Реклама Google — средство выживания форумов :)
VooDoo, 02.03.2004 20:26:27 :ЕМНИП = AFAIK. Если Мне Не Изменяет Память.
Кстати я никак не могу понять о чем топик - может кто-нибудь быстренько введет меня в курс дела ?
Из того, что я понял (только А-10 и Шилка, все остальное идет лесом):
1) Шилка в засаде. Если А-10 прикидывается полным идиотом и не обращая внимание на радар Шилки все таки пролетает в зоне эффективного (не выше 1500м и не дальше 1500м) огня Шилки, то Шилка его обнаруживает с вероятностью 20% и поражает с вероятностью 0,39 или ниже (если высота полета А-10 будет порядка 200м, то вероятность упадет до 0,28).
2) Шилка в засаде. А-10 обнаруживает работающий радар Шилки и попросту облетает ее стороной .
3) Шилка в засаде. А-10 обнаруживает работающий радар Шилки и использует средства ЕСМ. Все вероятности сразу устремляются в ноль или близко к тому. Но если Шилка как следует замаскирована, то А-10 обнаружить ее не может до тех пор пока она не откроет огонь. Клинч. Шилка побеждает т.к. у А-10 рано или поздно кончится топливо .
4) Шилка прикрывает войсковую колонну. А-10 засекает работающий радар Шилки и обрабатывает колонну ракетами. В живых остаются только А-10 и Шилка .
Valeri_, 02.03.2004 20:53:48 :Господа, ну остановите кто-нибудь бредоносца - у него уже очки ночного видения появились на А-10, скоро действительно он транклюкатор там найдет.
Aaz, 02.03.2004 20:54:53 :SergeVLazarev, 02.03.2004 20:36:25 :У А-10 есть постоянно действующая система облета преп. на малой высоте
Хи-с... Для такой системы нужен радар. Вы А-10 с F-111 не спутали?
Это какая такая система? Глазомер пилота?
Она же замаскированная, а прицел далеко не телевизионный, т.е. пуляем в белый свет как в копеечку.
Могет, хотя договаривались стволами меряться а не ракетами, но тогда по условиям игры он уже получилс свою Стрелу в движок, потому что пока он будет вошкаться и искать Шилку ракетная часть ЗРАД, тоже не будет спать.
Если A-10 выйдет не вдоль колонны то для прицельной пушечной стрельбы по средствам ПВО ему тоже надо время не маленькое.
Отличная мишень для оптического прицела Шилки - светится как новогодняя елка очередями из Авенджера (который еще и остужать надо в перерывах) и
делает более одного захода при этом не имея возможности идентифицировать средства ПВО. Блеск, но камикадзе на другом берегу океана живут.
Если это правильная засада (не посреди бетонного плаца), то Шилку не обнаружить. Но и Шилка не может сбить А-10 первой очередью с достаточной вероятностью. Поэтому в идеале Шилка молчит, а А-10 летает вплоть до израсходования горючего . Не в идеале Шилка получает ракету если не сможет сбить А-10 первой очередью.
Поэтому я и говорю о том, что колонна уничтожена. А-10 при этом просто не входит в зону огня Шилки. Про работное время правильно замечено, но это непринципиально в данном случае.
Про действия ночью в условиях помех тоже правильно замечено, но лично мое мнение касательно пушки А-10 заключается в том, что она предназначалась для отстрела отдельных бронеединиц и общего мародерства в условиях безнаказанности и слабого противодействия (аля Вьетнам). Для штурмовки войсковых колонн в условиях наличия более-менее живой ПВО она не предназначалась. Соответственно случай ночью сведется к работе тяжелым оружием.
SergeVLazarev, 02.03.2004 21:39:36 :Отличная мишень - это две САБ на парашюте или флары, которые ослепляют полностью оптическую систему. А огонь пушки будет виден только в момент стрельбы..... И то недолго....
tarasv, 02.03.2004 21:26:13 :
Какая Шилка? Этого ждали 2 Тунгуски и 2 Стрелы на каждый МСБ и по Игле в каждом взводе. А то воевать против ПВО 70 самолетами 90х это както странно
Олег, 02.03.2004 23:02:09:Bundesburger-у:
Hi!
Ну так как, прокомментируете мой ответ на ваши цифры или как?
bundesbürger, 02.03.2004 23:47:28 :Значит, что на 16 "Шилок" 1 А-10. В тех описании "Шилки" указано, что она изначально не предназначалась для прикрытия танковых подразделений, т.к. ей не хватало дальности. А вот штурмовикам этой дальности применения оружия ещё в 60х годах хватало. А-10 эту дальность только увеличил.