Реклама Google — средство выживания форумов :)
flogger11, 01.05.2004 21:02:41 :to SergeVLazarev:
>Зато эффект был бы офигительный.
Конечно офигительный.Получили бы парочку ЯБ по Каиру-фейверк точно офигительный B)
SergeVLazarev, 01.05.2004 19:53:08 :1-а в 1956 году кто спас Египет от франиции игипта и израиля?
2.Египет не повернулся к СССР задом (в этой позе он до этого был, и СССР им вовсю пользовался).
повернулся, когда их главный умер.
3.А Тель-Авив из стратосферы бомбить, да ещё не управляемыми бомбами, себе дороже. Ответ то был бы с малых высот и точно в цель (никогда арабам не удавалось противостоять превосходству в воздухе израильтян более 10 дней)
Зато эффект был бы офигительный.
4.а в последней войне 1973 года превосходство было не в воздухе, а на суше.
5.А арабы ведь не полные идиоты. Они мордобой по своей харе не планировали.
а 1956 год? а 1967 год? а 1982 год? все время получали. ,
6.Попытка применения Ту-16 окончилась провально для тушек. Пара ракет поразила РЛС (по арабским данным) а все остальные были успешно сбиты. Да и самим тушкам досталось. Там однажды чуть советские Ту-16 над средиземным чуть не сбили. Повезло, что израильский пилот определил русскую речь в радиопереговорах этих Ту-16.
в то время У НАС были уже Ту-22М0, и Ту-22К-22 с Х-22, Ту-16 с К-10, и с КСР-5. а стреляли старьем, кастрированной версией КСР-2 и КСР-11. другие нельзя было давать, ибо секрет. а эти "друзья-арабы" стукачи редкостные.
Flogger11: У Дмитриева,Серегина и Попусевича в "МиГ-25"
Сергей Лазарев: мне кажется, что не вопрос лететь на ПМВ на высоте 10 метров днем, над равниной, морем, пока в землю не врежешься.
Сергей Лазарев: полет на ПМВ днем возможен до той высоты, до которой у летчика очко рассчитано и ловкости хватит от препятствий уворачивать.
Flogger11:
10 м - маловато конечно, но возможно?
...при угрозе можно и попробовать.
Что есть 10 м для сверхзвукового истребителя!? Это и для поршневого мало - чего говорить о МиГ-21.
Аналитик: По идее, он мог бы это сделать без всякого напряжения.
Flogger11: Ну это по идее. А в реале, повторюсь, случиться могло все, что угодно.
Flogger11: задача перехвата фактически невыполнима на данном авиакомплексе (Фантом+АиМ-7).
.Flogger11: Вопрос в том, кому больше хотите верить
Flogger11: Вот получил Израиль Ф-15, и ситуация малость изменилась
Сергей Лазарев:
А фиг там. Американцы пытались на Ф-15 перехватывать СР-71, идущий со скоростью и на эшелоне МиГ-25, так не вышло у них ничего. Трехмаховый самолет неперехватываем самолетами, не имеющими такой скорости, в принципе. Слишком велика разница по скорости и высоте.
Sxam: Кстати, а почему Миг-25 прекратили полёты над Израилем?
...почему сирийцы не воспользовались этим самолётом для бомбёжек израильских войск на Голанских Высотах или в Ливане в 82? Почему Египет перестал им пользоваться после "перерывчика"?
Сергей Лазарев: а мое ИМО - из-за жопоголовости арабов. купили бы себе эти МиГи - и бомбили бы Тель-авив.
Сергей Лазарев: а в последней войне 1973 года превосходство было не в воздухе, а на суше.
Сергей Лазарев: а в 1956 году кто спас Египет от франиции игипта и израиля?
Сергей Лазарев: а те же вьетнамцы надавали по жопе всему ЮСАФ, сбив за 10 лет от 1000 до 4000 самолетов США. притом что силы были совсем неравные.
SergeVLazarev, 01.05.2004 11:15:21 :- Ув. flogger11, поскольку Вы знаете, как расшифровывается ДПРС, то, вероятно Вы имеете более полное представлние об авиации, чем SergeVLazarev, который в этом плане "любовник"-теоретик, так сказать. Поэтому не торопитесь соглашаться с любым его высказыванием про эти 50-20 метров от земли, - в этом месте он просто не понимает, о чём говорит.
Уважаемый Вуду. Вы как всегда, не моргнув глазом выдали на гора очередные "перлы". Я полный дилетант в авиации, в кресле пилота сидел один раз, когда мне было 6 лет, но вам то, как зубру, как величайшему гранду, додуматься о том, чтобы лететь НОЧЬЮ на ПМВ - и это в холмистой местности, да еще на ПМВ заходить на посадку - я считаю, совершенно позорно.
Резюме: если там стоят РЛС (а я бы их там и поставил ), то незаметно на Котмию ни сесть нельзя, ни взлететь с неё...
Поэтому не имеет значения - перегонять туда звено, эскадрилью или полк днём ли, ночью ли - без разницы... Не спрячешь никак.
вот я вижу, что вы тон поменяли. уже на Котмию прилететь нельзя
а может, все таки ночью запустим истребительный полк в плотном строю на ПМВ?
SergeVLazarev, 01.05.2004 11:18:10 :flogger11, 30.04.2004 22:50:14 :Вот получил Израиль Ф-15,и ситуация малость изменилась
А фиг там. Американцы пытались на Ф-15 перехватывать СР-71, идущий со скоростью и на эшелоне МиГ-25, так не вышло у них ничего. Трехмаховый самолет неперехватываем самолетами, не имеющими такой скорости, в принципе. - слишком велика разница по скорости и высоте.
bundesbürger, 01.05.2004 19:22:41 :А Тель-Авив из стратосферы бомбить, да ещё не управляемыми бомбами, себе дороже. Ответ то был бы с малых высот и точно в цель (никогда арабам не удавалось противостоять превосходству в воздухе израильтян более 10 дней)
А арабы ведь не полные идиоты. Они мордобой по своей харе не планировали.
flogger11, 01.05.2004 20:59:30 :>Во-первых, несколько Фантомов (a flight – видимо 4) были максимально облегчены.
Если Фантом возьмет на борт только пару "Спэрроу",то виигрыш не составит очень много Ведь практический потолок Фантома по рекламе-это потолок с "голым" крылом.
Что еще можно выкинуть "а-ля к/ф "Перл-Харбор"?
bundesbürger, 02.05.2004 11:37:56 :А вот Израиль свалял большого дурака своей поддержкой Англии и Франции в тот момент. Если бы он выразил протест, то это ему в последствии окупилось сторицей. Правда Израиль надеялся с помощью Англии и Франции свалить своего самого мощного врага...
flogger11, 02.05.2004 15:53:23 :А по поводу МиГ-25: что за проблема была доставить из США на нескольких транспортных самолётах ЗРК "Найк-Геркулес"? Несколько дней...
Доставить-не проблема.Проблема-комплекс стационарный (площадки готовить и т.д.); персонал нужен опытный (МиГ-25 в стратосфере на больших М-не тривиальная цель даже для "Найка")-т.е обучить персонал надо. Опять время.
А самим американцам стрелять-оно им надо было?
А Вы посмотрите на потолок F-4E, израильского, модернизированного:
"И вся королевская рать.." Во-1 они когда модернизированы?(я про радары "Элта").. Можно ведь и на Ф-4/2000 сослаться...
И потом-вы верите в цифирь практического потолка в 21600м? Я-нет. С вооружением-тем более.
>Service ceiling 62,250 feet [почти 19 км.].
Это более реальные цифры,ИМХО. Правда тут надо вспомнить определение понятия "практический потолок".
Для Спарроу, у которой допустимое превышение цели по высоте до 12 км,
Как видим,это не совсем верная цифра для 120-го радара
Во-2,нигде не сказано,что Фантом со Спэрроу на борту летает на высоте 19км..
Значит - не в этом причина неудачных перехватов.
Причина-в совокупности различных факторов(и Спэрроу-в том числе). Их может быть много-и небольшая тер-рия Израиля
и статический (а не практический) потолок вооруженного Фантома
ошибки в режиме набора высоты
различные ограничения на перехватчик (например по скорости при наличие подвесок)
и отсутствие опыта в перехватах такого типа целей и возможно еще вагон и тележка факторов
Вы здесь имеете в виду Фантом 2000? А с какими ракетами?Flogger11: Более того-Фоксбэт и проапгрейденный Фантом перехватит.
Вуду, 02.05.2004 18:31:25 :Не стоит на неё вообще напирать, как на определяющий фактор. Несерьёзна разность в превышении цели от 1 километра до 3 км...
Значит - не в этом причина неудачных перехватов.
...
Это моё такое глубочайшее ХО из нарисованных картинок, с которого меня танком не сдвинуть.[/B] Поскольку в чудеса не верю...
sxam, 02.05.2004 21:47:12 :А других теорий никто не высказывал, Вуду, кроме "Не в том было дело, а всё-таки в энтих самых взрывателях, которые на встречных скоростях 3М+4М=7М (это же одуреть можно!) подрывали БЧ дальше требуемого, чтобы взрыв мог причинить существенный вред МиГу"?
В конце пришли к этому концензусу?
Вуду, 02.05.2004 22:35:28:.
Я, например, и во всех прежних неоднократных обсуждений этой темы - "МиГ-25 против Ф-4Е", полагал, что корень зла там был именно во взрывателях (просто не находил других убедительных причин), но большиство народу склонялось к альтeрнативным причинам - "Фантом не может прицелиться", "Фантом не может подсвечивать цель до момента встречи" и др., и пр.
flogger11, 02.05.2004 19:53:39 :>- Но ведь очень и очень сильно потолок зависит от полётного веса.
Верно.Но вы прекрастно понимаете,что и керосина на форсаже Ф-4 скушает очень немало Т.ч. не думаю,что керосина сильно много недоливали.. А вполне возможно что и ПТБ юзали-основной расход как раз на набор приходится.
И если самолёт в нормальном снаряжении имеет потолок 19 км, то "рекордно облегченый" - запросто займёт 21 км.
Я не думаю,что Фантом имеет 19км. в снаряженном состоянии (с ракетами в смысле).
Но ему же там маневрировать шибко совершенно не требуется, - цель поскольку - летающий лом...
Это как посмотреть.МиГ-25 там виражик с креном градусов этак 30 заложит,а вот Фантом-вряд ли
Да разгонятся можно откуда угодно-вот сбить нарушителя нужно не в "нейтральных водах"! (на фига Израилю проблемы со сбитым советским самолетом не в своем возд.пространстве?!)
Всем Израилем зa одним нарушителем гоняться - нормальных лётчиков не нашли??
Да пилоты то были(и есть).Целей таких небыло-а оптимальный режим для такой цели найти(для Фантома)-не думаю,что просто...
Вот тут говорили про набор высоты "свечкой".. Но это ж фантазии(ИМХО)! Какой,на фиг,"свечкой",когда у него штопорные хар-ки не ахти..
А вот я и спрашиваю-а какой режим для перехвата высокоскоростной цели предусмотрен для Фантома? Равно как выглядит у Фантома типа нашего "полета на пуск управляемых ракет Р-23"?
Подумаешь, суммарная скорость сближения будет не 4.8М, а 4М (МиГи ходили на М=2.83, Фантом идёт на М=2). Не причина.
Не лукавьте,Вуду Если вы забыли-напомню,что одно дело самолет с "голым" крылом,и совсем другое-с подвесками.
Тот же МиГ-25РБ с термостойкими ФаБ-500Т(я уж не говорю про обычные ФаБ-500М62) имеет ограничения по скорости(2500км/ч) и времени полета с данной скоростью на высоте 18000м.А почему 18км при большем практическом потолке? Да потому что он выше с этими ФаБами и не залезет,ИМХО.
V.T., 02.05.2004 23:23:00 :Забавно. А еще раньше Вы говорили что взрыватели может так сказать 'подкрутить' прямо на аэродроме любой техник перед вылетом с тем что бы срабатывали они правильно. Все же позицию Вы свою поменяли под давлением критики Валери и других.
flogger11, 02.05.2004 23:48:45 :Т.е "альтернативные" причины вы изначально полностью отвергаете,потому что "такого не может быть,потому что такого не может быть никогда!". ?
Не слишком ли поспешный вывод?
Вуду, 02.05.2004 13:52:46 :Если бы Вы поняли, до какой степени Египет гадил Израилю все те годы, с 1949 по 1956, с Синайского полуострова - всё бы Вам сразу стало ясно и понятно...
После войны 1956 года на более чем 10 лет воцарилась тишина - перестали проникать на израильскую территорию почти еженощно отряды федаинов, совершавших терракты против мирных жителей и диверсии против различных объектов на юге Израиля...
Смысл был воевать...