Я читал про Т-55.
Найду источник и дам ссылку.
Если это
"Combat Damage Assessment Team A-10/GAU-8 Low Angle Firings versus Individual Soviet Tanks"
то можно не насиловать себя...
А то что Вы перешли в поражении танков все таки с пушки на бомбы - уже радует.
А вот меня не радует, что Вы даже не утруждаете себя читать то, что я пишу. Вместо это Вы зачем-то проецируете свои мысли на мои слова...
Просто соотнесите эти самые слова:
"Эта птица, при условии господства в воздухе авиации США, вполне убивала любой советский танк даже без использования Мавериков"
со своими:
"А то что Вы перешли в поражении танков все таки с пушки на бомбы - уже радует"
Кто куда перешел ? Включайте мозги, это здорово помогает в разговоре
.
давайте тогда объясните мне - примитивно мыслящему - как А-10 пушкой поразит танк.
Очень просто. А-10 будет стрелять, снаряды будут попадать в танк, пробивать броню и разрушать внутреннее оборудование танка и выводить из строя экипаж. Снаряды, непробившие броню, будут разрушать траки, катки и смотровые приборы (внешнее оборудование).
Очень просто и доступно, не правда ли ?
Про попадание в наиболее уязвимое место не стоит - тут любая пушка даст такой же результат и на это полагатся в разработках вооружения вряд ли стоит.
Осталось понять, какое это имеет отношение к возможности А-10 поразить танк... Т.е. представьте себе такую душераздирающую ситуацию - танк, пораженной из пушки, не предназначенной для поражения танков. Ужасно, не правда ли ? А теперь объясните мне, почему я должен считать, что данная пушка не способна поразить танк ?