bundesbürger, 03.05.2004 00:44:31 :Взрыватели Сперроу? И они тоже. Но сама Сперроу не была изначально расчитана на цели типа МиГ-25.
И наземный персонал никогда не решал задачи вывода на перехват таких целей.
А при работе на потолках и предельных режимах допуски отсутствуют, а это значит, что успешный перехват - дело случая.
Для примера приведу такой пример (каламбур) МиГ-17 успешно перехватывал В-29 (Сейбр с этой задачей тоже успешно справлялся) на всех высотах работы В-29. А В-36 Сейбры фактически не могли перехватить на потолках В-36 (всего 12-13 км, на 2 км выше В-29), хотя потолок Сейбра 15км. Для боевого маневрирования маневренности не оставалось. То же и Ф-4.
Цель с высотой более 17 км и скоростью выше 2,5 М для него (того времени) непоражаема.
Израильтяне просто убедились в том, что практика подтверждает теорию.
bundesbürger, 03.05.2004 00:50:30 :Вуду, 02.05.2004 13:52:46 :После войны 1956 года на более чем 10 лет воцарилась тишина - перестали проникать на израильскую территорию почти еженощно отряды федаинов, совершавших терракты против мирных жителей и диверсии против различных объектов на юге Израиля...
Смысл был воевать...
Эту ошибку, совершённую на психологическом уровне, легко можно понять, но нельзя простить. (Ну не профессионально это для политика. Политик должен наступать на свои чувства ради выгоды, иначе это просто обыватель, обличённый властью) А Египет тогда так и так успокоился бы. Роль Израиля в тех событиях была не значительна. Хотя потом эту роль значительно раздули.
flogger11, 03.05.2004 01:04:04 :Повторюсь-без инструкции пилоту Ф-4 у нас спор "глухого с слепым" получается
Хотя бы вот это:
>- Ну, ПТБ - это уж явный перебор...Вы его с каким-то другим типом спутали...
.. ни о чем не говорит Потому как ПТБ у Фантома имеются. И как пример возьмем МиГ-21,то же имеющий ПТБ.
Т.ч. ничего криминального в использовании ПТБ для перехвата ВЦ я не вижу
>Две ракеты, каждая весом чуть более 200 кг...Для Фантома это "как слону - дробина".
На Н=5000м- вполне возможно(и то вполне возможно есть ограничения).А уж на "потолке"-там каждый грамм важен.. Аэродинамика опять же
Только в том случае, если мне докажут, что антенна БРЛС Фантома по углу места намертво закреплена и не поворачивается вверхflogger11, 03.05.2004 01:18:19 :ИМХО-должна она поворачиваться
Вуду, 03.05.2004 06:29:46:1)- Её взрыватель, как выяснилось,на встречных курсах, - расчитан не был .
2) Уверовавшие в дурную идею о неперехватываемости самолёта типа МиГ-25 самолётом типа Фантом, должны немедленно заявить при этом, что всe в ПВО СССР, от мала до велика, поднимавшие на перехват SR-71 самолёты Су-27 - были кучей тупых идиотов! Воспроизводивших этот "идиотизм" месяц за месяцем, год за годом! Совeршенно не учитывая предшествующий мировой горький опыт
Максимка, 03.05.2004 08:33:00 :1) Кстати, а какая у Сперроу максимальная скорость?
2) Когда именно Су-27 вылетал на перехват SR-71 ? Напомните пожалуйста. Вообще Су-27 появился на дальнем востоке в конце 80-х, когда SR-71 уже не было, а когда он был вылетали Миг-25П
MD, 03.05.2004 09:16:58 :Мне кажется, рассматриваемая ситуация с МиГ-25 и Фантомом как раз такая. Маленькие расстояния на том ТВД снимают вопрос бесфорсажности, а соотношение скоростей на форсаже как раз и должно дать такой результат.
Вуду, 03.05.2004 09:49:29 :1)- Есть и 1 км/сек, есть и 667 м/сек:
2)- Здесь был человек с ником "Подполковник ВВС", судя по всему, служивший в ПВО. Он и рассказывал. Потом исчез. Надо найти его сообщения и глянуть точнее. Только это было не на Дальнем Востоке, а на северо-западе СССР.
Максимка, 03.05.2004 10:00:26 :1) У мига скорость те же 1 км/c , так что в догон сбить его было в принципе невозможно, даже если бы фантом развивал 3 маха.
2) Хм. Трава хорошая однако.
Вуду, 02.05.2004 23:54:09:- Полно врать-то! "Любой техник на аэродроме подкрутит"... Не вешайте на меня всякий вздор и глюки, которые рождает Ваше сознание.
Я говорил, что возможна доработка в течение недели этих взрывателей при помощи специалистов соответствующих направлений, специалистов фирм, изготавливающих эти и подобные взрыватели, а не войсковых техников по их обслуживанию.
У Вас голова настолько слаба в авиационном плане, что подобные нюансы она просто не "просекает" и не запоминает...
Аналитик, 02.05.2004 06:14:29 :
Во-первых, Сергей ошибается. bundesbürger уже ответил правильно. Садат в 1972 г потребовал от СССР убрать из Египта весь советский военный персонал и их технику, в т.ч. МиГ-25. Кое-что, в т.ч. и МиГи-25 вернулись после окончания Войны Судного Дня в 1973 г, так как имело место временное потепление между ними в связи с советскими поставками оружия Египту во время войны и общей советской поддержкой арабов, как всегда. Но этот новый медовый месяц был очень непродолжительным и советские военные вынуждены были опять покинуть Египет.
Насчет бомбежек МиГами-25. Это было бы непрактично. Ни к чему. Не по войскам их применять с обычными боеголовками.
Что же касается слов Сергея о роли СССР, якобы спасшего Египет от агрессии, то он всего лишь повторяет советские измышления по этому поводу, посредством которых советская пропаганда пыталась приписать себе этот дипломатический успех. Но во всем мире, включая арабский, все прекрасно знали, чье слово было решающим. Именно американское, а не советское. Если бы Америка заняла хотя бы позицию благожелательного нейтралитета, не говоря уже о случае ее поддержки Англии и Франции, то СССР мог бы только фигу в кармане показывать, и не более того. А если бы попробовал рыпаться, то стоило бы Америке только рявкнуть и СССР быстро бы успокоился. В военном и экономическом отношении, СССР в 1956 г был еще очень слаб.
Во-первых, Президент Джонсон наложил огромные, просто удушающие ограничения на действия американской авиации против Северного Вьетнама, что очень сильно мешало эффективности действий USAF. Да еще, поначалу, отсутствие пушки у Фантома здорово мешало. А также, о чем гораздо реже говорят, требование обязательного опознания цели до пуска ракет, что было тогда затруднительно сделать на дистанции ракетного пуска, а вблизи - не было пушки.
Во-вторых, Вьетнам получал огромную и постоянную помощь от СССР, который воспонял все их потери, снабжал всей необходимой техникой и обучал личный состав.
При всем, при том, USAF действовала в воздушных боях несравненно эффективней, чем вьетнамская авиация. Подавляющее большинство амовских самолетов было потеряно от зенитных средств противника, а вовсе не от МиГов.
- Совершенно позорно должно быть в этом месте Вам как признанному фанату военной авиации. Это Вы не моргнув глазом выдаёте некие 50-20 метров и полагаете, что именно это и есть то, что в авиации называется ПМВ.
Ваши дурацкие 50-20 метров входят, безусловно, в ПМВ, но верхней границей ПМВ не являются даже над абсолютно ровной поверхностью (водной например).
То, что Вы именно и только взяли себе в голову, что высота в 50-20 метров - это ПВМ, а высота в 150, 180, 200 или над сложным рельефом - ажно до 900 метров (!) - это не ПМВ, - так это просто потому, что Вы не в курсе, какие высоты относятся к ПМВ. То, что Вы этого не знаете - Вам простительно, но то, что Вы пытаетесь прилепить свои глупости к тому, что я писал, - уже не простительно.
Стыдно должно быть...
Далее: маршрут и пофиль полёт планируется и прокладывается с соблюдением норм безопасности полёта - на одних участках мажет быть и 50 метров даже ночью, в боевой обстановке - например, полет над водой, над Нилом. На других участках может быть 100 метров над рельефом, на следующих - другая цифра, ещё больше - если, по предваритльным расчётам, полёт выполняется под лепестками диаграмм направленности израильских РЛС на высоте достаточной, чтобы обеспечить скрытность, то какой же дурак проложит маршрут на высоте меньшей? Незачем, глупо.
- На Котмию практически нельзя прилететь скрытно - аэродром просматривается с израильской стороны практически от момента выруливания. Всё зависело только от степени совершенства тогдашних израильских РЛС. Но кто сказал, что на него нельзя перелететь вообще??
Незаметно - нельзя... А так, вообще - пожалуйста!
flogger11, 03.05.2004 12:07:59 :Я начинаю на Вас немного удивляться:
Почему? Я разве предположил что-то из ряда вон выходящее?
Теперь уже видите?
Нет, не вижу О разнице в практической дальности я знал,и не немножко подозревал ,что вы на нее сошлетесь. Но на форсажных РРД дальность полета резко уменьшается-ссылаться на нее в режимах перехвата-несерьезно,согласитесь. Поэтому я не исключаю,что (если взять приведенный мной пример) перехватчики,поднимающиеся из Натаньи или Иерусалима например, могли иметь ПТБ.
...2.83М=849 м/сек, на 150 м/сек поменьше, чем 1 км/с.
А сколько времени работает двигатель "Спэрроу"?
повторюсь: пока нет инструкции для Ф-4,спорить не вижу смысла. Потому как _любой_самолет имеет ограничения-что русский, что американский, что израильский.
И я практически не сомневаюсь,что помимо взрывателей АиМ-7 перехватить МиГ-25 израильтянам помешали и эти ограничения.
Вуду, 03.05.2004 06:36:35 :bundesbürger, 03.05.2004 00:50:30 :Вуду, 02.05.2004 13:52:46 :После войны 1956 года на более чем 10 лет воцарилась тишина - перестали проникать на израильскую территорию почти еженощно отряды федаинов, совершавших терракты против мирных жителей и диверсии против различных объектов на юге Израиля...
Смысл был воевать...
Эту ошибку, совершённую на психологическом уровне, легко можно понять, но нельзя простить. (Ну не профессионально это для политика. Политик должен наступать на свои чувства ради выгоды, иначе это просто обыватель, обличённый властью) А Египет тогда так и так успокоился бы. Роль Израиля в тех событиях была не значительна. Хотя потом эту роль значительно раздули.
??? Я Вас в этом месте совершенно не понял.
bundesbürger, 03.05.2004 15:17:19 :Это я о войне 1956г., когда англичане и французы предложили Израилю быть третьим в их коалиции., ну, просто потому, что Египет "достал" Израиль. Израильское правительство клюнуло на эту ситуацию и проиграло. Почему проиграло? - Да просто потому, что , даже если бы они и пальцем не пошевелили, Англия и Франция накостыляли бы Египту, а их бы выгнали из региона США. А Израиль, на осуждении агрессии заработал бы политические очки.
Сергей Лазарев: глупости.
Аналитик, 03.05.2004 16:59:30 :,Bundesburger, а я вот тоже не согласен с вашей оценкой действий Израиля в 1956 г. Я думаю, Израиль ничего не потерял, а многое выиграл.
Во-первых, он продемонстрировал Египту, Сирии и Иордании, боеспособность своей армии, что было хорошим уроком для них. Это было доказано еще до вторжения англоамериканских сил.
Во-вторых, проучили непосредственно жителей Газы. Ведь она оставалась под контролем Израиля еще довольно долго, было время "зачистить" ее.
В-третьих, это положило начало тесному сотрудничеству с Францией, благодаря которому Израиль смог оснастить свою авиацию французскими
машинами. И именно тогда французы согласились построить ядерный реактор в Димоне.
Всего этого, без участия Израиля в войне с Египтом, не было бы достигнуто.
И не забывайте, что Америка тогда отказывалась поставлять Израилю оружие. Поэтому союз с Францией имел первостепенное значение. Да и Англия потом продала Израилю свои Центурионы, ставшие основой израильского танкового парка.