated at 8mil.


4000 футов = 1220 метров. 1 фут = 0,305 метра.
радиус в 6,1 метра = диамерту в 12,2 метра, или Вы не знаете?


Что Вы мне приводите эту цифру - я что по вашему не умею читать?
Там же написано
computed gun sight allows accurate employment up to 15,000 foot slant range



 
UA SergeVLazarev #08.03.2004 17:23
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

К вашему сведению, Ил-2 летал у земли со скоростью порядка 375-400 кмч. Без ракет конечно. Что касается максимальной скорости А-10 у земли, то могу обрадовать еще раз - она у него 705 кмч . Без многих тонн бомб на внешней подвеске конечно . Такое вот ненамного... Но могу вас обрадовать, я в своих расчетах исходил из скорости А-10 в 650 кмч .
 


Это максималка. В среднем было около 270-350 км\час.
-  
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Вы сами посчитайте и объясните мне, что я неправильно привел
 

Вспылил, был неправ :D.

Что Вы мне приводите эту цифру - я что по вашему не умею читать?
 

Написано "прицел обеспечивает точное применение на дальностях до 15.000 футов".
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

В отдельной теме в ПВО привел данные по С-300В
Комплекс С-300В

Коротко скажу здесь, бригада С-300В (1 на Военный Округ) состоит из 480 ПУ ЗУР и в ней 33 различных объектов - КП, РЛС, пунктов и 38 тягачей с ПУ ЗУР.

Еще - так как РЛС дуьлируют друг друга, недостаточно поразить несколько РЛС, чтобы вывести из строя всю бригаду.

Саму С-300В конечно прикрывавют другие комплексы ПВО.
 
RU Алдан-3 #08.03.2004 18:19
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
[offtop], но тут пару лет назад показывали по ящику ночные стрельбы из какой-то нашей ЗСУ: первые несколько сот метров трассы выглядят натурально как лазер: сплошные зелёные линии, затем "все вдруг" раскрываются в акуратную "авоську", перерывая нехиленький такой сектор.... Что это было ? :blink: [/offtop]

По теме - давайте, наконец, строить матмодель: 1 ЗСУ "Шилка" стоит на плоскости, её атакует 1 А-10.

Никаких внешних ЦУ, истребителей и прочих МБРов.

Всё РЭБ и средства обнаружения - только встроенное в девайсы.

Рассчитываем вероятности поражения одной из целей на разных дистанциях, предельные дальности стрельбы вообще и прицельной в частности, боекомплект, вероятность поражения на разных дистанциях, время нахождения в зоне поражения ( в т.ч. и на выходе из атаки - даже открыв огонь с предельной дальности А-10, если промахнулся, может получить "подачу" на развороте), зашищённость целей...

Играемся вводными: высота полёта А-10, угол выхода на "Шилку".

Потом усложняем базовую задачу, введя такие "мелочи" как леса и прочие там холмы с горами.

Затем начинаем проигрывать тактические ситуации, типа "лечу я, никого не трогаю, и вдруг БА-БААХХХ ! - крыла нету" или "и тут, из-за, угла выскакивет А-10 и БА-БААХХХ !"

Вот тогда можно прийти к каким-то выводам.

А пока, действительно: "А мой папа дал твоему в займы кучу бабок" - "Зато мой твоему их никогда не отдаст !" :rolleyes:

P.S. На данные боевых действий ссылаться, увы, нельзя: разве что если кто-то их присутствующих найдёт конфликт где ОБЕ стороны сошлись в оценке взаимных потерь :rolleyes:
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

Mic

опытный

Коротко скажу здесь, бригада С-300В (1 на Военный Округ) состоит из 480 ПУ ЗУР и в ней 33 различных объектов - КП, РЛС, пунктов и 38 тягачей с ПУ ЗУР.
 


Скоко-скоко ПУ? А ну пересчитайте еще раз!

Mic - это всего пораженных целей, в том числе и Майвериками.
Несколькими страницами ранее я приводил список пораженных объектов по американской версии.
 


ИМХО даже 50% успешных пусков - очень неплохо, а их куда больше выходит.

На какой дальности у снаряда GAU-8 бронепробиваемость в 10мм?
Возможно, что на расстоянии в 6000 футов (1800 метров) бронебойный снаряд войдет в 10 мм пластину, но не пробьет ее
 


30-мм снаряд с урановым сердечником застрянет в 10-мм пластине? Извините это из области ненаучной фантастики :D


В жизни все не так, как на самом деле
 
UA SergeVLazarev #08.03.2004 18:41
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

P.S. На данные боевых действий ссылаться, увы, нельзя: разве что если кто-то их присутствующих найдёт конфликт где ОБЕ стороны сошлись в оценке взаимных потерь

Заслуживает внимания воспоминания КОнстанина Сухова про Сирию.
Его данные очень точно совпадают с базой данных асик.орг.
Там у него про потери есть ЗРК, и Авиации.
Так вот, Шилки заявили 5 израильских самбалей из 180 зявленных всей ПВО....
-  
+
-
edit
 

serbor

опытный

Mic
1. Зайдите в топик по С-300В в ПВО и посчитайте сами, сколько ПУ в бригаде.
2. Ну и что что урановый сердечник, это что значит на любой дальности прошивает 10 мм пластину?
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Спасибо конечно, но по делу то что ?

Считаем РЛС:

По одной штуке:
РЛС кругового обзора 9С15М Обзор-2
РЛС программного обзора 9С19М2 Имбирь,
РЛС дежурного режима 1Л13

По четыре штуки:
РЛС 9С15М
РЛС 9С19М2

Итого 11 РЛС.

Мной сказано:

"Порядка 10 РЛС, после уничтожения или подавления которых все остальное железо перестает играть значение."

Я неправильно сосчитал основные РЛС :) ?

Еще - так как РЛС дуьлируют друг друга, недостаточно поразить несколько РЛС, чтобы вывести из строя всю бригаду.
 

Я про все РЛС говорю. Хотя после уничтожения уже части РЛС система будет нарушена и боеспособность ее должна снизиться.

Саму С-300В конечно прикрывавют другие комплексы ПВО.
 

Которые конечно же будут давиться силами обеспечения удара по С-300В...
 
RU Алдан-3 #08.03.2004 19:02
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
VooDoo, 08.03.2004 18:58:25 :
Саму С-300В конечно прикрывавют другие комплексы ПВО.
 

Которые конечно же будут давиться силами обеспечения удара по С-300В...
 


Ммм.... сори за вмешательство, но:

1. Любая ПВО выносится необходимой концентрацией средств подавления (боекоплект в конце-концов кончится) :rolleyes:

2. Для подавления С-300 со товарищи такая концентрация должна быть не хилая (это же вроде самая-самая система ПВО на сегодня ? Ну кроме танков на еродроме :) )

3. Как это вообще с топиком-то связано ? :unsure:
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

1. Любая ПВО выносится необходимой концентрацией средств подавления (боекоплект в конце-концов кончится)
 

Ну да. Согласен.

2. Для подавления С-300 со товарищи такая концентрация должна быть не хилая (это же вроде самая-самая система ПВО на сегодня ? Ну кроме танков на еродроме :) )
 

Она и будет нехилая т.к. бригад всего 4ре штуки. Строго говоря в первой половине 80х их вообще нет...

3. Как это вообще с топиком-то связано ?
 

Долго объяснять :D.
 

Mic

опытный

2 serbor

Mic
1. Зайдите в топик по С-300В в ПВО и посчитайте сами, сколько ПУ в бригаде.
 


Хм, значит настаиваем на цифре 480 ПУ? Ну-ну.

Да я не ленивый - посчитаю:

Итак: 4 дивизиона по 4 батареи, в каждой по 6 ПУ.
Итого: 4х4х6=96 (ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ) ПУ, а не 480!!!

480 - это количество ЗУРов, а не ПУ.

Жду ваших объяснений по этому вопросу.

2. Ну и что что урановый сердечник, это что значит на любой дальности прошивает 10 мм пластину?
 


На 1800 м - однозначно. 10 мм - это противопульная броня
В жизни все не так, как на самом деле
 
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru