Реклама Google — средство выживания форумов :)
Аналитик, 04.05.2004 03:45:23 :Ну, а тем, кому придется сойтись в бою с Меркавами, можно только посочувствовать. Трудненько будет. Ох, трудненько.
ПВО, опять же, будь здоров: Усовершенствованный Хок очень неплох, Патриот - еще лучше, ну а Эрроу (Хец) - в рекламе не нуждается.
Олег: но фантазия у вас явно направлена не туда.
Олег: Ну, хорошо хоть сознались, что слабее. И на том спасибо, то я уж подумал что вы возомнили о себе слишком много.
Олег: Это надо же, стратегические катера построили...
Максимка: А что при встрече с Т-72 будет шибко легче?
Аналитик, 07.05.2004 00:52:12 :На ближневосточном ТВД с его холмисто-гористой местностью, каменистой или песчаной поверхностью и жарким климатом, Меркава будет иметь ряд преимуществ перед Т-72. В советских танках летом даже привычные арабы вырубались от изнеможения из-за жары. Наклон орудия – опять же против Т-72.
Защищенность – уступает. Проходимость – под большим вопросом, у кого лучше на том рельефе, несмотря на вес Меркавы.
Пушка – трудно сказать. У Меркавы – вроде, выше всяких похвал. У Т-72 – надо еще посмотреть, как она себя там покажет.
Чем так хорош Improved Hawk?
Хок изначально был хорошей конструкцией и прошел много модернизаций.
Сперва Хок превратился в Улучшенный Хок. Затем эта улучшенная модель последовательно трансформировалась в Хок-1, Хок-2, и наконец – Хок-3.
Сначала высота поражения цели была 9 км, потом - 12 км, затем – 18 км.
В начале 80-х гг максимальная высота поражения целей была в Израиле увеличена до 24.400 метров (за счёт этого 31.08.82 удалось подбить сирийский разведчик МиГ-25Р, шедший на высоте 21,336 м - затем он был добит истребителем F-15).
В настоящее время все Хоки ПВО Израиля это - Improved Hawk – 3. Эта версия научилась сбивать баллистические ракеты малого радиуса действия и может теперь служить в качестве последней линии противоракетной обороны.
Кроме того, комплексы Хок-3 проходят модернизацию по программам PDB-2, а затем и PDB-3 (Patriot's Post Deployment Build), которые обеспечивают совместную работу этих комплексов с ЗРК "Пэтриот".
Сколько самолетов (БР) сбил Хец? В каких войнах участвовал?
Ну, зачем вы так, Максимка? Хороший парень, а вредничать начинаете. Вы отлично знаете, что хотя это новая система, но она обладает очень большим потенциалом.
Максимка, 06.05.2004 20:53:45 :Олег, 06.05.2004 11:24:59 :Если честно - думаю организация хуже нашей.
Если честно - от ПВО СССР мало что осталось. Хуже нашей - думаю нету.
Аналитик, 07.05.2004 00:52:12 :Ну, зачем вы так, Максимка? Хороший парень, а вредничать начинаете. Вы отлично знаете, что хотя это новая система, но она обладает очень большим потенциалом.
A6, 07.05.2004 04:16:30 :Немного подумал и вот что еще пришло в голову: Израилю совершенно не обязательно пытаться ударить по РФ (ИМХО, реальных возможностей у него все же не хватит). Наверное, все же достаточно будет предупредить своих "неспокойных" соседей, что при предоставлении ими своей территории для агрессии против Израиля по ним будет применено ЯО. Доставить ЯБЧ до Сирии или Ирана израильтянам практически ничто помешать не в силах. Думаю, после такого предупреждения количество наших (РФ) "союзников" сильно уменьшится, как бы сильно они не ненавидели Израиль. Соответственно, разговоры о РСЗО и танковых ударах умерли. Флоту без баз действовать будет достаточно сложно. Остается авиация? (Тематически форум все же выбран правильно !)
Олег, 07.05.2004 07:12:46 :Ну вот, подумал он.
Во-первых все соседи Израиля, и сам Израиль, прекрасно понимают, что применение Израилем ЯО означает конец Израиля...
Это крайняя мера, пугать соседей, не более.
По поводу флота и авиации - как раз флот использовать гораздо проще.
Именно в силу отсутствия авиабаз. Флот более автономен.
Максимка: А у Меркавы ДЗ есть? автомат заряжания?
Максимка: Hawk 3 дотягивает по своим характеристикам до С-75 ?
Максимка: Насчет Миг-25Р : я задавал вопрос на waronline.org и не получил никаких доказательств того, что он был сбит.
Максимка: Возможно, Хец и обладает большим потенциалом, но пока что он нигде не отличился. Кстати, есть версия что это слабая копия С-300П.
Олег: Ну зачем же вы Аналитик хорошим парням лапшу на уши вешаете?
Это больше на рекламу тянет, причем очень хренового качества...
Олег: Во-первых все соседи Израиля, и сам Израиль, прекрасно понимают, что применение Израилем ЯО означает конец Израиля...
Аналитик, 07.05.2004 08:59:37 :Максимка: А у Меркавы ДЗ есть? автомат заряжания?
Нет автомата заряжания, но они его и не хотят. Амы, бритты и немцы тоже не хотят. Неужели вы думаете, что если бы они захотели это, то не смогли бы сделать? Не бог весть что.
Аналитик, 07.05.2004 08:59:37 :Олег: Ну зачем же вы Аналитик хорошим парням лапшу на уши вешаете?
Это больше на рекламу тянет, причем очень хренового качества...
Я свое мнение не навязываю, но могу я его хотя бы высказать? Или высказываться можно только о совершенстве российской техники, неподражаемой в своем великолепии? Что же касается рекламы, то что, российскую технику не рекламируют? Или опять, что можно Юпитеру, то нельзя быку?Олег: Во-первых все соседи Израиля, и сам Израиль, прекрасно понимают, что применение Израилем ЯО означает конец Израиля...
А это почему же? Что, если Израиль по Ирану долбанет в угрожающей ситуации, то что может произойти? Неужто Россия тогда долбанет по Израилю? Имхо, договора о совместной обороне между Россией и Ираном нет. С чего же вдруг?
А если вы кого-то другого имеете в виду, из соседей, то вот им то конец может наступить очень быстро. У Израиля хоть какая-никакая ПРО, но есть. А у них что? А6 очень правильно подметил, что будут они сидеть как мыши и не вякнут.
Олег: Видите ли, у Израиля нет ни опыта, ни научной базы уровня СССР/России, чтобы воспринимать его заявления с такой же степенью авторитетности. Так что про Юпитера вы правы!
Олег: Если Израиль долбанет по Ирану за то, что он помогает России - еще как Россия ответит!
Аналитик, 07.05.2004 10:08:40 :Это вы насчет Эрроу (Хец) что ли? Так амы подтверждают. У них и база, и опыт, надеюсь есть? Не такой конечно величественный и уникальный как российский, но кое-что есть, нет?
Аналитик, 07.05.2004 10:27:28 :Да, кстати. Довожу до вашего сведения ...
Олег, 07.05.2004 09:35:34 :Видите ли, у Израиля нет ни опыта, ни научной базы уровня СССР/России, чтобы воспринимать его заявления с такой же степенью авторитетности. Так что про Юпитера вы правы!
Если Израиль долбанет по Ирану за то, что он помогает России - еще как Россия ответит!
>Доводите это до сведения ваших детей (если есть), жены и прочих родственников... Мне лапшу на уши вешать не стоит.
Если это лапша, то у вас - манная каша.