Валерий, смилуйтесь. Сил моих нет больше. Уж неделю хочу запостить в интересную мне ветку историю развития английских ОБПС, но весь лимит времени уходит на ветку "Танк"
Тезисно.
> Я на 99% уверен, что командир батальона, штурмовавшего добаную это Фаллуджу, читал и отлично знает наставления, и воевать умеет - только реальная жизнь сложнее.
А что показала реальная жизнь? Потери америмканцев в бронетехнике абсолютно пренебрежимы. Пригодны только чтобы скучные новости хоть слегка оживить. Несомненно именно потому что действуют по уставу. По этой же кстати причине пусков ПТУР по американской бронетехнике не зафиксировано в эту войну ВООБЩЕ. Нездоровое это занятие когда танки грамотно применяются.
> а эта макака все равно подползет и пальнет.
Ну и что. Ну потеряли танк. Делов-то. Вертолеты вон падают просто таки по расписанию, а их тут кто-то в уберваффе прочит
> Не знаю как у амов, в наших военных бумажках написано столько глупостей, что говорить, что они что-то там поволяют сберечь, мне трудно.
Читал скажем "Танк в бою", глупостей не нашел. А Вы что читали?
>Давайте вернемся. Разговор про применение противоракет для перехвата на траектории был
На дистанции нескольких километров? Пажвольт-те.
>При чем тут таблицы стрельбы, знаете только Вы
О чем знаю, о том пою. Бронепробиваемость приводится на основе таблиц стрельбы. Не сомневаюсь что любая другая характеристика любого оружия приводится на основе аналогичного документа.
> Если вернуться к ПАПВ, то первое, что мне приходит на ум - зависимость дальности обнаружения оптики от угла, под которым мы на нее смотрим. И уж разумеется, цифра максимальной дальноси указана для 0 градусов.
Что-то мне подсказывает, что если у оптики угол не 0 градусов, то она смотрит не на меня. В частности если у головки Джавелина на конечном участке угол по отношению ко мне не 0 градусов, то он летит не в меня
>Василий, если Джавелин действительно способен бить по вертолетам - хоть на какой-то угол ГСН должна крутиться
Во-первых совершенно не обязательно. Если матрица сделана с запасом, то смещение можно корректировать по сдвижению контрастного предмета на чувствительных элементах. Например именно так сделана стабилизация поля зрения в недорогих видеокамерах, бех всякой подвижной головки. Ну а во-вторых, "какой-то" угол не равно "угол в 60-70 градусов".
За сим откланиваюсь, мы просто как пони в зоопарке нарезаем круги вокруг столба.