AK
Так кто говорит о скорости звука пилот или Неизвестный Журноламер?
- Вы в самом деле странный какой-то: поставьте себя на место лётчика МиГа: за Вами гонится Фантом, у него (Вы знаете это) 914 mph at sea level (Mach 1.19). Вопрос на засыпку: Вы врубите свой двигатель на форсаж-максимал, чтобы получить свои 1.06М? Или предпочтёте помереть на сэкономленном топливе?! А если врубите - так и получите свои 1.06М...
Наконец, я смог произвести пуск ракеты, но из-за чрезвычайно высокой скорости МиГа , захват был сделан на самом пределе.
Вот это уже сказал пилот, однако и тут писано на уровне "Мурзилки": МиГ ТАК БЫСТРО ЛЕТИТ у земли, что 1,5 км - это уже на границе разрешенной дальности пуска для AIM-9.
- Сайдвиндер догнал, Сайдвиндер взорвался, боевая часть маленькая, относительно слабая, были случаи, когда влетали в сопло, взрывались там, а самолёт приходил домой и садился.
По конкретно этому случаю, ИМХО: пуск практически на уровне моря, плотность воздуха максимальная, двигатель работает свои 2.8 секунды, потом ракета прёт по инерции, постоянно гася скорость, причём градиент падения скорости зависит от плотности воздуха. Т.о.,
к самолёту противника ракета подошла с минимальным превышением скорости, сработал дистанционный взрыватель на установленном расстоянии, но из-за того, что разница в скоростях МиГа и УРВВ была сравнительно небольшой, взрыв и без того малой БЧ произошёл на расстоянии нескольких метров от МиГа.
Никаких "Мурзилок", всё Вы пытаетесь "дело сшить"... B)
- Во-первых, три минуты от места основного боя (как у Вас с арифметикой?); во-вторых, основной бой, надо полагать, к тому времени закончился. Этот МиГ был самым-самым последним сбитым. Сбитым позже.
Сначала попробуйте сделать то, что я посоветовал Аналитику: сложите кусочки израильской мозаики в цельную картинку и сравните с советскими кусочками.
- Я же просил у Вас ссылку на самый лакомый. по Вашему мнению, советский кусочек?
Гадать не надо.
- До тех пор, пока sxam не принесёт документальные данные из военных архивов - откуда можно взять полную уверенность?
И об этом я говорил: куда они пойдут? Как эти "несметные стада" МиГов смогут отыскать три материальные точки, несущееся со скоростью 1300 км/ч где-то на 30 метрах??
По вашим источникам преследователи в конце погони были не на 30 метрах, а выше, их Бени-Суэйф уже попросту засек бы своими РЛС.
- Пусть на 50-70, даже на 100! Прикиньте (если понимаете, о чём речь) время реакции, время на опознание, на согласование, время на прицеливание и пр., совершенно не ожидающих ничего ракетчиков (да, плюс к тому в одной советской статье говорится, что на МиГах чуть ли ни
не было системы опознавания вначале...). МиГаря бы своего скорее замочили...
Во вторых, даже послав первое поднимаемое звено строем фронта с расстоянием между парами 2-3 км, уже достаточно хорошо просматривается 6-10 км. А они, эти звенья должны были бы идти с разных баз, значит еще шире.
- Ничтожные шансы у них - отыскать иголку с тоге сена
за считанные минутки.
Заметить истребитель на расстоянии даже 6 км на фоне земли - с другого истребителя МиГ - гы-гы...
Смешные вещи рассказываете...