Аналитику:
Вы, наверное, шутить изволите. Вы считаете, что пехотинцы-фронтовики не имели возможности захватить образец МП-40 в бою? Зачем огромная доступность? Им хватило бы всего нескольких трофейных Шмайсеров или даже одного.
ОК. Допустим. Захватили. Дали с рук по очереди на 100 метров. Сбегали посмотрели. И?
Грош - цена таким результатам.
Ничего подобного. Баллистика у них абсолютно одинаковая. Начальная скорость пули – такая же.
Есть много параметров, от которых зависит стрельба из оружия. Баллистика пули лишь одна из них.
1.ППС выполнялся с большими, нежели ППШ, допусками на деталь. Кстати, был случай, с одного из Ленинградских заводов выходили ППС, которые на третьем выстреле заклинивали.
Сначала предположили вредительство, потом же когда начали расследовать, то выяснилось, что просто все детали были подогнаны друг к другу.
Ну не могли понять мастера-оружейники почему у оружия зазоры между деталями до трех миллиметров.
2.Смотри конструкцию ствола
3.Маса оружия
4.Конструкция ручек и упоров.
Все это очень влияет на кучность оружия и соответственно на эффективную дальность стрельбы.
Насчет полноценности, ничего не могу сказать, но в практических целях – их замеры вполне могли быть достаточно точны.
Есть замечательная фраза: уставы и наставления пишутся кровью.
Это к чему? Трофейное оружие собирается и отправляется в первую очередь на госиспытания.
По результатам которых пишутся рекомендации и наставления.
Вы прежде, чем в амбицию бросаться, справки бы навели: в книжечках разных поискали, людей бы сведущих поспрошали.
Ну куда уж мне... Стар я для этого.
Умерьте свой научный пыл. Я инженер, я не физик. Нам нужно точно и наверняка. Вам, физикам – все сойдет.
Опа-на.. Меня в физики-теоретики записали. Славненько.
Ага. Вот и опредилились с критерием точной науки. Интересно а математика? Высшая математика? Она же точная наука? И какую продукцию гонет она?
А инженеры они как? Физикой не пользуются? Совсем никакой?
Вам концепция важна, а нам за надежность и качество отвечать. Да еще продукцию при этом гнать.
Какая гневная отповедь. А для чего? Чтобы доказать что физика не является точной наукой?
Я выше привел выдержку о том, что при стрельбе на 300 ярдов обычно достигалось 50% попаданий. А тот офицер был видимо очень хороший стрелок. Так что вполне возможно.
Судя по приведенному отрывку книга для среднего школьного возраста.
Пехоты или спецназа? Или пехоты для спецзаданий в отдельных случаях?
Вся многотысячная пехота имеет бронежилеты?
Именно. Вся многотысячная пехота. Рекомендую почитать на милитере воспоминания, например из чечни. Того же Миронова, например.
Как раз спецназ чаще без броников ходит. А мотострелок без него от командира такого фитиля получит...
В данном случае, понимайте буквально. Действительно – никто.
Что такое фора? Это значит, что вам могут даже немного поддаться и все равно у вас выиграют. Так вот, даже новейшие Сушки не могут себе позволить расслабиться в БВБ с Ф-16, ибо с Фалконом в БВБ шутки плохи. Он обладает превосходной маневренностью и управляемостью. В то же время, это вовсе не означает, что пилоту Фалкона будет легко в бою с Сушкой. То есть, нет здесь явного фаворита. Все будет зависеть от мастерства пилотов. Я на этом, собственно, остановился только потому, что у многих товарищей сложилось пренебрежительное отношение к боеспособности Ф-16, что совершенно не соответствует действительности.
Еще раз: не следует данного вывода из оных условий. Небыло БВБ. Так что, судить о нем нет никакой возможности. Жду обещаного.
Идет по улице женщина с ребенком.Навстречу мужчина в летной форме...
-Мама,это летчик?
-Летчик,летчик...
-А почему он трезвый?
-Не знаю.Или комиссию проходит,или от триппера лечится...