Реклама Google — средство выживания форумов :)
Данное утверждение не соответствует действительности и является намеренным искажением реальных возможностей снарядов указанных калибров, тем более, что вы сами высказывали прямо противоположные утверждения.
...
Не можно, а нужно.
Эффективная дальность поражения хорошо и сильно защищенных целей у 37мм снаряда выше
По целям такого типа 100мм снаряд 2А70 неэффективен на любых дистанциях, кроме предельно малых.
Подрыв такого снаряда с недолетом в несколько метров не вызовет поражения личного составва в укрытии, потому как: а) осколочное поле снаряда при таком попадании будет иметь максимальньную плотность в направлениипод углом примерно в 45 град по отношению к плоскости земли, и б) взрывная волна от подобного санряда укрытый личный состав не поражает.
наиболее вероятный означет лишь то, что данный конкретный блок скорее всего был бы разрушен прямым попаданием 37мм снаряда.
ПТУР Аркан не обеспечивает эффективного поражения современных и перспективных ОБТ.
Внешнее расположение пусковых обеспечивает использование любых ПТУР.
30мм пушка задач, не решаемых 100мм орудием, также не решает.
Кроме того, Д-30 это оружие для стрельбы с закрытых позиций.
Полностью оправдалась в первых боях и рекомендованная ОГК НКТП тактика применения самоходных орудий, состоявшая в том, что они, двигаясь на удалении 400-600 м позади атакующих танков, должны были уничтожать обнаруженные огневые точки, преимущественно огнем с места, при необходимости отражая контратаки врага, подобно обычной гаубичной артиллерии.
Так дайте нам картинку осколочного поля разрыва 100мм снаряда
Именно это и препятсвует эффективному:
а) разрушению наблюдаемых окопов
б) разрушению наблюдаемых и ненаблюдаемых блиндажей и уничтожению окопанных танков
Я о том, что ваш снаряд под углом падает. И при падении прямо перед целью, к ней будет обращена передняя часть снаряда, дающая слабый осколочный эффект.
...
Осколочное поле снаряда имеет максимальную плотность именно в направлении переднего конуса.
Свойства данного блока слабо зависят от его месторасположения.
А где вы увидели две ракеты на современный ОБТ ? В приведенном графике я современных ОБТ не заметил. Не говоря уже о том, что мне неизвестна оценка данными специалистами защиты указанного М1А1...
Насколько я понимаю, вы уже забыли, какие именно ПТУР мы
обсуждаем.
Скрытое расположение для БМП это следствие ее высокой уязвимости и является совершенно обязательным требованием при борьбе с танками противника.
Нисколько не сомневаюсь в том, что снаряжение снарядов ОФ-462, ВВ, отличными от тротила, имело место быть точно также как и в случае с другими снарядами.
Однако вследствие малой начальной скорости гаубичного снаряда (515 м/с) и малой настильности траектории СУ-122 не могла эффективно бороться с немецкими танками. На повестку дня встал вопрос о специальной противотанковой самоходной установке.
Израиле разработано специальное покрытие, способное предотвратить попадание ракет "Кассам" в помещения. Об этом сообщили представители израильской компании Achidatex, которая производит пуленепробиваемые жилеты и броню для автомобилей.
....
это покрытие "заменяет 10 сантиметров армированного бетона", – отмечает Двир.
....
В ходе испытаний, проведенных Achidatex совместно с командованием Армии обороны Израиля и ВМС США, было доказано, что покрытие не в состоянии выдержать обстрел танковыми снарядами. Однако даже в случае прямого попадания стена не обрушится и в комнату не проникнет шрапнель. Покрытие защитит стену при минометном обстреле и выдержит прямое попадание любого снаряда, выпущенного из менее мощного оружия. Это покрытие также в состоянии предотвратить обрушение потолка в случае удара по крыше здания.
Если вы не в курсе типичной зоны распределения осколков классического снаряда, то это сугубо ваши проблемы.
Я не имею ничего против артиллерии, мне конкретно не нравится 100мм орудие на БМП.
Да нет, тут еще хуже. Эти машины (ну, например, с БО "Кливер" - устроит?) могут быть уничтожены одним единственным осколком (или пулей 12,7). Который банально пропорет ТПК и вызовет детонацию ракет. Допустимо это для БМП?
Конечно, потому как вероятность данного события << вероятности получить снаряд от танка.
Эффективность всегда "приемлима". Даже в эпоху черного пороха. Вопрос в том, как эти средства между собой соотносятся.
Чем?
Занимаемым местом, весом и собственно реализаций.
Гром я не ругаю - о мертвых либо ничего, либо хорошо. У 100мм мощность не избыточна. Она недостаточна.
Цели меняются.
С учетом того, что одновременно 100+30 все равно нельзя, и получается сначала 30 против 40, а потом 100 против 40 . И надо уж тогда и ПТУР добавлять .