Блин, вроде никто не кричал "Механик, приборы!" - а Вы все равно ляпнули "20%". Ну так теперь расскажите - чего 20? От какой печки отмерять эти 20? Вы такой бред несете - только шуба заворачивается, а когда тыкают носом, еще и возмущаетесь. Это лечится поркой - так вот приступим, и начнем с этой самой цифры 20.
Вы б просто посмотрели откуда все это идет
.
Valeri:
Теоретический радиогоризонт 41 км,
но слабо Шилке увидеть с такого расстояния - по ТТТ 15, ну думаю с 10 должен заметить.
VooDoo:
Практически - вероятность обнаружения самолета с помощью РЛС - 20%. Без учета помех.
Valeri:
Ну вообще понеслось. Вероятность дается для обнаружения самолета на определенной дальности и высоте.
Так вот средняя дальность на испытаниях, насколько помню, была 12 км. Еще какую-нибудь глупость скажем, или все же с азами ознакомимся?
Так кого порим Валери
? Чушь
?
Да ну? Что, с появлением А-10 все колонны получили приказ стоять на месте? Поподробнее, пожалуйста - какая лампочка в А-10 позволяет ему безошибочно выходить на колонну, координаты которой были известны хорошо если прямо перед его вылетом, и то ± лапоть?
Он к дороге выходит. К дороге. А там колонна. Колонна большая - от одного населенного пункта и до другого. Промахнуться сложно. Если будете всю технику по оврагам и буеракам гонять, то до Ла-Манша не успеете добежать. Поэтому дороги, дороги и еще раз дороги.
Действительно - ну тормоза амы, какие-то навороченнейшие FLIRы да РЛС с синтезированной апертурой за большие деньги изобретают - ведь и так все видно, с первого взгляда за много км!
Нам не надо за много - 2км за глаза хватает.
Пушка на 1700 кг - действительно легкое оружие, вот у Ила оно намного тяжелее.
Пушка это пушка, а БК к ней это несколько иное. И по отношению к весу полезной нагрузки, пара Вя и Шкасов Ила даже больше чем ГАУ у А-10.
Если сможете - напрягитесь и подумайте, сколько же А-10 будет летать у земли, если максимально (на высоте и без тонны снарядов) он дает 720 (450 mph, на цифры на airwar не смотрите), а крейсерская - 536 км/ч? Побыстрее, конечно, чем Ил-2, но ненамного.
К вашему сведению, Ил-2 летал у земли со скоростью порядка 375-400 кмч. Без ракет конечно. Что касается максимальной скорости А-10 у земли, то могу обрадовать еще раз - она у него 705 кмч
. Без многих тонн бомб на внешней подвеске конечно
. Такое вот ненамного... Но могу вас обрадовать, я в своих расчетах исходил из скорости А-10 в 650 кмч
.
Дяденька, ну так-то не тормозите! Вам же подсказали - Шилка отличается счетно-решающим устройством, а оно отличается тем, что считает точку встречи непрерывно - в отличии от расчета в предыдущих поколениях ЗУ.
Кто тормозит то
? Уже привели все режимы стрельбы Шилки...
Поэтому если вползоны дальность полета снарядов будет секунда-полторы, то дергать самолет нужно именно с такой частотой - иначе, даже если начало очереди пройдет мимо, то ее хвост ляжет куда надо. И никакой высший пилотаж не поможет - нужна именно непрерывная дерготня. Ни летчик, ни самолет на такое не способны - поэтому никто и никогда такого и не делал и делать не будет.
Вот перечитайте эти режимы стрельбы еще раз и скажите, что насчитает Шилка исходя из предположения о неизменности всех параметров движения цели. Фигню она насчитает и все снаряды в молоко пойдут. А чтоб они шли куда надо, человек должен в подобной ситуации самостоятельно наводить оружие. На маневрирующую цель.
Все, остальной бред комментировать лень - этого хватит.
Опять же, очень рад отсутствию возражений - думаю очень скоро мы этот вопрос закроем окончательно и можно будет наконец перейти к действиям авиации под Курском
.