Разбираемся с
GOGI по стартовому оборудованию.
>Я прекрасно знаю, что далек от классиков русской литературы.
Ну, это вы скомничаете. Я как раз имел в виду, что пишете вы хорошо. В смысле - сочиняете. В смысле - в отличие от реальной практики.
Суть моих претензий к вам в том, что вы сделали безоговорочное заявление, не обладая для этого никакими основаниями (кроме картинки). Вы упомянули двигатели Квест, и поэтому я грешным делом подумал, что вы имете некоторый опыт. (Я такие двигатели видел только в интернете.
).
Сейчас выяснилось, что вы начинающий непонятно кто (в смысле ракетомоделист или взрывник-любитель).
Пожалуйста, усвойте, что в деле малых ракет окопы не нужны.
1. Ракета и двигатель должны быть безопасными при взрыве.
2.От отвесно падающей ракеты окоп не поможет. Скорее наоборот. Ракеты без системы спасения - в общем-то, обычная практика.
По поводу пульта фирмы Эстес. Это самый примитивный пульт, который можно себе представить (с наличием всех необходимых устройств). Мне он обошелся за эквивалент где-то 2 ЮСД. Я не думаю, что это дорого. Естественно пришлось его немедленно доработать, и по опыту первых пусков сделал еще одну маленькую доработку.
А вот батареи - это да, тут я разорился на 10 - 11 ЮСД. Я установил в пульт 4 перезаряжаемые Ni-MH батарейки "Энеджайзер", размер АА, емкость 2100 мАчас. На сколько пусков хватает, я не знаю - проблем не было (при более 60 пусках я перезаряжал батареи 2 раза, просто на всякий случай).
>Вот я тоже придерусь: прищепка она наверное комплекте с пультом идет, потому что с двигателями прищепки у меня не было
Зря придираетесь. Очень удобная штука. Очень. Сила прижима достаточна для нормальной "эксплуатации", а если кто случайно ногой зацепит провод - слетает легко (как и крокодилы). С клеммными (электротехническими) пусковыми установками последствия будут (есть опыт) плачевными.
>Чтобы объяснить вам, чем черевато замыкание, мне сначала придется подробно рассказать, что такое совковые никель-кадмиевые аккумуляторы
Да нет, просто вы плохо знаете электротехнику и совсем не знаете, как устроен обычный пульт для пуска ракет.
Вы, наверное, будете удивлены, что изготовитель предписывает проверять пульт замыканием крокодилов. И они могут быть замкнутыми неопределенно долгое время без какого-либо влияния на батареи. Если же крокодилы будут замкнуты во время нажатия на кнопку ПУСК в "боевом" режиме, то тоже ничего страшного не произойдет. Ток в цепи будет практически тот же, что и в штатной ситуации. А советские батареи служили нам верой и правдой.
>Вы знаете, я боюсь что мои редкие по появлению и на редкость безграмотные сообщения
А вы не пишите безграмотных сообщений. Лучше промолчите. А еще лучше - задайте вопрос. Вам с удовольствием ответят. Для этого форум и существует.
> поэтому будет лучше, если вы их будете просто пропускать в ваших критических ответах.
А вот это - нет. Это не только к вам относится. Откровенной лажи я очень не люблю. Как и умников-теоретиков. (А вот про то, что инерция=гравитация, увы промолчал. Это ж надо до такого дойти...) Так что не расслабляйтесь.
Успехов.