Классно сделано. И где только еще такой материал остался? У нас уже давно весь алюминий за кордон вывезли. Хотя, это я про "условно бесплатный" - в магазинах-то есть на что посмотреть, вот только цены...
А у меня вчера пороховую ракету разорвало. Топлива двадцать грамм, мякоть - уголь - чугун, 76 - 20 - 4. Декстрина 2 грамма, самогонки 6 кубиков. Критика 4,5 мм, канал такой же, длина канала 65 мм. Внутренний диаметр корпуса 18 мм. В общем, Кн нач. около 60, конечн. около 250.
Думаю, причина в плохой набивке - не было трамбовки подходящего диаметра, "топтал" намного тоньшей, чем надо было бы. Но все равно красиво получилось - разорванный корпус вместе с полуметровой соломиной от веника упал сразу рядом с направляющей трубкой, а в небо улетел сам заряд (или его остатки) в виде очень красивой кометы, метров на десять-пятнадцать. Я имею в виду, что именно не в разные стороны, а туда, куда смотрела направляющая!
Остатки корпуса принес домой, и долго рассматривал и удивлялся, чем вызвал бурное веселье жены. Со стороны, наверное, и впрямь странновато смотрелось, не спорю. С мясом вырвало и сопло, и заглушку, а саму обечайку (картонную трубку толщ. 2,5 мм) разорвало вдоль.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...