Реклама Google — средство выживания форумов :)
hcube, 26.07.2004 17:23:15:...Тогда высота просто не успеет упасть в достаточной степени . Это соответствует весу парашута в 1г/кв. м. Или не парашута, а другой тормозной конструкции.[»]
А вот попав в тормозное устройство, воздух не просто затормаживается, но и с гиперзвуковой скоростью прессуется, образуя специфическую взрывообразную субстанцию с высокой потенциальной энергией испарения (взрыва) при попадании между стенками усеченных воронок, собранных в монолитную жесткую кассету внутри тормозного устройства.
Если же на тонну веса приходится квадратный КИЛОМЕТР площади, неважно, физической или индуктивной - то есть шанс, что спутник затормозится раньше, чем возрастающее сопротивление порвет парашут.
Это Вам и таким, как Вы, придется, обливаясь потом, поискать такие книжки по газодинамике, в которых бы описывались именно те процессы, которые происходят в моем тормозном устройстве и в моем ракетно-вакуумном двигателе. И сколько бы Вы не трудились в поиске таких книг, Вы их все равно не найдете, потому что такие книги еще не написаны. А не написаны такие книги по газодинамике, потому что еще газодинамика в таких механизмах не исследовалась самым тщательным научным образом.
"С чего начать и на какой экономической и технической основе обеспечить сам процесс масштабного освоения Луны, чтобы он пошел не за счет налогоплательщиков, а за счет свободных капвложений (инвестиций)?
Да уж сколько раз я должен сам себя проверять, уважаемый avmich? Все новые технические решения, какие возникали в моей голове и за которые я начинал бороться в итоге внедрялись, хотя специалисты по началу пере до мной у "виска крутили".
Давайте представим на секунду, что Salter прав в той части, что за устьем штольни скрываются такие новые минералы, которые на Земле будут раскупаться мгновенно
Я считаю, что Россия сегодня может вполне поднимать флаг по коммерческому освоению Луны, потому что у нее есть Salter, который дал надежнейшее горно-геологическое обоснование богатств недр Первой Лунной штольни и технически осуществимый уже сегодня способ ее проходки и стыковки с "Лунником".