Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 34 35 36 37 38 70
FR Vasiliy Fofanov #23.03.2004 17:05
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

>Хмм... Вроде Ваша была реплика в соседнем топике (СУО Т-72Б помоему) о том что танк(Т-72Б) получился не дешевый - по сравнению с чем он тогда недешев ?

Речь таки о Т-72 шла а не о Т-72Б. И сравнивался он с Т-64.

>>Да нет, просто противокумулятивная защищенность завышена
>А как насчет "бронепробиваемости меньше метра" ?
>Насколько меньше ?

Просто маверик это особый случай. В упрощенных цифирках защищенности танков не учитывается масса тонкостей, в том числе например диаметр и масса материала кумулятивной выемки.

>То есть поражение ТОЛЬКО в ослабленные зоны ?

Да.

> Ну и сопоставляя - Рефлекс с 700 мм не пробивает - Мейверик с "меньше метра" пробивает ?

Да, потому что маверик гораздо тяжелее, его кумулятивную иглу гораздо сложнее нарушить.

> Наконец - речь идет о М1А1НС/М1А2 ? Cтарый то М1А1НА Рефлекс с Бастионом пробивают ?

Нет конечно, с какой стати? М1А1 "рефлекс" скорее всего возьмет всюду, а вот "бастион" возьмет разве что М1.
I will not tell lies  
RU Гость Мк2 #23.03.2004 17:12
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

>Нет конечно, с какой стати? М1А1 "рефлекс" скорее всего возьмет всюду, а вот "бастион" возьмет разве что М1.

Я что имел ввиду - с какой мод. Абрамса Рефлекс утратит эффективность -
М1А1НА - М1А1НС/М1А2 - М1А2SEP ?
И как эта картина изменится в случае с Рефлексом-М ?

FR Vasiliy Fofanov #24.03.2004 13:00
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

>Я что имел ввиду - с какой мод. Абрамса Рефлекс утратит эффективность -

Я бы сказал, M1A1HA

>И как эта картина изменится в случае с Рефлексом-М ?

Я надеюсь, что введения предзаряда оказалось достаточно для поражения М1А1НА. К сожалению особых публикаций по этой теме нет.
I will not tell lies  
RU Гость Мк2 #24.03.2004 13:08
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

>Я надеюсь, что введения предзаряда оказалось достаточно для поражения М1А1НА. К сожалению особых публикаций по этой теме нет.

То есть, я так понимаю, что на поражение М1А1НС/М1А2 и тем более М1А2SEP Рефлексом-М рассчитывать не стоит ? :(

FR Vasiliy Fofanov #24.03.2004 13:32
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Гость Мк2, 24.03.2004 13:08:00 :
То есть, я так понимаю, что на поражение М1А1НС/М1А2 и тем более М1А2SEP Рефлексом-М рассчитывать не стоит ? :(

Уверенное - точно не стоит. Надо в ослабленные зоны наводить.
I will not tell lies  
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Дык наши снаряды, судя по всему, не смогут пробить ни один современный западный танк на сегодняшний день... <_< Как кумулятивные, так и бронебойно-подкалиберные...
Son... I drive tanks!  
RU Павел Кузьмин #24.03.2004 14:46
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Mayh3M>>так и бронебойно-подкалиберные...

Ну, эти-то смогут, скорее всего. Только с таких дистанций, на которые вражеский танк с экипажем подобраться не позволит. Что до кумулятивных, придётся как в противостоянии Т-34 vs Tiger --- заходить с фланга и бить в борт. Хотя нет, в борт тоже вряд ли пробьёт. Особенно в башню. Тогда остаётся корма, но сделать такой крюк в тыл врагу совсем уж нереально...
[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Говоря "не пробьёт" я имел ввиду абсолютно равную ситуацию в тактическом плане для обеих сторон — т.е. проще говоря — ло в лоб мы их взять ну никак не можем! Т-80У ещё может и сможет потягаться (выдержать должен вроде М829А2), но и он не вечный... Т.е. ситуация, скажем так, крайне хреновая! <_<
Son... I drive tanks!  
RU Павел Кузьмин #24.03.2004 15:12
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>Т.е. ситуация, скажем так, крайне хреновая!

Почему же, Мэйх3М? Мы пока что со всеми дружны, даже намёка на возможность дуэли Абрамсов или Леопардов 2 с ЛеКлерками против наших ОБТ не видно :) . Пока что можно дышать ровно и глубоко. Ну, а обострится ситуация --- усилят нашим броню, изыщут возможность. Вспомните 16 мм плиту на ВЛД Семдесят Двойки-М. И 3БМ42М у нас к тому времени будет иметься...

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Мы пока что со всеми дружны, даже намёка на возможность дуэли Абрамсов или Леопардов 2 с ЛеКлерками против наших ОБТ не видно

Нууууу... не нужно быть столь близоруким ;)

НАТОвские танки уже в Украине и уже провели там какие-то учения :rolleyes:

Пока что можно дышать ровно и глубоко.

... ну да.. опять как в старые добрые времена потом будем перебрасывать танковые заводы на восток, случись чего такое непредвиденное ;)... только теперь уже наверное придётся на Дальний восток :rolleyes:

усилят нашим броню, изыщут возможность.

Вообще считаю уникальным в русском языке слово "изыскать"... фактически, это из ничего сделать чего-то... Его очень трудно перевести на инглиш... :rolleyes:

И каким же образом нашим усилят броню? :huh:

И 3БМ42М у нас к тому времени будет иметься...

По всем имеющимся данным 3БМ42М НЕДОСТАТОЧНО для гарантированного поражения (или пробития) западных танков в лобовую деталь (т.е. опять тот преславутый бой лоб в лоб) --- кстати, скоро мы это все очень хорошо сможем почувствовать (благо в виртуальном мире) --- Steel Beasts 2 не за горами ;)
Son... I drive tanks!  

TSDV

втянувшийся

Mayh3M, 24.03.2004 15:33:00 :
По всем имеющимся данным 3БМ42М НЕДОСТАТОЧНО для гарантированного поражения (или пробития) западных танков в лобовую деталь (т.е. опять тот преславутый бой лоб в лоб) --- кстати, скоро мы это все очень хорошо сможем почувствовать (благо в виртуальном мире) --- Steel Beasts 2 не за горами ;)

А при чем здесь Стальные звери 2 - это что - точные данные по эквивалентам бронитехники?
И каков эквивалент М1А2 , Лео2А5 для ОБПС/КСпо этой игре... И насколько они реальны, ПЛ пожалуйста не надо...
А каковы материалы варонки 9М117М, мы знаем? и т.п.
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
RU Павел Кузьмин #24.03.2004 15:46
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>И каким же образом нашим усилят броню?

Добавить плиту сверху на ВЛД. Старый фокус. ДЗ --- заглубленная, так что принципиально возможно. И не RHA, а HSS. Башня и без того мощна. Потом, есть люки для замены керамики. Наверняка есть, на что менять ;) .

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

А при чем здесь Стальные звери 2 - это что - точные данные по эквивалентам бронитехники?
И каков эквивалент М1А2 , Лео2А5 для ОБПС/КСпо этой игре... И насколько они реальны, ПЛ пожалуйста не надо...
А каковы материалы варонки 9М117М, мы знаем? и т.п

Вот не надо сейчас мне здесь говорить, что всё это ерунда! Я от вас полгода не могу более менее реальных данных услышать(увидеть)! :angry:
(уж извините за повышенный тон)

Специально расспрашивал и специально залез на форум Стальных зверей и задал конкретный там вопрос — и знаете какой я ответ получил?(ответил мне сам ПЛ лично!) Оказывается наши отечественные спецы все данные берут от Пола Лаковски и даже те самые чертежи Абрамса от В.Мухина и Ко — это тоже очень старая работа Пола Лаковски! И игра это будет использовать данные именно Пола Лаковски! И она будет являться самым реалистичным симулятором танкогого боя на момент релиза этой игры! Так что НАДО ПЛ --- ещё как НАДО!

Эквивалент Абрамса по Полу в ВЛД (М1А2) 890 мм против ОБПС и 1300-1400 против кум!

Насколько я понимаю, для Леопарда будет ещё больше! Ни один наш снаряд их не пробьёт, а стрельба в ослабленные зоны — это раз на раз не придётся в бою!

Специально у одного танкиста спросил по этому поводу, так и он мне сказал, что даже на Т-80У он лоб в лоб против Лео и последних Абрамсов не полезет!

2 Павел Кузьмин

Я сильно сомневаюсь, что все эти примитивные меры как-то смогут защитить скажем Т-80БВ от М829А2... <_<
Son... I drive tanks!  
FR Vasiliy Fofanov #24.03.2004 16:33
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 24.03.2004 14:54:42 :
Т.е. ситуация, скажем так, крайне хреновая! <_<

Подумаешь, новости :rolleyes:
I will not tell lies  

TSDV

втянувшийся

Mayh3M, 24.03.2004 15:59:31 :
Эквивалент Абрамса по Полу в ВЛД (М1А2) 890 мм против ОБПС и 1300-1400 против кум!

Ага, особенно он резво считает ОУ в керамическом массиве толщиной 23 см, где его и не было никогда :D. А был он в внешней плите 5см толщиной. Почувствуйте разницу...
9+23*2.5 = 66.5 см без учета угла для ОБПС
5*2.5+23*1.1+4 = 41.8 без учета угла для ОБПС

Разница есть?
По КС картина та же, только множитель вместо 2.5 поставьте 4...
и умножте результат на угол наклона листа башни...
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
FR Vasiliy Fofanov #24.03.2004 17:11
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> это тоже очень старая работа Пола Лаковски!

Подтверждаю.

> И игра это будет использовать данные именно Пола Лаковски! И она будет являться самым реалистичным симулятором танкогого боя на момент релиза этой игры! Так что НАДО ПЛ --- ещё как НАДО!
> Эквивалент Абрамса по Полу в ВЛД (М1А2) 890 мм против ОБПС и 1300-1400 против кум!

Стоит ли устраивать такую истерику? Он вон и танку Т-90 насчитал в среднем метр против подкалиберных, а танку Т-90 со сварной башней - аж два метра против кумулятивных. Вообще абсолютный рекорд :rolleyes:

Это ж игруууууушка ексель.

>Специально у одного танкиста спросил по этому поводу, так и он мне сказал, что даже на Т-80У он лоб в лоб против Лео и последних Абрамсов не полезет!

Умный человек.
I will not tell lies  
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

TSDV, 24.03.2004 16:54:25 :

Ага, особенно он резво считает ОУ в керамическом массиве толщиной 23 см, где его и не было никогда :D. А был он в внешней плите 5см толщиной. Почувствуйте разницу...
9+23*2.5 = 66.5 см без учета угла для ОБПС
5*2.5+23*1.1+4 = 41.8 без учета угла для ОБПС

Разница есть?
По КС картина та же, только множитель вместо 2.5 поставьте 4...
и умножте результат на угол наклона листа башни...

Хммм... вы меня-то может и убедите — я много доказательств не требую, а вот им что либо доказать без какого либо "матерьяльчика" очень трудно! Я бы с удовольствием поспорил на эту тему с Полом, но что я ему приведу в качестве аргументов? Я конечно не хочу Вас как-то унизить, но тем не менее, я не думаю, что ваши слова — это большой аргумент для Пола и команды еСим(которая делает стальных зверей).

Если вы меня снабдите хоть каким-нибудь материалом, то тогда и разговор другой, а пока мы здесь спорим бестолку --- никакой практической пользы!

А так хоть в виртуальной реальности, но правды бы добились! :rolleyes:

Что касается наполнителя, то что тогда в нём? Корунд? :huh: Вообще как приерно схема выглядит? Хотя бы приблизитеьно можете нарисовать?
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Т.е. получается, что первая плита(5см) это не сталь, а ОУ :blink: :huh:
Son... I drive tanks!  
RU Павел Кузьмин #24.03.2004 20:46
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Mayh3M>>Т.е. получается, что первая плита(5см) это не сталь, а ОУ

В чистом виде обеднённый уран в броне не используют (в смысле, что плит из него не катают). Его вплетают в виде своеобразных "кос" в плиту броневой стали.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Ну понятно...

Значит, наполнитель в тех самых 23см остался неизменным с М1А1? Т.е. корунд?

З.Ы. М1А2СЕП получается имеет вторую такую плиту (которая последняя 40мм) ??
Son... I drive tanks!  
RU Павел Кузьмин #24.03.2004 21:07
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>Значит, наполнитель в тех самых 23см остался неизменным с М1А1? Т.е. корунд?

Именно. Хотя по моему скромному мнению, могли бы и поэкспериментировать с наполнителем. Какие-то замуты, видимо, имелись --- например, не могли более увеличивать массу танка ни на йоту. Им же его ещё перевозить с континента на континент, ибо "борцы за демократию во всём мире", помните ;) ?

>>З.Ы. М1А2СЕП получается имеет вторую такую плиту (которая последняя 40мм) ??

Я встречал инфу, что да. Но:

1. танк М1А2 SEP слишком свежий, чтобы такой интимной информации о его броне верить.
2. сомнительно, чтобы конструкторы рискнули приближать ОУ к экипажу --- слабый радиационный фон от него имеется, а подбоя у танка нет.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Согласен по счёт М1А2СЕП... трудно что либо сказать, но т.к. конструктивно его изменить нельзя, то приходится им либо с наполнителями экспериментировать, либо менять схему бронирования вообще — сомневаюсь я, что они могли пойти на второе... скорее всего добаавили внутрь ещё одну стальную плиту с ОУ :rolleyes:

Что касается предложенной схемы, то хочу спросить Василия Фофанова — стоит ли вообще это обсуждать с Полом Лаковски? Может вы уже с ним об этом говорили? Что он сказал, если да?
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

Vasiliy

опытный

И она будет являться самым реалистичным симулятором танкогого боя на момент релиза этой игры!

Быть "самым реалистичным" не значит быть "реалистичным".

И вы уверены что не существует более реалистичных секретных симуляторов, созданных по заказу Пентагона с использованием реальных данных?

Только не надо сказок об использовании некоторых компьютерных игр для тренировки военных. Это для рекламы хорошо.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Только не надо сказок об использовании некоторых компьютерных игр для тренировки военных. Это для рекламы хорошо.

Проект VBS1 на движке игры Operation Flashpoint от Bohemia Interactive Studios уже больше полугода используется в американской морской пехоте (и во австралийской кажись тоже), как один из лучших тренажёров.

Реалистичнее Стальных зверей игры не будет ближайшие 5 лет минимум. Также, как и не будет авиасимулятора, реалистичнее Lock On: Modern Air Combat --- проекты слишком сложные и требует ооочень много времени для создания. А смоделировать танковый бой со всеми физическими явлениями не так уж и сложно на самом деле! :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Павел Кузьмин #24.03.2004 22:37
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>Только не надо сказок об использовании некоторых компьютерных игр для тренировки военных. Это для рекламы хорошо.

Ну, собственно, Steel Beasts 2 использоваться будет. Там привинтят к нему поддержку серьёзных манипуляторов (а не домашних джойстиков :) ) и мониторов-прицелов. Соглашение с компанией eSim Games подписано министерствами обороны Дании и США, сейчас ещё с каким-то третьим государством (Канадой?..). Называться этот тренажёр будет Steel Beasts Pro, в него добавят национальную бронетехнику соответствующих стран.

Это сообщение редактировалось 24.03.2004 в 23:01
1 34 35 36 37 38 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru