Реклама Google — средство выживания форумов :)
Сергей Лазарев: не по войскам, а по городам.
flogger11, 03.05.2004 17:48:04 :Данными "рекордсмена"(который пуст,как барабан в смысле БРЭО)? Ну-ну Вы под него пару ракет загрузите-и поднимите на 30км..
Теперь понятно, почему ПТБ здесь не нужны?
И теперь непонятно
Я вам про сложности перехвата,увелич.расхода топлива при форсаже-вы мне про скороподьемность рекордсмена.
Кроме того тут про дежурство в воздухе упомянули-то же на мысли наводит.
У AIM-7E - 2.8 секунды.
...после чего она начнет терять энергию и скорость-и догнать МиГ ей будет невозможно (с любых раккурсов,кроме встречных).
На каком удалении Фантом должен пустить ракету,что б она сохранила энергетику для перехвата?
Можно не считать-Фантом не в состоянии перехватить МиГ никак, кроме как теоретически "чисто в лоб". Но о возникающих и тут проблемах я пытался вам сказать-вы видно не заметили,что задача перехвата высокоскоростной цели не равно перехвату пассажирского лайнера:)
Вопрос в том, насколько часть этих помех преодолима, и какая помеха оказалась роковой.
Задача в том, чтобы определить именно её.
Я вам пытаюсь пояснить,что этих "непреодолимых"(на тот момент времени) помех может быть(а скорей всего и было)- _несколько_!
Аналитик, 03.05.2004 18:03:26 :,
Bundesburger’y:
1.Ну, насчет критики Израиля в ООН, так это происходит независимо от действий Израиля. ООН – это место такое, специально выделенное для критики Израиля всеми кому не лень.
2.Израиль называли агрессором после Шестидневной войны, после обеих Ливанских войн (операция Литани в 1978 г и операция Мир Галилее в 1982 г). После Войны Судного Дня тоже наверное многие называли Израиль агрессором. Так что это не показатель.
3.Америка, по сути дела, ничего плохого Израилю не сделала за его Синайскую кампанию 1956 г. Даже наоборот, в начале 60-х начались потихоньку первые поставки американского оружия. Сперва Штаты попросили ФРГ втихую поставить Израилю свои танки М48 Паттон, а когда арабы пронюхали об этом и подняли скандал, американцы сами завершили эти поставки. Потом США поставили Израилю зенитно-ракетные комплексы Хок. В 1966 г амы заключили сделку на поставку в Израиль первой партии своих самолетов – 48 Скайхоков. Так что Америка Израиль особо не обижала за его участие в Суэцком кризисе. Может даже наоборот, это повысило мнение амов об Израиле и они поняли, что эта страна кое-чего стоит и на нее можно положиться.
А на другой чаше весов, опять же – не абстрактная болтовня в ООН, а конкретные боевые самолеты и ракетно-ядерный меч (с созданием первых оперативно-тактических ракет французы тоже основательно помогли).
Поэтому, при всем уважении к вашему знакомому, пусть земля ему будет пухом, на мой взгляд, факты рисуют несколько иную картину.
Аналитик, 03.05.2004 16:59:30:Сухопутной границы с Францией, не говоря уже об Англии у стран Варшавского Договора не было. Дотянуться до Франции можно было только через Германию, а это было бы чревато немедленной конфронтацией с Америкой.
V.T., 03.05.2004 20:29:59 :Аналитик, 03.05.2004 16:59:30:Сухопутной границы с Францией, не говоря уже об Англии у стран Варшавского Договора не было. Дотянуться до Франции можно было только через Германию, а это было бы чревато немедленной конфронтацией с Америкой.
Вообще то в ноте СССР был явный намек на ракеты.
Bundesburger: …только один раз США пригрозила применением силы против Израиля (вкупе с Англией и Францией)
bundesbürger, 03.05.2004 21:45:49:РАКЕТЫ? В 1956 году? О них не намекали! В ноте говорилось о полной решимости наказать агрессоров. Средства не указывались. Кстати, первые ракетами транспортируемые ЯБЧ, появились в СССР на вооружении чуточку позже.
Да и с точностью попадания ракет в то время проблемки были. Прицелиться по Тель -Авиву было просто. Но вот ракета могла легко попасть в Каир или Дамаск. Или, даже, на своей территории грохнуться.
flogger11, 04.05.2004 15:56:37 :Если, затратив n килогрммов топлива, он ровно за 3 минуты поднимался на высоту 20 км
Во первых "строевой" Фантом на 20км не поднимется Если только на динамический потолок-но там о прицеливании речь вряд ли идти будет.
Это хуже...
Теперь я вам удивляюсь.. Перехватчик не находится в режиме готовности на аэродроме, а барражирует определенный участок- ПТБ лишний? (не зря же упомянули про дежурство в воздухе!)
Вот и я Вам: сколько рекордный самолёт израсходует топлива на самом-самом максимальном форсаже за все эти аж 3 минуты?!
Понятия не имею (как и вы, ИМХО) - но садиться будет "на парах"-это 99%. Так рекорды и делаются
Тут уж точно ничего не расчитаешь и не угадаешь. [дежурство Фантомов в воздухе]
Как раз и рассчитаешь! Только ведь для этого нужно время(как там народ "куда-то" звонить ломился при неожиданном взлете МиГ-25? ) и хоть приблизительный маршрут (но для площади тер-рии Израиля это не так критично, как время) полета разведчика знать!
Перехватчики занимают эшелон немного ниже(точней-где выгодней по расходам,но что б и на потолок успеть выскочить) потолка-и барражируют в установленных зонах-ждут,когда их наводить начнут..
Правда это дорого даже для Израиля-а потом я не уверен, что и в этом случае собьют.. Сорвать задание-сорвут, но вот сбить.. Вопрос
Да я не об этом.. Если МиГ-25 успеет "проскочить" хотя бы до раккурса 4/4(это минимально;вполне возможно и часть встречных раккурсов сюда входит)- все, ракеты можно вообще не пускать-она(ракета) его _в_любом_случае_ не догонит.
Если на Н=11 км AIM-7E - 25км и AIM-7E2 - 50 км, то на высоте 20 км будет больше, а на встречных курсах - много больше
Это рекламные данные максим.дальности полета ракеты.Кроме того-а проблем при захвате цели радаром не существует?(т.е.- Фантом обязательно захватит и будет сопровождать-без срывов- разведчик на удалении скажем 70км на встречных курсах?)
...у меня дальний родственник-в недавнем прошлом ком.полка ВВС ПВО-и полк как раз МиГ-25ПД.И на перехваты "Блэкбердов" летал не раз
Правда я его видел крайний раз год назад- но это ведь не большая проблема..
А что поднимали..Ну поднимали. Но _не_сбивали_! И сбить не могли..
А показать.. Ну вышенаписанное(о раккурсах например)-не подойдет?
Аналитик, 04.05.2004 18:02:57 :bundesbürger, подождите. Ведь такой приказ не был отдан, так ведь? Теоретически мог, но ведь не был? И потом - это и есть самая настоящая война. Объявленная или необъявленная - это ничего не меняет.
Отдать такой приказ - это же не игрушки. Это стало бы судьбоносным, эпохальным событием. Это изменило бы курс истории. Ответьте все же: вы верите, что Эйзенхауэр отдал бы такой приказ, заупрямься англофранцузы?
flogger11, 04.05.2004 23:37:46 :а у строевого, "нормального" самолёта, практический потолок 19 км, то ежу понятно,
Я уже спрашивал-этот потолок для Фантома с ракетами? Или все-таки с голым крылом?
И поэтому на вооружении ВВС Израиля сегодня стоит Ф-15, который с задачами перехвата справляется несравненно лучше Фантома.
Извините-но мы рассматриваем конкретную ситуацию с конкретными машинами-
Кстати-вашими же словами говоря.. "Если рекордсмен поднимается на 36км,а у строевого потолок в 23км.." ,то подготовленный для разведполетов над Израилем на какую высоту может поднятся?
Про ПТБ здесь всё-таки пора "наплевать и забыть":
Хм- ну для начала я и не говорил про ТРИ! ПТБ Один-вполне допускаю..
"Взлет на мин.форсаже,при достижении V=600км/ч выключить форсаж;
Набор высоты 1000м с разгоном до V_ист=870..900км/ч и дальнейший набор Н=10500..11000м на постоянной истинной скорости.ПТБ сбрасывать в процессе набора высоты после выработки топлива и разрешения с КП;
После набора Н=10500..11000м вкл. полн.форсаж и выпонить разгон с пологим снижением(5..10м/с) примерно на 500м и до V=1100км/ч;
После достижения V=1100км/ч перевести самолет в набор высоты,сохраняя постоянную V=1100км/ч до достижения М=1,80..1,85;"
Ну и т.д.
когда нужно лезть нa максимально возможную высоту - нелепость. Ненужная, никчёмная.
Так это.. На потолок ведь летают не по принципу "задрал нос,ПФ и вперед!Вверх с постоянной вертикальной скоростью.." Не получится-"площадки" надо делать для разгона..
Это не байда-это по идее неплохо-но нереально Почему-я выше пояснял:если вы за пол-часа(грубо) до прохода разведчика поднимете в воздух полк- то перекроете ему все пути.
ему надо высоту набрать, скорость разогнать, израильские локаторы его видят на этой высоте, ой, как далеко...
А как далеко тогда видели РЛС Израиля цель этого типа?(еще ведь и опознать надо). Ведь высоту и скорость он не над Израилем набирал
Ильин приводит данные по AN/APQ-120, что она обнаруживает цель с ЭПР=1 м2 на дальности 56 км.
Меня больше интересует дальность захвата и уверенного сопровождения. Потому как если "Р" несет только фотооборудование,то на "РБ" установлена станция помех.
Напишите-позвоните-спросите! Всем будет очень интересно.
Чего спросить-то? B)
flogger11, 05.05.2004 02:11:55 :Но, как по-Вашему: на сколько процентов увеличивает сопротивление Фантома наличие 2-х ракет Спарроу?!
А Х.З "О яду мне,яду!"-точней инструкцию по Фантому Тогда и будем посмотреть/посчитать..
А Вы задумайтесь: чем он лучше?
Очень многим. Надо перечислить?
Но, - и 19 км для пуска Спарроу по самолёту, идущему с превышением 3.5 км - ни малейших проблем
А почему 3,5? Если для Фантома влезть на 20-нет проблем,почему для МиГа влезть на,скажем 25 проблема?
Как-то у вас интересно получается с американской техникой-но не получается с советской-вы не находите?
Зачем Вам такое надо, никак понять не могу?!
Да блин, это ЕСЛИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЖУРСТВА НА АЭРОДРОМЕ!!!! А я ведь еще и дежурство в воздухе подразумеваю! (понимаете?ДВА варианта:с аэродрома и с "воздуха")
И потом-ГДЕ данные по расходу топлива Фантома на форсажных режимах по программе полета на потолок!? Нету! ПОЧЕМУ вы говорите на начало перехвата о остатке в 6 тонн керосина?
Причём учтите вынесенные на Синае почти на берег Суэцкого залива и канала РЛС..
А опознать?
И определить(за 400км ),что он в разведполет над Израилем идти собирается...
Во-первых: амeриканские БРЛС советских станций индивидуальных помех боялись мало.
Прецеденты были? Вы 120-й радар с АФАР не путайте...
Во-вторых: УРВВ с полуактивной РГСН на источник помех на близкой частоте идёт как на привод...
Имевшиеся тогда на вооружении ВВС Израиля "Спэрроу" имели режим HOJ ?
1) как перехватывали SR-71 посредством Су-27.
Полк МиГ-25ПД. Какие Сушки! Не было их у него.
2) Наверняка он должен знать эти истории с неудачными перехватами Фантомами+Спарроу МиГ-25-ых над Синаем
Спрошу - но вряд ли, ИМХО.. Каким боком ВВС ПВО относилось к полетам разведчиков..
Я уже не говорю, что когда я рассказал сослуживцам тему спора - о применении Миг-23 для перехвата SR-71, то таких удивленных глаз и лиц давно уже не видел.
Во во, а теперь те кто за Миг-23 ратует - как этот свисток будет набирать все эти параметры, уже не говоря про малую дальность действия прицела.
flogger11, 05.05.2004 22:41:31 :Перечитал "приложенный" ув.АК топик-и не совсем понял,зачем вы предлагали ознакомиться с мнением ув."Подполковника ВВС"..
Обнаружил так же фразу типа "в условиях,если тер-рия государства невелика,то перехват высокоскоростной и высотной цели практически нереален".
Это как то расходится с моими высказываниями?