Реклама Google — средство выживания форумов :)
Danila, 12.06.2004 00:45:24 :bundesbürger, 11.06.2004 16:52:31 :QUOTE=bundesbürger,11.06.2004 15:48:54 ]
Серьёзно, но опять утыкаемся в то же самое, защита только от старых средств.
Если мы по нему применим новое, результат будет плачевным.
Вот и утыкаемся обратно. Или защита от пуль осколков и лоб от 30-мм. Плюс кое какая от старых лёгких ПТС. Либо мощную хоршо бронированную.
Я предлагал отталкиваться от БМПТ. Но нужна перкомпоновка, для обеспечения высадки десанта с кормы. Кол-во оружия снизить.
Bredonosec, 12.06.2004 01:26:48 :Dem_anywhere, 12.06.2004 00:05:38 :>- Не надо изобретать велосипед: всё это давно существует и зовется "противобортные противотанковые мины". Выглядит как труба-контейнер с гранатой, на треноге
ну это да, только помощнее (всеракурсная) и с наведением
Плюс аналогичный пулемёт
- не понял.. кто всеракурсный? БЧ гранаты? Дык её и так нет разницы, куда попадать..
Dem_anywhere, 12.06.2004 13:27:12 :Bredonosec, 12.06.2004 01:26:48 :- не понял.. кто всеракурсный? БЧ гранаты? Дык её и так нет разницы, куда попадать..
Раз называется "противобортная" - значит "в лоб" ей слабо
А наведение - чтобы не конкретную точку контролировала, а некий сектор - с распознаванием танка по силуэту (с этим щас вполне реально - OCR софт научились делать)
А пулемет - или отдельным девайсом для отстрела живой силы противника (опять же с распознаванием и прицеливанием по силуэту) или вместе (аппаратура распознавания/прицеливания одна и та же).
Но в этом случае в самом деле имеет смысл запихнуть всё это в некий подвижный бронеящик...
Кстати - уничтожить его будет достаточно сложно...
500, 12.06.2004 14:14:31 :YYKK>>Да и ОФС даже для танка неплохой "подарок".
Попасть снарядом с нач. скоростью 250 м/с по движущейся цели практически невозможно.
bundesbürger>>Броня выдержала испытания обстрелом из Панцерфауста-3. А это миллиметров 700 за динамической защитой. (у вампира-600)
Сомнительно как то.
Strafer, 12.06.2004 13:43:57 :2 Данила:
насчет флэша
1. Из РПГ я (да и наверно не я один ) уничтожаю БМП на дистанции около ста метров, если она неподвижна или двигается с малой скоростью, с вероятность ~80%, на дистанции менее 30 метров - 100%, даже если она дует как угорелая перпендикулярно гранате (хотя это конечно трудно достижимая дистанция в реальном бою, но ведь бой может проходить на пересеченной или лесистой местности). Переносной (или станковый) ПТРК не оставляет ей ни одного шанса вообще, если местность более менее ровная.
Strafer, 12.06.2004 18:33:32 :2 Y1m:
1. Не понял - с первого выстрела на 500 метрах со 100% вероятностью? С трудом верится, хотя если натренироваться...
А движущийся с 300 - это как она двигается, навстречу? Но тогда она от неподвижной мало отличается, а если перпендикулярно линии прицеливания, то в это я фиг поверю.
2. Не возле окопов, но и не на 400 метрах, метров 100 например. Гипотетически, если продумать высадку, потери можно уменьшить в четыре раза (400/100). Это, конечно, я на вскидку сказал.
YYKK>>Да и ОФС даже для танка неплохой "подарок".
Попасть снарядом с нач. скоростью 250 м/с по движущейся цели практически невозможно.
(мне, кстати, понравилась идея насчет 50-70мм)
Такие, как БМП-3, могут быть применены для специальных действий в соединениях ВДВ, морской пехоты и тп, но они слабо подходят для общевойскового боя.
30 мм. снаряд не поражает такие типовые цели как:
1. Стрелок в окопе.
2. Стрелок, прикрытый стандартным фундаментным блоком 400мм. или стенкой в 2 кирпича. (а на расстоянии 1км - и 1 кирпич)
3. ДЗОТ.
2. ИМХО, надо разработать автоматически перезаряжаемую пусковую установку (назову ее АППУ, чтобы меньше печатать); только не надо кричать, мол фантастика, разве это так уж невозможно?
И если бы вы сказали мне, что такое "бронированные валакуши", я был бы вам очень признателен
Стрелять ОФ по танку - ИМХО, только демаскировать себя.
Во первых, позволю себе процитировать бундесбюргера:
30 мм. снаряд не поражает такие типовые цели как:
1. Стрелок в окопе.
2. Стрелок, прикрытый стандартным фундаментным блоком 400мм. или стенкой в 2 кирпича. (а на расстоянии 1км - и 1 кирпич)
3. ДЗОТ.
Во вторых, все больше и больше новых леких машин, держащих 30-мм. Например, сам БМП-3 в усиленном варианте.
В третьих, есть ещё полно старых танков, которые пробиваются в лоб 57-60 мм. 30-мм не пробъет Т-55/М60 даже в борт.
В четвертых, новые танки пробьются в борт 57-60 мм.
В пятых, ОФ эффект 57-60 мм снарядов несравним.
>>И еще потребуется внешняя ПУ ПТУР, от чего как-раз хотели "избавиться".
Зато надежно поражать новые танки в лоб.
500, 12.06.2004 20:38:07 :bundesbürger>>Какие непреодолимые препятствия надо преодолеть, чтобы защитить вкруговую бронекорпус размером с Т-72, правда выше на 35 см. При 40 -43 тн. массы. (башни то нет)
Потому, что 60+ тонные танки пробиваются в борт этим девайсом насквозь. Я не вижу, как можно защититься от него, кроме как многослойной брони толщиной около метра.